Иерихон: самый древний город Земли

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тыгыдымка 7 дек 2020 в 12:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (tdutynbk @ 7.12.2020 - 12:40)
Мне тоже всегда нравилось, как другие народы оправдывали свои зверства...
А попробуй этому народу намекнуть, что он такой же, как и все, сразу начинают обижаться и сводить все к Ветхому Завету..cheer.gif

Это да, в России тоже любят сказки рассказывать про мирное покорение Сибири.
Yomin 7 дек 2020 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (8lol8 @ 7.12.2020 - 12:46)
Цитата
Мне тоже всегда нравилось, как другие народы оправдывали свои зверства...
А попробуй этому народу намекнуть, что он такой же, как и все, сразу начинают обижаться и сводить все к Ветхому Завету..

Разница в том, что во времена Ветхого завета все так делали, это была норма, а ценности 20-го века были более гумманистические.

Не, ну геноцид - есть геноцид. Все же не гордиться этим надо, а осудить. Типа, варвары были, не знали еще, что бог на самом деле добр и справедлив ко всем, а не только к евреям. gigi.gif
grably 7 дек 2020 в 12:49
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (mrzorg @ 7.12.2020 - 09:24)
Несмотря на многочисленные волны завоеваний, Иерихон вновь и вновь возрождался, пока уже во времена античности перед самым наступлением новой эры не стал резиденцией Ирода Великого.

Хорошие и интересные места. В прошлом месяце недалеко там гуляли, всякое интересное слушали. И про Ирода, и про монахов которые там в разные времена жили и про крестоносцев там и тд.

Так оно вроде как древняя история из книжек, а как пощупаешь своими руками такой каменный скворечник на горе, где когда-то монах-отшельник всю жизнь просиживал - так РЕАЛЬНО понимаешь что оно всё на самом деле БЫЛО.
И люди там были такие же как мы. Не чёрно-белые приведения - а настоящие живые люди в тушках, со своими бедами и радостями, которые тоже что-то хотели от жизни. И что от нас тоже в лучшем случае останутся лишь редкие следы огрызки, и будущим людям мы станем такой же ветхой историей...

Вон та гора на заднем фоне - она искусственного происхождения. Это гробница Ирода, где при жизни у него был целый СПА-комплекс и прочие развлечения.
А как помер - велел похоронить себя там и закопать всё полностью к хуям.
Нашли и откопали только в 1980-х

tdutynbk 7 дек 2020 в 12:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (AtreidesI @ 7.12.2020 - 12:35)
А как в то время предки современных богоизбранных себе еду добывали? gigi.gif ...
А зачем им было ее "добывать"? Их обеспечивал племенной божок, которого они захомутали кабальным договором dont.gif
ПыСы.
8lol8
Цитата
Разница в том, что во времена Ветхого завета все так делали, это была норма, а ценности 20-го века были более гумманистические
Да ладно! gigi.gif
Тыгыдымка 7 дек 2020 в 12:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (grably @ 7.12.2020 - 12:49)
. Это гробница Ирода, где при жизни у него был целый СПА-комплекс и прочие развлечения.

И даже не написала, что он там жопным утехам предавался. А как же имидж? blink.gif
tdutynbk 7 дек 2020 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Хорошие и интересные ..живые люди в тушках, ... лучшем случае останутся лишь редкие следы огрызки, и ... закопать всё полностью к хуям....только в 1980-х
Это Вы так на нетленность Ипхона намекаете? lol.gif

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 7 дек 2020 в 12:56
8lol8 7 дек 2020 в 12:57
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Не, ну геноцид - есть геноцид. Все же не гордиться этим надо, а осудить. Типа, варвары были, не знали еще, что бог на самом деле добр и справедлив ко всем, а не только к евреям.

Нельзя судить о сильно далёких временах с позиции дня сегодняшнего.
Это другая культура и совсем другое мышление. Сожжение города и убийство всех, кого можно, было не ради убийства, а, прежде всего, это было жертвоприношение.
Так то и Ольгу за сожжение древлян осудить можно.
И викингов за то, что младенцев кидали на копья.
И майя за их жертвоприношения.

П.С. Слово "геноцид" новое, оно появилось в 20-ом веке, не смотря на кажущуюся древность из-за греческих корней.
И придумал это слово таки Рафаэль Лемкин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrzorg автор 7 дек 2020 в 12:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (LaRoux @ 7.12.2020 - 11:34)
Цитата
Холокост иерхонцев - вынужденная мера. На всё ж воля божья (а они для древних иудеев вообще не были людьми, т.к. были идолопоклонниками), я не прав?

Вы для немцев тоже ими не были. Хотели же вас люди переселить всех на Мадагаскар. Жили бы там сейчас не тужили, да и очага напряженности не было бы.

Неужели Мадагаскар был необитаемым островом? Собственно, не более необитаемым, чем Палестина начала XX века. Было бы то же самое, но минус идея (сионизм) ещё. lol.gif
grably 7 дек 2020 в 12:59
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
0
Тыгыдымка
Не в курсях каким утехам он предавался, экскурсовод говорил только про бани lol.gif
Но если надо для имиджа - вот собственноручно сфотканая фекалия на тропинке там rulez.gif shum_lol.gif

8lol8 7 дек 2020 в 13:02
3
Цитата (mrzorg @ 07.12.2020 - 12:58)
Неужели Мадагаскар был необитаемым островом? Собственно, не более необитаемым, чем Палестина начала XX века. Было бы то же самое, но минус идея (сионизм) ещё.

А почему вам не нравится еврейская автономная область? Там места много.

magrex 7 дек 2020 в 13:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
хуцпа
Yomin 7 дек 2020 в 13:07
2
Цитата (8lol8 @ 7.12.2020 - 12:57)
Цитата (Yomin @ 07.12.2020 - 12:49)
Не, ну геноцид - есть геноцид. Все же не гордиться этим надо, а осудить. Типа, варвары были, не знали еще, что бог на самом деле добр и справедлив ко всем, а не только к евреям.

Нельзя судить о сильно далёких временах с позиции дня сегодняшнего.
Это другая культура и совсем другое мышление. Сожжение города и убийство всех, кого можно, было не ради убийства, а прежде всего, это было жертвоприношение.
И викингов за то, что младенцев кидали на копья.
И майя за их жертвоприношения.

Если бы эти события не были описаны в библии, а религия не преподносила библию как учащую добру, человеколюбию и состраданию, то я бы с вами согласился. А так - нет.
К тому же, если говорить о религии и боге, то и библейский бог преподносится как крайне добрый и справедливый. Но когда читаешь Ветхий Завет - просто охреневаешь от такой доброты. Ведь все те зверства евреев делаются "пред ликом божьим" и бог этим удовлетворен.

Мне кажется вещи надо называть своими именами. Евреи в библии творили геноцид, ведомые еврейским богом. Вот и все)))

Т.Е. если относится к библии, как к исторической книги - то да, все так делали. Если же относится к библии как к священному писанию, то евреи были просвещенными и должны были нести добро, а не геноцидить, как все остальные варвары.
8lol8 7 дек 2020 в 13:11
0
Цитата
Если бы эти события не были описаны в библии, а религия не преподносила библию как учащую добру, человеколюбию и состраданию, то я бы с вами согласился. А так - нет.
К тому же, если говорить о религии и боге, то и библейский бог преподносится как крайне добрый и справедливый. Но когда читаешь Ветхий Завет - просто охреневаешь от такой доброты. Ведь все те зверства евреев делаются "пред ликом божьим" и бог этим удовлетворен.

Мне кажется вещи надо называть своими именами. Евреи в библии творили геноцид, ведомые еврейским богом. Вот и все)))

Т.Е. если относится к библии, как к исторической книги - то да, все так делали. Если же относится к библии как к священному писанию, то евреи были просвещенными и должны были нести добро, а не геноцидить, как все остальные варвары.

Ой вей! Кто вам сказал что еврейский бог добр и справедлив?! Почитайте Ветхий завет и не говорите глупости.
Гумманизация общества - это тенденции эпохи возрождения и более позднего периода.

анчихрист 7 дек 2020 в 13:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Самый проссаный участок земли

Волкособ 7 дек 2020 в 13:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Что же ты постеснялся, не сказал что сделали евреи с жителями Иерихона.
Скажу это за тебя.

"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечом".
6-20. Книга Иисуса Навина.

Короче, евреи перебили в Иерихоне всё живое, в лучших традициях.
В живых оставили только блудницу Раав и её родственничков, за то, что она помогла еврейским лазутчикам.

Это сообщение отредактировал Волкособ - 7 дек 2020 в 14:00
vlad107 7 дек 2020 в 13:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Мракобесы любые исторические факты в свю пользу трактуют!

Так будет и с Хиросимой, Нагаскаой через 10.000 лет!

....и спустилось на землю пламя!

Библия писание том 275-ый, триллион лет после рождества Христова.
nik4174 7 дек 2020 в 13:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.12.2020 - 11:03)
[QUOTE=8lol8,7.12.2020 - 10:54] [QUOTE=XuTPoMoPDbIu,07.12.2020 - 10:50]Увы, но вряд ли.

Кстати я вдруг задался вопросом. Ведь евреи получается просто египтяне? [/QUOTE]
Даже больше и евреи и египтяне и даже мы -все африканцы dont.gif
Ведь человек пошел расселяться из Африки.

Я вот тоже офигел, когда Израиль начал принимать у себя евреев-эфиопов на ПМЖ.
Yomin 7 дек 2020 в 13:18
2
Цитата (8lol8 @ 7.12.2020 - 13:11)
Цитата

Ой вей! Кто вам сказал что еврейский бог добр и справедлив?! Почитайте Ветхий завет и не говорите глупости.
Гумманизация общества - это тенденции эпохи возрождения и более позднего периода.

Дык, я его и почитал. И у меня возник диссонанс с росказнями верующих, коии есть у меня в семье)))
Потому и негодую тут с дивана. moderator.gif
Тыгыдымка 7 дек 2020 в 13:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (8lol8 @ 7.12.2020 - 12:57)

Нельзя. Она ж потом крестилась, была признана святой, так что все грехи прощены. dont.gif
tdutynbk 7 дек 2020 в 13:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Yomin @ 7.12.2020 - 13:07)
...- то да, все так делали. Если же .. евреи были просвещенными и должны были нести добро, ...
Так они это и делали - несли добро добрым словом и пистолетом.
Так добро намного эффективнее dont.gif
Тыгыдымка 7 дек 2020 в 13:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
А как помер - велел похоронить себя там и закопать всё полностью к хуям.

Ох ты ж... говорящий зомби. cry.gif
8lol8 7 дек 2020 в 13:24
2
Цитата (Yomin @ 07.12.2020 - 13:18)
Дык, я его и почитал. И у меня возник диссонанс с росказнями верующих, коии есть у меня в семье)))
Потому и негодую тут с дивана.

А вы им зачитайте первоисточник.

tigana 7 дек 2020 в 13:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
..пропали бы все без жидов ,и палки копалки у них ,труба какая то козья у них ,да только если бы не русские,то вылетели бы все трубу ,в буквальном смысле..
Yomin 7 дек 2020 в 13:28
0
Цитата (8lol8 @ 7.12.2020 - 13:24)
Цитата (Yomin @ 07.12.2020 - 13:18)
Потому и негодую тут с дивана.

А вы им зачитайте первоисточник.

Вы когда-нибудь что-нибудь пытались доказать верующему за религию? Это бесполезно. А я верю! Они были язычниками - их не жалко и т.д.

я зарекся, однако pray.gif
Amok555 7 дек 2020 в 13:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Тыгыдымка @ 7.12.2020 - 11:53)
Цитата (Amok555 @ 7.12.2020 - 11:39)
Ну такого разброса в умственных способностях быть не могло - иначе это было бы для белорусов все равно, что исчезновение неандертальцев

Сейчас кто-то в космос летает, а кто-то до сих пор в условиях каменного века в джунглях обитает. И территория будущей Белоруссии была тем еще полупустынным зажопьем.

Их остовляют только как забавную безделушку и только на тех землях, которые нах никому не нужны, а в те времена уж тем более их бы грабанули за просто так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 793
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх