Темные века уже здесь

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NewWas 23 ноя 2021 в 21:20
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Verevkin @ 23.11.2021 - 19:15)
Цивилизация тут не причом.
Просто данные переезжают на новые носители - более дешёвые и эффективные, не занимающие физических объёмов и не собирающие пыль на полках. Старые носители утилизируются, они морально устарели. А информация с них не пропадает, а переезжает в интырнеты.

Так что не переживайте. Вспомните дискеты, CD, DVD...
Кароче, мы все умрём, а инфа останется.

А предки говорили: что написано пером - не вырубищь топором. А про то, что загружено в облако, еще не придумали. Но не уверен, что будет что-то хорошее. QR-код, например.
1752 23 ноя 2021 в 21:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
че так возбудились, может в мульде съе3дыкрss, переработают и норм. что напечатают
GhostMaker 23 ноя 2021 в 21:21
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (hobotok84 @ 23.11.2021 - 19:17)
Очень жаль книги. Я хоть и читаю в большинстве в телефоне, но когда держишь в руках нормальную книгу восприятие все-таки другое. Да и запах книг я люблю.

Не только запах, но и звук шелеста страниц

Размещено через приложение ЯПлакалъ
orbitoclast 23 ноя 2021 в 21:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sslevelss @ 23.11.2021 - 19:14)
Забрала бы почти все...., но ещё важно какие книги.... похоже есть собрания авторов. Люблю читать именно книги, важны тактильные ощущения....

Да!
Если бы я такую кучу увидел, яп стоял и рылся там и похуй что про меня подумают.
У меня в личной коллекции есть несколько книг с помойки и просто брошенных.

Led 23 ноя 2021 в 21:22
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
1
Народ, а расскажите, почему вы, одинаковые по смыслу каменты, так по разному оценили?

Темные века уже здесь

odemen 23 ноя 2021 в 21:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (captain1977 @ 23.11.2021 - 20:20)
А когда сожгут все или почти все - останется нажать кнопочку, чтобы народ и в интернетиках не смог читать всякое вредное.
А у кого сохранено на компе/читалке - ну недаром же все это с доступом в инет и все более проникающим управлением со стороны - найдут способ потереть и там.
Так что схожу-ка в погреб, отложу на черный день еще пару томиков.

Если уж на то пошло, то в своё время печатались книги, которые были угодны, а не все подряд. Для всего подряд был самиздат, который сейчас тоже переместился в цифру.
Смотреть на выброшенные книги больно, конечно (всегда копаюсь в таких "свалках"), но прогресс не остановить!
йохохо 23 ноя 2021 в 21:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Часть сдал в библиотеку, часть отвёз в Крупу (книжный рынок в Питере), старые учебники в макулатуру. Кое что оставил. Просто выбросить не могу, старой закалки я.
evg489 23 ноя 2021 в 21:22
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Raino @ 23.11.2021 - 21:10)
Цитата (AN82 @ 23.11.2021 - 19:19)
Цитата
Я хоть и читаю в большинстве в телефоне

Читать книги в телефоне- это отдельный вид помешательства.
Только e-ink диагональю более 8 дюймов.

У e-ink нет подсветки, они ломучие ппц, скорость перелистывания адовая.
Е-ink с подсветкой стоит как телефон и живёт столько-же, так что смысла нету.
Я лично читаю с телефона 6" через fbreader, мне вполне нормально, можно настроить любой шрифт, размер шрифта, фон и прочее. Глаза не болят. dont.gif

Ваша информация устарела лет на 10.
Давным давно во всех нормальных e-ink есть подсветка, дисплеи эволюционировали на несколько поколений и никаких проблем e-ink давно не доставляет.
Надёжность на уровне (например, моя книга уже 5-ый год живёт и здравствует) , заряда при чтении с подсветкой хватает на несколько ночей, днём подсветка не нужна и заряд не потребляет.
С другой стороны, если вам так удобнее, то ваше право.

Это сообщение отредактировал evg489 - 23 ноя 2021 в 21:24
LexaKa 23 ноя 2021 в 21:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Похвастаюсь:
вот, нашел на такой же помойке.
Почему-то поменять на такую же, но в электронном виде не хочу!

Темные века уже здесь

Это сообщение отредактировал LexaKa - 23 ноя 2021 в 21:26
7FL 23 ноя 2021 в 21:22
0
Цитата (captain1977 @ 23.11.2021 - 20:11)
Цитата (7FL @ 23.11.2021 - 20:06)
Я реалист. Что-бы удалить крамольную литературу, нужно в первую очередь полностью взять под контроль интернет. Поэтому и говорю - если станет чебурнет, то наличие запрещенной макулатуры будет далеко не главной проблемой.

А что, с наступлением чебурнета жизнь прекратится? Тут же отсохнет необходимость в образовании и знаниях?
Это вот если, например, липиздричество отменят - тогда да, народу нужно будет реально выживать. Так бумажная библиотека и тут выручит, наименее ценное можно будет пустить на растопку )))

Образовывайтесь. Зачем вам именно крамольная литература. gigi.gif
orbitoclast 23 ноя 2021 в 21:23
1
Цитата (Stik2014 @ 23.11.2021 - 21:18)
Ну ХЗ я все не актуальные книги собрал и отвёз в библиотеку. За что меня душевно поблагодарили.=)

Мне в библиотеке сказали что: Нам это ненадо, нам их уже складировать негде.

stas1981 23 ноя 2021 в 21:24
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
2
простите, а зачем эти пылесборники нужны ?
вся Flibusta в FB2 на 3.11.2021 - 321 гигабайт
BigRobot 23 ноя 2021 в 21:24
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Кто-то фишку ваще не рубит. Книги ж теперь для богачей останутся, а бедным электронные. Просто взял и богатство в помойку выкинул. Дела....

Domatsu 23 ноя 2021 в 21:25
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Rockbuttom @ 23.11.2021 - 23:17)
В других городах не знаю, не видел, но вот в подмосковном Клину, оборудовали полочками автобусную остановку и все носят туда уже не нужные книги, ставят на полки.
Любой желающий может взять себе эти книги бесплатно, либо тут же почитать.
Очень красивый подход, по моему мнению.
Никто и ни что не мешает сделать точно так у себя на улице. Почему бы и нет?

В аэропортах иногда попадается кросс-букинг, причём иногда вполне себе годные книжки для почитать в дороге бывают. В книжных магазинах некоторых, в библиотеках такое же встречал.

Иногда хожу в букинистические магазины, когда бываю в крупных городах, порой тоже что-то интересное попадается.

В любом случае, выкинутые книги - это как вещь, которая ещё могла бы послужить другим людям и имевшая до попадания в мусорный бак неплохую товарную стоимость. А из мусорного бака многие уже просто не возьмут, хотя книга и испачкаться толком не успела.
Mentis 23 ноя 2021 в 21:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Ценник конский, место занимают, вес немалый (конечно кто что читает, но у меня тома весьма увесистые).

Никакой запах бумаги не заменит мне покой при остеохондрозе, свободные квадратные метры и лишние дырки в бюджете.

Limitrof 23 ноя 2021 в 21:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Когда-то давно я вез в отпуск несколько килограмм бумаги.
Уже лет пять, вожу с собой 200 грамм электронной книги и хоть убейте, но реально разницы с бумагой не вижу, а удобство в 100500 раз больше.

Темные века уже здесь
sn4ke 23 ноя 2021 в 21:27
СССР  •  На сайте 13 лет
-1
Судя по обложкам это мусор

Ramilz72 23 ноя 2021 в 21:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Где такое богатство?! Скажите адрес!

Saня 23 ноя 2021 в 21:28
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Книги можно выставлять на продажу на Амазон.Только не связываться с теми,у которых год выпуска более 49 лет. 50 лет уже считается антиквариатом. Посадят.
Vitals1371 23 ноя 2021 в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Печально...,но это практикуется повсеместно на всей территории РФ. Выкидывают на свалки целые библиотеки, хорошие собрания книг. Видимо лень сдать хотя бы во вторсырье. Понимаю, что люди перестали ценить литературу, мало читают... У моих соседей , при ремонтах квартир было такое же "на выброс", но выход нашли - позвонили в местный отдел полиции (там есть изолятор ИВС, а в каждом ИВС по приказу МВД обязательно должна быть библиотека), договорились и все книги-журналы менты забрали, причем сами приезжали за ними. Хотя бы так)))

7FL 23 ноя 2021 в 21:29
2
Цитата (LexaKa @ 23.11.2021 - 21:22)
Похвастаюсь:
вот, нашел на такой же помойке.
Почему-то поменять на такую же, но в электронном виде не хочу!

У тебя и клавиатура соответствует. gigi.gif
ДmMск 23 ноя 2021 в 21:30
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Тс- идиот?
Моя мать, которой за 70 лет, читает по нескольку часов практически каждый день. И её подруги тоже. И делают они это на электронных читалках. Мне каждые 2-3 месяца список приносит - что ей найти и закачать.
На кой хер сдались дома десятки килограммов бумажных книг, которые не представляют никакой исторической ценности?
На сегодня 99% учебников, справочников, книг и журналов есть в сети в разных форматах - качай и читай.
alylik 23 ноя 2021 в 21:31
друг  •  На сайте 10 лет
0
Не могу электронку читать... И никогда не смогу!
KVV66 23 ноя 2021 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А мы друзьям подарили атлас мира 25 книг о которых они мечтали лет 10 :))
slavun 23 ноя 2021 в 21:34
6
Напоминает нокию 3310. Все хвалят, неубиваемый, япкупил, только не покупает никто. Так и книги, всеб читали, только читают единицы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 805
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх