Прикольные моменты на собеседованиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piar666 28 фев. 2019 г. в 11:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BigHomerS @ 28.02.2019 - 09:41)
Эссе, сочинение, продай ручку,,,,, тьфу

Я устраивался на работу так....
-Отвёртку на "+" от отвёртки на "-" отличаешь???
- Да
- завтра к 8-ми и не опаздывать!

Теперь сам на работу принимаю ... точно так же.
Зачем лишняя информация о человеке? Вот вольётся в коллектив - и узнаем всё что нужно! Не вольётся - до свиданья! Испытательный срок никто не отменял!

Не соглашусь. Профессионализм и личные качества нужно проверять, как раз для етого и проводят собеседование, понятно что его должен проводить начальник, а не кадровик.

На счет испытательного срока, то не забывай что ты или кто-то другой будет тратить свое времья на обучение человека, и если взять вообще негодного человека который только и умеет отличать отвертки, то ето времья(и ресурсы) будут потрачены впустую
ender58 28 фев. 2019 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ПростоКонь @ 28.02.2019 - 10:37)

Собеседование в конторы, торгующую хрусталем. Вопрос: "Как разработать математическую модель укладки товара разной стоимости и разных габаритов в контейнер так, чтобы стоимость содержимого контейнера при его максимальной загрузке была приблизительно равна?" Над этим вопросом я до сих пор ломаю голову..

а что её разрабатывать?? "Тетрис" же давно есть)
Скальд 28 фев. 2019 г. в 11:55
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (AlHighlander @ 28.02.2019 - 08:58)
Все требования работодателей похожи на этот список.

Ну как тут не вспомнить про Лефко-банк gigi.gif
regular82 28 фев. 2019 г. в 11:56
7
Не так давно проходил собеседование на бугра отдела продаж.... сижу, анкету заполняю, вижу вопрос....
С кем из участников дом 2 вы себя ассоциируете....
Бля комрады, я реально в ступор впал...
И это блеат большая компания, со складом в 6 тыщ квадратов и 20 машинами по городу....

Качаем ЯП для Android!
Gambit210770 28 фев. 2019 г. в 11:58
0
Цитата (Hanglider @ 28.02.2019 - 14:38)
Что там за вахтер такой в последнем приколе, что босса не пускает? )))

Без пропуска неззя!
LordGrey 28 фев. 2019 г. в 11:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (БiлыйКiт @ 28.02.2019 - 10:34)
А мне как- то давно решили на собеседовании проверку на стрессоустойчивость сделать.
Ну что сказать: не надо проверять бывших военных на стрессоустойчивость. Особенно, когда они не в духе и третий месяц без работы. В общем- провалил я проверку.
А когда туман ярости перед глазами стал рассеиваться, аккуратно убрал колено с груди лежавшего на полу несостоявшегося начальника, помог ему встать и поставил стул на место.
Почему- то не взяли.

Напоминает старую историю, когда девочка писала диплом и в качестве эксперимента постоянно до*бывала соседа. В итоге он проломил ей голову.
regular82 28 фев. 2019 г. в 12:05
4
Цитата (Shadowru @ 28.02.2019 - 10:49)
Нет более идиотской профессии, чем HR...
Собеседовать должен исключительно непосредственный руководитель должности, на которую претендует соискатель.
Всё остальное - полная чушь и создание видимости своей важности.

Не согласен. Hr нужны, просто их функционал искривлен. Дело кадровика - отсеивать неадекватов и ебланов. Иначе у руководителя должности просто не останется времени. Грубо говоря кадровичка должна убедиться, что претендент трезв, опрятно одет, адекватно разговаривает, умеет читать и писать... Все остальное в компетенции руководителя))

Качаем ЯП для Android!
Dykrus 28 фев. 2019 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (AlKoyot @ 28.02.2019 - 10:08)
Мне несколько раз отказывали по причине "глаза не горят". Горящие глаза очень важный скилл при работе в IT.
На нынешней работе пришлось в другой отдел переводиться после испытательного срока именно по этой причине, ничего, прижился.
В результате у нас 2 отдела с похожими задачами, в одном модные юноши глаза которых горят аки бриллианты и полны креативных идей, в другом суровые мужики 35+, которые молча делают свою работу. Угадайте в каком отделе фин показатели в 100 раз выше?

Работал в Связном. Уволили продавца с формулировкой "небыло блеска в глазах". Чувак продавал чехол- сумку на ремень, для мобилы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stoorman 28 фев. 2019 г. в 12:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
17
Только вышел с защиты диплома, мне позвонили и пригласили на собеседование. А ещё даже оценки не объявили. Ну я сдуру и согласился на следующий день. Естественно вечером отмечали. Утром поехал на собеседование. Им нужен был инженер КИПиА. А я в универе уже успел поработать и на заводе и инженером на телерадиокомпании. Так учился на конструктора РЭА. Начальник стал спрашивать что умею, что знаю. Я дышал на него перегаром и честно отвечал, что нихера не знаю по автоматизации. Показал схемы автоматизации. А они несколько отличаются от схем электрических принципиальных. И я их не понял. Взял таймаут на 10 минут. Вроде в общих чертах разобрался и рассказал суть. Потом он спросил, почему я бухой. Я честно сказал, что защиту вчера отмечал. Оказалось, что он учился в том же универе и на той же специальности, что и я. Взяли меня, хотя я не сильно бы огорчился, т.к. еще работал в телерадиокомпании. И в первый же день на работе меня отправили на стройку заниматься пусконаладкой. Без наставников, без подготовки- этакий пинок под зад, чтобы плавать научился. Как же тогда было охуенно. Мозг работал на пределе, все новое, все интересное. И самое главное- запуск системы. Когда твоя система первый раз запустилась и работает- это бесценно. Сейчас работаю проектировщиком. Таких моментов и морального удовлетворения нету. Рутина ебанная.
Мифон 28 фев. 2019 г. в 12:14
Старый маразматик  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Hanglider @ 28.02.2019 - 09:38)
Что там за вахтер такой в последнем приколе, что босса не пускает? )))

Это он у себя в конторе босс. А так просто чел, которых мимо вахтера 100500 штук проходят.
Букара 28 фев. 2019 г. в 12:17
8
У меня как то было собеседование в кафе. Товарищ меня очень порекомендовал. В итоге позвали на обед на собеседование. Будущая начальница, девчонка молодая. Разговорились так хорошо. Поспрашивала про навыки умения, где работаю, что делаю чем живу\дышу, итд итп. в конце обеда:
- Ну мне все понятно. Последний вопрос. Ты выпиваешь? Только честно.
- Пью, не без греха, бывает.
- Ты принят, когда сможешь выйти на работу?

Это был самый дружный и безбашенный отдел в моей жизни) Мы были молоды всем отделом из 6 человек бухали как не в себя)))
LordGrey 28 фев. 2019 г. в 12:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Помогите найти историю (в тему ТС). Давно читал, но не могу найти целиком.

Там человек договорился с другом и переманил его на редкую должность. Но манагериня его завернула "Не понравился он мне". В конце там есть строчка про летающие из окон мониторы и то как директор эту манагериню тащил до проходной и пинком выкинул.
nooBASS 28 фев. 2019 г. в 12:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (изюмСвеслом @ 28.02.2019 - 09:42)
узнал новое матерное слово...*манагериня*

Ха!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
toliker 28 фев. 2019 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Про полиграфы. У меня супруга работает нач.отдела в управлении кластером у одного крупного ритейла. Так как она проводит тендеры и непосредственно она решает с кем им работать, ей регулярно проводят проверку в СБ на полиграфе на предмет откатов. За 8 лет уже 3 раза. И все разы она чиста shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал toliker - 28 фев. 2019 г. в 12:31
zivchek 28 фев. 2019 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
собеседование теперь собес? faceoff.gif
собес это учреждение соц.обеспечения)
logograd 28 фев. 2019 г. в 12:34
2
Да эти эссе при приёме на работу пишутся не просто так.

Например мы при приёме на работу даём заполнять большую анкету со всякими вопросами.

Похуй, что напишут. Главное чтобы написали. А там уже понятно - пишет с ошибками, почек пиздец какой, не умеет формулировать мысли и т.д. Первый фильтр от долбоёбов так сказать. Всем рекомендую.
myhamor 28 фев. 2019 г. в 12:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
7
Жил за МКАДом. В журнале ИН**АНЕЦ увидал вакансию. Позвонил. Пригласили в Москву на собеседование. Отпросился(заболел) с работы, выкраил денег из семьи. Никому не говоря в Москву М. Красные ворота. Добрался к 10 утра..а нужно к 9.00:) в Фойе человек 100. Спросил охранника, где регистрируют кандидатов.. опаздывавших. На меня все вокруг поглядели с улыбками..:)) Мужик какой то рядом пробегал, ЧПник говорит; мол ему анкету можешь сунуть, он из Ихних. Дядя с галстуком бумагу взял у меня, спросил проходя откуда и где работаю, и пошел.. я ему в да гонку: может меня по быстрому опросят, да, я поехал!?А то, еще на поезде до №ска трястись ночь. Он молча шасть за дверь. Пару минут выходит, на меня пальцем.. мол заходи. Стол. Трое за ним. На каком языке желаю беседовать мол?? Русишь говорю в совершенстве!:)) Короче сам хозяин Немец допрашивал с юмором мужик. Ну и Я без шутки мимо тещиного дома не хожу.. Короче, взял меня ( Одного единственного:)). Вывели через другую дверь во двор(сказали беги:)) до встречи.. Так я Стал реставратором ювелирных изделий в конторе F#ER. Как пел Караченцев: ..Удача любит молодых и рьяных!! rolleyes.gif
connektor 28 фев. 2019 г. в 12:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
В нашей большой деревне (70-80 тыс) 25-30к. считается хорошей зарплатой. Все спецы друг друга знают.
Москвичи выкупили небольшой завод, поставили Дирехтора из Массквы и решили модернизировать производство и лепить что нить более продажное. До этого там производили железо различное от инструмента до мостовых кранов и колес на паравозы. Решили катать фракцию из гранита (шарики для нефтяников они их в скважины засыпают шобы нефть оттудова лезла ну и чистилась по пути насколько я знаю). То есть это не модернизация производства а полный разворот в другую сторону. Эт была предыстория небольшая, хотя сама тянет на отдельную историю дибилизма в стране.
Ну и история собстна.
Взяли туда гл. инженером знакомого моего. Он меня решил подтянуть энергетиком.
Пришел я на собеседование, поговорил со всеми плебеями, всем пох. за меня Инженер уже всем все рассказал и подписался. Но тут изъявил желание побеседовать со мной директор, благо как раз из столицы прибыл.
Бля столько помпезности и важности я до этого не видел никогда, все вахтеры нашего города удавились бы от зависти.
Начал он не проф навыков и опыта работы, а с диплома о высшем образовании именно по специальности и - " не из этих ваших филиалов и заочек в Челябинске каком". У меня техникум за плечами на технолога металлообработки и заочка менеджмент и управление на предприятии в челябинском сука филиале ага).
Вобчем снизашел он до меня и соизволил предложить мне испытательный срок 3 месяца с зарплатой 15 тыс. а после окончания испытательного срока аж 20к.
Ну я ему собстна и сказал тут же, что он мне не подходит в качестве работодателя и успехов ему и побед на производстве с тем долбоебом который на это согласится.
Обиделся покраснел весь бедолага что-то кричал про заборы и очереди мне в спину.
Все еще ищут, было у них пару тел., снова ищут, производство пытается что то производить, но почему то не получается у них))) .

Это сообщение отредактировал connektor - 28 фев. 2019 г. в 12:39
NezlayaTetka 28 фев. 2019 г. в 12:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (logograd @ 28.02.2019 - 12:34)
Да эти эссе при приёме на работу пишутся не просто так.

Например мы при приёме на работу даём заполнять большую анкету со всякими вопросами.

Похуй, что напишут. Главное чтобы написали. А там уже понятно - пишет с ошибками, почек пиздец какой, не умеет формулировать мысли и т.д. Первый фильтр от долбоёбов так сказать. Всем рекомендую.

Я прошу рассказать вольным стилем - о чем диплом был. Если в голове каша - на языке она же. И все слова вроде: эммм, ну, короче, ну эта...

А долбодятлов по резюме отсекаем. И по фоточкам к резюме на фоне ковра и дакфейсу. Нафига оно бухгалтеру? lol.gif
Dimems 28 фев. 2019 г. в 12:58
Ебрила  •  На сайте 12 лет
2
Приходил устраиваться в фирму специализирующуюся на написании, и продвижении впоследствии, мобильных игр и приложений. Задача нагонять траф из разных источников. Опыт есть, много, в резюме всё отражено. Сидит так называемый HR (терпеть не могу эти новомодные американизмы) и начинает нести пургу про мои высшие образования, да кем я себя вижу, а как отношусь к конфликтным ситуациям. Я потребовал позвать моего непосредственного начальника, компетентного в вопросах моей предстоящей деятельности... она сказала, что без общения с ней ничего дальше не двинется. В общем, я ушёл тк эта бестолочь начала просто отрабатывать скрипты на мне :) Поехал в тот же день на Тульскую, на второе собеседование, где вышла адекватная HR и прямо сказала, что в душе не ебёт что у меня спрашивать и по сути разговаривать ей со мной не о чем, и щас она позовёт непосредственного руководителя проекта. Поззвала, пришёл человек, мы пообщались - меня взяли, всё. Зачем этот цирк с вопросами по учебнику и скриптами я не понимаю... отработка своей зарплаты эйчара?

Это сообщение отредактировал Dimems - 28 фев. 2019 г. в 12:59
oguryan84 28 фев. 2019 г. в 13:05
Вунгтау  •  На сайте 9 лет
3
Было дело, меня частенько пытались тыкать тем фактом что институт у меня какой-то не известный (вуз, кстати, норм, государственный, просто находится в регионе, а не в самом крайцентре, и специальность конкретная и понятная, без всяких этих новомодных менеджерств, муниципальных управлений или связей с общественностью).
На одном из собеседований я очередной HRше на подобное замечание так и сказала: Если вы не знаете этот вуз, то это не значит, что его нет.
AlKoyot 28 фев. 2019 г. в 13:06
1
Цитата (Dimems @ 28.02.2019 - 12:58)
Зачем этот цирк с вопросами по учебнику и скриптами я не понимаю... отработка своей зарплаты эйчара?

Хрюше тоже надо за что-то деньги получать)

Зато после того как ты "потребовал", а потом ушел с интервью, она с чистой совестью наверх отрапортует тебя как неадеквата.
Лично я бы не утрудился лишние полчаса посидеть
Dimems 28 фев. 2019 г. в 13:09
Ебрила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AlKoyot @ 28.02.2019 - 13:06)
Лично я бы не утрудился лишние полчаса посидеть

Я расцениваю это, как трату своего времени, а человека, пытающегося тратить моё время, — некомпетентным.
oguryan84 28 фев. 2019 г. в 13:19
Вунгтау  •  На сайте 9 лет
6
Был случай, когда непосредственный руководитель, пытаясь проверить компетенцию, просила дать оценку ситуации, которая возможна на практике с долей вероятность 1% из 100%. Мой вариант решения вопроса был предложен, но он её не удовлетворил. Ну, явно было, что столкнулись с каким-то редчайшим случаем, вычитали, как надо действовать и теперь пиздец какие важные! На мой аргумент, что на любом месте работы ты всегда чему-о учишься и всё знать невозможно в принципе, она отрапортавола: Всё знать возможно!
Самооценка у той бабы как Эйфелева башня и логика по принципу Есть моё мнение и неправильное.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90104
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх