35 фактов о съемках «Брата» — фильма, снятого на кинопленку, которую иностранцы забыли на «Ленфильме»

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
trez0r 24 мар 2020 в 09:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
7
Фильм очень точно передаёт атмосферу 90ых. Поэтому и любим теми, кто свою молодость провёл в аду Ельцинской эпохи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
deadhand 24 мар 2020 в 09:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Михайло80 @ 24.03.2020 - 09:11)
Простите, но что-то вы фантазируете.

Да нет . 94 год. Уже не помню что за бешеные тысячи там были на купюрах,но платили мне неплохо.
За три дня получил больше чем батя на заводе.

besedkin 24 мар 2020 в 09:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Питер и отложился в моей памяти именно таким как в этом фильме ,был там в эти годы несколько раз осенью.
ЗлойМерседес 24 мар 2020 в 09:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (TRORA @ 24.03.2020 - 08:11)
какой успех то ? у кого успех? у люмпенов, ауешников и прочего быдла? тогда да- у них фильм пользуется успехом
пс
насрать на минусы. фильм говно, бодров свою оценку у бога получил уже

Ты чо такой злой то? Абиженка?)))

MikhailR 24 мар 2020 в 09:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Отличный режиссер. Отличные актеры. Отличный сценарий.

С этим можно спорить, т.к. вкусы разные, но для меня самое важно - атмосфера 90х, которую отлично передал этот фильм. Один из самых мною любимых.

Много из прочитанного узнал впервые, поэтому спасибо pray.gif
SedoiAM 24 мар 2020 в 09:54
7
Цитата (TRORA @ 24.03.2020 - 09:11)
да ну? всю жизнь иду против толпы быдла- жив пока .
выдержать удар толпы минусеров быдлованов- дорогого стоит.

Ну ты Д'артаньян!

denisovalik 24 мар 2020 в 09:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Цитата (simyth11 @ 24.03.2020 - 09:10)
Брат - фильм очень талантливый. Но Брат 2 - ехать в Америку, спасать какого-то хоккеиста? Сценаристы, ну что вы там курили? Такое впечатление, что вообще разные люди снимали.

Но Балабанов-то все равно режиссер, по мне, выдающийся.

Вообще он едет туда наказать американца за убийство друга , а всё остальное сопутствует...ты бы ещё сказал что он туда поехал Мерлин спасать

Frenger 24 мар 2020 в 09:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Тут как и в обсуждавшемся недавно "Законопослушном гражданине" ситуация.
Главный герой олицетворяет нашу мечту восстановить справедливость в системе, против которой обычный человек бессилен.
Но проблема в том, что законного пути нет, а восстановление справедливости преступным путем - это путь в социально-правовую пропасть.
Поэтому надо четко отделять цели от методов их достижения. Если ты за справедливость - молодец. Если же одобряешь методы главного героя - то совсем не молодец.
deadhand 24 мар 2020 в 09:57
1
Цитата (Baлентиныч @ 24.03.2020 - 09:50)
Мне ОЧЕНЬ нравится этот фильм, как универсальный определитель сущности человека, по отношению этого человека к главному герою...

Нормальный человек видит в "Даниле" тупое быдло и убийцу, что собственно и стремились показать Балабанов и Бодров...

А все остальные видят "Пример для подражания" и восторженно апплодируют короткими, трусливыми лапчонками, в которых обрез не помещается, но ОЧЕНЬ хочется

Уважаемая дочь Пескова ,залогиньтесь уже под своим именем. Не путайте людей.

crazyzerg13 24 мар 2020 в 09:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
4

Цитата (TRORA @ 24.03.2020 - 12:08)
Цитата (AHTOH4574 @ 24.03.2020 - 12:26)

Ебать ты конченный....

высокий образец не быдла, ога.
я всегда одним вопросом отличаю быдлолюмпенов от нормальных- быдлу нравится бодров

Ну ты-то пиздец красавчик - определять людей по предпочтениям фильмов! bravo.gif bravo.gif

Не твоё это -) Займись определением люмпенов в зависимости от их предпочтений в пище -)))))
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал crazyzerg13 - 24 мар 2020 в 09:58
Бигульмяш 24 мар 2020 в 10:01
Шямьлугиб  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (TRORA @ 24.03.2020 - 09:11)
какой успех то ? у кого успех? у люмпенов, ауешников и прочего быдла? тогда да- у них фильм пользуется успехом
пс

ебать ты конченый.
WladR1977 24 мар 2020 в 10:01
0
Зелень, однозначно! Помню как смотрели фильм на кассете, и по несколько раз.....
Megamaks 24 мар 2020 в 10:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
insaider красава! Всё очень интересно! Люблю Балабанова, особенно Груз 200
gelo71 24 мар 2020 в 10:07
4
Отличный фильм, что первый, что второй. Еще неплохой был "Гений" с Абдуловым. А так, мало хороших фильмов снимали тогда
Artyr555 24 мар 2020 в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ujovochka @ 24.03.2020 - 09:24)
Вчера попался фильм бумер. Пересмотрел с удовольствием. Очень своеобразный и атмосферный фильм.

Брат хороший фильм, хоть во всем чувствуется дешевизна. От декораций до актёров. Но в этом наверно талант режиссёра с низким бюджетом снять то, что будут обсуждать спустя 25лет вне зависимости от отношения к происходящему на экране.

Смотря его в 90-х я про бюджет картины вообще не думал, обычная серая рутина. К счастью нашу семью эти братки, разборки не зацепили нас.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 24 мар 2020 в 10:24
Pintus 24 мар 2020 в 10:10
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Тот момент,когда пост собрал меньше лайков,чем его ,,почитатель,,
Тело,видимо,дитя,которое не знает всей ,,романтики,, 90-х...выжили - уже хорошо

makeev13684 24 мар 2020 в 10:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (deadhand @ 24.03.2020 - 09:02)
В сценарии Света практикует садомазохизм и мужа у неё нет.
Данила убивает очередного ебыря и уходит.
В фильме этот момент изменили.

Мне кащется (и только мне ли?), что в фильме как раз сумели показать, что любовь водительницы трамвая к алкоголику-тунеядцу была нездоровой.
Он её избивал, но она очень эмоционально заступилась за него перед вооружённым Багровым. Сценарий не читал, но в фильме сняли понятно. Сам Данила аж охуел от такой перепитии и пошёл искать Кэт.
лесепе 24 мар 2020 в 10:12
лыгъораветлан  •  На сайте 13 лет
2
Фильм передает всю мрачность того времени. Фильм поколения, так сказать. Вот дочек почему-то моих он не вставляет уже)
Да и Брат-2 не такой сумрачный
Njackson 24 мар 2020 в 10:13
повелитель механизмов  •  На сайте 14 лет
1
отличнейший фильм. А сколько молодых людей стало в черных полупольто ходить "как из "Брата"" gigi.gif Разобрали на цитаты по-моему весь фильм.
До сих на звонок моего брата у меня в телефоне рингтон стоит из этого фильма rulez.gif
HoiAn12 24 мар 2020 в 10:18
0
Цитата
снимали в несуществующем ныне клубе

Это не на Лиговском недалеко от Московского вокзала? Там несколько залов было. Забыл как называется. А-а-а! Нора, Гора и Полигон!
Не там? Кто в курсе?
БаЙо 24 мар 2020 в 10:19
Весельчак  •  На сайте 7 лет
21
знатная фильма. знатная музыка. не устану пересматривать.
шедевр 90х. для тех, кто тогда, в 90х, рос и жил. для тех, кто видел и сталкивался с этими "малиновыми" братками. для тех, кто в те "святые" проклятые 90е не жил, а выживал. я до сих пор с содроганием вспоминаю те годы.. дикий, ничем не оправданный и необоснованный беспредел, уличные банды, киоски с паленкой, войны двор на двор, район на район, постоянные какие-то стычки, стрельба.
я тогда первый и последний раз видел как мой батя плачет.. ночью пописать вышел и вижу как на кухне отец плачет, потому что не знает и не понимает чем и как нас, троих спиногрызов кормить. потому что на заводе уже давно не платят, а другой работы нет. а мама его по голове гладит и повторяет: "мы справимся, мы справимся"..
девушку проводить через дорогу до дома - и то была проблема - уже "чужая зона".
а Данила стал народным героем. может он и отморозок, для тех, кто не жил в то время.. но для нас - он были иконой и лицом справедливости и отмщения.
вы еще отморозков не видели...
BlackChaos 24 мар 2020 в 10:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Хорриган @ 24.03.2020 - 09:33)
Не считаю хорошим ни сюжет

Ну это смотря что считать хорошим сюжетом!
Как по мне, так как раз сюжет отражает именно тот самый момент в нашей истории и отражает на все сто баллов. И тут я с тобой согласен.

Цитата
...ни героя, ни главного актера

Собственно говоря главный герой действительно весьма неоднозначен и уж положительной личностью точно не является. В этом как раз спору и нет.
Так что опять согласен!

И ТС отдельное спасибо! Кое-какие моменты не знал. Хотя вроде и смотрено не один раз и рассказано было не один раз.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 24 мар 2020 в 10:20
TatamBs 24 мар 2020 в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MimaKrokodil @ 24.03.2020 - 08:48)
Цитата (insaider @ 24.03.2020 - 08:09)
Светлана потом рассказывала, что получила $ 1 000 — огромную по тем временам сумму денег. Виктору Сухорукову заплатили в 2 раза меньше — $ 500.

По тем времена 1000$ далеко не заоблачная сумма была, максимум на что хватило бы - на потрёпанный отечественный автопром.

Снять комнату на Рубинштейна стоило 50$ за месяц. Не плохие деньги на самом деле - 1000$ были тогда.
Baлентиныч 24 мар 2020 в 10:24
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-5
Цитата (makeev13684 @ 24.03.2020 - 10:11)
Цитата (deadhand @ 24.03.2020 - 09:02)
В сценарии Света практикует садомазохизм и мужа у неё нет.
Данила убивает очередного ебыря и уходит.
В фильме этот момент изменили.

Мне кащется (и только мне ли?), что в фильме как раз сумели показать, что любовь водительницы трамвая к алкоголику-тунеядцу была нездоровой.
Он её избивал, но она очень эмоционально заступилась за него перед вооружённым Багровым. Сценарий не читал, но в фильме сняли понятно. Сам Данила аж охуел от такой перепитии и пошёл искать Кэт.

Нет. Вы всё неправильно поняли...

Трамвайщица поняла, что Данила УБИЙЦА, и поэтому решила остаться с мужем, пусть и алкашом-бузотёром, но нормальным человеком...

Вот это решил показать Балабанов!
Gaspacho 24 мар 2020 в 10:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (TRORA @ 24.03.2020 - 08:11)
пс

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
Статья #2 [url=https://www.yaplakal.com/forum5/topic31051.html]дезинформационного кодекса[/url]
Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
Погрешность принятого решения: 28%

"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" ©

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 434
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх