Переделка (восстановление) топор-молотка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wittelsbach 28 фев. 2019 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (seredina @ 28.02.2019 - 12:53)
Хочешь сделать сувенирный топорик,переточи из обычного. Такую вещь испортил,
молоток на таком томагавке,как седло на корове смотрится и не соответствует имиджу изделия,уж отпилил бы...ИМХО.

Было подобное оружие...Чекан,клевец.Часто на длинных рукоятках-латы пробивать..

ww07 28 фев. 2019 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Про перенос рисунка. В первом случае тонер потек, 200 гр. много, в печке ксерокса/принтера где-то 160, 180 уже авария. Во втором - явный недогрев. Такие массивные вещи сложно прогреть равномерно. Можно посоветовать фоторезист для плат пленочный или в баллончике.
dekokt 28 фев. 2019 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Молоток на конус заточить - первая мысль.

Есть такой, но лезвие уже сильно сточено кем-то ...
dekokt 28 фев. 2019 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Wuglusskr @ 28.02.2019 - 15:43)
Вот нафига все "тюнингисты" выпиливают внутреннее тело лезвия? Форма с таким выпилом была придумана для боевых топоров, где важно одновременно и ширина лезвия и вес. Для облегчения веса и делали изнутри выборку металла.
В "бытовой" жизни этот выпил только уменьшает ресурс в количестве заточек.

У меня есть такой, как в теме. Поначалу мне показалось, что это не удобный топорик-молоток. А потом, при строительстве, он "в руку лёг" и теперь я не представляю как без него работать))
Очень грамотно сделано, что молотковая часть не по центру обуха, а спереди. При промахе по гвоздю - шляпой не бъёт по деревянной ручке. В общем - кому как, а мне понравился.
Этим летом еще вырежу сектор для дёрганья гвоздей, как на рисунке.

У меня уже с вырезом. Отлично помогло сломать ручку!
Карлаг 28 фев. 2019 г. в 20:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
По поводу травления рисунка. Проще заказать плотерную резку в любой фирме, занимающейся наружной рекламой. Стоит это не очень дорого. Намного эффективнее описанного ТСом способа.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Malenkaja 28 фев. 2019 г. в 21:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Здорово! Сын видео посмотрел, был в восторге . Я тоже.
Akelth автор 28 фев. 2019 г. в 21:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Malenkaja @ 28.02.2019 - 21:28)
Здорово! Сын видео посмотрел, был в восторге . Я тоже.

Я рад, спасибо за просмотр.
Akelth автор 28 фев. 2019 г. в 21:48
1
Цитата (Карлаг @ 28.02.2019 - 20:47)
По поводу травления рисунка. Проще заказать плотерную резку в любой фирме, занимающейся наружной рекламой. Стоит это не очень дорого. Намного эффективнее описанного ТСом способа.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Согласен, так будет проще.
Akelth автор 28 фев. 2019 г. в 21:49
1
Цитата (ww07 @ 28.02.2019 - 20:32)
Про перенос рисунка. В первом случае тонер потек, 200 гр. много, в печке ксерокса/принтера где-то 160, 180 уже авария. Во втором - явный недогрев. Такие массивные вещи сложно прогреть равномерно. Можно посоветовать фоторезист для плат пленочный или в баллончике.

А можно поподробнее про фоторезист?
tiretore 28 фев. 2019 г. в 21:54
приплыли  •  На сайте 14 лет
1
А что за мода у нас на язычество пошла?
Если православие - это мракобесие, то Перуны и Свароги это вообще за гранью логики.
Айда через костер скакать!
diegoLunes @ 28 Feb 2019 в 13:01

Ну так верь в жыдовского бога, будь рабом его, виновным от рождения, ползай за попами на коленях да трупы целуй, а я лучше через костёр на купалу прыгать буду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Igooor906 28 фев. 2019 г. в 22:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
и не дуб это, а ясень
posadnik 28 фев. 2019 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dekokt @ 28.02.2019 - 20:38)
Молоток на конус заточить - первая мысль.

Есть такой, но лезвие уже сильно сточено кем-то ...

потом турмасидэт.
Ударно-дробящее наш закон об оружии особенно не любит. Не прокатит.
Dizel0602 28 фев. 2019 г. в 23:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Wuglusskr @ 28.02.2019 - 15:43)
Вот нафига все "тюнингисты" выпиливают внутреннее тело лезвия? Форма с таким выпилом была придумана для боевых топоров, где важно одновременно и ширина лезвия и вес. Для облегчения веса и делали изнутри выборку металла.
В "бытовой" жизни этот выпил только уменьшает ресурс в количестве заточек.

У меня есть такой, как в теме. Поначалу мне показалось, что это не удобный топорик-молоток. А потом, при строительстве, он "в руку лёг" и теперь я не представляю как без него работать))
Очень грамотно сделано, что молотковая часть не по центру обуха, а спереди. При промахе по гвоздю - шляпой не бъёт по деревянной ручке. В общем - кому как, а мне понравился.
Этим летом еще вырежу сектор для дёрганья гвоздей, как на рисунке.

Поддержую, есть такой топор, очень удобный в хозяйстве, метал хороший.
peralebar 28 фев. 2019 г. в 23:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Вот ,не поленился, прочитал всю ветку и каждый комментарий, автору конечно респект и уважуха и совет бесплатный:- не слушай эту ересь( или как там ,у нас по русски это назвать). Давным давно( когда ещё топоры использовали по назначению) была такая практика:- молодому плотнику, перед тем как начать работать в бригаде, давали топор( без топорища, или ручки, как многие это называют), давали березовое полено( на выбор) и осколок стекла. Из всего набора он должен был собрать плотницкий топор к вечеру( ответа что-зачем, не будет пока). Железо для топора, это отдельная песня, оно должно быть в меру "вязким" не каленое и не склонным к раскрашиванию( ибо на первом сучке вы получите кусок стали в глаз), должно легко " правиться" подтачиваться, топор не точится по образу ножа, и вообще нет правил заточки , делается под себя (правши,левши и тд).топорище, для работы и других целей, как правило изготавливаются из твердых пород дерева, дуб очень хорошо для этих целей и "сушить" руку он вам не будет(ежели конечно вы не будите рубить танк Т-34 ) берёза почти равна по прочности дубу, но менее долговечна и страдает большей степенью усыхания и впитывания я влаги , более не стабильна. Кстати был у меня топорик, который вы обновили, применялся в хозяйстве был утерян,считал тогда(это в 1991 году), что это вариация пожарного топора. Теперь про топоры на ковре висящие, декоративно лучше использовать " топорища" из "стабилизированной" древесины, она сильно не рассохнется, но и крепости от нее ждать не следует.железо и " обкладки" из дерева вот это гуд для оружия.
elkimotalki 1 мар. 2019 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Mielofonvasy @ 28.02.2019 - 12:47)
Этот девайс не Хрущев изобретал? Уж очень бредовая идея для инструмента

...Его неизвестный З/К изобрёл. dont.gif
Им по хорошему и дров не заготовишь, пень не расколишь (обуха нет) , и гвоздь не вобьешь ( не удобно) . faceoff.gif Гибрид кофемолки с мясорубкой.. cry.gif

ww07 1 мар. 2019 г. в 02:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Akelth @ 28.02.2019 - 21:49)

Можно.
Для любительских целей есть два вида - в баллончике, дорогой и достаточно непредсказуемый и пленочный,например российский ПФ-ВЩ или разные китайские.
Пленочный клеится как самоклейка, только его тоже нужно приглаживать утюгом либо другим способом. На прозрачной пленке печатается изображение в негативе (некоторые делают даже на обычной бумаге, которую потом брызгают ВД-шкой). Этот фотошаблон накладывают на наклеенный фоторезист и засвечивают УФ лампой. Время и расстояние подбирается методом проб и ошибок. После промывают в кальцинированной соде, где засвечено - остается (фоторезист дубеет).
Все, потом травить. По меди гарантирует 0,1 мм дороги с 0,1 мм зазорами. По криволинейной поверхности будет сложнее прикатать и наложить фотошаблон, но все решаемо.
Это кратко, инструкций и хитростей в интернете полно.

Еще вариант - сходить на фирму, где наносят рисунки на кружки, футболки и пр. Там тоже по принципу термопереноса. Может и топор возьмут.

Это сообщение отредактировал ww07 - 1 мар. 2019 г. в 02:54
mihaneek 1 мар. 2019 г. в 05:07
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kukrinikz @ 28.02.2019 - 12:50)
Цитата (Akelth @ 28.02.2019 - 11:39)
Для топорища я взял обычное полено из дуба.

Не самый удачный выбор для рабочего топора - в руку отдача большая и колкий он (дуб в смысле). Но имеет красивую структуру дерева, для выставочных образцов сгодится.

дуб хрупкий-сколется по слоям,как тс выпилил лобзиком.
Scorpio 1 мар. 2019 г. в 05:37
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
во) молодца
(стыдливо прячу свои клешни , торчащие из жопы)
freezer77 1 мар. 2019 г. в 06:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Такой смогёшь?

Кузьбушкин 1 мар. 2019 г. в 06:44
Суперстар  •  На сайте 11 лет
1
вещчь чисто сувенирная, чисто на посмотреть и повосхищаться. практически от неё немного пользы. как молоток неудобен, как топор слабоват.
но у тс руки из правильного места растут.
Ushkuinik 1 мар. 2019 г. в 07:44
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Не самая лучшая идея нагревать топор в духовке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
firs83 1 мар. 2019 г. в 08:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мне понравилось!
Akelth автор 1 мар. 2019 г. в 10:09
0
Цитата (peralebar @ 28.02.2019 - 23:23)
Вот ,не поленился, прочитал всю ветку и каждый комментарий, автору конечно респект и уважуха и совет бесплатный:- не слушай эту ересь( или как там ,у нас по русски это назвать). Давным давно( когда ещё топоры использовали по назначению) была такая практика:- молодому плотнику, перед тем как начать работать в бригаде, давали топор( без топорища, или ручки, как многие это называют), давали березовое полено( на выбор) и осколок стекла. Из всего набора он должен был собрать плотницкий топор к вечеру( ответа что-зачем, не будет пока). Железо для топора, это отдельная песня, оно должно быть в меру "вязким" не каленое и не склонным к раскрашиванию( ибо на первом сучке вы получите кусок стали в глаз), должно легко " правиться" подтачиваться, топор не точится по образу ножа, и вообще нет правил заточки , делается под себя (правши,левши и тд).топорище, для работы и других целей, как правило изготавливаются из твердых пород дерева, дуб очень хорошо для этих целей и "сушить" руку он вам не будет(ежели конечно вы не будите рубить танк Т-34 ) берёза почти равна по прочности дубу, но менее долговечна и страдает большей степенью усыхания и впитывания я влаги , более не стабильна. Кстати был у меня топорик, который вы обновили, применялся в хозяйстве был утерян,считал тогда(это в 1991 году), что это вариация пожарного топора. Теперь про топоры на ковре висящие, декоративно лучше использовать " топорища" из "стабилизированной" древесины, она сильно не рассохнется, но и крепости от нее ждать не следует.железо и " обкладки" из дерева вот это гуд для оружия.

Познавательно, спасибо.
Akelth автор 1 мар. 2019 г. в 10:11
1
Цитата (ww07 @ 1.03.2019 - 02:52)
Цитата (Akelth @ 28.02.2019 - 21:49)

Можно.
Для любительских целей есть два вида - в баллончике, дорогой и достаточно непредсказуемый и пленочный,например российский ПФ-ВЩ или разные китайские.
Пленочный клеится как самоклейка, только его тоже нужно приглаживать утюгом либо другим способом. На прозрачной пленке печатается изображение в негативе (некоторые делают даже на обычной бумаге, которую потом брызгают ВД-шкой). Этот фотошаблон накладывают на наклеенный фоторезист и засвечивают УФ лампой. Время и расстояние подбирается методом проб и ошибок. После промывают в кальцинированной соде, где засвечено - остается (фоторезист дубеет).
Все, потом травить. По меди гарантирует 0,1 мм дороги с 0,1 мм зазорами. По криволинейной поверхности будет сложнее прикатать и наложить фотошаблон, но все решаемо.
Это кратко, инструкций и хитростей в интернете полно.

Еще вариант - сходить на фирму, где наносят рисунки на кружки, футболки и пр. Там тоже по принципу термопереноса. Может и топор возьмут.

Класс, спасибо большое, до этого не слышал про такой способ, поищу в интернете еще инфы.
RM17 1 мар. 2019 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (elkimotalki @ 1.03.2019 - 00:04)
Цитата (Mielofonvasy @ 28.02.2019 - 12:47)
Этот девайс не Хрущев изобретал? Уж очень бредовая идея для инструмента

...Его неизвестный З/К изобрёл. dont.gif
Им по хорошему и дров не заготовишь, пень не расколишь (обуха нет) , и гвоздь не вобьешь ( не удобно) . faceoff.gif Гибрид кофемолки с мясорубкой.. cry.gif

Поискал я про этот топорик инфу. Как я и предполагал, это специнструмент. Для кровельщиков, например. Представь: шестидесятые годы. Аккумуляторных шуруповертов нет, шурупы делаются из уникального сплава пластилина с говном, электродрель - большая редкость. Только ручной инструмент, только хардкор!
Ты по стропилам лазаешь, таскать два предмета труднее, чем один. Гвозди этим гибридом забивать гораздо удобнее, чем обухом обычного топора. А лезвие не поднимается над плоскостью проушины - его удобно и безопасно за поясом таскать.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32777
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх