Так всегда и почти везде такое было. Гараж продавал,пришли с покупателем в контору эту (ДОСААФ,вроде,называлась).Они там сидят ,чаи гоняют. Через 2 недели,говорят! Или плати,тогда сейчас сделаем..Пришлось заплатить
В ГАИ машину оформляли,а она с Белоруссии была.Гаишник говорит, 6 месяцев ждать,пока ответ оттуда придёт,что машина чистая.Но если 300 баксов забашляете,то факсом быстро отправлю запрос. Сторговались на 150.
Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 30 сен 2026 в 22:21
Так всегда и почти везде такое было. Гараж продавал,пришли с покупателем в контору эту (ДОСААФ,вроде,называлась).Они там сидят ,чаи гоняют. Через 2 недели,говорят! Или плати,тогда сейчас сделаем..Пришлось заплатить
В ГАИ машину оформляли,а она с Белоруссии была.Гаишник говорит, 6 месяцев ждать,пока ответ оттуда придёт,что машина чистая.Но если 300 баксов забашляете,то факсом быстро отправлю запрос. Сторговались на 150.
Не всегда и не везде так было. По моему, только у конченых уебанов так может быть, которые считают подобные порядки нормой.
Здорово они, конечно, придумали. Если провести аналогию - не работает у тебя к примеру мобильная связь, за которую ты исправно платишь, обращаешься к оператору, а он тебе: двушечку закинь, посмотрим что к чему. Ну или пару месяцев сиди без телефона.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну много где схожая схема. Читайте мануал, не понимаете - платите. Хорошо если ещё есть выбор. Иногда сделай сам или мы платно.
Кстати с медициной много где так. Хочешь по записи - приходи через пол года. Хочешь сейчас - плати. Первый раз столкнулся лет 15 назад. Надо было сделать электроэнцефалограмму. Звоню в больничку (середина марта) - звоните после майских! То есть на данный момент записи нет и после майских то неизвестно когда.
А если платно? Приезжайте прям сейчас! Приезжаю - очереди нет, сидят мух гоняют.
Кстати сейчас снова надо сделать. А эту услугу вообще из ОМС убрали.
Монополизм под крышей государства формирует охуевание и безнаказанность...
Так по моему это они скупали бизнесы (клиентов и оборудование) у вынужденных закрываться хостингов после изменения закона Яровой до безумных не выполнимых требований.
…Самым тяжелым видом взятки, как я уже сказал раньше, надо считать третий – без угроз и напоминания, наиболее частый в последний период русской жизни.
– Видите ли, я хотел бы, чтобы эта бумага… – Не могу-с. – То есть даже не то, а чтобы… – Не могу-с. – Я, собственно… – Не могу-с.
Оторопевший человек, которому нужно получить бумагу во что бы то ни стало, растерянно оглядывается по сторонам, краснеет и начинает гибнуть на глазах у окружающих.
– Разрешите мне только передать вам эту бумагу… – Не могу-с. – У нее в середине копия. Зеленая. – Не могу-с. – Синяя. – Знаете ли, не могу-с. – Красная, черт возьми… – Красная? Гм!.. А вам что, собственно, угодно?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)