Музыкальный центр товарища Саахова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mutant112 9 окт. 2020 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А могла стать владелицей сего аппарата и женой товарища Саа...ах такого человека! :)
tdhjrfhc 9 окт. 2020 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ностальгия автор спасибки
Stellapolare 9 окт. 2020 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Эти радиокомбайны выпускались для обеспечения клубов, санаториев, гостиниц. Так что это еще большой вопрос: как он оказался на даче товарища Саахова? Для домашнего пользования выпускались более скромные по размерам радиокомбайны

По документам этот радиокомбайн находился во Дворце Бракосочетания, который товарищ Саахов и открывал.
Kailstunt 9 окт. 2020 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ruprict @ 9.10.2020 - 16:35)
Эти радиокомбайны выпускались для обеспечения клубов, санаториев, гостиниц. Так что это еще большой вопрос: как он оказался на даче товарища Саахова? Для домашнего пользования выпускались более скромные по размерам радиокомбайны

Уж тов. Саахов явно нашёл как переставить домой rulez.gif
sabre19 9 окт. 2020 г. в 22:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Телевизор Рубин-102 получил первый приз на всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году.
дедок1 9 окт. 2020 г. в 22:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bodzen @ 9.10.2020 - 19:48)
А где моя Ригонда...

У меня, надо-забирай, но за много пива.
wisehare 10 окт. 2020 г. в 06:19
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Это Беларусь. Телерадиокомбайн. В начале 60-х был куплен, верой и правдой отслужил больше десятка лет. А с приемника, помню, музыку на магнитофон записывали. По утрам на радиостанции Маяк передача была Опять двадцать пять называлась. Паузы там были музыкальные. Ностальгия, однако.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Labuhon 10 окт. 2020 г. в 08:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Bodzen @ 9.10.2020 - 19:48)
А где моя Ригонда...

На,держи у меня такая же была...

te211amd 10 окт. 2020 г. в 11:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Тархун @ 9.10.2020 - 18:12)
Функционален, красив, очень прогрессивный. И год какой выпуска. Не думаю, что иностранцы что-то лучше делали.

У меня аж слёзы радости потекли, от небывалой уникальности СССР-овских радиокомбайнов.))))
Анало говнет!

И вспомнились почему то, немецкие радиокомбайны KUBA .
Начали их выпускать года эдак с 1950.

Вот например ровесник "музыкального центра Саахова" кстати. 1957-1959 г.в.
Легендарная CUBA Cornet. Серийный экземпляр.
Трехполосная акустика, 8 динамиков, расчет акустики от Nordmende .
Начинка Telefunken.

А так да. У совка аналогов нет.

Это сообщение отредактировал te211amd - 10 окт. 2020 г. в 11:20

janibush 10 окт. 2020 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У моего дяди был такой!
Даже в начале 80-ых, он смотрелся как антиквариат.)))
Haron800 10 окт. 2020 г. в 13:04
0
УРРРАААААААА!!!!!!!! я свой родной телик Беларусь увидел.На садоогороде у нас стоял, так мы мелкими пиздюками каждые выходные то гостью из будующего то чипиздейла с утиными историями смотрели
SMKus 10 окт. 2020 г. в 15:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У нам был ч/б телевизор Березка 2-1 и радиола Сириус (с белыми клавишами большими). Впрочем, в деревне полтора канала показывало, поэтому не смотрели
kolokol69 10 окт. 2020 г. в 19:09
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Вега-312. Все детство прошло с ней. С утра - юмористическая передача "Опять 25", в которой под конец (когда уже в школу выходить) крутили разные хорошие песни, в том числе и зарубежной эстрады. А из школы придешь - и пластинки родительские слушаешь - Высоцкий (2 штуки было - одна - "Мелодия", одна болгарская), АВВА (из того, что и сейчас слушаю), всякое другое. Бременские музыканты, обе части, опять же. Вот сейчас фото нашел и почувствовал себя собакой Павлова...

Laryx 10 окт. 2020 г. в 19:15
1
Цитата (kolokol69 @ 10.10.2020 - 19:09)
Вега-312. Все детство прошло с ней.

Точно ! У меня тоже...

Только я больше приемником пользовался... На УКВ у нас вполне годные областные передачи были (причем в стереозвуке)... Ну и "голоса" на КВ... rulez.gif
kolokol69 10 окт. 2020 г. в 19:20
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Laryx @ 10.10.2020 - 18:15)
Цитата (kolokol69 @ 10.10.2020 - 19:09)
Вега-312. Все детство прошло с ней.

Точно ! У меня тоже...

Только я больше приемником пользовался... На УКВ у нас вполне годные областные передачи были (причем в стереозвуке)... Ну и "голоса" на КВ... rulez.gif

"Голоса" тож на ней пытался, но так себе. А на УКВ не было ничего, кроме белого шума и я в детстве не понимал - зачем оно вообще нужно cry.gif
Sharkwhite 13 окт. 2020 г. в 10:23
HARD-N-HEAVY FOREVER  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ронинсон @ 9.10.2020 - 20:26)
..я в перед олимпиадой московской в 79м, мельком видел такой комбайн, но название вроде "Днепр" или "Днипро" было?

У меня, вернее у родителей магнитофон катушечный был "Днепро"
Пасики рассыпались от времени, а купить было нереально. Ну или мне, 12-ти летнему пацану, в начале 80-х просто не было известно о "злачных" местах. Хотя и на Шаболовке и в других радио-магазах рыскал.

Pадиотехник 13 окт. 2020 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ruprict @ 9.10.2020 - 18:34)
Вообщем все эти устройства объединили в общем корпусе с размером в сервант. Для электропитания всех устройств использовался мощный общий трансформатор. Так же общим был усилитель с акустической системой. Вот тут и начинается самое интересное.

Здесь нет раздвижной панели, которая закрывает либо телевизор, либо магнитофон с радио как у товарища Саахова.

Боюсь ошибиться, но возможно эта панель ещё и переключала питание. Недостаток телемагнитол в том, что магнитофон одновременно с телевизором работать не могут. 18 киловольт на обмотке срочного трансформатора с частотой 15 килогерц насмерть забивали мегачувствительный усилитель воспроизведения магнитофона. В видеодвойках такой проблемы уже не было. Частота строчной развёртки телевизора синхронизирована со скоростью вращения головок, а звук записан модулированным несущей с частотой на два порядка выше.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46530
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх