Моя работа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitalf 17 сен. 2020 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
ТС, уверен, что следующий пост будет более содержательный и не придется все "клещами тянуть", как говорится. Фото+описание/случай - несложный формат даже для неписателя. Но все равно, зелени тебе и твоим коллегам. Практика последних лет показала, что разваливание лесничества - беда с катастрофическими последствиями.

На меня жена как-то наехала, найдя в кармане куртки горсть окурков. Ну че-то забыл я с собой емкость под бычки взять в лес. Не бросать же их там даже в потушенном виде. В общем, теперь в список необходимого сразу после ножа идет закрытая пепельница. И как же меня трясет, когда я вижу пластик, бутылки и прочий мусор на природе. Сделавших это даже животными называть нельзя, чтобы не обидеть последних. Сам люблю гульнуть на природе, но неужели сложно мешок мусора с собой забрать?

П.с. ответ и сам знаю, просто пробрало.
Utar45 автор 17 сен. 2020 г. в 21:02
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Липовука @ 17.09.2020 - 20:57)
а расскажите, пжлста, можно ли выкопать на просеке сосенку с последующей высадкой на дачном участке? или только официально?

Смотря где копать будешь, за одну сосенку никто заморачиваться не станет, но вообще - незаконно. Так что просто обратитесь в местное лесничество, всегда есть не лесной фонд на котором растет то что вам нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FootWoot 17 сен. 2020 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MarkGray @ 18.09.2020 - 00:57)
Цитата (FootWoot @ 17.09.2020 - 20:49)
профессия очень нужная! Лес - наше богатство. Спасибо всем лесникам, кто добросовестно бережет свои угодья.

Не ваше gigi.gif
А провластных кланов dont.gif

Ну пока я там спокойно гуляю и собираю грибы, костянику, малину, землянику, шиповник - пока и мой тоже)
Utar45 автор 17 сен. 2020 г. в 21:03
6
Цитата (FootWoot @ 17.09.2020 - 20:49)
Тоже иногда помечтаешь работать лесником, именно лесником, работа наивной романтической мечты. Лес, чистый воздух, дары леса, спокойствие, тишина, благодать. Но потом понимаешь, что это флер, реальность на 100 % прозаичней и тяжелее.
Но профессия очень нужная! Лес - наше богатство. Спасибо всем лесникам, кто добросовестно бережет свои угодья.
ТС, что в профессии нравится, а что нет?

Нравится природа, не нравится переизбыток бюрократии

FootWoot 17 сен. 2020 г. в 21:05
2
Бюрократия - это да, во всех госструктурах..

Это сообщение отредактировал FootWoot - 17 сен. 2020 г. в 21:05
Utar45 автор 17 сен. 2020 г. в 21:05
3
Цитата (Тиранка @ 17.09.2020 - 20:49)
А вам официально разрешено оружие?

Вообще - разрешено. Но у нас нет, у конторы нет денег, что бы все как следует организовать.

Utar45 автор 17 сен. 2020 г. в 21:06
11
Цитата (Livada @ 17.09.2020 - 20:49)
Это действительно интересно, но нужны подробности). Распорядок дня к примеру! А вообще мне очень интересны темы, которые связаны с нашей природой. Лес, грибы, рыбалка и тп...

Следующий пост постараюсь поинтереснее накатать.

uvar52 17 сен. 2020 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kakvse @ 17.09.2020 - 19:40)
Цитата
Тружусь лесником.
лес подворовываешь?
у нас все лесники этим грешат. под шумок спилят и продают на дрова. поднялись хорошо по деньгам. коттеджи отстроили и машины меняют часто. хлебное место.

Пиздёжь!!!! moderator.gif Голимый... У меня друг всю жизнь лесником проработал, орден Сутулова заработал. По весне с пожаров сутками не вылазят. Х,З,, чё ты там продашь, над ними тоже контроль есть.
zubilo2 17 сен. 2020 г. в 21:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Беда с сапогами?
Видео не вставляется(((.
https://youtu.be/VmFpYQ1e1f0[/video]

Это сообщение отредактировал zubilo2 - 17 сен. 2020 г. в 21:11
Underson79 17 сен. 2020 г. в 21:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1

В третье воскресенье сентября отмечается профессиональный праздник людей, которые своим благородным трудом сохраняют и приумножают лесные богатства планеты и способствуют их рациональному использованию. День работников леса ведет свою историю еще со времен существования СССР.

13 августа 1966 года был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР об установлении данного праздника, а в 1980 году Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» подтверждено его празднование в третье воскресенье сентября.
С наступающим праздником всех причастных! По традиции отмечать начинаем завтра!
Utar45 автор 17 сен. 2020 г. в 21:09
13

Моя работа
Kakvse 17 сен. 2020 г. в 21:10
1
Цитата (Utar45 @ 17.09.2020 - 20:33)
Цитата
никто не язвит. знаю ситуацию изнутри. многие лесники не гнушаются воровством и списыванием леса под видом санитарной вырубки. они тоже делают работу по противопожарке и охране при этом. хорошо, что где то есть другой лесник, который на лесе не наживается. наши оба лесника старый и теперешний лесом торговали и торгуют сейчас для личной наживы.

Сейчас это очень рискованно, один донос и лесник сидит, лично знаком с несколькими такими "дельцами-сидельцами"

так и было с первым. сняли его но не сел. второго назначили по блату. там дядя в лесном хозяйстве чин. ну он и развился вплоть до собственной лесопилки. вот уже лет 10 лесничит и приростает добром. лес товар похлеще нефти. нефть надо перерабатывать, а за кругляк сразу платят.
Utar45 автор 17 сен. 2020 г. в 21:10
4
Цитата (Underson79 @ 17.09.2020 - 21:08)
В третье воскресенье сентября отмечается профессиональный праздник людей, которые своим благородным трудом сохраняют и приумножают лесные богатства планеты и способствуют их рациональному использованию. День работников леса ведет свою историю еще со времен существования СССР.

13 августа 1966 года был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР об установлении данного праздника, а в 1980 году Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» подтверждено его празднование в третье воскресенье сентября.
С наступающим праздником всех причастных! По традиции отмечать начинаем завтра!

Верно. В этом году 20.09 наш проф.праздник

kredetz 17 сен. 2020 г. в 21:12
W T F ?  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (uvar52 @ 17.09.2020 - 21:07)
Х,З,, чё ты там продашь, над ними тоже контроль есть.

Ага, этот контроль кого надо контроль mike.gif Несколько лет назад у нас сняли главного области по лесному хозяйству, потом рейды с журналистами снимали, как останавливали нелегальные лесовозы, а охуевшие водилы отмазывались прямо на камеру реально вот такими словами, что "да я ж не знал что власть поменялась, так бы хуй поехал!"
kokobrais 17 сен. 2020 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Че за авто?
Давай больше информации!

uvar52 17 сен. 2020 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Kappal @ 17.09.2020 - 19:54)
Не очень силён в этой теме, но читал, что лесничество развалили и все, что с этим связано. В союзе, за лесом следили, сухостой убирали, больные деревья, молодняк высаживали. И пожаров меньше было.
Кто в теме, поправьте, или поддержите.

Всё верно! Сейчас лес завален валежником, сухостоем, просеки не прорубаются, зарастают. Всё отдано на откуп арендаторам, которым насрать на состояние леса. У них задача по максимуму вырубить. Один лесник на хуй знает какую площадь дел не поправит, нет ни средств, ни техники толком. Так же всё "оптимизировано" дефективными менеджерами.
Димончик85 17 сен. 2020 г. в 21:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Kakvse @ 17.09.2020 - 19:40)
лес подворовываешь?
у нас все лесники этим грешат. под шумок спилят и продают на дрова. поднялись хорошо по деньгам. коттеджи отстроили и машины меняют часто. хлебное место.

в отличии от тебя не петухом...

bort49 17 сен. 2020 г. в 21:16
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Utar45 @ 17.09.2020 - 21:06)
Цитата (Livada @ 17.09.2020 - 20:49)
Это действительно интересно, но нужны подробности). Распорядок дня к примеру! А вообще мне очень интересны темы, которые связаны с нашей природой. Лес, грибы, рыбалка и тп...

Следующий пост постараюсь поинтереснее накатать.

Давай! Сообщество к тебе со всей душой! Это редкость сейчас.
uvar52 17 сен. 2020 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kredetz @ 17.09.2020 - 21:12)
Цитата (uvar52 @ 17.09.2020 - 21:07)
Х,З,, чё ты там продашь, над ними тоже контроль есть.

Ага, этот контроль кого надо контроль mike.gif Несколько лет назад у нас сняли главного области по лесному хозяйству, потом рейды с журналистами снимали, как останавливали нелегальные лесовозы, а охуевшие водилы отмазывались прямо на камеру реально вот такими словами, что "да я ж не знал что власть поменялась, так бы хуй поехал!"

Где "главный по области" и где рядовой лесник. Нет у них больших доходов. Разве что где большие леса, где китайцы пилят или в Краснодарском крае, где лес дорогой, а у нас нет.
Na4Fin 17 сен. 2020 г. в 21:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MarkGray @ 17.09.2020 - 20:56)
Цитата (MaksHru @ 17.09.2020 - 20:19)
А почему в лесах такие буреломы? Раньше по лесам идешь, все упавшие деревья распилены, сложены кучками, а сейчас хрен в лесу пройдешь, лесники по ходу, для галочки остались.

Потому что отопление печное было и народ лес расчищал...
А теперь корягу вынести из леса - штраф...

По дровам тоже всё интересно. Дровам и лесу на хозпостройки на селе. Есть нормы, есть кубометры бесплатного леса на селе.
Проблема в том, что получить делянку к вырубке не в ебенях проблематично, а без этого не то что бесплатно, а и с доплатой тебе этот бесплатный лес будет невыгоден.

Зато районные газетки лесных регионов пестрят объявлениями "Куплю справки на лес". Это те бумажки, по которым бесплатный лес выдается. Теми дядями, которые сидит в участковых лесничествах.

Хотя по закону продажа таких справок запрещена, а всем пофиг.
Понятно, что масштаб мелковат для поднятия миллиарда, просто для примера.
xba 17 сен. 2020 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
По чем валежник ?
Шишига66 17 сен. 2020 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LawnmowerMan @ 17.09.2020 - 19:46)

Это Растеряев же...
Yarver85 17 сен. 2020 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Поклон тебе в пояс.Я не кривляюсь. Бог в помощь.

kiokumizu 17 сен. 2020 г. в 21:40
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
1
Добавлю зелени. После войны мой дед работал старшим лесничим, а потом председателем леспромхоза в Хмельницкой области на Украине, восстанавливал леса, пострадавшие в военное время.
SteelBro 17 сен. 2020 г. в 21:43
2
Уважение тебе, мужик

Моя работа
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50799
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх