Мемориал Советскому Солдату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Военмор 30 дек. 2021 г. в 15:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
За здоровую часть ЯПа порадовался, но к вечеру упыри подтянутся, уже пятеро отписалось mad.gif
fermer91 30 дек. 2021 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Грустно. Думали ли эти войны, когда погибали, что их потомки будут кричать "можем повторить!", а власть постоянно говорить об угрозе, и что все должны быть готовы.

Люди погибали за мир, чтобы война больше не повторялась, а люди так и не понимают что такое война и для гордость сам факт победы, а не то какой ценой эта победа дается...
MitVold 30 дек. 2021 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Рипыч @ 30.12.2021 - 15:30)
Был я там... Очень сомнительный монумент...
С одной стороны, безусловно, почить память надо и должно, а с другой стороны - ставить памятник своему проёбу вроде как и неудобно, учитывая как наша власть историю переписывает...

Что же у тебя в голове то? Вроде бы и ровесник почти, но вообще не понимаю, почему такие мысли... Хотя, судя по месту жительства, покусали тебя либерасты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hodyk 30 дек. 2021 г. в 18:43
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Летом был там. Дух захватывает, это точно. Тем более это мои родные места. А вспомнить, сколько в детстве по лесам и полям железа и костей было найдено, так вообще трясти начинает. Тогда к этому проще относились, да и копателей было в разы меньше. В любой поход за грибами можно было принести экспозицию для музея, гильзы каски итд валялись на каждом шагу. А если копнуть немного, то можно было неплохо вооружиться. Про кости я молчу вообще. Усыпано там все ими

JaneS 30 дек. 2021 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Internaher @ 29.12.2021 - 22:49)
Вечная память героям!

А мне еще вот это произведение очень сильно врезалось. Ком к горлу подступает каждый раз.

Это сообщение отредактировал JaneS - 30 дек. 2021 г. в 19:42
vobolovis 30 дек. 2021 г. в 22:05
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (samhuawey @ 30.12.2021 - 10:11)
Потому что не было ни плана войны, ни толкового руководства, все ссали Сталину слово против сказать. И поэтому дурацкие Ни шагу назад, заградотряды и массовый героизм который свидетельствует о неграмотности командиров.

Впрочем мы в этом не одиноки. Французская армия превосходила немцев в 2 раза по численности и в разы по танкам и самолётам. Но отсутствие дисциплины и слабая коммуникация между подразделениями позволила немцам растоптать превосходящие силы. Там был тупо вопрос одного моста который не смогли вовремя взорвать чтобы подвести к прорыву дееспособные войска. Да, Гитлеру отчаянно везло, но блин почему не нашлось одной толковой головы чтобы разбить его ещё в 1941м?

Ну как так?????

fermer91 30 дек. 2021 г. в 22:06
0
Цитата (samhuawey @ 30.12.2021 - 13:11)
Потому что не было ни плана войны, ни толкового руководства, все ссали Сталину слово против сказать. И поэтому дурацкие Ни шагу назад, заградотряды и массовый героизм который свидетельствует о неграмотности командиров.

Впрочем мы в этом не одиноки. Французская армия превосходила немцев в 2 раза по численности и в разы по танкам и самолётам. Но отсутствие дисциплины и слабая коммуникация между подразделениями позволила немцам растоптать превосходящие силы. Там был тупо вопрос одного моста который не смогли вовремя взорвать чтобы подвести к прорыву дееспособные войска. Да, Гитлеру отчаянно везло, но блин почему не нашлось одной толковой головы чтобы разбить его ещё в 1941м?

Ты понимаешь, дело не в том, что люди боялись сказать Сталину слово против, а в том, что было много генералов с авторитетом и опытом ведения устаревших воин.

Провальные решения многие из командования принимали сами, без какого-либо давления, а тех у кого хватало бы опыта повлиять на это не было просто.
chuk200 30 дек. 2021 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Тут должно же это быть..
meKotoff автор 30 дек. 2021 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я не буду начинать тут полемику, пидарасов видно сразу! Я им про чувства, а они за политику! Идите вы на хуй уёбки, чтобы ваши деды хуй сосали в аду! Я надеюсь вы меня услышали!

Пиздец, приехал в Россию, обосрали что дальше некуда! Даже казахи себе такого не позволяют!
AdventL 30 дек. 2021 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (LogMos @ 30.12.2021 - 09:49)
мой Дед погиб под Ленинградом в составе 314 стрелковой Петропаловской дивизии...

Мой - 310 стрелковая (Акмолинское формирование), 9 октября 1941, Синявинские высоты.....
mogila9096 31 дек. 2021 г. в 05:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
ТС, советую посетить Долину Славы на Кольском полуострове. Это за Мурманском. Тоже когда был там не мог говорить и еле сдерживал слезы...

А если повезёт и ты встретишься с Костей Добровольским и послушаешь что и как он рассказывает, то запомнишь надолго. Он каждый год со своими ребятами несколько десятков солдат хоронит, многих опознают и разыскивают родственников, но большинство безымянных. Ещё там есть высота 258,3 над которой на сопке мемориал небольшой, под этой сопкой людей было положено...

Майорзапаса 31 дек. 2021 г. в 05:59
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Вживую этот памятник не видел, но на фото он похож на бабу Ягу в ступе плюс уродующий каркас, который дополнительно портит всё впечатление.
Это моё личное мнение.
Если каркас невозможно спрятать или художественно встроить в композицию, то нужно было выбирать что-нибудь совсем другое, другой вид памятника.
MitVold 31 дек. 2021 г. в 09:03
2
Цитата (Havatamra @ 30.12.2021 - 10:44)
Ржевский дементор! Невероятно уродливый монумент.

Очередной либераст отметился. Всё то у вас хуево в стране. Так может нахуй с пляжа пора?

MitVold 31 дек. 2021 г. в 09:04
4
Цитата (Майорзапаса @ 31.12.2021 - 05:59)
Вживую этот памятник не видел, но на фото он похож на бабу Ягу в ступе плюс уродующий каркас, который дополнительно портит всё впечатление.
Это моё личное мнение.
Если каркас невозможно спрятать или художественно встроить в композицию, то нужно было выбирать что-нибудь совсем другое, другой вид памятника.

О, посмотрите, архитекторы нарисовались. Сам не видел, но осуждаю. Так может сначала приедешь и потом мнение выскажешь?

MitVold 31 дек. 2021 г. в 09:08
4
Цитата (meKotoff @ 30.12.2021 - 23:38)
Я не буду начинать тут полемику, пидарасов видно сразу! Я им про чувства, а они за политику! Идите вы на хуй уёбки, чтобы ваши деды хуй сосали в аду! Я надеюсь вы меня услышали!

Пиздец, приехал в Россию, обосрали что дальше некуда! Даже казахи себе такого не позволяют!

Не парься, тут таких меньшинство. Им всё не нравится. А по теме , повторюсь, приезжай летом. И вечером другое ощущение будет от мемориала. И тут есть где время потратить до вечера. Народ на два дня приезжает в основном.

Dizel3790 31 дек. 2021 г. в 09:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (samhuawey @ 30.12.2021 - 09:59)
Сталинские бездарные генералы закидали немцев трупами. Солдат не берегли, бросали в бессмысленные операции как мясо. И начало войны просрали несмотря на многочисленные донесения разведчиков. Даже в мае 1941 Гитлеру шли эшелоны с нефтью и зерном, а его асы обучались лётному искусству в Саратове. Дебилы.

ой баран)) . Откуда такие берутся неучи faceoff.gif
bilgesez 31 дек. 2021 г. в 09:38
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Эта Боль не скоро ещё нас отпустит.

Майорзапаса 31 дек. 2021 г. в 10:20
1
Цитата (MitVold @ 31.12.2021 - 09:03)
Цитата (Havatamra @ 30.12.2021 - 10:44)
Ржевский дементор! Невероятно уродливый монумент.

Очередной либераст отметился. Всё то у вас хуево в стране. Так может нахуй с пляжа пора?

Скажите, а почему слово "либерал", то есть последователь философского и общественно-политического течения, провозглашающего непоколебимость прав и личных свобод человека, у Вас и Вам подобным, стало словом ругательным?
Объясните, пожалуйста.
Майорзапаса 31 дек. 2021 г. в 10:25
1
Цитата (MitVold @ 31.12.2021 - 09:04)
Это моё личное мнение.

О, посмотрите, архитекторы нарисовались. Сам не видел, но осуждаю. Так может сначала приедешь и потом мнение выскажешь?

В смысле "не видел"?
Я видел это на фото и видео, этого вполне достаточно, чтобы получить представление об памятнике.
Если Вы ещё не поняли, то мы живём в веке высоких информскоростей, и видео-фотофайлы вполне полноценно отображают действительность.
Сейчас есть возможность рассмотреть любой объект с разных точек и с разным приближением.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 31 дек. 2021 г. в 10:27
Военмор 31 дек. 2021 г. в 10:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Майорзапаса @ 31.12.2021 - 10:25)
Цитата (MitVold @ 31.12.2021 - 09:04)
Это моё личное мнение.

В смысле "не видел"?
Я видел это на фото и видео, этого вполне достаточно, чтобы получить представление об памятнике.
Если Вы ещё не поняли, то мы живём в веке высоких информскоростей, и видео-фотофайлы вполне полноценно отображают действительность.
Сейчас есть возможность рассмотреть любой объект с разных точек и с разным приближением.

Ну если не видел, нахера ты тут срешь?
Поезжай посмотри в живую, может быть прочувствуешь, проникнешься скорбью к погибшим. Хотя о чем это я?
Для тебя память народа о величайших потерях - это просто пустой звук.
Да, мы живем в веке высоких технологий, но просто подумай, что было бы если бы отцы и деды рассуждали также как и большинство сегодняшних либералов. Пил бы баварское или висел абажуром?
HuntHunt 31 дек. 2021 г. в 11:06
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (УБЛЯ @ 29.12.2021 - 22:45)
Месяц назад были у друзей в Минске. Ездили в Хатынь. Жена ревела, я еле сдержался.

Под Пено в Тверской области была деревня Ксты.
Наша Тверская Хатынь. Мало кто знает.

Ono76 31 дек. 2021 г. в 11:10
3
9 мая был там со семьёй, очень впечатляющий памятник.
Рядом с Новорижским шоссе стоит, фуры проезжая сигналят длинный гудком

Это сообщение отредактировал Ono76 - 31 дек. 2021 г. в 11:21

Ono76 31 дек. 2021 г. в 11:12
2
……

Ono76 31 дек. 2021 г. в 11:12
2
…….

Ono76 31 дек. 2021 г. в 11:14
2
……

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21871
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх