Не всё то нержавейка, что написано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Wladimirsam @ 18.11.2019 - 22:28)
Обзаведитесь магнитиком. К нержавейке он не липнет, если конечно это не алюминий.

нержавейка разная есть, есть та которая магнитит.

Цитата (лукас @ 19.11.2019 - 19:46)
Цитата
На ноже написано НЕРЖ и цена 1 руб.32 коп. Ножу 100500 лет, не ржавел ни разу даже близко, но магнитит.
то не та нерж . потому что нерж очень мягкая и нож из неё не получится ..

ты б хоть википедию полистал, прежде чем постить такое

я понимаю, металлургов тут мало, но надо хоть понятие иметь, о чем пишешь
Цитата (лукас @ 19.11.2019 - 22:46)
Цитата
На ноже написано НЕРЖ и цена 1 руб.32 коп. Ножу 100500 лет, не ржавел ни разу даже близко, но магнитит.
то не та нерж . потому что нерж очень мягкая и нож из неё не получится ..

Это заводской продукт. Подарен году в 89-м (уже пользованый) из-за своей своеобразной формы. Привлёк он меня своими нелепыми очертаниями. Может это и не та НЕРЖ, но не ржавел ни разу dont.gif

Это сообщение отредактировал JergioS - 19.11.2019 - 23:27

ШГС автор 20.11.2019 - 19:12
Ярила
5
Ну , спешу сообщить...эпопея с кастрюлей благополучно закончилась.Обратился по электронной почте к поставщику данного товара ООО "Флорин" г.Санкт-Петербург.Послал фото , ответили быстро и поскольку товаро-денежные отношения у меня были с Дикси рекомендовали обратиться туда , для возврата денег.Даже не смотря на то ,что чек был утрачен деньги вернули сразу...Так , что справедливость восторжествовала...
rulez.gif

Это сообщение отредактировал ШГС - 20.11.2019 - 19:15
2
Цитата (Wladimirsam @ 18.11.2019 - 22:28)
Обзаведитесь магнитиком. К нержавейке он не липнет, если конечно это не алюминий.

Липнет, но не ко всей. Нержавейка разная бывает.
Цитата
Кастрюли для обеспеченных. Fissler pro. Германия.
не это кастрюля для сотников майдана ..для других просто дуршлаги
Цитата
я понимаю, металлургов тут мало, но надо хоть понятие иметь, о чем пишешь
один есть и по совместительству реакторщик электрик электронщик и просто умелец во всём и везде
Четал, что соль кратеры выбивает в нерже. Ну это про куб речь.
Краказямба 24.11.2019 - 12:44
Мизантроп-любитель
0
Хер его знает. Лет 15 уже набор каструль чиста-канкретна китайских.Ну, у одной дно теплораспределяющее отвалилось. Всё.
Солил капусту, сейчас стоит борщ - збс. На сковородке жарил курицу (борта высокие - удобно). Ну, темноватая на дне местами. Чищу Пемолюксом и Фейри. Может просто совсем фиговый Китай?
З.Ы. Одна совсем раритетная кастрюля и сковорода не магнитятся. Ко второй магнит липнет. Правда без покрытия, нержавейка с базара.
Эту кастрюлю злобно отшарушили. Купили.. пропало слезло - суко сняли шлифовалкой налёт - видно же. По виду часть самогонника.

Это сообщение отредактировал РинСвинД - 24.11.2019 - 12:49
Цитата
Четал, что соль кратеры выбивает в нерже. Ну это про куб речь.

предупреждают если дно кастрюли почернело и стало пускать пузыри воздуха при нагреве воды ..... их не принимают как нерж.-как чермет ... её место на свалке
Цитата
Ну, у одной дно теплораспределяющее отвалилось. Всё.
как правило это дно для индукционных поверхностей
не в защиту диксивских кастрюль...
у меня дешевые кастрюли из икеи такой хренью украсились. вот только хз когда, я не особо следил...
а потом засунул нос в ниибически дорогую кастрюлю от vmf для спагетти. оно денег как чугунный мост стоило.. воспоминания о былой зажиточности, блэт...
в общем оно тоже не без того... и там такие точки по всему дну.
я не парюсь - есть и есть... на скорость не влияет gigi.gif
Такие кастрюли везде продают, тут ничего нового. И уже давно.
не в цене дело. такую же фигню мне пытались всучить в фирменном магазине BergHOFF.
Зелень пятнами устилало дно новой кастрюли.

мне, инженеру по образованию, работающему на предприятии, которое 99% продукции изготавливает из пищевой нержавейки, девачко-консультант прошамкало про "немножечко брак гальваники, сейчас принесу с небракованным покрытием".

Я той кастрюлей чуть витрину не разбила.

Кстати, ножи их и открывашки консервные тоже дерьмо собачье, весь набор сломался в первый месяц использования. Хотя у родителей старые немецкие юзаются 50 лет (это и подкупило меня в выборе бренда).

p.s. таки да, нержавейка бывает и магнитится, и это тоже качественная нержавейка, например немецкая AISI 410 (аналог нашей 08Х13) или AISI 430 (12Х13). Из них в основном делают дно кастрюли.

Стенки кастрюль в основном делают из аустенитной AISI 304/321/316 (08Х18Н10, 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т).Они если сделаны из российской стали, то не магнитятся точно.
вот в немецкую всё же что-то еще добавляют, иногда и магнитится.

Это сообщение отредактировал тилимилитрям - 24.11.2019 - 13:22
5
Цитата (evillive @ 18.11.2019 - 23:17)
Цитата (Wladimirsam @ 18.11.2019 - 21:28)

К преотличнейшей и заведомо нержавеющей хирургической нержавейке магнит очень даже с превеликим удовольстием липнет cool.gif

Если магнитится, то это дешёвая 40Х13 скорее всего - ничего приотличнейшего там нет, только достаточное за разумную цену.

Для вещей, где важна коррозионная стойкость, применяются AlSI 304, 316 и т.д. 08Х18Н10Т и подобные, по нашим обозначениям. Сплавы с содержанием никеля, титана, молибдена - помино хрома, для пищевого и химического оборудования.
Стоят гораздо дороже и не магнитятся. Впрочем, в нагартованном состоянии и 304 может магнитится, по идее. gigi.gif

В общем, достали уже со своим магнитом. shum_lol.gif

Инфа 100%, работаю с металлом. cheer.gif
0
От соли такое может быть.
В инструкциях к кастрюлям написано, добавлять соль только в горячую воду и сразу размешивать. Чтобы не лежала на дне. Радужный цвет как у нержи, может быть некачественная легировка сплава.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 24.11.2019 - 13:38
Ржавые кастрюли не смертельно, а вот газовые шланги...

Это сообщение отредактировал приемничек - 24.11.2019 - 13:50

Alconaft 24.11.2019 - 14:50
Юморист
3
Не надо в ней мет варить biggrin.gif
Опять наебали православных! У меня ковшик есть из нержавейки, купленный в 1990 году, эксплуатируется каждый день, следы коррозии есть, но они легкие и очень неглубокие. Попробовал сейчас магнитом-не магнититься совсем.
Ладно, мальчики. Скажу как хозяйка: ручки ТОЖЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ!! И они капец как греются!!

Говно, увы ((
evg489 24.11.2019 - 15:12
несу хуйню в массы
0
Так Дикси никогда и не был магазином посуды.
Это как моторное масло в Магните покупать.
Цитата
Кастрюли для обеспеченных. Fissler pro. Германия. Кастрюли для не очень обеспеченных. Кухар. Беларусь.
Рекомендую нержавеющую посуду российской фирмы "Амет" (Челябинск). Пользуюсь уже лет 15, последний раз "докупал" посуду в прошлом году. Брал через их интернет-магазин в СПб. Настоящая нержавейка - толстостенная, на века́! Я брал из серии "Классика-Прима" с металлическими крышками - у них ручки удобные, и мало нагреваются; с теплораспределительным дном (толстым диском внизу).
Люблю нержавейку на кухне...

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 24.11.2019 - 15:22
1
- Мне лист нержавейки, пожалуйста.
- Не советую, возьмите лучше оцинковку .
- Это почему?
- У нас нержавейка ржавая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zmee 24.11.2019 - 15:21
Шутник
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.11.2019 - 22:34)
В Дикси? Хорошую кастрУлю? Па акцЫи?

Лекго! В магните была акция на сковородки, я купил на авито два буклета с наклейками по 100р, и купил по акции эти сковородки, одна гриль, вторая большая высокая к офигенной крышкой, просто огонь посуда! Мне обошлись по 600р, а в реале они по 2,5-3 косаря продаются, но если эти наклейки самому собирать, то ну его нафиг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51389
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх