Почему так долго? Потому что формулировки подобрать не могу.
Напишу просто как было...
Женщина, 40 лет, без сознания. Вызывает ребёнок. И в примечаниях указано, "Не просыпается. Не дышит?"
Сирену включаем, вылетаем на адрес.
Беру укладки, ремку, забегаю в дом. Вместо двери в доме занавеска, я приоткрываю занавеску, и складывается впечатление, что я портал в АД открыл. Сразу в "прихожей" валяется какой-то мужик, но вызов то у нас к женщине вроде... Дома срачельник лютый, бутылки, грязь, тараканы бегают. Я пробираюсь вглубь этого "дома", а там всего одна комнатка, сидит девочка в углу, лет 7 ей, в слезах, вся испуганная, а рядом женщина валяется.
Я сразу взгляд на женщину кинул, грудная клетка шевелится, значит дышит, и спрашиваю девочку: - "Привет, что случилось то тут, расскажи" - "Тише тише, а то папа проснётся, кричать будет" - "Папа это который на входе лежит?" - "Да" - "А женщина эта, это мама твоя?" - "Угу"
Бегло осматриваю женщину. Алкашка обыкновенная, лежит храпит, сны смотрит...
- "А что с мамой то?" - "Она храпела, потом вроде дышать перестала, потом снова задышала. Я испугалась" - "Не бойся, хорошо всё...Выпивают они у тебя, да?" - "Угу"
А в голове думаю...А что тут, собственно хорошего... Это же вообще жесть какая-то. Девочку я успокоил, объяснил что с мамой всё в порядке, если это можно так назвать.
А потом я попытался это тело разбудить, оно мне что-то фыркнуло на своём языке, матом меня покрыло, и опять спать легло.
Моя помощь тут врядли нужна, именно медицинская. Но я смотрю на это всё, меня мурашки прошибают. У ребёнка своей площади примерно 1 квадратный метр. Уголочек такой. Табуретка стоит, на табуретке учебник. - "А ты уроки делаешь?" - "Да, я во втором классе уже" - "Вот прямо тут, на стульчике?" - "Угу"
И она показывает мне, как она уроки делает. Она на коленки встаёт, а на табуретке у неё тетрадочка и учебник, и вот так она занимается. Бля. Ну не знаю я как это описать. Даже сейчас, пока пишу этот пост... хотя время вроде ужо прошло... вспоминаю ту картину, ооох.
- "А кушаешь ты что?" - "Я в школе кушаю" - "А дома?" - "Ну иногда дома тоже" - "А в школу как? Кто тебя отводит? Бабушка, дедушка?" - "У меня нет бабушки с дедушкой, я сама хожу, тут не далеко" - "И в школу сама собираешься?" - "Да"
И каждый мой вопрос закапывает меня всё дальше и дальше. Мне становится всё хуже и хуже. Я кручу в голове, как моя дочь с утра психует, что носки у неё плохо надеваются и просит помочь... а тут... слёзы наворачиваются, отвечаю.
- "Послушай меня, пожалуйста. Сейчас дяди полицейские придут, ты не пугайся, они хорошие. Они помогут тебе" - "Они опять заберут меня?" - "Опять?" - "Да, меня уже увозили, я год в детской комнате была, а потом меня мама снова забрала, я не хочу обратно"
Я разговариваю с ней, а у меня голос дрожит.
Полицию я, разумеется, вызвал, это их зона ответственности. И я очень надеюсь, что девочке помогут. Заберут. И это будет единственное правильное решение.
Звонок старшему. Тревожник. Менты на адрес. Сопровождаешь до ПДН дтёнка. И всё - дальше работать. А вообще, после таких вызовов ненавидишь всю алкоту и иже с ними. И чувство беспомощности.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ты считаешь они специально? По залету обычно Только страдать потом детям, и дети в большинстве случаев продолжают судьбу таких вот родителей. А кто виноват и что делать, это уже лирика
Я тут давно пост про Зинку писал, так они там с мужем бухали как не в себя, а сын с дочкой выросли нормальными людьми, сын на Севера подался, потом Зинку забрал, бухать ей там не дает, жаловалась, когда приезжала на родину.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Полицию я, разумеется, вызвал, это их зона ответственности. И я очень надеюсь, что девочке помогут. Заберут. И это будет единственное правильное решение.
Ога, счас.... Это только в сериалах бывает, в жизни все несколько по иному. Туева хуча организаций и учреждений, которая, вроде бы, должна заниматься подобными вопросами, но всем им почему то до этого нет дела. Ребенка жалко очень очень. Он же не виноват, от слова совсем, что родился у животных.
Попал однажды в подобное место. Попросили помочь, я как водила привез. Хрущеба. Видно, что наследственная, от бабки. Слоники там, комод, салфеточки кружевные. Но все это было так давно. А реальность банка из под консервов с горой бычков, мать (молодая, но пропитая) валяется в позе зю на диване бухая в хлам. Старший сын, лет 9-10 в углу сидит. И малыш лет трех у которого из игрушек - катает пустые бутылки из под дивана матери. Это пиздец.
пиздец конечно х.з. что сказать, давным давно старший сын палец на ноге выбил, с велика не удачно спрыгнул, моя в больницу с ним поперлась, так на следущий день мент с ПДН и баба какая-то приперлись объяснительные с нас брать что и как случилось. а тут такая дичь и всем похую. училка в школе в первую очередь панику должна была поднять, это её работа составление психологического портрета семьи ученика. а здесь...
Тоже сталкивался с такими семьями. Но не то самое страшное, в каких условиях они живут, а то, что эти дети по-настоящему любят своих родителей и очень тяжело с ними расстаются. Вот это страшно... До определенного возраста, конечно, пока не начинают понимать. Но вот в этом, самом нежном, детском возрасте они искренне считают своих родителей-алкашей самыми близкими людьми. И очень сложно их в этом переубедить.
И беда в том, что ни милиция ни пнд не поможет ребёнку. Себе они могут помочь - палку срубить на решении вопроса о устройстве в детский дом. Но ребёнок хочет быть дома и любит то, что есть - мать. Какая б она ни была. Вот в чём горе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)