История. Египет и утверждения историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Faust202 16 дек. 2022 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 20:31)
А теперь давайте спокойно подумаем, сколько бы простояли пирамиды возведённые из породы, которая от дождя превращается в болото?

Превращается в болото? Серьёзно?)) Что-то на фотографии вырубленный камень не похож на кусок грязи, да и сама каменоломня за все прошедшие тысячелетия почему-то не растворилась.)) Почему так случилось? Может потому, что ты дурачок, который не понимает смысла прочитанного?))
Daimond1984 16 дек. 2022 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 21:46)
А пила медная была, которой гранит-базальт пилили? alk.gif

я думаю карбидо-вольфрамовая, но это не точно biggrin.gif
Dogeron 16 дек. 2022 г. в 22:03
циник-шизофреник со справкой  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rofey @ 16.12.2022 - 21:01)
С нетерпением жду от тебя ролик - исторический и что-то доказывающий. Прям сильно жду

Зачем? Если ты не видишь противоречий в роликах антропогенез) они же тебе доказали и убедили. Веруй дальше, глядишь и коммунизм настанет
Инструменты же откуда то упали в роликах 😂
Вот когда они повторят хоть одну колонну нижнего ряда Исаакиевского собора, вручную) тогда и поговорим

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 16 дек. 2022 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Daimond1984 @ 16.12.2022 - 22:02)

Да не, обычная порошковая высоколегированная сталь. cool.gif
Faust202 16 дек. 2022 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Dogeron @ 16.12.2022 - 22:03)
Зачем? Если ты не видишь противоречий в роликах антропогенез) они же тебе доказали и убедили. Веруй дальше, глядишь и коммунизм настанет
Вот когда они повторят хоть одну колонну нижнего ряда Исаакиевского собора, вручную) тогда и поговорим

А ты готов оплатить подобную работу?))
Rofey 16 дек. 2022 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dogeron @ 16.12.2022 - 22:03)
Цитата (Rofey @ 16.12.2022 - 21:01)
С нетерпением жду от тебя ролик - исторический и что-то доказывающий. Прям сильно жду

Если ты оплатишь труды - я думаю они повторят, вообще без вопросов. Оплачиваешь ? Контакты команды дать ?
zdesia автор 16 дек. 2022 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 4 года
-8
Цитата (JustDo @ 16.12.2022 - 21:23)
А сколько документов и видеодоказательств должно было сохраниться спустя 5 тысяч лет после строительства, что бы вы поверили?!)

Тему прочитайте! Учёные своими гнилыми доказательствами пытаются натянуть сову на глобус.

История. Египет и утверждения историков
ФэтФрумос 16 дек. 2022 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ну здеся к месту упомянуть и Баальбекскую веранду, колонны для которой таскали в гору из каменоломни. Одна колонна так и осталась в ней лежать.
Кстати, по весу блоки пирамид намноолго меньше.
Казанский собор в Питере и Исакий тоже строили здеся ( в этой теме)нунахи
zdesia автор 16 дек. 2022 г. в 22:12
-8
Цитата (Navkin @ 16.12.2022 - 21:24)
Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 21:21)
Цитата (Daimond1984 @ 16.12.2022 - 20:55)
...

Это фото ничего не доказывает-могли выдолбить когда угодно. why.gif

А, вот железное доказательство, что учёные брешут-присутствует. dont.gif (см.в пруфах темы)

Это называется "Я упёрся, как баран и никакие доказательства не сдвинут меня"

Вы учёным не верите?

Или больше односложных комментов, читать для вас-сплошное мучение.

Пруф.
https://antropogenez.ru/fileadmin/user_uplo...i_el-Dzharf.pdf
Faust202 16 дек. 2022 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 22:07)
Тему прочитайте! Учёные своими гнилыми доказательствами пытаются натянуть сову на глобус.

Говно твоя тема и доказательств того, что пирамиду Хеопса строили для Хеопса и во времена Хеопса просто до хера и больше. Просто ты, прочитав единственную статью из другой темы, о доказательствах этих знаешь чуть меньше чем ни хуя, впрочем, как и обо всём, что берёшься обсуждать. gigi.gif
Yaigor 16 дек. 2022 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (taeniurus @ 16.12.2022 - 21:10)
Это типа говорила - "завтра будет дождь", и если дождь действительно шел, все офигивали и восхищались, а если ошибалась, все такие - да лан, бывает, ну ошиблась раз-друрой-пятый-десятый-какой-дурак-считает-эти-ошибки-ваще!?
Я так могу пол ребенка лучше УЗИ предсказывать - угадаю - слава мне и почет. Ошибусь - все быстро забудут

Ну здесь есть такое понятие как метеозависимые люди, у них как правило при понижении атмосферного давления самочувствие ухудшается, и да они с 90% вероятностью дождь могут спрогнозировать, но здесь ничего сверхъестественного нет.

hatabko 16 дек. 2022 г. в 22:14
рептилоид  •  На сайте 16 лет
5
HernanCortes 16 дек. 2022 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 17.12.2022 - 02:03)
Цитата (Daimond1984 @ 16.12.2022 - 22:02)

Да не, обычная порошковая высоколегированная сталь. cool.gif

Это была валирийская сталь! old.gif
Tropilexen 16 дек. 2022 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 22:07)

Аргументируй, не вижу натягивания совы на глобус классическими учёными.
Я конечно понимаю что наука о древностях костная, что многие написали труды из за которых стали мастодонтами и всячески опровергают то что им не нравится.
Но человек который научным способом опровергнет их теории сразу станет мировой звездой, символом прорыва и обладателем всевозможных премий.
Так вот, ни один из маститых этого не сделал.
А я просто уверен что будь у него серьёзная подборка материалов и подтверждения к ним то он бы не удержался.
Но никто пока не может вооружившись универсальным научным способом чего нибудь такого сотворить.

Rofey 16 дек. 2022 г. в 22:20
6
Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 22:12)
...

А, вот железное доказательство, что учёные брешут-присутствует. dont.gif (см.в пруфах темы)

Вы учёным не верите?

Пруф.

Учёные в статье пишут, что не знают точно, каким методом блоки откалывались от основания. И выдвигают свои предположения. Ты же в своём посте, впрочем как всегда, сделал кучу необоснованных домыслов и предположений, не утверждая и не предлагая никаких гипотез. Ты как тот голубь в шахматной партии, не более того. С уважением нет !
zdesia автор 16 дек. 2022 г. в 22:22
-4
Цитата (Wik @ 16.12.2022 - 21:42)
ТС наверное верит, что и на Луну американцы не летали..
Задрали уже, дебилы бл...

Могу поспорить, что тему вы не осилили, а ведь она на научных подтверждённых фактах написана.
Ну и к чему ваш коммент.
Dogeron 16 дек. 2022 г. в 22:23
циник-шизофреник со справкой  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (Rofey @ 16.12.2022 - 22:07)
Если ты оплатишь труды - я думаю они повторят, вообще без вопросов. Оплачиваешь ? Контакты команды дать ?

Да схуяль я должен чего-то оплачивать? Ты веруешь, тебе и платить. Чё ты до меня доебался.
Повторяю, веруй. Тебе никто не запрещает 😂
Мне мозги не еби и сказки тоже не рассказывай, как египтяне сверлили камень)

Tropilexen 16 дек. 2022 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (HernanCortes @ 16.12.2022 - 22:17)
Это была валирийская сталь!

Не, это была простая эльфийская сталь заколдованная Эсмархом lV при содействии Генуя II.
Они соединили чаши и выплавили в них особую сталь которая только неопытному историку покажется настоящей валерийской.
Но стоит только взглянуть на линию Келембимбора так всё сразу становится понятным, крупозность не та.

zdesia автор 16 дек. 2022 г. в 22:27
-2
Цитата (Rofey @ 16.12.2022 - 22:20)
Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 22:12)
...

Вы учёным не верите?

Пруф.

Учёные в статье пишут, что не знают точно, каким методом блоки откалывались от основания. И выдвигают свои предположения. Ты же в своём посте, впрочем как всегда, сделал кучу необоснованных домыслов и предположений, не утверждая и не предлагая никаких гипотез. Ты как тот голубь в шахматной партии, не более того. С уважением нет !

Это правда или нет? Что случится с пирамидой из такого камня? Будьте любезны, дайте ответ. pray.gif

Учёные (чисто случайно) выбрали породу с большим содержанием соли, далее небольшая выдержка из статьи.

"Франк Бюргос сделал углубление в камне с горизонтальным дном примерной площадью 50 на 50 см
и вылил в него около 2 литров воды. Камень впитал её менее чем за 3 минуты, что буквально изменило его плотность и внешний вид. Камень, цвет которого стал более
темным, размягчился примерно на 7 см в глубину. Воздействие зубила на камень стало
эффективным, инструмент стал откалывать крупные осколки породы.

Скапливающиеся под ногами обломки камня по виду напоминали мергель (известняк-рухляк, мел-рухляк, известковая глина).
Пока они оставались влажными, их можно было спрессовать, надавив на них. Но эта спрессованная масса рассыпалась после высыхания. Было видно, что вода не только растворяла соль, но и
воздействовала на глины, содержащиеся в камне. После высыхания смоченный водой камень не обретал вновь свои прежние свойства: он оставался более мягким."
DenSnov 16 дек. 2022 г. в 22:29
Весельчак  •  На сайте 6 лет
5
Глина, содержащаяся в камне? На этом месте можно прекращать читать. Альтернативная история должна быть убедительнее, чтоб не быть совсем хуйнёй.
Rofey 16 дек. 2022 г. в 22:30
4
Цитата (Dogeron @ 16.12.2022 - 22:23)
Цитата (Rofey @ 16.12.2022 - 22:07)

Да схуяль я должен чего-то оплачивать? Ты веруешь, тебе и платить. Чё ты до меня доебался.
Повторяю, веруй. Тебе никто не запрещает 😂
Мне мозги не еби и сказки тоже не рассказывай, как египтяне сверлили камень)

Так это ты требуешь, чтобы кто-то, что-то сделал, для того чтобы тебе, болезному, доказать очевидные вещи. Ну как водится - кто музыку заказывает, тот её и оплачивает.
Но стрелки ты профессионально переводишь, впрочем как все немоглики.
Faust202 16 дек. 2022 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 22:27)
Это правда или нет? Что случится с пирамидой из такого камня? Будьте любезны, дайте ответ. pray.gif

Учёные (чисто случайно) выбрали породу с большим содержанием соли, далее небольшая выдержка из статьи.

"Франк Бюргос сделал углубление в камне с горизонтальным дном примерной площадью 50 на 50 см
и вылил в него около 2 литров воды. Камень впитал её менее чем за 3 минуты, что буквально изменило его плотность и внешний вид. Камень, цвет которого стал более
темным, размягчился примерно на 7 см в глубину. Воздействие зубила на камень стало
эффективным, инструмент стал откалывать крупные осколки породы.

Скапливающиеся под ногами обломки камня по виду напоминали мергель (известняк-рухляк, мел-рухляк, известковая глина).
Пока они оставались влажными, их можно было спрессовать, надавив на них. Но эта спрессованная масса рассыпалась после высыхания. Было видно, что вода не только растворяла соль, но и
воздействовала на глины, содержащиеся в камне. После высыхания смоченный водой камень не обретал вновь свои прежние свойства: он оставался более мягким."

Ничего не случится. Но чтобы это понять, нужно уметь думать и считать))

Это сообщение отредактировал Faust202 - 16 дек. 2022 г. в 22:33
Tropilexen 16 дек. 2022 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DenSnov @ 16.12.2022 - 22:29)
Глина, содержащаяся в камне? На этом месте можно прекращать читать. Альтернативная история должна быть убедительнее, чтоб не быть совсем хуйнёй.

Да содержится она, только наоборот.

Tropilexen 16 дек. 2022 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Faust202 @ 16.12.2022 - 22:32)
Ничего не случится. Но чтобы это понять, нужно уметь думать и считать))

Вот тут я тебе возражу, думать можно логически на уровне мегамозга, считать можно на уровне самого современного суперкомпьютера.
А вот есть шанс что тебе просто дали неверную вводную и результат будет пиздецки интересным.

Angeleyes1 16 дек. 2022 г. в 22:37
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
2
Так я и не понял- о чем спор то- могли или не могли? Или мол кто построил эти пирамиды? ?
Хорошо. Посчитаем общий объем в кубометрах тоже пирамиды Хеопса 2.5 млн м3
Вдумайтесь в цифру..
Хотя... Не так и страшно. Это примерно объем бетона плотины Гувера в США. .
Вопрос- за сколько построили плотину и сколько было рабочих. И сколько строили пирамиду...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55842
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх