Почему моряки не ловили рыбу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
А проверить сложно?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%BD

https://en.wikipedia.org/wiki/Gambierdiscus_toxicus

>The species was discovered attached to the surface of brown macroalgae in the Gambier Islands, French Polynesia.
"Вид был обнаружен прикрепленным к поверхности бурых макроводорослей на островах Гамбье, Французская Полинезия."

А Французская Полинезия в Тихом Океане если-что. Магеллан может бытъ доплыл до Французской Полинезии, но Колумб... Колумб в Тихом вроде не плавал.

Это сообщение отредактировал mxmax88 - 17.03.2020 - 02:51
4
не, статья бредовая конечно,с Дзена кстате,а там пиздец писатели.. я читал что моряки рыбу просто за еду-то не считали..
а тут у меня ещё одно предположение родилось..
вот авитаминоз- это же не только цинга, но ещё не менее известная болезнь бери-бери..
Бе́ри-бе́ри (авитаминоз B1) — болезнь, возникающая вследствие недостатка тиамина (витамина В1) в организме человека.
и тут я натолкнулся на одну фразу в Википедии- "Так, свежие рыба и морепродукты содержат значительные количества тиаминазы, разрушающей витамин;"

чуете мысль? и так все болеют авитаминозом, а тут рыбу похавал-ещё хуже становится..
или я гоню и сову на глобус натягиваю?
Ogre55 17.03.2020 - 03:39
Реликтовый Динозавр
0
Вариантов много, есть токсины, разлагающиеся от термической обработки, а есть рыбы, которых не стоит класть в общий котёл при приготовлении ухи.
2
Хрень, а не пост: "почему не ели - потому что отравились, почему сейчас не травятся - а хрен знает, да и мне похуй!" Так что шпала. Кому интересно, вот здесь вроде достаточно нормально описано:
https://uncle-doc.livejournal.com/213071.html
Текста прилично, на отдельный пост, может кто оформит, мне лень. Но у ТС вообще говно описание!
Цитата (DartFox @ 17.03.2020 - 02:21)
На этот вопрос отвечает Басов

эх.. отличный фильм.. надо бы пересмотреть..
Basicmag 17.03.2020 - 04:36
Балагур
2
Странно,постоянно беру свежий улов от кариб до вьетнама,как и многие другие.никто не травится,первый раз слышу.может дело в недостаточной термической обработке?
0
Цитата (rok88 @ 16.03.2020 - 23:29)
Версия действительно странная ведь сейчас и в тропических странах ловят рыбу и жрут её. И траулерами в теплых морях. И вроде всё ок.

Но я тоже много раз читал, и всегда удивлялся почему моряки тех времен не считали рыбу за еду, и ели её только с полнейшей голодухи. Когда закончилась солонина в бочках, когда съедены все свиньи, куры, и морские свинки. Только тогда они ловили и ели рыбу. Всегда мне было это очень странно. Но это написано очень во многих книгах про мореплавателей тех лет.

Возможно дело как раз в том что рыбу особо не варили? С дровами то в море тоже была напряжонка.

Дык ведь и камбуз веке в 16 ещё зачастую представлял собой просто небольшой костёр на листе железа нижней палубе. Доболее-менее полноценного камбуз долго прокачивались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гуык 17.03.2020 - 04:43
Юморист
1
Очень странно если честно, у меня знакомый ходил в кругосветку, рыбу и кальмаров ели почти каждый день. В Тае и на Филиппинах и на Карибах свежак брали прям у рыбаков с лодки в рыбацкий деревнях. Вообще никаких проблем. Может скорее всего знакомых рыб не могли поймать, а все остальное боялись есть?
1

Ну да, не ловили
Так можно есть морскую рыбу или нет?

Whoй 17.03.2020 - 04:52
Статус - whoятус
0
Забавно. Первый раз слышу.
0
Цитата (GenrichM @ 17.03.2020 - 02:35)
С удовлетворением отмечаю, что на картинке юферсы на вантах нарисованы
верно: срединное отверстие вверху.
И даже ворст внизу вант присутствует.
Судя под кат-балке, моряки столпились на баке справа от фак-мачты.
Даже не знаю, к чему в рисунке придраться. Может, там еще протяжка гитовых от фор-марселя должна была быть видна? Мне думается, что их нагель-планка у правого фальшборта на баке расположена?

Прикольно. А я вот китайский так и не выучил.
j26 17.03.2020 - 05:13
Бифуркационизатор энтропии
2
Цитата (Urriss @ 17.03.2020 - 00:18)
Цитата (gorynya @ 16.03.2020 - 22:53)
Кстати, а почему мусульманам, иудеям наложен запрет на свинину? Таки то само.  Потому, что дикие свиньи всеядны и едят грызунов. А те являются носителями тяжелого паразитарного заболевания трихинеллеза, вызванного мелкими круглыми червями трихинеллами. Уничтожить их можно только при варке мяса в течение многих часов. Ни древние евреи, ни арабы этого в их условиях проживания делать не могли. Вот почему для предотвращения заражения в Коране и Торе свинина была  запрещена.
А славян и хохлов это только спасало. У домашних свиней трихинеллы уже не было. А когда набегали османы, калмыки, хазары и пр. они забирали весь скот, а свиней не трогали. Поэтому хохлы перед ними вывешивали шкуры свиней на заборе - "подкладывали свинью", дескать вали, тут больше ничего нет.  А сами сальце с чесночком и хреном под горилку... Эх! Оттуда и пошла знаменитая любовь к салу.
А теперь, можно идти к холодильнику. Сало должно быть.

много теорий, есть еще одна, свиньи не стадные животные, их нельзя перегнать своим ходом

Нормально они перегоняются и угоняются.
В Грузии и Армении дети их в лесах пасут весь сезон.
Цитата (tschitscha @ 16.03.2020 - 21:32)
Версия какая-то неоднозначная.Когда в те давние времена было всё экологически нормально,то рыба была ядовитая.Сейчас всё засрали,рыба вдруг стала не ядовитая. why.gif

Просто ядовитая передохла от наших ядов :)
Цитата (Admin1C @ 16.03.2020 - 21:35)
Версия настолько же правдоподобная как и инфа про то, что моряки не ели рыбы.

При этом на "Кон-Тики", на котором Хейердал с товарищами плавал уже в 20-м веке по Тихому океану, рыбу жрали только так.
Тс - сам придумал?
Тур Хейердал с Зенкевичем что ели во время экспедиций? А всякие рыбаки на побережье любого континента что ловят, не рыбу разве?

На острове Занзибар, на местном рынке покупали рыбу на судно. Восновном рыба капитан, большая такая, ели, всё нормально. Возле Индии у местных рыбаков брали. Вообще я такое первый раз слышу, а обошёл пол шарика. Было бы правдой, думаю знал бы.

Цитата (SESHOK @ 16.03.2020 - 21:26)
Читая об экспедициях Колумба или Магеллана, мы удивляемся одной странности.
"Это про сигуатеру, день шестой ... Держать руки над клавиатурой довольно трудно. Как и сохранять полувертикальное положение за столом"

rulez.gif
Цитата
А розеллы надо было бы по кило в день хавать. Правда это свежей. Но даже если сушенная весила в 10 раз меньше, то это все равно очень большое количество, которое нереально выпить. Да и было бы чрезмерное влияние на сосуды, через усиления норадреналина диосмином.

хватит и кружки одной в день, что бы не словить цингу хватает и 10мг в день этого не хватит что бы её вылечить, но продержаться несколько лет хватит. а вообще моряки очень не любили фрукты, овощи и что то еще, обычно забивали все вяленым мясом и только в крайних случаях набивали трюм фруктами и рыбой.
ЯПлочко 17.03.2020 - 05:50
куда ж ты котишься)
0
И до сих пор лечение только симптоматическое, нет противоядия. О как
ЯПлочко 17.03.2020 - 05:54
куда ж ты котишься)
0
Цитата (shuna @ 16.03.2020 - 21:46)
Цитата (Сигул @ 16.03.2020 - 21:29)
Так как? Консервы покупать или ну его?

срочно продам ведро консервов ( нахуй я ими сегодня затарился ?) gigi.gif

ты их наразвес штоль купил? blink.gif
PapaEvil 17.03.2020 - 05:55
Ярила ярил
3
Лютый бред, на мой взгляд. Не так уж и много времени прошло, как штурманил на траулере и в Тихом океане на всех широтах, от Камчатки почти да Антарктиды , и в множестве примыкающих к нему морей.

Сырой рыбу не жрали, но практически ни в какой себе не отказывали. Что могло с тех пор измениться? Хуйня какая-то ненаучная.
AldaNN 17.03.2020 - 06:15
Приколист
1
Рифовую рыбу - ладно. Это только в прибрежных акваториях можно наловить (не раз удивлялся тайцам и прочим, которые при туче рыбы на рифе ловили строго кальмаров на искусственную приманку. Может тоже боялись эту рыбу жрать). Но плаванье в основном вдалеке от берегов. Пелагические виды рыб, получается, нахвататься этой дряни не могут. Так что мешало их ловить? Ту же дораду.
Цитата (Chykotkasila @ 16.03.2020 - 21:53)
пиздежь скорее всего. это сегодня корабль на отмели и может наловить рыбу. но завтра он выйдет в море и там заебешься косяки рыбы искать. а та что наловили рснее испортится в жару и соленая настоебет что пиздец. ибо вода тоже заканчивантся а пить охота после рыбы.
пива тоже хуй сыщешь в океане.

Вот логичное умозаключение.
Рыбу они не ели, потому что на корабле вместо воды был запас красного портвейна, а под портвейн рыбу не едят!

TooGooD 17.03.2020 - 06:26
Творю добро
1
Ну начнём с того что рыба ОЧЕНЬ солЕна, что бы её приготовить нужно было очень постараться, поэтому как не удивительно рыбу брали в портах с собой уже вымоченную. Морская же "вымывала" железо из организма-отсюда цинга и прочее old.gif

Почему моряки не ловили рыбу?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77435
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх