Самая известная в CCCР: люстра «Каскад»

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Психбольница 6 фев 2019 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ю888 @ 6.02.2019 - 16:28)
мы с братом такие сняли попиздиться типа на ножах, но получили пизды от родителей

Мы их к палкам привязывали, типа копья и стрелы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
usr80 6 фев 2019 в 19:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Над мной такая висит из бронзы, боюсь, что упадет.

BMickmAdmin 6 фев 2019 в 19:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
я висюльки использовал в игрушках как меч! bud.gif
YURAKEZ 6 фев 2019 в 19:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Быстро мы стареем. I`m not old, i`m retro rulez.gif )))
воха7 6 фев 2019 в 19:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (insaider @ 6.02.2019 - 16:19)
Часто декоративные элементы люстры «Каскад», падали на пол и раскалывались.

Они-же пластиковые, как разбивались-то.
По поводу "нудятины", зато у ребенка были обязанности при генеральной уборке. По крайней мере, в мои обязанности эт входило. Ничего сложного, кроме того что в верх головой стоять сложновато.
Archimedis 6 фев 2019 в 19:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Самый нижний ярус снимали почти сразу - через него невозможно было пролезть к лампочкам.
Висюльки были совместимы с другими подобными от торшера и бра. У торшера они были спилены сверху.
На третьем кольце все, кроме одного места для висюлек сгруппированы по 5 штук. А одно место на 3 висюльки - самое противное при вытаскивании.
Где-то в конце 1980-х в хозяйственном магазине появились висюльки на замену. Именно они до сих пор висят в люстре моей мамы. :)
trikot 6 фев 2019 в 19:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (usr80 @ 6.02.2019 - 19:11)
Над мной такая висит из бронзы, боюсь, что упадет.

Египетская. Если не изменяет память 230р. У самого такая в гараже лежит:)
examiner 6 фев 2019 в 19:44
Котко  •  На сайте 13 лет
4
У нас такая была, по бохатому, хрустальная. Мыл ее я в мыльном растворе с обязательным высушиванием и протиранием, отдельный квест это прикрутить стоя на табуретке все висюльки назад. Так как хрусталь был настоящим, бились детали тоже нормально, благо были в запасе новые и еще в комплекте шли два бра, которые по итогу пошли на запчасти. Надо сказать помытая светила чОтко, как через хрустальную салатницу.

Это сообщение отредактировал examiner - 6 фев 2019 в 19:46
Bug 6 фев 2019 в 19:46
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
4
Цитата (Батарейкин @ 6.02.2019 - 19:09)
Цитата
е. Цена осветительного прибора составляла 25 рублей, но в свободной продаже встречалась крайне редко: обычно ту партию, которая добиралась до прилавков, сразу раскупали. Бывало, что люстра реализовывалась через служебный вход «нужным людям».

Да лаааадно,этот ширпотребный кусок пластмассы висел в каждом доме практически,то же мне дефицит.
Дефицитом были люстры их металла с хрустальными или стеклянными висюльками

Подтверждаю!
У нас висела люстра из металла и хрусталя.
Вот она стоила 25 рублей и покупалась очень сложно.
Представленное ТС убожество из пластмассы было жалкой пародией на настоящее изделие весом в 4 кг. и продавалось во всех перестроечных сильпо по цене 4 рубля 12 копеек.
Чатланен 6 фев 2019 в 19:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Родом из СССР, если не изменяет память, производство Югославия - вполне актуальна сегодня

Это сообщение отредактировал Чатланен - 6 фев 2019 в 19:50
Чатланен 6 фев 2019 в 19:49
3
времен СССР производство ЧССР

Это сообщение отредактировал Чатланен - 6 фев 2019 в 19:51
Arty1970 6 фев 2019 в 19:51
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
0
Батя с чехии привез мамане Оригинал этой люстры, все висюльки были стекло (не хрусталь) и была она ГДР-овского производства, очень похожа.
Arty1970 6 фев 2019 в 19:53
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
2
от такая

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 6 фев 2019 в 19:54
zdunpizdjuk 6 фев 2019 в 19:54
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zvonarev @ 6.02.2019 - 15:26)
У нас была такая, пластиковая. Я эти висюльки снимал и мыл. Как это было долго. Но, зато не забесплатно. gigi.gif
А потом приехал чехословацкий бартер, там были такие же люстры, но уже со стеклянными висюльками. Вот они долго не пылились.

А я её ненавидел.Меня заставляли мыть бесплатно. Бля до сих пор помню.Мальчик Серожа 55 годиков
anzubr 6 фев 2019 в 19:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
чукча приехал в Мск, погулял, зашел в магаз Электротовары, а там - полно этого добра. Он к продавщице - спрашивает, показывая - эточотакое? ответ - люстра и так - много раз. продавщице это надоело и на очередной тупой вопрос она, в раздражении ответила - жопа. Чукча обрадовался оригинальному названию, а скока стоит? 300 руб. Заверните. Приехал домой, повесил в чуме, зовет соседа - во Иван, что у меня есть. Сосед - эточотакое? Жопа. А гдечопочем? рассказал соседу. Тот рванул в Мск, нашел магаз, подходит к продавщице и просит - покажи мне жопу за 300 руб. Та в ужасе бежит к завмагу - Иван Иванович, там чукча - дурак, просит показать ему жопу за 300 руб. Завмаг - а тебе что - деньги - лишние? Продавщица выходит к покупателю и говорит - ну, вообще-то можно... Чукча просит - мне такую, с висюльками! А, так это вам к завмагу надо...
Чатланен 6 фев 2019 в 19:56
5
hz.gif При нынешних возможностях, проект двух выходных дней - не реклама: hrustalik.com

ender58 6 фев 2019 в 20:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
блин, с каким удовольствием я выкинул такую))
tehno101 6 фев 2019 в 20:02
0
Цитата (BlackChaos @ 6.02.2019 - 16:29)
Была такая!
Интересно сколько скажет, что не было такой?

Плюса*ул тебе, ибо скажу - не было такой!
Была чешская, купленая родителчми втридорога (типа "хрусталь"), была эксклюзивная от знакомых мужиков с "сараратовстекло". Такой, увы, наслаждался у друга. Ккинжалы клевые были!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ситрипио 6 фев 2019 в 20:05
0
у нас две в квартире таких висело.Вторая была на два яруса.Как-же я в детстве ненавидел эти люстры когда мама заставляла раз в полгода снимать все эти висюльки и перемывать их каждую в тазике с водой с порошком.Потом их надо было высушить на клеёнке и повесить обратно.
voolya 6 фев 2019 в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Неее, вряд ли это была модная дефицитная люстра. Скорее, наоборот, самое распространенное и доступное изделие для "зала" с претензией на парадность. Но в детстве мне казалось шикарной! Эти висюльки регулярно падали. Поэтому скоро были заменены на тарелку под потолком. А дефицитной и дорогой была хрустальная. Когда была куплена, наконец, получила строгое внушение, чтобы ни дай бог хоть пальцем...
iost 6 фев 2019 в 20:10
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
В 90-х Краснодарский завод ЗИП отдаленно похожие делал из пластика.

MHi 6 фев 2019 в 20:15
1
Была такая на старой квартире. Осталась новым жильцам при переезде в 1985. Очень ярко помню процесс мойки висюлек, мама с бабушкой их полоскали в тазу с мыльной водой, потом что то ещё добавляли и висюльки начинали сиять как хрусталь! Правда на долго не хватало. А мне разрешали вставлять их на место в люстру, очень мне нравился этот процесс почему то.
дедмедвед 6 фев 2019 в 20:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (EVGpro @ 06.02.2019 - 16:44)
ну насчет САМОЙ известной я бы поспорил.
в СССР было дохрена идентичных люстр, телевизоров и всего стального.
Так что ТС давай не шлангуй, сделай пост о всех люстрах.

Вот она!!! Верхняя с права)))) подушками махались с братком, а вечером эх пистюлей огребли....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
greencat1111 6 фев 2019 в 20:15
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (OlanaBy @ 6.02.2019 - 15:38)
ооо, гори в аду автор этой люстры. На кухне такая висела. Да-да, вот так мы охфигенно жили. Там она регулярно засиралась жиром и пылью и меня заставляли ее мыть "тыжедевАчка" cry.gif

а в моей комнате висела вот такая (извините, лучше фото не нашла в инете). Люто ненавидела это зеленое убожище. Она мне напоминала какого-то паука, отбрасывая тени по углам своими подвесами.

У нас в зале такая болталась, когда каскад половину висюлек растерял. Только металл белый был на ободке. Жуткая хреновина zombie.gif Но мыть проще rulez.gif
NAIL82 6 фев 2019 в 20:18
Заебись  •  На сайте 10 лет
0
У бабушки была, несколько лет назад заменили, щас лежит где то в коробке в сенях)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх