Кто такие энтузиасты, и почему в честь них назвали шоссе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (struf @ 26.08.2019 - 20:36)
А вот там недалеко от Шоссе Энтузиастов , в промзонах , существует Шоссе Фрезер...Вот ,что это блеать за название такое??? Нет, я в курсе ,что такое шоссе и что такое фрезер, но как и зачем так назвали шоссе? Не Шоссе Фрезеровщиков, а вот именно так.
UPD . Понятно ,по названию завода Фрезер. Но в целом как-то не по-русски

Да ладно "Фрезер"- коротко, звучно dont.gif А вот шарикоподшипниковская улица-это пиздец, или проезд соломенной сторожки...вот уж где трижды приходилось объяснять "где живу". faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 27.08.2019 - 00:35
пол страницы отборной хуерги и затем в пару строк - а энтузиасты это такие типа революционеры...)))

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 27.08.2019 - 00:36
Marafеt 27.08.2019 - 00:41
Весельчак
-3
Цитата (freedom19 @ 27.08.2019 - 00:28)
Цитата (АлХав @ 27.08.2019 - 00:04)
Уберите трамвайные рельсы вместе с трамваями оттуда к хуям собачьим!

можно вместо трамваев сделать там выделенную полосу для автобусов и электробусов и убрать выделенку с дороги. да и автобусы будут ходить намного быстрее трамваев.

Ну да конечно, добавить одну полосу и все поедет)) самое большое заблуждения автомобилистов) просто те кто из-за пробок добирался на общественном транспорте пересядет на авто и будет опять стоять в пробках) а трамвай это круто и полосы для автобусов крутяк) еще парковки в пределах ТТК сделали бы рублей по 500 в час и во дворах в рабочие время тоже платно, было бы супер)
ШЭ 29, левое здание. А в центре да, хорда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ogre55 27.08.2019 - 00:45
Реликтовый Динозавр
0
Цитата (DTrump @ 26.08.2019 - 20:03)
А я бы снова назвал это шоссе Владимирским, но не в честь города, а в честь человека изменившего жизнь всей страны.Вдумайтесь, в 90-е всей семьей решали, кушать картошку сегодня или на завтра немного оставить, сегодня большие семьи россиян с деловым видом выбирают себе вторую-третью машину в семью, вальяжно гуляя по огромным автосалонам.

За культ личности следующие могут спросить, как с живого, так и с уже покойного. В истории тому множество примеров.
-1
А я бы снова назвал это шоссе Владимирским, но не в честь города, а в честь человека изменившего жизнь всей страны.Вдумайтесь, в 90-е всей семьей решали, кушать картошку сегодня или на завтра немного оставить, сегодня большие семьи россиян с деловым видом выбирают себе вторую-третью машину в семью, вальяжно гуляя по огромным автосалонам.

Дурень, блядь.
Вова попиздует со своими друзьями осваивать просторы Дальневосточного гектара
Интересно, спасибо

Цитата (Marafеt @ 27.08.2019 - 00:12)

Как же вы "умники" заколебали. На первом месте в городе должен быть общественный транспорт, а не жоповозка. У меня например сестра добирается на работу на трамвае...ей что прикажите делать?? это какой- то самомазохизм каждый день переться в центр на авто и потом обратно по утренним и вечерним пробкам.

Ты в метро вообще спускался?
Расслабон и простор в вагонах, да?
Если все, кто едет на машине, бросит ее в гараже и сядет в метро/автобус/трамвай ты представляешь, что там будет? Пробка будет уже не на дороге, а на входе в метро на пол километра.
И скажи,
Зачем на дороге посередине проезжей части идут трамвайные пути, потом полосы для авто, и справа выделенные полосы для автобусов.
Это не маразм разве?
Не хватает только ещё для велосипедов впиздярить полосу. И тротуар расширить.
ЗЫ. На машине езжу каждый день. Потому что это РАБОЧАЯ машина.
Живу на энтузиастов, не знал, а ранее был по моему район или улица дангауерская, очень познавательно!
Крайнее фото это напротив моего дома ;)))

Цитата (Yanssen @ 26.08.2019 - 19:58)
Кто бы ни были те энтузиасты - на их месте я бы обиделся. Самая стрёмная дорога в Москве в их честь. Пыль, промзоны, пробки и самые уродливые дома в городе - и всё в честь энтузиастов.

Забыл написать что на ней нет ни одного левого поворота !

0
Цитата
Большевики решили расправиться с дурной славой этих мест. Поэтому в 1919 году по инициативе народного комиссара просвещения Анатолия Луначарского дорогу переименовали в Шоссе Энтузиастов

Чот я сильно сомневаюсь что всё на самом деле так и было. Энтузиасты люди обычно хорошие и нужные, почему бы в честь них не назвать шоссе. Дурная слава и всё что написано про Владимирский тракт и каторжников притянуто за уши.
Цитата (Lisa80 @ 26.08.2019 - 20:17)
спасибо. Познавательно. Всю жизнь думала, что это шоссе названо в честь энтузиастов-комсомольцев, строивших БАМ... и что само название из более поздних советских.

Но оказывается шоссе получило свое название еще 100лет назад и совсем по иному поводу. Буду знать.

Строивших первопрестольную златоглавую белокаменную после Великой Отечественной Войны! Вся авиамоторная застроена домами с коммунальными квартирами.
Все люди на другой стороне города жили нетужились

Marafеt 27.08.2019 - 01:18
Весельчак
2
Цитата (АлХав @ 27.08.2019 - 00:56)
Цитата (Marafеt @ 27.08.2019 - 00:12)

Как же вы "умники" заколебали. На первом месте в городе должен быть общественный транспорт, а не жоповозка. У меня например сестра добирается на работу на трамвае...ей что прикажите делать?? это какой- то самомазохизм каждый день переться в центр на авто и потом обратно по утренним и вечерним пробкам.

Ты в метро вообще спускался?
Расслабон и простор в вагонах, да?
Если все, кто едет на машине, бросит ее в гараже и сядет в метро/автобус/трамвай ты представляешь, что там будет? Пробка будет уже не на дороге, а на входе в метро на пол километра.
И скажи,
Зачем на дороге посередине проезжей части идут трамвайные пути, потом полосы для авто, и справа выделенные полосы для автобусов.
Это не маразм разве?
Не хватает только ещё для велосипедов впиздярить полосу. И тротуар расширить.

Интересно где это на ШЭ трамвайные пути посередине дороги?
Трамвай занимает место 3-4 машин и перевозит 100 человек, а эти 4 авто я думаю максимум 10.
И куда эти 100 человек девать, в, по твоим словам, переполненное метро.
Расширением дорог проблему пробок не решить) это замкнутый круг: увеличение полос, пересадка с ОТ на авто и снова пробка) вон кутузовский- новый арбат: полос 12 наверное и все равно стоишь.
тут стоял в выхи в пробке на ярославке в районе пушкино часа 1.5, эту несчастную ярославку все разширяют, но все равно стояк. только сдвигается в разные места. помню еще стоял там в 2005 году)
Только быстрый, комфортный ОТ сможет решить проблему пробок) в нормальных странах это поняли и делают приоритет в развитие ОТ) но у нас упоротые этого не понимают)будут в свои офисы переться на авто) пока у нас этого не поймут и не сделают общественный запрос на быстрый и комфортный ОТ, никакого его развития не будет) с таким общаться бесполезно)
Так что хорошей ночи) вам еще с утра стоять в пробках)
freedom19 27.08.2019 - 01:22
Весельчак
1
Цитата (Revelender @ 27.08.2019 - 01:03)
Кто бы ни были те энтузиасты - на их месте я бы обиделся. Самая стрёмная дорога в Москве в их честь. Пыль, промзоны, пробки и самые уродливые дома в городе - и всё в честь энтузиастов.

есть в центр перед СВХ под стрелку на Электродную и Электродный проезд

Это сообщение отредактировал freedom19 - 27.08.2019 - 01:24
Kreditor 27.08.2019 - 01:23
West Mclaren Mercedes!
1
Цитата (Marafеt @ 27.08.2019 - 01:18)
Интересно где это на ШЭ трамвайные пути посередине дороги?
Трамвай занимает место 3-4 машин и перевозит 100 человек, а эти 4 авто я думаю максимум 10.
И куда эти 100 человек девать, в, по твоим словам, переполненное метро.
Расширением дорог проблему пробок не решить) это замкнутый круг: увеличение полос, пересадка с ОТ на авто и снова пробка) вон кутузовский- новый арбат: полос 12 наверное и все равно стоишь.
тут стоял в выхи в пробке на ярославке в районе пушкино часа 1.5, эту несчастную ярославку все разширяют, но все равно стояк. только сдвигается в разные места. помню еще стоял там в 2005 году)
Только быстрый, комфортный ОТ сможет решить проблему пробок) в нормальных странах это поняли и делают приоритет в развитие ОТ) но у нас упоротые этого не понимают)будут в свои офисы переться на авто) пока у нас этого не поймут и не сделают общественный запрос на быстрый и комфортный ОТ, никакого его развития не будет) с таким общаться бесполезно)
Так что хорошей ночи) вам еще с утра стоять в пробках)

Дык никто и не спорит про плюсы от. Но ты скажи мне, зачем делать и линии трамвая, и автобусные полосы в одном и том же направлении? Трамвай всех, кому надо без пробок конкретно по шэ довезёт прям до центра! Зачем там автобусы ещё, скажи мне? Я никогда не видел заполненного трамвая или автобуса. До метро шэ ещё хоть как то. После - транспорт едет всегда полупустой! Он не нужен там в таком количестве, потому что все все равно в центр едут на метро!!

bikermsk 27.08.2019 - 01:25
Балагур
0
Гм. На первом фото хорда, шоссе Энтузиастов сбоку справа.

Будешь смеяться, но в Владимире эту трассу (М7) называют "Пекинкой", хотя до Пекина она не идет... gigi.gif
прикольная штука история, но у нас всё проходит через ссылки, каторги, заключения и тд... во все времена и при любом полит строе. Сплошная тюрьма (((

спасибо автору за оригинальную тему

Цитата (ispcto @ 26.08.2019 - 22:08)
Нихера ничего не изменилось - ехать по горьковке, как на каторгу топать. Страдания и скорость те же.

Побыстрее.
Несильно, но таки побыстрее.
У друга дача была в Ст.Купавне, так что в курсе.
Зато как пилось, если уж доехал...

Это сообщение отредактировал ААК65 - 27.08.2019 - 01:39
0
Цитата (multigad @ 27.08.2019 - 01:28)
в Владимире эту трассу (М7) называют "Пекинкой", хотя до Пекина она не идет... gigi.gif

Давно знаю.
И изьездил её всю. kot.gif
1
Цитата (Marafеt @ 27.08.2019 - 00:41)
Цитата (freedom19 @ 27.08.2019 - 00:28)

можно вместо трамваев сделать там выделенную полосу для автобусов и электробусов и убрать выделенку с дороги. да и автобусы будут ходить намного быстрее трамваев.

Ну да конечно, добавить одну полосу и все поедет)) самое большое заблуждения автомобилистов) просто те кто из-за пробок добирался на общественном транспорте пересядет на авто и будет опять стоять в пробках) а трамвай это круто и полосы для автобусов крутяк) еще парковки в пределах ТТК сделали бы рублей по 500 в час и во дворах в рабочие время тоже платно, было бы супер)

Тогда уж и проезд в трамваях по 500. Не?
Я не против трамваев, даже некоторый колорит. Но на трехполосной вылетной магистрали отобрать полосу для ОТ, это сильно. Верх идиотизма. Люди не откажутся от личных авто. Ну если только не запретить.
Цитата (freedom19 @ 27.08.2019 - 01:22)

Виноват есть и ещё около заставы Ильича а вот в другую сторону не вспомнил ни одного, был где на главную аллею кривой разворот около «прожектора»

3
Цитата (freedom19 @ 27.08.2019 - 01:22)
Цитата (Revelender @ 27.08.2019 - 01:03)

Уже нет.
Цитата
Дык никто и не спорит про плюсы от. Но ты скажи мне, зачем делать и линии трамвая, и автобусные полосы в одном и том же направлении? Трамвай всех, кому надо без пробок конкретно по шэ довезёт прям до центра! Зачем там автобусы ещё, скажи мне? Я никогда не видел заполненного трамвая или автобуса. До метро шэ ещё хоть как то. После - транспорт едет всегда полупустой! Он не нужен там в таком количестве, потому что все все равно в центр едут на метро!!

Дело в том,что у трамваев там удобные маршруты,можно добраться в центр столицы,в другие районы без пересадок и это очень удобно,развитая транспортная сеть,при этом трамваю не мешают автомобилисты.У автобусов свои маршруты и они не дублируют маршруты трамваев и троллейбусов.Очень многим жителям столицы это удобно и они уже привыкли к своим маршрутам.Сокращать в первую очередь надо поток машин,который приезжает ежедневно в город и решить эту проблему можно за один день,тогда и комфортно будет жителям.
Цитата (АлХав @ 27.08.2019 - 00:56)

Так и у людей трамвай является рабочей машиной, т.к. люди на нем ездят на работу.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45533
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх