Привычные для Китая вещи, которые вызывают сначала удивление, а потом жгучее любопытство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Цитата (gelezo131 @ 21.01.2020 - 14:00)
Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:54)
На улицах часто можно увидеть, как родители держат поводок, на конце которого находится ребенок

жаль у нас это считается неэтичным, а ведь сколько бы детей это спасло, да и взрослых тоже

В СССР такие поводки продавали для прогулок, что бы ребенок на проезжую часть не выскочил. Да и сейчас разные продают.
Bookvatik 21.01.2020 - 14:49
Работа над ошибками
4
Цифра для понимания.
Для того, чтобы истребить всех китайцев, их нужно убивать по МИЛЛИОНУ В ДЕНЬ в течении тысячи четырехсот дней.
kos 21.01.2020 - 14:51
Ярила
29
Цитата (RedMoon123 @ 21.01.2020 - 14:43)
бывал не раз в Китае.
Оооооочень шумная нация!

У меня друг живет в Гуанчжоу. Рассказывал: бухали с клиентами всю ночь, и под утро он оказался один в районе пляжа, самое начало рассвета. Ну он и присел на песок и кайфует, вокруг тишина и никого нет. Тут появляется какой-то китаец. Подсаживается к нему и тут же начинает болтать. Друг его игнорирует, не отвечает. Появляется второй китаец, подходит, садится с другой стороны и начинает громко болтать в первым китайцем! Сука, на абсолютно пустом пляже! faceoff.gif
exLeft 21.01.2020 - 14:53
Бубалех
-5
Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:46)
Китайцы модернизировали лапшу быстрого приготовления и сделали ее еще более удобной

«Решил купить местной лапши. В наборе была лапша, бульон с грибами, лук, мясо, водоросли, яйцо, вода, порошок, который вызывает химическую реакцию и нагревает воду до 90 °С, и приборы! „Доширак“ нервно курит в сторонке».

lol.gif прямо технологии будущего, ебана
Беспламенный нагреватель. Который в загуборных сухпайках есть. В наших тоже вроде встречается.

Привычные для Китая вещи, которые вызывают сначала удивление, а потом жгучее любопытство
Я много раз был в Китае и он мне нравится
kos 21.01.2020 - 14:57
Ярила
24
Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:45)
Во многих домах нет центрального отопления. Зимой в квартирах 10–12 °С. Местные часто не снимают дома верхнюю одежду и иногда пользуются обогревателями

«Температура в нашей квартире в Наньчане, январь».

Это факт. Я сам из Мурманска, но я никогда так не замерзал, как зимой в Шеньжене, где все цвело и никогда не бывает отрицательных температур. Но блин, когда на улице +7, и ВЕЗДЕ +7, и в транспорте, и на работе, и дома, это непереносимо. Помню, мы весь день провели на фабрике, задубели как цуцики. А вечером за нами приехала машина, отвезти в отель, причем не просто машина, а Audi Q6 директора фабрики. Я к ней шел с мыслью: "Ну наконец-то я согреюсь". Садимся, едем, а все такой же дубак. Водила говорит только по-китайски, как сказать ему включить печку не знаю. Звоню своему манагеру, говорю: "Скажи водиле включить печку". Он переводит, водила смотри не понимающе, и сообщает: "А тут печки нет, только кондиционер!" dead.gif
RedMoon123 21.01.2020 - 14:57
Ваш хозяин
6
Цитата (kos @ 21.01.2020 - 14:51)
бывал не раз в Китае.
Оооооочень шумная нация!

У меня друг живет в Гуанчжоу. Рассказывал: бухали с клиентами всю ночь, и под утро он оказался один в районе пляжа, самое начало рассвета. Ну он и присел на песок и кайфует, вокруг тишина и никого нет. Тут появляется какой-то китаец. Подсаживается к нему и тут же начинает болтать. Друг его игнорирует, не отвечает. Появляется второй китаец, подходит, садится с другой стороны и начинает громко болтать в первым китайцем! Сука, на абсолютно пустом пляже! faceoff.gif

:)) еще бухают они как черти.
и свадьбы у них странные.
У нас это гулянья на пару дней, а там в основном, все собираются на банкет, два-три часа все напизжываются просто в хлам, в долбо-слюни и потом угашенные разъезжаются по домам. Все. Кончился праздник smile.gif 2-3 часа. Сходил на свадьбу... ))))

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.01.2020 - 14:59
exLeft 21.01.2020 - 14:58
Бубалех
-2
. Взгляды и заебы по круче чем на Кавказе. Есть конечно проституция и вот это все. Но в целом - об секс-туризме можно забыть. Там у них заеб на эту тему: "Тронул? - Женись!".

я думаю это связано с тем, что ты белый. Потенциально богат. А они такие же патриоты как и многие у нас - главное чтоб жопка за бугром была пристроена. От того и "тронул - женись".
Судя по вашим интернетам абсолютно нормально местные с бабами в баньках и саунах зависают, зажигают как в чувашии бабы у них и тому подобное.

Просто белых доить надо,судя по всему
RedMoon123 21.01.2020 - 15:00
Ваш хозяин
1
Цитата (exLeft @ 21.01.2020 - 14:58)
. Взгляды и заебы по круче чем на Кавказе. Есть конечно проституция и вот это все. Но в целом - об секс-туризме можно забыть. Там у них заеб на эту тему: "Тронул? - Женись!".

я думаю это связано с тем, что ты белый. Потенциально богат. А они такие же патриоты как и многие у нас - главное чтоб жопка за бугром была пристроена. От того и "тронул - женись".
Судя по вашим интернетам абсолютно нормально местные с бабами в баньках и саунах зависают, зажигают как в чувашии бабы у них и тому подобное.

ну наверное да. Это есть. Не фанатично как у нас в 90е - "замуж за иностранца" - мечта!
Но да, выйти замуж за иностранца у них весьма престижно))
Еще они реально в ахуе, если по китайски можешь простейшие фразы строить, т.е. знаешь поболее чем "нихао" и "сисе".
"о! вы знаете язык! нихуя себе! как это!? о_О"

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.01.2020 - 15:01
Было интересно !+
kos 21.01.2020 - 15:01
Ярила
7
Самое странное в домах, о чем не написал ТС, это то, что в южных провинциях ВСЕ коммуникации разведены СНАРУЖИ зданий. Трубы водопровода и канализации тупо идут по внешним стенам, по фасадам. Я сначала глазам не поверил, когда первый раз увидел. Не дай бог им минусовую температуру, города моментально лишатся сантехники.
exLeft 21.01.2020 - 15:01
Бубалех
1
Цитата (denk20 @ 21.01.2020 - 14:10)
Станция Арсенальная, что в городе Куев, до сих пор самая глубокая в мире.

тройка лидеров
Киев,Пхеньян и Петроград.

А вообще интересно было бы карту метро посмотреть в 3Д со всеми перепадами высот.

Это сообщение отредактировал exLeft - 21.01.2020 - 15:01
exLeft 21.01.2020 - 15:06
Бубалех
-3
Цитата (RedMoon123 @ 21.01.2020 - 15:00)
Цитата (exLeft @ 21.01.2020 - 14:58)

ну наверное да. Это есть. Не фанатично как у нас в 90е - "замуж за иностранца" - мечта!
Но да, выйти замуж за иностранца у них весьма престижно))
Еще они реально в ахуе, если по китайски можешь простейшие фразы строить, т.е. знаешь поболее чем "нихао" и "сисе".
"о! вы знаете язык! нихуя себе! как это!? о_О"

в рунете просто таких видео нема. Да и в пабликах- япах,пикабушках не постят.
А если заморочится поискать, никакой разницы с нашей страной,аргентиной али сша или чехией нет.
А так как у них запрещено подобное люто. Вон статью читал, там какую то бабу на коленях заставляли извинятся за просмотр так сказать адульт контента.
Они в своем чате дохуища роликов снятых на мобилы пересылают. А большой брат удаляет.
Домаха на любой вкус и цвет lol.gif
Вон помню читал , даже у нас прогремел случай - в сети видео было где студенты в раздевалке магазина зажигают. Жить им негде вот и отжигают. Интернет предлагал сброситс я им на квартиру
Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 17:46)
Вас могут не понять, если в ресторане вы закажете себе отдельное блюдо. Вся еда должна находиться на верхней, крутящейся части стола, которую каждый может вращать в нужную ему сторону

прочитав, можно подумать, что все посетители ресторана столуются за общим столом.

одна компания - один стол. вся закусь общая. а если пришёл один, хуй кому дам жрать из моей миски.

Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:43)
Некоторые станции метро находятся очень глубоко. Например, в Чунцине путешествие на эскалаторе в 1 сторону занимает около 2,5 минут

Судя по картинке, это не станция глубоко, а павильон высоко :)
Avgustin 21.01.2020 - 15:11
Балагур
-1
Яп не поехал, даже если б мне заплатили)
Змеенов 21.01.2020 - 15:16
Подколодный
8
Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 12:37)
1. Не верите, что китайцев много?

Великая китайская стена для того и была построена чтобы китайцы наружу не вываливась. dont.gif

Это сообщение отредактировал Змеенов - 21.01.2020 - 15:16
ayatollah 21.01.2020 - 15:17
Весельчак
6
Про панд.

Реально же, только в Китае есть. Но любят их по всему миру. Слыхал я, что одолжить у Китая панду к себе в зоопарк стоит один миллион долларов в год (именно одолжить, не продают их вообще ни на каких условиях). Но даже одолжить - пиздец как сложно в плане переговоров. В Китае даже есть такое понятие - "panda diplomacy" ("пандовая дипломатия"). Выторговывают себе серьёзные преференции в обмен на право аренды панды для своего зоопарка.

Как-то раз случился пиздец с арендованной пандой в японском зоопарке (померла). Говорят, дипломатический скандал был ниибаццо какой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Revanche 21.01.2020 - 15:20
Адвентист Седьмой Буквы
3
Хрен знает про ночные рынки..
В Суньку мотался за вещами два раза, после 10 вечера всё вымирает, магазины на лопату. Работают только различные кафе/сауны, да и в тех- исключительно русские туристы, на улице -только такси и пиздец. А вот встают и начинают работать- ооочень рано.
И это, учитывая, что Сунька- приграничный рынок-помойка.

Кто в теме, что из этого свистеж?

1.Китай считается самой древней цивилизацией мира.
2.Археологические находки, которые были найдены в данной стране, достигают 8000 лет.
3.Богатые люди в Китае нанимают двойников и отправляют их в тюрьму вместо себя, если это необходимо.
4.В 29% загрязнения воздуха Сан-Франциско виноват Китай.
5.В Китае больше людей, говорящих на английском языке, чем в США.
6.В Китае существует сайт, на котором можно арендовать девушку за 31 доллар в неделю.
7.Китай считается самым густонаселенным государством мира.
8.Впервые туалетная бумага в Китае появилась в 1300-ых годах.
9.Порох впервые появился именно в данном государстве.
10.Китай живет только по одному часовому поясу.
11.Белый цвет в Китае считается траурным.
12.Необходимая часть жизни в Китае – чаепитие.
13.В Китае не любят загорать. Загар считается у них не модным.
14.Браки в Китае заключаются зачастую поздно.
15.Цветом праздника в Китае является красный.
16.В Китае самый низкий процент разводов.
17.Символом удачи в Китае является летучая мышь.
18.Китай считается мировым производителем грибов.
19.В Китае не приняты очереди.
20.70% населения Китая носят очки.
21.В Китае не предпочитают есть печень и почки.
22.Китайские жители не жалостливы по отношению к животным. Именно поэтому они используют животных там, где на них можно подзаработать. 23.Овощи в Китае никогда не едят в сыром виде. Их либо варят, либо парят. 24.В Китае можно увидеть детей с дырками на штанах, так они могут справить нужду в любое нужное для них время.
25.Отпуск в Китае у всех начинается в одно время, перед Новым годом. 26.Палочки для еды были изобретены в Китае.
27.Рис является основой большинства китайских блюд.
28.В Китае женщинам, родившим ребенка, принято соблюдать постельный режим на протяжении 30 дней после родов.
29.Жители Китая пьют алкоголь только в больших компаниях.
30.В Китае большой процент вегетарианцев.

-2
Цитата (TarantuL14 @ 21.01.2020 - 14:33)
Цитата (npocTo4ok @ 21.01.2020 - 14:06)
Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:42)
Китайские предприниматели готовы на все, чтобы привлечь внимание к своему товару. Вот так выглядит обычная раздача листовок

а пИсать в этой штуке можно?

Ну видно же сколько уже напИсала! gigi.gif

эта сопля столько нассать не сможет! dont.gif
...а вот напердеть - запросто cheer.gif
yaTonop 21.01.2020 - 15:24
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮
8
Цитата (SkySlayer @ 21.01.2020 - 13:50)
Просьбы не ломать не было. Природа действительно потрясающая. Чет напомнило.

Вас об этом отдельно просить надо? Да вы охуели

Кстати да... Насчёт похищения детей, стрёмно было читать
-3
Цитата (Levadelta @ 21.01.2020 - 13:58)
Про великую стену зря вы так пренебрежительно, очень удобная вещь.

Ссыт то хоть на Монголию?

-2
Цитата (MM10 @ 21.01.2020 - 14:03)
Цитата (Loki3D @ 21.01.2020 - 13:55)
Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:37)
Считается, что, если освобождать кишечник сидя, можно навредить процессу пищеварения.

Поэтому я всегда сру стоя.

На голове?

На своем!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74066
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх