Под куполом — труба для тренировки водолазов: тема о петербургском храме, переоборудованном в школу подводного плавания

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GURAM 15 июн 2020 в 07:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
И мне дико интересно спилили ли трубу, может кто знает?

Не труба это, батутный там новый проект мутит, это направляющая для разгона прямиком на луну. Только тихо, аналогов в мире нет, и не будет. Проект называется ноль переход, в обнуленном состоянии.
terehovich 15 июн 2020 в 07:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Эх тренировались мы в этой трубе, очень круто, но и одновременно страшно в первый раз. Там к этой трубе ещё подходила десяти метровая, горизонтальная труба, имитация торпедного аппарата. Одевались в спец костюмы с дыхательными аппаратами и по 3 человека туда залазили, нас закрывали, заполняли водой и нам надо было ползти в вертикальную трубу, отрабатывать выход из торпедного аппарата в открытую воду. Никогда такое не забуду. Балтийский флот, г. Кронштадт, бригада подводных лодок, моряк-подводник 2005-2007 год. И очень жаль, что всё полезное для страны разрушается и уничтожается.
Кратер 15 июн 2020 в 07:50
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Я офигеваю от прочитанной статьей. Религия- опиум для народа!!!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DenZolotoy 15 июн 2020 в 08:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Этих храмов и церквей - хоть жопой жуй по всей стране. Восстановить можно, но под музей какой нибудь или что либо подобное.
Zloycinic 15 июн 2020 в 08:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Ваще пох...
Про пидарасов в рясах понравилось.
m19 15 июн 2020 в 08:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Leyv @ 14.06.2020 - 15:51)
Вот восстановили бы трубу - был бы толк от здания. Но обучать грамотных водолазов сейчас не модно, сами пускай учатся по заграницам. Ну и снаружи бы обновить, чтобы красиво. Памятник всё таки, штука красивая.
Отец до сих пор вспоминает спортзал в Калинине, где занимался в молодости. тоже церковь переоборудованная. Очень всем нравились высокие потолки - в волейбол играть удобно было.
А пидорасов в рясах гнать оттуда ссаными тряпками. Превратят в очередную помесь сувенирного ларька с винной лавкой.

! люто плюсую
Кратер 15 июн 2020 в 09:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Согласен. А ещё хорошо бы вместо часовенки или церквушки строить асвальтовый заводик. Так это какая польза то была. Дороги нормальные стали бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Псевдоподий 15 июн 2020 в 09:23
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Bazzzill @ 14.06.2020 - 23:13)
Я хоть и действующий водолаз, считаю правильным, когда храм является храмом, здание красивое, никто кроме РПЦ его восстанавливать не станет, тем более МО. Водолазные школы в стране есть, а конкретно данная труба вообще не водолазная тема а подводников, для тренировки эвакуации через торпедник.

Могу по одной Ленобласти десяток красивых храмов назвать, которые стоят в руинах и никакая РПЦ их не восстанавливает. Потому что они не в Питере находятся и выгоды с них не получишь. А то что в городе находится - это да, это конечно.
alebastr 15 июн 2020 в 10:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Я там сборы проходил в 2004 году.
AlHighlander 15 июн 2020 в 12:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
В СССР здание отдали морякам, а теперь бассейн для подводников превращают обратно в храм.

Потому что СССР это всё плохое, а РФ - всё хорошее.

Под куполом — труба для тренировки водолазов: тема о петербургском храме, переоборудованном в школу подводного плавания
kombrig68 15 июн 2020 в 12:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
учебному отряду подводного плавания

Учебному Краснознамённому отряду подводного плавания - УКОПП dont.gif

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 15 июн 2020 в 12:37
БульDozer 15 июн 2020 в 12:42
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
А когда труба в последний раз функционировала? 2-3 года простоя и хана аппарату.

Это сообщение отредактировал БульDozer - 15 июн 2020 в 12:43
traxex 15 июн 2020 в 14:18
#shadow  •  На сайте 13 лет
0
Россию всегда "кидает" из крайности в крайность. То храмы были не нужны, то вновь все поверили в Бога :)
Я не верю этим "служителям". По-моему, они все мошенники чистой воды :) Водолазы нужнее в 100 раз!

Это сообщение отредактировал traxex - 15 июн 2020 в 14:18
Fodin 15 июн 2020 в 16:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вот, наверное, в первый раз пожалел о развале СССР сейчас. Ибо религия не просто была отделена от государства. И жили замечательно, верили в себя и в науку.

А сейчас что за блядство творится? ВСЕ политиканы обязательно заигрывают с попами.
зудука 15 июн 2020 в 17:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kombrig68 @ 15.06.2020 - 12:36)
Цитата

Ну добавь тогда, что УКОПП имени Кирова. Причем с 30х годов.
ackela 15 июн 2020 в 17:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 15.06.2020 - 09:23)
Цитата (Bazzzill @ 14.06.2020 - 23:13)
Я хоть и действующий водолаз, считаю правильным, когда храм является храмом, здание красивое, никто кроме РПЦ его восстанавливать не станет, тем более МО. Водолазные школы в стране есть, а конкретно данная труба вообще не водолазная тема а подводников, для тренировки эвакуации через торпедник.

Могу по одной Ленобласти десяток красивых храмов назвать, которые стоят в руинах и никакая РПЦ их не восстанавливает. Потому что они не в Питере находятся и выгоды с них не получишь. А то что в городе находится - это да, это конечно.

Если не трудно, то инфу в студию... просто иногда хочется семьей съездить посмотреть, чё нить.... cool.gif
vlpavlenko 15 июн 2020 в 17:46
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Моряки построили - моряки и пользовали. И еще неизвестно, скольким людям спасла жизнь пресловутая "труба", давшая спецнавыки и знания по работе и спасению в ограниченном пространстве под водой. А горячее желание помолиться в морском храме легко можно реализовать в Кронштадском Морском Соборе.
bucefals 15 июн 2020 в 18:17
акустик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (terehovich @ 15.06.2020 - 07:33)
Одевались в спец костюмы с дыхательными аппаратами и по 3 человека туда залазили

Что-то ты путаешь , торпедный аппарат 9 метров - 4 человека как раз туда входит - - такое не забывается ...
kombrig68 15 июн 2020 в 18:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (зудука @ 15.06.2020 - 17:32)
Цитата (kombrig68 @ 15.06.2020 - 12:36)
Цитата

Ну добавь тогда, что УКОПП имени Кирова. Причем с 30х годов.

agree.gif так точно )
Урбай 16 июн 2020 в 07:47
Мудак какой-то.  •  На сайте 14 лет
1
Вот нет, чтоб восстановить учебный центр!
terehovich 16 июн 2020 в 17:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (bucefals @ 15.06.2020 - 18:17)
Цитата (terehovich @ 15.06.2020 - 07:33)
Одевались в спец костюмы с дыхательными аппаратами и по 3 человека туда залазили

Что-то ты путаешь , торпедный аппарат 9 метров - 4 человека как раз туда входит - - такое не забывается ...

Я знаю, что 9 метров торпедный аппарат, но это на пл, а там 10 метров для того, чтоб 3 человека салаги без опыта имели расстояние на вытянутую руку, чтоб спереди ползущий не бахнул ногой в дыхательный аппарат и это всё в темноте и полностью заполненной водой трубе и если тебя ещё плохо обжали костюм то как шарик к потолку трубе прижмёт хрен сдвинешься с места. Так вот ползёшь и одной рукой карабкаешься вперёд, а второй спереди шаришь чоб нога не прилетела товарища в дыхательный аппарат. А ещё кольцо железное на руке надето, в случае чего подаёшь сигналы стуками по трубе, вдруг паника или ещё чо. У нас 2 раза паниковала группа, сразу открывают трубу и все вылетали из трубы махом назад. Вот так однако
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх