12 немецких привычек, которые бросаются в глаза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka 23 июн. 2019 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
20
1. Моют пакеты и мусор
Дичь, не знаю никого, кто бы подобной хернёй маялся.

2. Ходят в кафе с собаками
Ну это в летних открытых кафе на улице действительно не проблема, под крышей чаще табличка "с собаками вход воспрещён". Да и я не так часто вижу немцев, которые собакена везде за собой таскают. Хотя бывает.

3. Батареи работают как утюг
Я подозреваю, что эту байку про мёрзнущих в своих квартирах немцев пустили наши переселенцы сидящие на пособии. Я включаю отопление осенью и выключаю весной, в спальне правда не топлю ибо там люблю попрохладней. Большинство немцев которых знаю этот вопрос тоже особо не волнует.

4. Фудшеринг в ресторанах
Первый раз слышу, не знаю что это.

5. Разделяют ножи
Это везде так где люди немного с этикетом знакомы, кст. большинство столовых приборов очень практичны в применении именно в том контексте, длякоторого они сделаны.

6. Едят хлеб на ужин
Если для многих есть хлеб всухомятку — что-то странное, то у немцев есть даже такой отдельный прием пищи, который называется «Abendbrot» — «вечерний хлеб».

В сухомятку хлеб и немцы не едят, более употребляемое для ужина всё же будет "Abendessen", в большинстве семей, где работаю и учатся, это единственны совместный приём пищи и обычно он заменяет полноценный обед.

7. Делят картофель на 3 вида
Очень удобно, для пюрэшки одна, для борьща другая.

8. Разбавляют сок и вино
А вот сок в чистом виде, наоборот, вреден.

Яблочный сок голяком пить по мне так слишком кисло. Ещё и пиво лимонадом разбавляют - Radler называется, не люблю его.

9. Не пылесосят и не забивают гвозди в воскресенье
Это так же субъективно, я иногда пылесосю в воскресенье, ещё никто не приходил.

10. На кнопке домофона и почтовых ящиках пишут фамилии
И что? Это много где так.

11. Не пользуются мочалками
Дичь, в каждом доме присутствует нечто подобное, у одной знакомой немки, их целых три, одна для морды, другая для пилотки с жопой, третья для тела lol.gif

12. Едят сырой фарш
Если вы откинете брезгливость и попробуете првильно сделанный Hackepeter, вас потом за уши от него не оттянешь, веганы идут лесом.

В итоге много воды, да и вообще ни о чём gigi.gif
GadPolzuchij 23 июн. 2019 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (enemene @ 23.06.2019 - 11:30)
Цитата (Людовед @ 23.06.2019 - 09:03)
Про публичный пердёж было?

А вот это миф, придуманный русскими о немцах. 25 лет живу здесь и никакого факта, подтверждающего эту сказку не встречала

А я лично наблюдал за тамошним немцем, который к нам в гости приехал и за потреблением пива за сракой не следил. И даже удивлялся, почему, это же такая же естественная вещь как чихнуть. Так что наверно мы про разных немцев говорим или кто то из нас тут пиздит.
AlHighlander 23 июн. 2019 г. в 13:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Нормальное явление — увидеть, как немец моет тару после мяса, стаканчик из-под йогурта или стирает пакет и вешает его на сушку.

Они это делают по двум причинам. Первая — в целях экономии. Полиэтиленовый пакет в Германии можно купить только в дешевых супермаркетах, вроде Aldi или Lidl, и то за 15–60 центов. А в дорогих магазинах, таких как Rewe, предлагают только бумажные из переработанной бумаги.

Антисоветчики до сих пор угорают над жителями СССР, которые делали то же самое. Видимо жить по уши в пластике это гораздо лучше и продвинутее.

Videoserg 23 июн. 2019 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
В магазинах почти не купить развесной картофель. Только упаковки минимум по 2 кг. Ага, а мне полкило всего надо вообще то. Еще немцы курят - мама не горюй! Причем если русские иногда понимают, что рядом могут быть дети и прохожие, и поэтому могут отойти в сторонку, то Гансам пох вообще! Вот идет в толпе и будет курить, и насрать ему на остальных совершенно! Еще они очень затраханные высоким ритмом работы, поэтому всегда нервные и злые. Реально, почти всегда за натянутой улыбкой скрыто недовольство и злость. Проверено неоднократно, маска скидывается моментально. По той же работе они большие нацики - могут демонстративно не общаться на английском и т.д.Дебилы - это же логистическая фирма, тут народ со всего мира приезжает! Но нет, он будет цедить сквозь зубы, немецкий уебок - говори на дойч. Ну и пошел бы он нах на русском.

Это сообщение отредактировал Videoserg - 23 июн. 2019 г. в 13:06
Jamazaka 23 июн. 2019 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (GadPolzuchij @ 23.06.2019 - 12:56)

А я лично наблюдал за тамошним немцем, который к нам в гости приехал и за потреблением пива за сракой не следил. И даже удивлялся, почему, это же такая же естественная вещь как чихнуть. Так что наверно мы про разных немцев говорим или кто то из нас тут пиздит.

Точно-точно и скорее всего пиздишь именно ты gigi.gif Я не отрицаю, что и среди немцев всяких ассоциальных элементов хватает, но в приличном обществе это не принято и постыдно dont.gif
Wittelsbach 23 июн. 2019 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Ramoneur @ 23.06.2019 - 11:07)
Интересно, а если прописать кишлак, хотя бы половину в берлинской "двушке", пусть и на " законных основаниях" как они изложат все фамилии на кнопке звонка?

Нельзя вроде.Обязательность кол-ва квадратов на человека,наличие обязательной детской комнаты для детей,кол-во унитазов..короче нельзя cool.gif Лет десять назад передачу про это смотрел,там юридическая загвоздка была-человека нельзя,а как адрес для фирмы-можно.Вот и были квартиры с десятками частных фирм-предпринимателей.
Вроде как-то разрулили это дело,не в курсе.
А человека прописать,тем паче семью-нельзя просто так.
и7ветер 23 июн. 2019 г. в 13:09
0
Цитата (Сметант @ 23.06.2019 - 11:01)
Цитата (insaider @ 23.06.2019 - 10:56)
8. Разбавляют сок и вино

Немцы считают, что вода — панацея от всех болезней и следует пить ее как можно больше. А вот сок в чистом виде, наоборот, вреден. По их мнению, намного лучше разбавить его минералкой, добавить лед и получить новый напиток под названием «шорле».

Шорле подают как в готовом виде, в бутылках, так и в ресторанах при просьбе разбавить. Помимо сока освежающий напиток делают из белого или красного вина. Достаточно добавить в него газированной воды 1 к 1 — и охлаждающий лимонад для знойного летнего вечера готов.

Вроде все.
Офигенная штука, кстати. Какой год уже летом пью. Апельсиновый или яблочный сок 1 к 1 с газированной минералкой. В жару просто на ура заходит.

Я так делал сколько себя помню, просто никак это не называл. А надо было патент брать!)
Ellery 23 июн. 2019 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Про собак... Даже не знаю. Если маленькие йорки, то ладно. А покрупнее, средних размеров - от них же шерсть летит и псиной воняет. Хотя у нас другие условия.
Мы как то сидели в пекарне, место, знаете, где пирожки на прилавке, хлеб... заходит парень с сеттером. Сеттер сел, а шерсть медленно стала оседать
вокруг, Пиздец, лезут везде со своими кабысдохами. Привязать рядом культура не позволяет. Да и с коровой можно зайти так же, почему нет. И с лошадью.

Это сообщение отредактировал Ellery - 23 июн. 2019 г. в 13:28
YRDL 23 июн. 2019 г. в 13:14
7
"если включаешь батарею — обязательно закрой окна, иначе — деньги на ветер."

Это прям открытие какое-то тевтонское, окна закрывать чтоб не замёрзнуть.

Новое в физике, блядь!) oob.gif
enemene 23 июн. 2019 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Azirov @ 23.06.2019 - 10:25)
Думаю фамилии на домофонах уже убрали. Есть директива ЕС о сохраниении личных данных. Так что староваты данные у вас. 11 немецких привычек получается. 12-ю можно восполнить пердежом в общественных местах, например biggrin.gif

Принять решение приняли, но пока все таблички с именами отменят, немало воды утечет. Пока все мы еще с именными табличками живем
StiplChez 23 июн. 2019 г. в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В этом вся экология. Потратить воду чтоб переработать мусор.
Гаврилла 23 июн. 2019 г. в 13:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Dimanmax @ 23.06.2019 - 11:08)
а еще у них есть привычка получать пиздюлей от русских....

Какая же ты ебанашко)))
Wagner 23 июн. 2019 г. в 13:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (insaider @ 23.06.2019 - 10:58)
12. Едят сырой фарш

Блюдо из сырого фарша со специями и луком в Германии называют «mett». В основном «лакомство» делают из свинины, иногда пополам с говядиной. Подают намазанным на хлеб или в виде ежика с иголками из лука или соленых палочек.

Можно считать это разновидностью татарского бифштекса, но отличие в том, что в steak tartare — говяжий фарш. По легенде, в Германии этот вид трапезы получил популярность благодаря берлинцу, который придумал его 100 лет назад.

Ммм, это такая вкусняшка, обажаю это блюдо !!!
KVS 23 июн. 2019 г. в 13:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
-7
Практичность, хули...
Знакомая у тещи переехала на ПМЖ к новому мужу немцу. С двумя детишками. Тоже охреневала, как это мыть в ванной всех в одной воде. Потом походу привыкла. Каждый год на море, две машины в семье, и это не автоваз.
Wagner 23 июн. 2019 г. в 13:25
3
Цитата (insaider @ 23.06.2019 - 10:56)
8. Разбавляют сок и вино

Немцы считают, что вода — панацея от всех болезней и следует пить ее как можно больше. А вот сок в чистом виде, наоборот, вреден. По их мнению, намного лучше разбавить его минералкой, добавить лед и получить новый напиток под названием «шорле».

Это придумали еще римляне. Летом хорошо утоляет жажду и просто вкусно, когда белое или красное вино, разбавляется водой.
Мне нравится когда белое Мускат, 1:1 с холодной водой (естественно не из под крана) - отличная штука !
frant 23 июн. 2019 г. в 13:25
:)  •  На сайте 15 лет
0
есть сырой фарш???!!! а цепня потом свиного или бычьего немцы по долгу выводят?
Jamazaka 23 июн. 2019 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (Videoserg @ 23.06.2019 - 13:04)
... Еще немцы курят - мама не горюй!
... Еще они очень затраханные высоким ритмом работы, поэтому всегда нервные и злые...
...По той же работе они большие нацики - могут демонстративно не общаться на английском и т.д.Дебилы - это же логистическая фирма, тут народ со всего мира приезжает! Но нет, он будет цедить сквозь зубы, немецкий уебок - говори на дойч. Ну и пошел бы он нах на русском...

Тебя немцы в жопу ужалили, обиженный ты наш? lol.gif

Даже если фирма логистическая на немецкой земле и немецкая компания, то вполне могут и на немецком общаться или для твоего удобства все английский, а лучше русский учить должны? У нас в АйТи фирме два индуса работают и вроде всё ничего и почти все владеют английским, но они учат немецкий, не зная его они своими здесь не станут. А на счёт посылов, ты человек вольный не хочешь, не веди дел с немцами. Про курево вообще загон какой-то dont.gif
Wagner 23 июн. 2019 г. в 13:28
4
Цитата (insaider @ 23.06.2019 - 10:57)
11. Не пользуются мочалками

Мочалка для немцев — непонятная штуковина, которая, по их мнению, является переносчиком бактерий. Местные жители привыкли намыливать себе руку и проводить ей гигиенические процедуры. Недавно переехавшие в Германию делятся историями, как в душевой спортивного центра к ним подходил немец и спрашивал «Что это?!» — указывая на мочалку, и даже просил потрогать ее пальцем.

Найти в Германии мочалку тоже целая проблема. Судя по отзывам, продают ее только в крупном магазине хозтоваров «DM» и плохого качества: по отзывам, «очень мягкие, изнашиваются через неделю».

Ерунда !
Продаются эти мочалки в соответствующих магазинах. Натуральная мочалка штука хорошая !
Jamazaka 23 июн. 2019 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (KVS @ 23.06.2019 - 13:23)
Практичность, хули...
Знакомая у тещи переехала на ПМЖ к новому мужу немцу. С двумя детишками. Тоже охреневала, как это мыть в ванной всех в одной воде. Потом походу привыкла. Каждый год на море, две машины в семье, и это не автоваз.

Во от куда вы это берёте про всей семьёй в одной воде? Ну бред же голимый lol.gif
zanzik 23 июн. 2019 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Metall64 @ 23.06.2019 - 12:41)
Скоро немцы будут есть чистое мясо поголовно. И их свиные колбаски будут запрещены. Пришедшие и привезенные беженцы и радушно принятые сделают это с большим удовольствием. И да покупайте немки уже сейчас хиджаб скоро одените.

Ахаха.
Смищная шутка gigi.gif а еще смешнее ее слушать когда читаешь новости где толпа узбеков/таджиков/армян/чеченов/дагов (нужное выбрать) избила/ограбила/зарезала/расстредяла из травмата/изнасиловала когото в Якутске/Питере/Москве/Екатеринбурге. Отчего только жители этих городов так переживают за беженцев и германских женщин непойму, видать сердобольные люди.
Wagner 23 июн. 2019 г. в 13:30
2
Цитата (frant @ 23.06.2019 - 13:25)
есть сырой фарш???!!! а цепня потом свиного или бычьего немцы по долгу выводят?

Для этого блюда берут самый свежий фарш, в нем гарантированно нет никаких глистов и прочего, как у нас.
Есть в магазинах в пакетиках порционных, но самый лучший, это утром в мясном магазинчике, купить свежайший фарш и на завтрак его. - Очень вкусно !
Frenger 23 июн. 2019 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Hoock @ 23.06.2019 - 11:08)
Не представляю как они отмываются без мочалки. Дичь какая-то.

Зависит от работы. Если я сижу в за компом целый день, мне нечего отскабливать - пот смывается просто водой и руками. Зачастую даже шампунь не использую. А мочалкой не пользовался уже лет 20.
А товарищ мой за станком целыми днями. Он почти каждый день в бане отпаривается от всего, что за день на руки налипло и впиталось.
gunstilzit 23 июн. 2019 г. в 13:34
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
5
Verevkin
Цитата
А ещё немцы любят пускать к себе в германию всяких черножопых дармоедов.

Цитата
Интересно, а если прописать кишлак, хотя бы половину в берлинской "двушке", пусть и на " законных основаниях" как они изложат все фамилии на кнопке звонка?

кaцaп 23 июн. 2019 г. в 13:39
ватный кремлеботный путиноид  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (insaider @ 23.06.2019 - 10:55)
5. Разделяют ножи

У немцев есть особая любовь к правильной и функциональной сервировке стола. Они не станут резать все подряд одним ножом. Для каждого случая будет отдельный нож : хлебный — для мучного, столовый — для масла, стейковый -для мяса и обычный кухонный — для остального.

в смысле обычный кухонный для остального?
а как же нож для очистки картофеля, для фруктов, для сыра, для рыбы конце то концов?
я так и не понял, разделяют или не разделяют?
ДойчеКабано 23 июн. 2019 г. в 13:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Jamazaka @ 23.06.2019 - 13:29)
Цитата (KVS @ 23.06.2019 - 13:23)
Практичность, хули...

Во от куда вы это берёте про всей семьёй в одной воде? Ну бред же голимый lol.gif

Да бросьте...
Выдумывают всякую хрень, добавляют парочку правдивых фактиков всё за голимую правду.
Уже даже комментировать не хочется.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62123
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх