2.1 Home Audio. Dragster, Morel. Домашняя аудиосистема на автокомпонентах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitaliyHTC автор 29.06.2020 - 09:41
Весельчак

Цитата (Ungydrid @ 29.06.2020 - 08:36)
А мне интересно другое. А вот гантели по 5 шайб между головкой болта и гайкой - какую самоцель несут?

Болты просил М6 50мм а мне человек продал 60мм. Чтоб не торчали наружу сильно - выбрал часть длины шайбами. Теперь снаружи корпуса нет лишней длины болтов.
Все комментарии:
Jazz36 29.06.2020 - 09:42
Удиёфил
0
категорически неудачный трек для понимания как звучит, но слышно что провалена середина и задраны края диапазона.
DEAGLOS 29.06.2020 - 09:43
Юморист
0
Цитата (Ungydrid @ 29.06.2020 - 09:36)
А мне интересно другое. А вот гантели по 5 шайб между головкой болта и гайкой - какую самоцель несут?

Шоп не брякало
VitaliyHTC автор 29.06.2020 - 09:44
Весельчак
0
Цитата (Jazz36 @ 29.06.2020 - 08:42)
категорически неудачный трек для понимания как звучит, но слышно что провалена середина и задраны края диапазона.

Возможно. Но тут думаю еще обработка телефона вмешалась при записи. С 2:40 сделал тише - АЧХ аудио в записи меняется.
11
Как-то то же решил собрать себе акустику, но не как автор! Понакачал литературы, начал изучать и понял что это полный пи*дец. Проектирование акустики это такие дебри расчётов, пробных сборок, подбора динамиков, корпусов, фильтров, что дешевле купить готовый продукт, но есть и другой вариант - сделать акустику по уже готовому проекту. И это будет не просто дешевле и проще, но и с качественным звуком.

gin256 29.06.2020 - 09:51
Юморист
1
Хочешь сказать про медную фурнитуру- болты, гайки, шайбы ты нихуя не слышал ??
3
Цитата (GrafT68 @ 29.06.2020 - 09:50)
Как-то то же решил собрать себе акустику, но не как автор! Понакачал литературы, начал изучать и понял что это полный пи*дец. Проектирование акустики это такие дебри расчётов, пробных сборок, подбора динамиков, корпусов, фильтров, что дешевле купить готовый продукт, но есть и другой вариант - сделать акустику по уже готовому проекту. И это будет не просто дешевле и проще, но и с качественным звуком.

Ещё фото

4
Я в детстве починил усилок onkio 50 ватт на канал по-моему, знакомый подогнал пару корейских колонок.

Орало так, что вибрировали окна и соседи чуть пизды не дали.
VitaliyHTC автор 29.06.2020 - 09:59
Весельчак
0
Цитата (gin256 @ 29.06.2020 - 08:51)
Хочешь сказать про медную фурнитуру- болты, гайки, шайбы ты нихуя не слышал ??

Брать болты от стартера авто на М12 медные?
Ок, идейно есть болты из Меди Твердой, но я сильно сомневаюсь что такие болты будут держать тот же момент затяжки что и стальные болты. Если на тонких стальных (не каленных) болтах руками можно сорвать резьбу то уж медные тем более. И медные болты еще надо заказать, тогда как стальные есть везде в продаже.
А где же бескислородная медь? gigi.gif
VitaliyHTC автор 29.06.2020 - 10:07
Весельчак
2
Цитата (Ornitopter @ 29.06.2020 - 09:04)
А где же бескислородная медь? gigi.gif

lol.gif shum_lol.gif Только никому не говори что все кабеля и провода медные делаются из безкислородной меди
avrakedavra 29.06.2020 - 10:10
ярый монархист
1

авторское дизайнерское решение - я так вижу!
avrakedavra 29.06.2020 - 10:13
ярый монархист
3
Цитата (GrafT68 @ 29.06.2020 - 08:50)
Как-то то же решил собрать себе акустику, но не как автор! Понакачал литературы, начал изучать и понял что это полный пи*дец....

прикинь, а я ВУЗ заканчивал в Питере на эту тематику. Архитектурную акустику 3 раза сдавал и Акустические системы, и Усилители и т.д. и т.п. rulez.gif
VitaliyHTC автор 29.06.2020 - 10:20
Весельчак
0
Цитата (avrakedavra @ 29.06.2020 - 09:10)

авторское дизайнерское решение - я так вижу!

Первый комент на этой странице прочитать не судьба? biggrin.gif
3
Цитата (evg489 @ 28.06.2020 - 23:30)
Честно говоря, это самый странный проект домашней акустики из тех, что мне доводилось видеть.
Сложилось ощущение, что ТС снял акустику с авто перед продажей и решил приладить все это дома, что бы зря не валялось.
Зачем дома 4-ех омный 12-ти вольтовый усилитель, который не способен тянуть ничего, кроме низко омных автомобильных динамиков
Зачем 2 дорогих блока питания в параллели, если есть более дешевые и надежные серверные 100 амперные блоки HP
Зачем , в конце концов, сами низко омные автомобильные динамики, когда есть хорошие 16-ти омные в те же деньги.
Короче, вопросов больше , чем ответов.
Ну, а за рукожопство зелень, конечно.

Мне тоже непонятно зачем питать усилитель от 12 вольт, если в нем пол корпуса занимает dc-dc преобразователь 2Х50 вольт. Для дома можно его смело выкинуть.
Atlantis 29.06.2020 - 10:27
Весельчак
0
Цитата (VitaliyHTC @ 29.06.2020 - 09:41)
Болты просил М6 50мм а мне человек продал 60мм. Чтоб не торчали наружу сильно - выбрал часть длины шайбами. Теперь снаружи корпуса нет лишней длины болтов.

Кхм...а отрезать "лишние" 10 мм? cool.gif
Kommunist86 29.06.2020 - 10:39
Весельчак
3
ПФФФФ, и это все ради прослушивания украинской чалги. Класс Д наше все и плевать на аудиофилов.
DedCanLiv 29.06.2020 - 10:46
Пока еще землянин
1
Цитата (dinamita @ 29.06.2020 - 05:40)
мой прошлый коммент почему-то потерли, я хз оказывается так можно. Но повторюсь, автоакустика в комнате не играет в принципе, это будет бурчалка. У автодинамиков очень слабые высокочастотники, если будет возможность подключите их отдельно и послушайте их слышно как наушники, невнятные шорохи, не больше.

Ну не знаю, у меня в полочники врезаны 2-полосные авто JBL. Нормально там все с высокими. Вот низов маловато, надо саб...
Блин сколько тут умных людей собралось ))
Подскажите люди добрые, имеется AV-ресиверы
Pioneer VSX-D714 ( старенькой, но до сих пор трудится аки пчела )
https://www.audiomania.ru/modules/Files/pub...eer_vsx-714.pdf

Так же имеется хайрезка Hi-Fi плеер Fiio X5 III
https://fiio.com/x5iii

Он радует мои ухи через хорошие наушники. Но вот вопрос, если подключить плеер к ресиверу, цап будет работать ? Или ресивер там сам будет что-то шаманить со звуком и на выходе из ресивера он будет "УГ" ?

Можно ли как-то запустить ресивер как чисто усилитель, без всяких его встроенных настроек по изменению звука и прочего.
Сори, не шарю, описал как смог.
1
Дядь,все круто конечно НО ! при такой расстановке корпус саба можно сделать чуть выше и запихнуть туда БП и усилок,проводов меньше,глазу приятнее+ докупить блок подключение музона через aux и блютув, тогда вообще будет огонь+ мобильность
Если в соседнем доме не гаснет свет, когда ты слушаешь Шуру, а соседи не бросаются на тебя с вилами около лифта, то низачёд!!! fight.gif fingal.gif gigi.gif
AMac 29.06.2020 - 11:12
Балагур
0
проще было воткнуть D-класс и БП даже эти бы пошли.
ну а если немного напрячься то и 32 вольта с конденсаторами были б лучше ( от светодиодной подсветки).
и меньше и качество лучше, в идеале вообще силок ставится в колонку на фланце только соединения остаются.
чувак ты на самих динамиках провода то поменяй, уж больно хлипкие они, и ставь медь безкилородную!!!!
sadme3 29.06.2020 - 12:40
Шутник
1
Как говорится:" Что бы Morel не делал все равно получается среднечастотник" По сабжу : Крайне неудачная идея, на авито можно было купить БУ усилитель и сделать нормальное стерео, и не нужно было б городить колхоз. Про АЧХ которая меняется во время воспроизведения, это канешь ваще ор, АЧХ без проборов коррекции во время воспроизведения может меняться исключительно в случаях неисправности системы, либо изменения местоположения слушателя))

Цитата
Можно ли как-то запустить ресивер как чисто усилитель, без всяких его встроенных настроек по изменению звука и прочего.
Сори, не шарю, описал как смог.

По идее в ресивере весь сигнал проходит как минимум электронный регулятор громкости и уже на этом этапе звук очень сильно теряет. Но если есть вход DIRECT то через него сигнал должен проходить сразу на усилители мощности, минуя все остальные тракты. В ресиверах этот вход обычно 6 канальный. Лучше через обычный хороший усилитель..
Комодо 29.06.2020 - 13:02
мизантроп
1
Цитата (nawTeT @ 28.06.2020 - 23:46)
Акустическая система это не сама по себе акустика, это акустика + помещение. Про саб вообще, место его расположения нужно подбирать...

При длинне волны саба от 17(20гц) до 4(80гц) метров, чего там подбирать, дуть будет из любого угла без разницы.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25611
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх