Запрещено "лайкать"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VVO76 30 июл 2018 в 06:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Джордж Оруэл, 1984: полиция мысли, министерство любви, большой брат. Сорян, Большой Брат.
Arttmb 30 июл 2018 в 06:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Жухрай @ 29.07.2018 - 19:03)
коли уж ЗП от государства получаешь - не клади охулку на работодателя.

а у государства откуда деньги?
berserkren 30 июл 2018 в 07:30
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 12 лет
-1
офигеть, по какому-то придуманному правилу главврач лезет в частную жизнь людей... Видать властвовать очень уж сильно понравилось что перегнул палку даже в плане указов. Во тьму таких снимать с должности и на должность вахтёра какого - пусть там всем показывает.... как это там у вахтёров принято - ух я сейчас всем...
GиперборЕя 30 июл 2018 в 07:44
1
Цитата (Allroad177 @ 29.07.2018 - 19:05)
А я считаю это вторжением в частную жизнь.
Что хочет человек, то и пишет на своей странице.

Ну, конечно же, в разумных пределах. kot.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вот здесь очень тонкая грань между личным и общественным. В том сейчас и вся загвоздка - личные ли соцсети или всё же общественные? И это прецеденты в судах. Выпиваешь ты дома или по кабакам - выпивай, но, если постишь на страничке для всех, то это уже, вроде как и пропаганда. Так и сиськи. Дома перед фотиком вываливаешь, вроде, личное, а в соцсети уже и общественное, хотя страничка личная. Можно и выиграть и проиграть в суде по такому делу, всё зависеть будет от адвоката. И эта петрушка будет продолжаться долго, пока не пропишут в законе что-то конкретное.
Это как сейчас с апартаментами ситуация. Весьма размытое определение в законе. По закону там только временно жить можно, а люди живут постоянно семьями, даже по суду умудряются переводить апартаменты в жилые помещения. Вся надежда на умного адвоката.
cybergenius 30 июл 2018 в 07:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Уволился бы сразу, не прикольно работать у больного на голову человека.....
TinKalatin 30 июл 2018 в 07:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Garret @ 29.07.2018 - 19:10)
Ну так власть и органы власти никто не запрещает им критиковать, речь о государстве.

Т.е. запрещены посты типа "Россия - гуано, мне нравится Бурбуляндия".
А про критику власти никакого запрета не вижу.

Про остальные пункты, в общем то логичные. Для приличного человека они просто само-собой... если уж прет выкладывать себя голой, то фейковый акк где-нибудь на спец. сайтах заводи

То есть в государстве у нас благодать? У нас в государстве, почему-то власть отождествляет себя с государством, а Киселев впрямую назвал народ нашей страны толпой. Мне например, все это напоминает одновременно и 1984 и "Скотный двор" Джорджа Оруэлла.
sam21 30 июл 2018 в 07:54
0
Что-то печати на документе не вижу... Хотя не удивлюсь, если и на самом деле такой приказ наваяли.
Nagli 30 июл 2018 в 07:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ahahaha @ 29.07.2018 - 19:47)
Непонятно, как связана "шапка" приказа (борьба с коррупцией) и нижеследующие пункты. ХЗ, у меня когнитивный диссонанс (т.е. ох..ел слегка).

Как связана... по методу "страуса". Если я чего-то не вижу, значит не существует. Вот и нет никакой коррупции, раз о ней не говорят.
Это как при регулярных головных болях глушить их обезболивающими, устраняя следствие, а не причину, пока рак мозга не перейдет в терминальную стадию...
Nagli 30 июл 2018 в 08:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И просто оставлю это здесь... хотя у нас уже ни власть, ни народ Конституцию, главнейший из законов страны, почему-то ни в хер не ставит. Вот и получаем правовую вакханалию с противоречащими друг другу законами...

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
hardbreaker 30 июл 2018 в 08:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Фиг с ними - с лайками, классы и крестики ставить можно.
Poligrafist 30 июл 2018 в 08:59
1
Тем временем, где-то на Северо-Востоке России...

METAH 30 июл 2018 в 09:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Жухрай @ 29.07.2018 - 19:03)
Не нравится - в центре занятости тебя ждут. cool.gif

коли уж ЗП от государства получаешь - не клади охулку на работодателя.

В любой коммерческой конторе за порчу имиджа фирмы пинком под сраку вышибут без разговоров. cool.gif

ты - долбайоб!
Государство - не коммерческая организация! Главные в государстве - народ блядь!
И если народу не нравится то как что то делает государство - народ имеет право ТРЕБОВАТЬ что то поменять.
Понимаешь? Это основная идея!

Твоя тупость или менталитет ведут нас всех в небытие!
Дебил, блядь...
Нафеячу 30 июл 2018 в 09:17
Куда я попала??  •  На сайте 8 лет
-1
Если под своими реальными данными не заводить странички в соц.сетях, то проблем не будет
totemi 30 июл 2018 в 09:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (sam21 @ 30.07.2018 - 07:54)
Что-то печати на документе не вижу... Хотя не удивлюсь, если и на самом деле такой приказ наваяли.

Согласно правилам документооборота печать не на всех внутренних документах ставится. Мало того она не всегда ставится и на документах, выдаваемых во вне (в другие организации или частным лицам).
Плюс к этому...у нас в стране печати какбэ вообще отменили. Хочешь пользуйся, хочешь - нет.

Так шта учим мат.часть
http://naar.ru/articles/deloproizvodstvo-o...v-organizatsii/

Это сообщение отредактировал totemi - 30 июл 2018 в 09:55
RUIronMan 30 июл 2018 в 09:40
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (altronut @ 29.07.2018 - 19:50)
Цитата
Сотрудники должны соблюдать у себя на страницах в соцсетях самоцензуру и анализировать свои высказывания, фото и видеоматериалы на предмет недопущения конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб учреждению и авторитету государственного органа

А что в этом пожелании такого страшного, что всех возбудило?
По-моему, нормальное требование. Ты даешь работу человеку, а он тебя поносит в соцсетях.
Многие не совсем правильно свободу слова понимают.
Если ты врач- лечи, а не селфи с пациентом под наркозом выкладывай

Страшное слово "цензура" horror.gif Уууууу! horror.gif Это страшное слово подразумевает наличие комиссара, который за каждое не выверенное слово расстреливает. А тут вообще пиздец - самоцензура horror.gif Ууууу! Это же каждый должен вырастить в себе чекиста и расстреливать себя сам. Ууууу! Пизидец, короче.

Видимо наши борцуны за свободу слова забыли, какая травля устраивается в соцсетях и реале за не удачные высказывания или внезапно вскрывшееся участие в порнухе. Забыли, как это тащится сюда и с каким смаком и размахом обсуждается, как людей требуют уволить и изолировать от общества за вполне безобидные посты.
Vetalar 30 июл 2018 в 09:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
а вот тут ХЗ. я сам работаю в медицине и не так давно наше руководство узнало что есть соц-сети. фактически заставили всех создать профили в соцсетях и "лайкать" больничные странички и публикации. вот это я считаю конкретным "перегибом". ебанулись просто - на каждой планёрке чуть не пофамильно считали кто подписался.
с другой стороны "вконтакте" я создал профиль только для "рекламы" отделения и больнички. естественно, то что я там пишу, что лайкаю и на что подписан вполне "комильфо". там моё лицо, моя настоящая фамилия, регалии и прочая латифундия. если кто-то из пациентов будет искать меня ВК то не найдёт ничего плохого :)
а вот в мордокниге у меня профиль "для сЭбе". там я пишу что хочу и думаю. но там нет фото, реальной ФИО и понять что я связан с конкретной больницей невозможно. но и там я не пощу фоток с пьянок, непристойностей и прочего. просто потому что мне на это хватает ума. личная жизнь она на то и личная, что бы посторонние не знали сколько раз я на жену залажу за ночь.
upir 30 июл 2018 в 09:48
-1
Yanssen
Цитата
Не поможет. Всё равно лайкнут чего-нибудь.
Лучше привязывать на ночь, - утром выпускать на работу, а вечером обратно привязывать. И гаджеты и интернетом отобрать.

Тогда и зарплаты им уже не нужны. Еда есть, крыша над головой тоже. Чего им ещё то..

Не мешало бы еще в башку электроды вживить. Для полной управляемости.
KulmanMikhai 30 июл 2018 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
У нашего участкового на районе прикольная страница в контактике. И жена его, тоже )) Любит поучаствовать в перепалках, которые затевает её муж )) Так что, думаю государственным людям всё таки надо следить за помелом в соц сетях.
Koralex 30 июл 2018 в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Vetalar @ 30.07.2018 - 08:47)
а вот тут ХЗ. я сам работаю в медицине и не так давно наше руководство узнало что есть соц-сети. фактически заставили всех создать профили в соцсетях и "лайкать" больничные странички и публикации. вот это я считаю конкретным "перегибом". ебанулись просто - на каждой планёрке чуть не пофамильно считали кто подписался.
с другой стороны "вконтакте" я создал профиль только для "рекламы" отделения и больнички. естественно, то что я там пишу, что лайкаю и на что подписан вполне "комильфо". там моё лицо, моя настоящая фамилия, регалии и прочая латифундия. если кто-то из пациентов будет искать меня ВК то не найдёт ничего плохого :)
а вот в мордокниге у меня профиль "для сЭбе". там я пишу что хочу и думаю. но там нет фото, реальной ФИО и понять что я связан с конкретной больницей невозможно. но и там я не пощу фоток с пьянок, непристойностей и прочего. просто потому что мне на это хватает ума. личная жизнь она на то и личная, что бы посторонние не знали сколько раз я на жену залажу за ночь.

Руководство реально заставило? А сказать, что у вас нет компа и телефон кнопочный...
Vetalar 30 июл 2018 в 10:14
-1
Цитата (Koralex @ 30.07.2018 - 09:58)
Цитата (Vetalar @ 30.07.2018 - 08:47)

Руководство реально заставило? А сказать, что у вас нет компа и телефон кнопочный...

вообще никого не парило. "задача поставлена, выполняем, а не обсуждаем". лично завёл профиль врачу-пенсионеру из нашего отделения. завёл профиль, лайкнул/подписался за больничку и закрыл. пароль/отзыв отдал ей.
MikhailR 30 июл 2018 в 10:52
3
А я бы отделял личное от публичного. Приказ дурацкий, но нужно четко понимать, что в соцсети ты либо сам по себе, либо, если привязываешь себя к какой-то организации, своими действиями можешь опорочить и организацию и должность. Кто пойдет лечиться к врачу, если он напишет, что не любит черных, женщин считает тупыми дурами, детей называет исключительно пиздюками, а сам гей?

Я за самоконтроль в сети. У нас до абсурда уже поведение некоторых доходит, как следстве, такие абсурдные приказы.
SolInvictus 30 июл 2018 в 12:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KibRob39Z @ 29.07.2018 - 19:07)
Критика государства под запретом? Мир сошёл с ума... moral.gif

Они ещё не всё своровали. Вы пока терпите и молчите, а потом хоть сколько критикуйте, ибо им на виллах в Италии будет всё равно на мнение бедных жителей нищей страны, которая когда-то могла называться великой.
ЯковИваныч 30 июл 2018 в 12:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АзмъестьЯ @ 29.07.2018 - 19:08)
Я ни хрена не понимаю в этой бюрократии и в документообороте, но разве на таком официальном документе с подписью главврача не должно быть печати?

Шпалу влепили, но хоть ответ дали:
<< Приказы такие не заверяются печатью >>
А из ответа следует, что такие приказы в интернете можно сотнями выкладывать, лишь бы было что пообсуждать.. Приятного времяпровождения коллеги.)

если уж на то пошло, то почитайте правила документооборота. Печать на приказах не ставится.... cool.gif
Bananoteh75 30 июл 2018 в 12:47
-1
Фсё проста - очена мало у нас еще люди работают
я щитаю пенсионерская риформа енто толька первый шах

далее по прохорову на до постепенно увеличивать продолжительность рабочига дня
для начала хатябы да шастидесити чисофф за неделю

вот тагды и залайкають понастоящему а не в компутерах своих сраных blink.gif alik.gif

Это сообщение отредактировал Bananoteh75 - 30 июл 2018 в 12:52
Синтетик 30 июл 2018 в 12:59
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Meteorit90 @ 29.07.2018 - 20:05)
А кивать перед монитором не запрещено? gigi.gif lol.gif

Вы надеюсь вопрос стоя задаёте? А то как то некультурно перед главврачём.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх