"Возите сами или отдавайте в интернат!" О некоторых особенностях школьного образования в глубинке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gert 6 окт. 2018 г. в 01:17
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
0
Пусть ответственных за эту дорогу взъебут!
elena1975 6 окт. 2018 г. в 02:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (YOrick @ 5.10.2018 - 18:46)
Те самые ямки, которые никого не ебли 5 лет, пока не потребовалось послать нафиг меня с ребёнком вместе.

Я тоже по такой дороге в школу ходила. Даже еще хуже дорога была, часть ее проходила через действующий карьер, со всеми его принадлежностями — разбитыми белазами дорогами и взрывами породы два раза в день. Прямо-таки детство напомнили, я думала уже в это время нет нигде такого

"Возите сами или отдавайте в интернат!" О некоторых особенностях школьного образования в глубинке
elena1975 6 окт. 2018 г. в 02:29
3
вот наш затопленный мост. Ходили, естественно, пешком, никому и в голову не приходило возить нас, раз только, в буран, отпустили из школы пораньше, чтобы засветло домой дошли... Так что путь к знаниям был весьма тернистый

Это сообщение отредактировал elena1975 - 6 окт. 2018 г. в 02:33

kraken777 6 окт. 2018 г. в 05:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Правильной дорогой идёшь товарищ .
proxor1 6 окт. 2018 г. в 05:25
Вельзевул  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (mrzorg @ 5.10.2018 - 21:14)
Цитата (YOrick @ 5.10.2018 - 19:17)
Цитата (mrzorg @ 5.10.2018 - 20:12)
Цитата
Подобных тем на портале появляется гораздо больше чем хотелось бы, но тем не менее добавлю и свою. Ибо появляются они по большей части не от желания нагадить Родине на больную мозоль, а как следствие реальных и серьёзных системных проблем. Реальность такова, что практически ни одно дело не может быть сейчас решено в стране без обращения к методам ручного управления главного Лесничего и максимально широкой огласки.
Вы всё врёте, блядь! В России отличные дороги, всякие золеги и злые гоблины не дадут соврать, а ТС - просто проплаченная госдепом пятая колонна и галеру раскачивает!

Здгавствуйте :) У меня около десятка хороших друзей в Израиле, всегда было интересно. Вы не имеете отношения к Воронежу, Волгограду или Еревану?

К Волгограду. Но, дороги там превратил в состояние "как после бомбёжки Сталинграда", не я. cool.gif

Это к какому Волгограду ты относишься?что у нас разбомблено?Улицы назови или пиздабол.Блядь да у нас за последние 4 года отремонтировали порядка 80 процентов дорог.Все центральные улицы города(1,2,3,продольные) в отличном состоянии.В этом году были жалобы на окраины города 2 продольная в кировском и красноармейском районах все сделали ща бля как стеклышко Так что не надо ляля.
proxor1 6 окт. 2018 г. в 05:35
Вельзевул  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YOrick @ 5.10.2018 - 21:22)
Цитата (mrzorg @ 5.10.2018 - 21:14)
Цитата (YOrick @ 5.10.2018 - 19:17)
Цитата (mrzorg @ 5.10.2018 - 20:12)
Цитата
Подобных тем на портале появляется гораздо больше чем хотелось бы, но тем не менее добавлю и свою. Ибо появляются они по большей части не от желания нагадить Родине на больную мозоль, а как следствие реальных и серьёзных системных проблем. Реальность такова, что практически ни одно дело не может быть сейчас решено в стране без обращения к методам ручного управления главного Лесничего и максимально широкой огласки.
Вы всё врёте, блядь! В России отличные дороги, всякие золеги и злые гоблины не дадут соврать, а ТС - просто проплаченная госдепом пятая колонна и галеру раскачивает!

Здгавствуйте :) У меня около десятка хороших друзей в Израиле, всегда было интересно. Вы не имеете отношения к Воронежу, Волгограду или Еревану?

К Волгограду. Но, дороги там превратил в состояние "как после бомбёжки Сталинграда", не я. cool.gif

)))))))))))))))) Не знаю как сейчас, а в 2003, когда надо было туда по делам ехать, отказывались все. В итоге ехал только главный и говорил, что эти 500км пиздец ходовой даже для тойоты (а ещё обратно ехать).

Из Воронежа ездили, если что.

Вы давно у нас не были тот Волгоград и сейчас 2 разных города у нас за последние 4 года обновили в городе(про область не скажу не бываю там) порядка 80 процентов дорог.Теперь езжу и кайфую.У нас как новый губер Бочаров пришел местную воровскую шайку разогнал малех так город менятся на глазах.У нас по городу идет масштабное обновление парков.Набережную (центральное место в городе и место для проведения праздников)полностью ремонтируют и в следующем году собираются расширить.Возле мамаева кургана парк обновили красота.Возле гасителя полностью перебрали дорожки высаживают новые деревья,Рядом детскую железную дорогу тоже обновили сделали ремонт станций и путей.Возле стадиона построили колесо обозрения и вроде собираются парк там делать.Так что не все у нас страшно.
Паласатое 6 окт. 2018 г. в 05:59
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
3
YOrick
Цитата
но теперь дело принципа.

а я поддерживаю.
много нытиков. но бороться с системой - нужны яйца и время. так что ломай систему, пробуй. потому что в основном ломает она нас.
VickysDaddy 6 окт. 2018 г. в 06:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (YOrick @ 5.10.2018 - 18:52)
Ну и напоследок немного весёлого, пятница, всё таки.
Мои сиамцы походу хотят дать мне котят вопреки скрепам, кризису и всему на свете

вообще-то, это тайцы.
Shark13 6 окт. 2018 г. в 06:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну вот не знаю, почему у вас так херово. Мой отец начал прижиматься к обочине и остановился в 7.30 утра.Он сказал что едет школьный автобус. Действительно через пару минут проехал ПАЗик набитый ребятишками.
Кстати, все водители останавливаются и пропускают.

Это сообщение отредактировал Shark13 - 6 окт. 2018 г. в 06:59
BukTopA 6 окт. 2018 г. в 07:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (АлыйВит @ 5.10.2018 - 22:01)
YOrick, я так понял, ты из Ивановской области?
Вот интернет-приёмная Иваново: http://priem.ivgoradm.ru/sad/requests.nsf/Request?OpenForm
Предлагаю всем неравнодушным яповцам написать гневное письмо и дать ссылку на эту тему.
Текст примерно такой:
Из-за бездействия администрации Ивашевского сельского поселения Ильинского района Ивановской области один из учащихся Аньковской СОШ лишен возможности обучаться в школе из-за плохих дорог, что грубо нарушает положения Конституции РФ. Ссылка: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1851313.html#
Просим Вас принять меры к устранению недостатков.
Глава Администрации охуеет, если к нему поступит хотя бы 500 писем. gigi.gif

ТС, поправь, если я не прав по географии.

Я написал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
JOHNI 6 окт. 2018 г. в 07:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Молодец, мужик, за семью нужно биться. bud.gif moderator.gif
Levadelta 6 окт. 2018 г. в 08:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Бро, удачи тебе в нагибании пидарасов-чиновников.
Письмецом помог...
YOrick автор 6 окт. 2018 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (VickysDaddy @ 6.10.2018 - 06:50)
Цитата (YOrick @ 5.10.2018 - 18:52)
Ну и напоследок немного весёлого, пятница, всё таки.
Мои сиамцы походу хотят дать мне котят вопреки скрепам, кризису и всему на свете

вообще-то, это тайцы.

Да, спасибо за уточнение. Вчера как раз интересовались этими нюансами. Получается, что когда бриты сочли сиамцев недостаточно тонкими и восточными и взялись за селекцию, исходный вариант сохранился и теперь зовётся именно тайской породой. Естественного вида, мощные, но очень гибкие, с вечно гнутым хвостом.

По мне так лучшая порода, но жена вчера об абиссинцах ещё речь завела, может скоро и эти появятся )))))
YOrick автор 6 окт. 2018 г. в 08:54
3
Большое спасибо всем, кто поддержал тему и особенно тем, кто написал письма. Думаю в понедельник адресаты изрядно удивятся. Обязательно поделюсь итогом всей этой истории.
печник99 6 окт. 2018 г. в 09:04
1
Цитата (YOrick @ 5.10.2018 - 21:42)
Цитата (wertolet73 @ 5.10.2018 - 21:36)
Цитата (Khazov @ 5.10.2018 - 21:13)

YOrick
Если есть свободное время в теплое время года и реальное желание подосрать, могу подсказать как заебать местное самоуправление так, что глава будет не рад по утрам просыпаться, реально. Так что если ты мстительный человек, пиши в личку.

может тогда просто стоит стать этим главой самому и попытаться решить проблемы поселения?

Может тогда стать и полицейским и лесником и печником и продюссером на ТВ?

А печник то тебе чем не угодил? blink.gif

YOrick автор 6 окт. 2018 г. в 09:55
0
Цитата (печник99 @ 6.10.2018 - 09:04)
Цитата (YOrick @ 5.10.2018 - 21:42)
Цитата (wertolet73 @ 5.10.2018 - 21:36)
Цитата (Khazov @ 5.10.2018 - 21:13)

YOrick
Если есть свободное время в теплое время года и реальное желание подосрать, могу подсказать как заебать местное самоуправление так, что глава будет не рад по утрам просыпаться, реально. Так что если ты мстительный человек, пиши в личку.

может тогда просто стоит стать этим главой самому и попытаться решить проблемы поселения?

Может тогда стать и полицейским и лесником и печником и продюссером на ТВ?

А печник то тебе чем не угодил? blink.gif

Я образно :) Сам практически печником тут стал, две русские печи стояли без дела и разрушались 6 лет минимум, каждый год внимания требуют так как не люблю холода и топлю их нещадно.

В прошлые выходные как раз трубы им перекладывал к зиме, чтобы страховали на первый сезон центральное отопление новое.

Вид с высоты птичьего полёта :)

YOrick автор 6 окт. 2018 г. в 09:56
1
в другую сторону

Sadeid 6 окт. 2018 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
глава отдела образования сказали примерно следующее «Ну Вы же знали куда едете!». В чём то она права, я сам дурак и должен был знать в каком государстве живу

Блять, люди. Кто вам так насрал в голову? Тебе сосед, земляк, твой ебучий одноклассник говорит, что хуй клал на тебя и твоего ребёнка, и какой ты вывод сделал? Должен был знать в каком государстве я живу. Вы там вменяемые вообще?
Пы.Сы. Захотел я однажды построить дом в родном селе, где всё детство голопопиком бегал по полям и коровам хвосты крутил. Деревня ещё держится, а вот соседние потихоньку закрывают школы. Домов всё меньше, молодежи ещё меньше, бабушки всё больше умирают. Пустых земель жопой жуй, целые дома старые заброшенные стоят. Ну и заскочил в сельсовет уточнить, не выделят ли мне какой кусочек, я бы дом строить начал, может и женился бы куда, и селянам работа, и в колхозе пополнение. Так мне выкатили такую цену за кусок земли, что мне процентов на 20 дороже в часе езды на электричке от Москвы у станции дешевле землю взять, чем в этом заброшенном колхозе. Так что пусть загибаются, пока там один сельсовет не останется. Потому и молодёжь сваливает, что на свой кусок земли в этом колхозе не заработать, не смотря на то, что бурьян вокруг и треть домов с землей давно брошены.
Werewolf1979 6 окт. 2018 г. в 11:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
В решении проблемы помочь не могу, так что хотя бы подниму тему. Такое гадское отношение к детям и согражданам должно быть наказано!

Это сообщение отредактировал Werewolf1979 - 6 окт. 2018 г. в 11:54
Salagin 6 окт. 2018 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У меня похожая ситуация, до школы 5 км В позатом году сломался автобус, школа - денег нет, но вы держитесь.
Через пару недель бездействия, вызвали журналюг, с местного отделения Россия-1, те сняли сюжет, как дети ездят на маршрутке, что запрещено. Зашевелились.
Пока автобус ходит исправно.
картонrf 6 окт. 2018 г. в 12:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
у нас в селе 6 класс оказался нерентабельным. (экономисты, йопть)

закрыли.

теперь 5 человечков торчат в чужом селе после уроков пока не придет автобус.

хотя в школе есть все условия для ведения уроков.

ни один из родителей в прокуратуру не обратился.
JohnDow 6 окт. 2018 г. в 12:51
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
ХМ... батя родом из ,Иркусткой области, до школы в соседнй деревне 10 км.

1-4 клас и нитернате на учебную неделю, потом у тетки жили, а с 7го класса уже просто на лыжах зимой бегали каждый день
Nice79 6 окт. 2018 г. в 12:58
2
700 (СЕМЬСОТ) рублей в день за перевозку одного школьника до школы и обратно??!! alik.gif alik.gif

Ебать мои колёса, это что за расценки? ДА за такие бабки детей на лимузине можно возить faceoff.gif
nomid76 6 окт. 2018 г. в 13:27
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AIRKILLER @ 5.10.2018 - 21:16)
Народ, Чё тупим? Человек обратился, ПОДНИМАЕМ!!! agree.gif

Согласен.
ПОЖВИНСКИЙ 6 окт. 2018 г. в 13:36
0
Как это все знакомо ,лес рубят или друзья главы или родственники ну возможно вышестоящеемначальство ,вот и дорога стала ничейной, нормальные главы поселений остались в СССР ,когда их выбирали ,а теперьмкого не выбери ,это выдвиженцы местных богачей или вышестоящего руководства ,и ставят их не для работы ,а длямрешения личных интересов выдвинувших!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26403
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх