2.1 Home Audio. Dragster, Morel. Домашняя аудиосистема на автокомпонентах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VovanLMD 29.06.2020 - 07:48
Балагур
4
Соседям мое искреннее сочувствие...
Цитата (badr555 @ 28.06.2020 - 23:41)
alanco, а ты в курсе что в этих усилках уже стоят импульсные преобразователи?

Ну так правильно!
Это же АВТО усилитель!
Где в автомобиле можно взять двуполярное питание для усилка? Нигде! Вот и делается инверторный преобразователь с +12 на +- 24, 35, 40 и т.д.
Но, в любом случае, это не меняет смысл высказывания alanco, т.к. в машине, все эти ВЧ помехи от импульсных устройств в звуковом тракте неразличимы из-за работающего двигателя, шума улицы и т.д.
Там главное - ШОБЫ ГРАЛО!
А для дома, всё таки лучше классическая схема. ИМХО.
А по самой конструкции...
Ну ХЗ. Тему, конечно, позеленил, но вот как-то...
Расчёта и процесса изготовления корпусов нет.
Дизайн? Ну, тут каждый сам себе подбирает (у меня, порой, вообще всё навесным делается rulez.gif ).
Использовать остатки автомобильных аудиокомпонентов просто ради использования? Сомнительно, как-то.
0
видео в студию, интересно как играет.
За деньги, потраченные на это рукожопство можно было купить нормальную стереопару и усилитель, автодинамикт расчитаны играть в маленьком объеме (двери авто), в ящиках они играть не будут, где фильтры на динамики? У тебя масса свободного времени, друг мой, не трать его попусту)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VitaliyHTC автор 29.06.2020 - 08:27
Весельчак
2
Цитата (Niiserg @ 29.06.2020 - 06:37)
Мне корпуса понравились.. Чем отделаны, кто делал, сколько стоило ?

Корпуса покраска аля раптора. Делал человек из Умани (Черкаская область, Украина.) Корпуса обошлись в (5500грн) 14000 рублей
Ефекты и котушки меня покорили!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DEAGLOS 29.06.2020 - 08:36
Юморист
2
Автобасисты на карантине тоже изолировались (
Jazz36 29.06.2020 - 08:46
Удиёфил
5
вышло нечто анти hi-fi))
ну у автозвуковиков всегда было своё особое представление о том как должна звучать музыка))
за труды позеленил конечно))
6opuc6opoga 29.06.2020 - 08:48
Загадка RODIPIT'a
0
Цитата (avrakedavra @ 29.06.2020 - 07:42)
как рукожопство вполне себе годно. а все пробелы в конструировании АС тянутся от системных пробелов у тебя в мировосприятии, а выдает это и срач в доме, и пылища многодневная на телике и в прихожей на полу, и тапки твои резиновые, и кабели прикрученные к ножке стола, и мебель разномастная, и то, что ты ковер лет 10 не чистил уже, а в конце изложения на него, так и не чищенный даже после постройки АС, кинул спальную постель...

есть ролик от чудика на ютубе живет в Германии и коллекционирует катушечные магнитофоны. так вот до чего было прикольно смотреть на него, когда он с бульдожьей рожей, с кружкой пива в руке типа с пониманием закатывает глаза, включая музыку, под которую танцевала Ума Турман в Криминальном чтиве - ты мне его напоминаешь...

Логика вашего высера не понятна,вроде вы и сами это признаете,но смысл было доебываться до окружающей обстановки мне не понятна,ну точней понятна лишь в разрезе человека который ничего не может противопоставить и аналогия будет такой:"Не можешь доебаться до аргументов,доебись до орфографии"

Это сообщение отредактировал 6opuc6opoga - 29.06.2020 - 08:49
avrakedavra 29.06.2020 - 08:55
ярый монархист
0
Цитата (6opuc6opoga @ 29.06.2020 - 07:48)
как рукожопство вполне себе годно. а все пробелы в конструировании АС тянутся от системных пробелов у тебя в мировосприятии, а выдает это и срач в доме, и пылища многодневная на телике и в прихожей на полу, и тапки твои резиновые, и кабели прикрученные к ножке стола, и мебель разномастная, и то, что ты ковер лет 10 не чистил уже, а в конце изложения на него, так и не чищенный даже после постройки АС, кинул спальную постель...

есть ролик от чудика на ютубе живет в Германии и коллекционирует катушечные магнитофоны. так вот до чего было прикольно смотреть на него, когда он с бульдожьей рожей, с кружкой пива в руке типа с пониманием закатывает глаза, включая музыку, под которую танцевала Ума Турман в Криминальном чтиве - ты мне его напоминаешь...
Логика вашего высера не понятна,вроде вы и сами это признаете,но смысл было доебываться до окружающей обстановки мне не понятна,ну точней понятна лишь в разрезе человека который ничего не может противопоставить и аналогия будет такой:"Не можешь доебаться до аргументов,доебись до орфографии"

Вот главное - логика непонятна, но пост высер! rulez.gif Видимо поэтому?

"Пастернака не читал, но осуждаю!"

А недоступная для Вашего понимания логика проста:
- "Бытие определяет сознание! А сознание определяет действие!" К. Маркс.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 29.06.2020 - 09:11

VitaliyHTC автор 29.06.2020 - 08:56
Весельчак
1
Цитата (6opuc6opoga @ 29.06.2020 - 07:48)

Человек не работал с войлоком автомобильным. Он дает много ворса. Когда на полу его резал по разметке - он и налип на ковер. Все чистится легко. А тапки резиновые практичные в отличии от тканевых. Но тут уже на вкус и цвет )))
VitaliyHTC автор 29.06.2020 - 09:03
Весельчак
0
Накину немного расчета.
Динамик DWL 258, Параметры Т/С:
Fs = 25Hz
Vas = 125 liters
Qts = 0.45

По прикидкам обшим и по програме на 15-ки обычно подходит чистый объем около 110литров (При условии вливания мощи ровно номиналу), при большей подаваемой мощности надо понижать объем чтоб зажать динамик.
По поводу настройки порта. Для насилия над соседями и на улице надо делать высокую настройку, около 40 герц. Вот с такими сабами и ездят те которых слышно за километр что он с сабом. При настройке на 28 герц - саб на расстоянии слышно плохо! Но тут делалась настройка для прослушивания любой музыки а не только лишь клубняк и чтоб гудело на километр. И с настройкой на 28Герц - мой саб на улице не слышно. А соседский покупной - на улицу гудит более чем.

avrakedavra 29.06.2020 - 09:05
ярый монархист
-1
Цитата (VitaliyHTC @ 29.06.2020 - 07:56)
Человек не работал с войлоком автомобильным. Он дает много ворса. Когда на полу его резал по разметке - он и налип на ковер. Все чистится легко...

Виталий я никогда не стану писать неправду. Ковер был грязен до начала работ. Гляньте на 1 фото.
VitaliyHTC автор 29.06.2020 - 09:07
Весельчак
0
АЧХ. плавный спад. Но так как напольная акустика уверено берет диапазон от 50Hz и вверх - а саб порезан на 50Hz сверху - вполне ок. Но как уже упоминали - да, на НЧ диапазоне уже критически влияет геометрия комнаты, расположение саба и расположение точки прослушивания.

VitaliyHTC автор 29.06.2020 - 09:13
Весельчак
0
Что нам также важно? Групповое время задержки. Так как саб имеет резонансную частоту 25грец ниже частоты настройки порта 28герц, то это положительно влияет на задержку. Хорошо видно разницу с оранжевым графиком, где динамик имеет резонансную на 30 герц, и при насройке порта на 28 - имеем более чем в 2.5 раза большую задержку. ГВЗ не намного хуже чем у ЗЯ, но отдача в НЧ диапазоне на уровне.

Это сообщение отредактировал VitaliyHTC - 29.06.2020 - 09:17

2
Цитата (dinamita @ 29.06.2020 - 00:40)
мой прошлый коммент почему-то потерли, я хз оказывается так можно. Но повторюсь, автоакустика в комнате не играет в принципе, это будет бурчалка. У автодинамиков очень слабые высокочастотники, если будет возможность подключите их отдельно и послушайте их слышно как наушники, невнятные шорохи, не больше.

а если они на каких-нить пьезоэлемнтах - то вааще круть! lol.gif
Не ну за рукожопство зеленка однозначно... Хорошо что автор не любитель теплого лампового звука )
VitaliyHTC автор 29.06.2020 - 09:16
Весельчак
0
Скорость воздуха в порте. При скорости более 12М/с уже есть риск появления призвуков. Но так как порт имеет площадь 320кв.см. то даже при двоекратном превышении мощности скорость укладывается в 10М/с что не дает поводов к шумам из фазоинвертора.

avrakedavra 29.06.2020 - 09:17
ярый монархист
1
Цитата (VitaliyHTC @ 29.06.2020 - 08:07)
АЧХ. плавный спад. Но так как напольная акустика

АС, как таковые не HI-FI, но вполне себе годные для самоделки. зачем напраслину валить.
VitaliyHTC автор 29.06.2020 - 09:20
Весельчак
0
Смещение диффузора. В допустимой мощности RMS - нет превышения Хmax (линейное смещение) У динамика оно до 8.5мм в одну сторону

VitaliyHTC автор 29.06.2020 - 09:23
Весельчак
0
При 800W - в два раза больше номинала - макс смещение будет уже около 11мм при Xmech 12мм у динамика (Смещение которое спокойно переносит подвижная система динамика - но линейности характеристики уже нет). Но на таких мощностях динамик експлуатироваться не будет точно. Ему и 400ватт в доме не светит xD

VitaliyHTC автор 29.06.2020 - 09:27
Весельчак
0
Ну и результирующий импеданс системы. Минимум 4.75 ом около частоты настройки, с подъемом до 15ом возле 48-ми герц. На подем ниже 20 герц нет смысла обращать внимание, так как саб снизу режется от 20 герц для защиты от превышения хода.

UXF79 29.06.2020 - 09:29
снайпер
-2
Хуясе, автозвуковик снял Тиля-Смолла blink.gif
Правда, общей абсурдности конструкции это не отменяет. Чего стоит только двойное преобразование питания faceoff.gif
VitaliyHTC автор 29.06.2020 - 09:31
Весельчак
1
ssergey 29.06.2020 - 09:34
Весельчак
1
Какой смысл такое держать дома? Что бы соседи тебя сильно любили?
Ungydrid 29.06.2020 - 09:36
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!
1
А мне интересно другое. А вот гантели по 5 шайб между головкой болта и гайкой - какую самоцель несут?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25611
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх