Пионерлагерь 1985 года

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAS1970 23 ноя 2018 в 11:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Отличный лагерь. Был к сожалению. Стадион мощный! У нас на два лагеря один был, но скромнее. А тут и поле, и дорожки беговые и трибуны. Во как жили и развивались! Вместо мотосекции в "Автомобилисте" картинги были, а в соседнем "Сосновом бору" не знаю чего было из технических секций.

"Соснушки" были комфортнее в плане проживания, чехи (дети из Чехословакии) туда приезжали. Зато "Автомобилист" веселее. Нас когда в 87-м из художественного училища на время дипломов выгнали со всей аппаратурой (ВИА там было у нас) мы в "Астомобилист" рванули. За еду и ночлег дискотеки крутили, таенцы. Пионерские вожатые молодые, свежий воздух сосновый. Гуляй гормон!
Аж на душе тепло стало.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 23 ноя 2018 в 11:38
dedpixai 23 ноя 2018 в 11:32
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (DDM84 @ 23.11.2018 - 11:23)
а чего грозные ебаки не рассказывают как они там вожатых тискали?
я сам-то в силу возраста не застал уже такие лагеря, обидно...

Ну, вожатых не тискали, а девок позауглам зажимали,было wub.gif
Jazv 23 ноя 2018 в 11:35
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
2
эх... в 85 году яб 20-ю фотку не пересматривал внимательно...
Matol 23 ноя 2018 в 11:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
А у нас "Зарница" была ваще крутая. На БТРах катали! bud.gif Кстати. что-то зарничных фоток нету. А вообще отличная подборка. Столько историй с пионерлагерями связано...Один пацан из моего отряда даже инопланетянина видел! old.gif

Это сообщение отредактировал Matol - 23 ноя 2018 в 11:39
StSergantSerg 23 ноя 2018 в 11:40
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Хороший тамада и конкурсы интересные lupa.gif с "лапками" deg.gif

Пионерлагерь 1985 года
MiHs 23 ноя 2018 в 11:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Пока я ходить умею,
Пока я глядеть умею,
Пока я дышать умею,
Я буду идти вперёд.
До сих пор в ушах песня...
День Нептуна , Зарница! (ух как вожатых пытали!) Смотр строя и песни (подготовка всю очередь до помутнения ...налеееВУ! напраВУ! и прочих Дней Встречи Родителей.)

Пионерлагерь 1985 года

Это сообщение отредактировал MiHs - 23 ноя 2018 в 11:47
Macdonald 23 ноя 2018 в 11:50
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 15 лет
7
— Во всех отрядах привес, а твои на месте топчутся. А в других отрядах — что ни день, сто грамм, что ни день, сто грамм, а то и сто пятьдесят.(С)

Пионерлагерь 1985 года
Kosta555 23 ноя 2018 в 11:55
Kosta555  •  На сайте 15 лет
7
Теплый ламповый пост, меня, моего брата и сестру с 6 лет и до 14 отправляли в пионер лагерь, это наверное было лучшее время в нашей жизни, мой брат когда уже по возрасту не попадал в лагерь, просто приезжал туда дикарем, так его тянуло туда, он даже после армии туда приезжал, многие кто были в этом лагере вспоминают его с теплотой, давно еще создали группу в ОК, людям уже далеко за 45-55 но они приезжают в то место где прошло их счастливое пионерское детство, хотя как в стихах Шпаликова

По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. Путешествие в обратно Я бы запретил...

К сожалению у меня со мной только одно фото сохранилось, праздник Нептуна 1986 год.

Пионерлагерь 1985 года
Vladeiimirom 23 ноя 2018 в 11:57
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lelekbolek @ 23.11.2018 - 10:33)
28.

Пионер всегда впереди.
Kosta555 23 ноя 2018 в 11:57
7
Еще одно фото, не помню как назывался праздник, все вожатые наряжались в нелепую одежду, и вытворяли хер пойми чего.

Сравнивая с нынешним временем все было так безобидно, конечно многие пионеры курили, старшие выпивали иногда, вожатые по ночам сильно бухали, но все равно все было лампово душевно.

Пионерлагерь 1985 года
Kick86 23 ноя 2018 в 12:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
В моём пионер лагере им. Гастелло так и было, за исключением мотосекции и квн. Да славное было время, но по первости шибко домой к маме хотелось, а потом ничего привык:))) А как на зарницу на настоящем бтре катались, вообще не забыть.

Это сообщение отредактировал Kick86 - 23 ноя 2018 в 12:02
MiHs 23 ноя 2018 в 12:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Kosta555 @ 23.11.2018 - 11:57)
Еще одно фото, не помню как назывался праздник, все вожатые наряжались в нелепую одежду, и вытворяли хер пойми чего.

Сравнивая с нынешним временем все было так безобидно, конечно многие пионеры курили, старшие выпивали иногда, вожатые по ночам сильно бухали, но все равно все было лампово душевно.

У нас был День Сказки, хотя по тельникам мог и Нептуна быть.
MAZ1976 23 ноя 2018 в 12:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
"Детство, детство, ты куда прошло?
Где уютный уголок нашло?"

Блин, счастливые годы! Правильные места... Мы там умнели, взрослели.
Самтакой72 23 ноя 2018 в 12:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Kosta555 @ 23.11.2018 - 13:57)

День самоуправления! Все вожатые собирались в один отряд и становились на целый день самыми отвязанными детьми! И за целый день они нам показывали, как порой мы себя ведем, все наши нарушения и безобразия (утрировано и смешно)! А, обычно из ребят старшего отряда, выбирались вожатые для всех других отрядов и администрация лагеря (начальник, завхоз, зав.столовой и т.д.).
Kosta555 23 ноя 2018 в 12:10
1
Еще помню день ярмарка, все наряжались, на футбольном поле делали всякие забавы, наподобие сбить соперника подушкой, кто выигрывал получал приз талончик и на него мог купить всякие вкусности, беляши, конфеты пирожки итп после этого праздника в туалет была очередь, все обжирались и потом были проблемы с животом lol.gif

У всех кто был в этом лагере сложились гастрономические вкусы, люди уже все взрослые, многие очень удачно состоялись в жизни, и когда в каком то пафосном ресторане еда понравилась лучшее сравнение "как в лагере" ибо кормили просто отлично.

Позже к сожаление родители меня забрали из лагеря, увезли в Палангу на море, а потом в другой лагерь подшефный Артека, побывал я и в Артеке проездом, там мне совсем не понравилось, не было той атмосферы добра и уюта. Всю жизнь жалею что согласился уехать на море.

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 23 ноя 2018 в 12:12
SIMFER 23 ноя 2018 в 12:21
4
Очень хороший и добрый пост.Всё детство провёл в летних пионерских лагерях.То отцу давали путёвку,то маме.Редко дома летом сидел.Эххх,всё бы отдал чтоб туда вернуться.
BuratTino 23 ноя 2018 в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Все знакомо до мелочей. Был несколько раз в пионерском лагере, последний раз в качестве Главного.
Незабываемое время, столько лет прошло, а многое помнится так, как будто все вчера было.
У нас после окончания смены даже образовалась одна семейная пара. Вот так.
Потом их встречал уже с последышами.
Знаю: многие лагеня просто исчезли, а наш по прежнему жив и здоров. И работает.
Года три там не был. Доживем до лета-обязательно съезжу, *слезу* пролью.
WladR1977 23 ноя 2018 в 12:50
0
Ностальгия.......Спасибо автору....
Vadios 23 ноя 2018 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я тоже в детстве и отрочестве ездил летом в пионерлагеря. В первый раз поехал после второго класса. Но больше всего запомнилась последняя поездка - это был лагерь "Романтик" Харьковского приборостроительного завода им. Т.Г. Шевченко (там работали мои родители). Уже не помню перед 9-м или 10-м классом. Одно помню точно - я уже был комсомольцем, и чтобы меня не заёбывали ношением галстука, приколол комсомольский значок на рубашку, который стал аргументом для избрания меня председателем совета отряда. Ну это для меня каким-то напрягом не стало, так как до этого небольшой опыт командования отрядом в один из предыдущих приездов сюда был. Воспитателем в нашем отряде был Кулик Сергей Владимирович, молодой парень, ему тогда, наверное, ещё 30-и не было. Причём он не был педагогом, работал с моей мамой в одном цехе регулировщиком радиоаппаратуры, быстро с нами нашёл общий язык и мы с ним всем отрядом подружились. Пионервожатая запомнилась не так сильно, так как она была какая-то серая неяркая. Из девчонок запомнились две: ну одна-то из них - Ритка Жукова, моя одноклассница и жила в соседнем подъезде, а вторая - Ирка Козлова, вот это была дамишен "полный вперёд", вот с ней я всю смену дружил. А ещё тогда запомнилось как я выиграл конкурс "А ну-ка, парни!". Меня на этот конкурс делегировали, типа: "Раз ты командир отряда, покажи каков ты есть". Конкурс проводился среди старших отрядов (всего их было 12). И вот когда начались различные конкурсные испытания, мы сначала шли примерно поровну, сейчас даже не вспомню лидировал ли я или нет. Но на последнем конкурсе я их всех "сделал". Нам вручили по коробке шашек и заданием было выставить их все 24 штуки одну на другую в пирамиду. И у меня это получилось у единственного. У остальных шашки всё время падали. И вот на этих шашках я занял первое место.
Эх, какие времена были! И я был юн, и родители молодые...

Это сообщение отредактировал Vadios - 23 ноя 2018 в 12:52
Vladeiimirom 23 ноя 2018 в 12:57
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Такие дни проводились не только в таких заведениям , а просто везде, и это было круто. Нас возили на моторках, обливали грязью . Да
robot2 23 ноя 2018 в 13:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nebo72 @ 23.11.2018 - 11:17)
Туристический лагерь. Год 83-85. Со 2го по 9й класс каждое лето иногда и по три смены. Путевки по 15 рублей, нам туристам с областной станции юных туристов бесплатно. Лагерь в лесу на берегу Оки без пляжа, заросший склон и сильное течение.
Два похода за смену с одной ночевкой и тремя. Много соревнований по ориентированию, полоса препятствий тематическая ставить палатки на время, костер с одной спички, переноска пострадавшего, правильно собрать рюкзак и т.д.
Сдали на все туристические разряды.
Сам лагерь в 6 км от станции. Добраться на смену и назад только пешком. Хотя в лагере был газ66, за продуктами по лесной дороге гоняли. Научились на дежурстве чистить картошку, пилить дрова двуручкой.

Блябуду при союзе с детства диверсантов готовили! Сам это проходил в 80х.
noa3 23 ноя 2018 в 13:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Пионерлагерь - это целый пласт детства. Помню и лагерь "Москвич" от АЗЛК под г.Чеховым и "Березку" под Купавной и "Голубые дали" в Анапе на пионерской аллее.
Потом 3 года подряд - спортивный лагерь рядом с "Москвичом".

Незабываемая атмосфера и масса добрых воспоминаний - жаль что нельзя вернуться хоть ненадолго в это прекрасное время.

Sashok 23 ноя 2018 в 14:44
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Клинский район написано. Наш лагерь тоже там был. "Родник" назывался от НИИИТ где моя мама работала. А зимой там была база отдыха для сотрудников НИИИТа. Летом в лагерь на одну смену, зимой с родителями на базу отдыха ездили. фото есть но очень мало где то лежат. Фонтанчики для питья такие же были у нас там. По вечерам иногда кино показывали. Дискотека была по вечерам. Если по искать где то должен у мамы галстук пионерский валяться. На галстуках расписывался с пожеланиями весь отряд обычно. Стадион помню большой был. Не знаю что стало с лагерем сейчас, думаю его либо продали либо забросили...
Neurosurgeon 24 ноя 2018 в 12:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (StSergantSerg @ 23.11.2018 - 11:40)
Хороший тамада и конкурсы интересные lupa.gif с "лапками" deg.gif

Тогдашние "лапки" чё та не очень...

Пионерлагерь 1985 года
Отнюдь 25 ноя 2018 в 00:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Лагерь "Искра" (бывш. "Чайка") - пос. Южная Озереевка под Новороссийском. Домики без удобств, да и кому они тогда были нужны, удобства эти. Помню ночью ходили в туалет и очень боялись шакалов (никто их не видел, но по рассказам - жуть жуткая). А так все было - и Зарница, и Ярмарка и День Нептуна. Лагерь на море 7 лет (1978-1995) подряд по 2-3 смены.. А еще родители в отпуск на соседнюю базу отдыха приезжали, вообще красота была. Брали купаться по вечерам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 289
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх