История. Египет и утверждения историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lofasup 16 дек. 2022 г. в 21:32
Уставший  •  На сайте 3 года
4
ЛАИ..
Было время все пересмотрел.
Одно хорощо - многое можно увидеть в их репортажах
просто выключайте звук..

Не было бы алтернативщиков - все бы жрали что дают и на этом все.

А так -тема Древнего Египта всегда в Топе!

Это сообщение отредактировал lofasup - 16 дек. 2022 г. в 21:33
HernanCortes 16 дек. 2022 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Чайники @ 17.12.2022 - 01:13)
Давно,кстати,перамидосрачей не было.
И спецы куда то с ЯПа пропали.

Сенмут как-то недавно выкладывался.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2525557.html
Daimond1984 16 дек. 2022 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (АМАЛКЕР @ 16.12.2022 - 21:17)
Основная беда всех альтернативных пирамидологов в том что все свои исследования они проводят сидя дома у компьютера, не видев эти пирамиды в живую ни разу в жизни.

абсолютно верно.
или 2я категория, которая все понимает, но специально вводит людей в заблуждение.
замечательный пример этому серапеум, где вам показывают идеальные коробки по много тонн, шлифовка, углы, все просто супер, но при этом крутятся вокруг одного, когда их там 20.
и есть далеко не идеальные.
вот пример, весь кривой.

История. Египет и утверждения историков
Avsallar 16 дек. 2022 г. в 21:35
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Horizen8 @ 16.12.2022 - 21:26)
Цитата (Avsallar @ 16.12.2022 - 21:18)
Цитата (VameAlkal @ 16.12.2022 - 20:49)
какая разница кто, что мог... и где и когда строил...
Если споры на данную тему начались аккурат после смены политического строя?

Давайте.. лучше обсудим роль ПОЛИТИЧЕСКОГО строя в распространении теорий про плоскую землю, анунаков, черных дыр, сверления гранита пальцем и т.д. и т.п.

Почему при Союзе даже вопросов не возникало про банальности.
И зачем современные "специлисты" от науки.. занимаются не борьбой с причиной возникновения мракобесия, а с ее СЛЕДСТВИЕМ?

Не являются ли они... любители науки - выгодоприобретателями пиарящимися на разных шизофрениках, как менты..получающие зарплаты от преступников?

Не надо надрачивать на Союз. В советской энциклопедии было написано, что в пирамидах убивали и хоронили слуг и жен фараонов. А на самом деле хоронили статуэтки.

Лично мне кажется подозрительным следующее:
Расположение пирамиды - аккуратно там где кончались льды 16 000 лет назад. Форма оптимальная для защиты от любого вида ударов.
Наклонная галерея как будто для экстренного спуска на доске с роликами
Форма которая напоминает Дон-2Н

Риалли?
Вот карта, ориентировочно указывающая границы природных зон в последнюю Ледниковую эпоху. На месте Египта - точечки по фону, обозначающие, что там была пустыня/полупустыня.

Вы явно не учились на истфаке, иначе бы знали, что на берегу Средиземного моря жили пингвины и море замерзало. Кстати, пингинов изобразили пещерные люди на стенах пещеры.
https://vasque-russia.ru/peshhery-francii/

Это сообщение отредактировал Avsallar - 16 дек. 2022 г. в 21:36
zdesia автор 16 дек. 2022 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (anikifya @ 16.12.2022 - 20:58)
Цитата

И им всё же удалось добыть один большой камень, но не всё так просто в этой истории!

Учёные (чисто случайно) выбрали породу с большим содержанием соли, далее небольшая выдержка из статьи.

Бля, у меня тут прямо за баней дохуя каменоломен, из которых брали гранит для строительства Питера.
Прямо дохуища осталось плоскостей, изсверленных в местах, где добывали глыбы.
Примерно теми же средствами, что и при постройке пирамид.

Так вот посмотрите на Питер, и засуньте себе в жопу свои пирамиды вонючие.
Не верят блядь они.
Глину они там палкой тыкают.

Доамшнее задание в школе надо было делать!
Нибелунги с гуантанамами у них тут прилетали на радужных бананах и песнями разворачивали 3д принтеры из сока волшебного чабреца блять

И вы поймите меня правильно - я ж то что? Я не против.
Время сейчас такое - каждый может ебануться на отличненко, право законное имеет.
Я лишь переживаю, когда вижу, что у верящих в нибелунгов есть не только генетическая печать поколений, но и водительское удостоверение, дающее право на управление автомобилями категории В на дорогах общего пользования.
Вот это, простите, уже проблема

Не надо так нервничать и уходить от темы. Отчёт о проделанной работе, дали учёные, а не я. smile.gif

https://antropogenez.ru/fileadmin/user_uplo...i_el-Dzharf.pdf
Horizen8 16 дек. 2022 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (lofasup @ 16.12.2022 - 21:32)
ЛАИ..
Было время все пересмотрел.
Одно хорощо - многое можно увидеть в их репортажах
просто выключайте звук..

Не было бы алтернативщиков - все бы жрали что дают и на этом все.

А так -тема Древнего Египта всегда в Топе!

Да, не было бы альтернативщиков - никто бы и не знал о славяно-арийских корнях египетской цивилизации, да что там египетской - самой цивилизации атлантов.

Или что вся история человечества укладывается примерно в срок , указанный в Библии cool.gif
Avsallar 16 дек. 2022 г. в 21:40
0
Добавлю в качестве версии, что блоки для строительства пирамиды Хеопса доставляли по обледеневшей дороге. Мокрый лед очень скользкий.
Tropilexen 16 дек. 2022 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Вы явно не учились на истфаке, иначе бы знали, что на берегу Средиземного моря жили пингвины и море замерзало. Кстати, пингинов изобразили пещерные люди на стенах пещеры.

Вы хотите сказать что на берегу сегодняшнего средиземного моря жили пингвины и люди их рисовали?
Интересно, дайте пруф.
Я просто думал что если жили то задолго до людей, да и берега существенно изменились, а так интересно.
keittimans 16 дек. 2022 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Недавно "Исторический Вольнодумец" в Египте побывал, может чего полезное увидишь.
Wik 16 дек. 2022 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ТС наверное верит, что и на Луну американцы не летали..
Задрали уже, дебилы бл...
Horizen8 16 дек. 2022 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Avsallar @ 16.12.2022 - 21:35)
Цитата (Horizen8 @ 16.12.2022 - 21:26)
Цитата (Avsallar @ 16.12.2022 - 21:18)
Цитата (VameAlkal @ 16.12.2022 - 20:49)
какая разница кто, что мог... и где и когда строил...
Если споры на данную тему начались аккурат после смены политического строя?

Давайте.. лучше обсудим роль ПОЛИТИЧЕСКОГО строя в распространении теорий про плоскую землю, анунаков, черных дыр, сверления гранита пальцем и т.д. и т.п.

Почему при Союзе даже вопросов не возникало про банальности.
И зачем современные "специлисты" от науки.. занимаются не борьбой с причиной возникновения мракобесия, а с ее СЛЕДСТВИЕМ?

Не являются ли они... любители науки - выгодоприобретателями пиарящимися на разных шизофрениках, как менты..получающие зарплаты от преступников?

Не надо надрачивать на Союз. В советской энциклопедии было написано, что в пирамидах убивали и хоронили слуг и жен фараонов. А на самом деле хоронили статуэтки.

Лично мне кажется подозрительным следующее:
Расположение пирамиды - аккуратно там где кончались льды 16 000 лет назад. Форма оптимальная для защиты от любого вида ударов.
Наклонная галерея как будто для экстренного спуска на доске с роликами
Форма которая напоминает Дон-2Н

Риалли?
Вот карта, ориентировочно указывающая границы природных зон в последнюю Ледниковую эпоху. На месте Египта - точечки по фону, обозначающие, что там была пустыня/полупустыня.

Кстати, по указанной вами ссылке я не увидел ни одного упоминания на изображение пингвина cool.gif
Если есть - цитату сможете привести?
А Средиземное море однажды замёрзло и не так уж давно - зимой, на некоторое время, в 1326 году, в период климатического средневекового минимума. Один-единственный за всю эпоху "после рождения Христа" раз.
Кстати, похоже по вашим высказыванием, что и вы не учились на истфаке, да и вообще к истории как науке имеете более чем отдалённое отношение.
Rofey 16 дек. 2022 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Avsallar
Цитата

Скажите пожалуйста, а если пингвины сейчас обитают на Галапагоссах - значит ли это, что Тихий Океан замерзает и там лежит ледник ?
zdesia автор 16 дек. 2022 г. в 21:46
3
Цитата (Daimond1984 @ 16.12.2022 - 21:11)
кстати вспомнился пропил, с которым так носился Андрей Юрьевич, я специально тел заныкал, а камеру сдал, прежде чем идти в музей.

в музее лежит коробка, на которой четко видно, что ее пилили, пропил порядка 5-7 см в глубину, а потом просто вытащили "пилу" и бросили.

само углубление:

А пила медная была, которой гранит-базальт пилили? alk.gif
ДедаЕж 16 дек. 2022 г. в 21:47
Шутник  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 22:35)
4.

Выборка полости после сверления. Кусок шлифовального камня с зерном, похожим на карборунд, приделанный к черенку, особенно доставляет.

Ваистену древняя технология. pray.gif

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 16 дек. 2022 г. в 21:47
Tropilexen 16 дек. 2022 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Да, не было бы альтернативщиков - никто бы и не знал о славяно-арийских корнях египетской цивилизации, да что там египетской - самой цивилизации атлантов.

Или что вся история человечества укладывается примерно в срок , указанный в Библии

Приблизительно так и есть, человеки уже изобрели в то время что то похожее на цивилизацию, преданья передавались устно и не только, устная передача была частью обучения поколений жрецов или им подобных.
так что около 6000го года, точнее 5782й, вполне вписывается.
Скорее всего тогда евреи восприняли себя как народ и начали ваять мифы которые трансформировавшись вошли в Тору, там есть практически вся мифология цивилизации в среде которой они жили.
следитель 16 дек. 2022 г. в 21:51
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
4
Цитата
Дело было сделано, но та цивилизация погибла, землю которую она занимала захватили арабы

Греки, сначала Александр Македонский. Стали править Птолемеи, возникла эллиническая цивилизация Египта, потом римляне и.т.д.и.т.п.
Avsallar 16 дек. 2022 г. в 21:52
0
Цитата (Tropilexen @ 16.12.2022 - 21:40)
Цитата

Вы хотите сказать что на берегу сегодняшнего средиземного моря жили пингвины и люди их рисовали?
Интересно, дайте пруф.
Я просто думал что если жили то задолго до людей, да и берега существенно изменились, а так интересно.

Пруф был в комменте который вы заминусили. Вы неуч. То что я сказал учат на первом курсе. Если интересуетесь - не хамите а попросите учебник - я вышлю ссылку. А так мне представляется скучающий офисный сотрудник с 9-. классами образования, с бутылкой пива в руке и желанием посраться
следитель 16 дек. 2022 г. в 21:54
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
4
HernanCortes
Цитата

Я все пытался вспомнить, как же ник нашего египтолога !
Avsallar 16 дек. 2022 г. в 21:55
-5
Два три неуча, просто примите информацию к сведению. Не буду метать бисер ища фотографию пещеры и страницу учебника для таких хамов.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 16 дек. 2022 г. в 21:57
Rofey 16 дек. 2022 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Avsallar @ 16.12.2022 - 21:52)
Цитата (Tropilexen @ 16.12.2022 - 21:40)
Цитата

Интересно, дайте пруф.

Пруф был в комменте который вы заминусили. Вы неуч. То что я сказал учат на первом курсе. Если интересуетесь - не хамите а попросите учебник - я вышлю ссылку. А так мне представляется скучающий офисный сотрудник с 9-. классами образования, с бутылкой пива в руке и желанием посраться

1. В последней ледниковой эпохе, ледника даже близко к Египту не было.
2. Пингвины и сейчас живут в районе Экватора, это вообще не имеет никакого отношения к климату.
3. Вы - неуч.
zdesia автор 16 дек. 2022 г. в 21:55
-6
Цитата (АМАЛКЕР @ 16.12.2022 - 21:17)
Основная беда всех альтернативных пирамидологов в том что все свои исследования они проводят сидя дома у компьютера, не видев эти пирамиды в живую ни разу в жизни.

Дядя, тему почитайте. Там только слова ваших учёных faceoff.gif , на которые у вас нет объяснения. Вон уже со всеми коллегами сколько шутеек вы настрочили, а по теме ноль.

Это сообщение отредактировал zdesia - 16 дек. 2022 г. в 21:56
Horizen8 16 дек. 2022 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (ДедаЕж @ 16.12.2022 - 21:47)
Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 22:35)
4.

Выборка полости после сверления. Кусок шлифовального камня с зерном, похожим на карборунд, приделанный к черенку, особенно доставляет.

Ваистену древняя технология. pray.gif

Тут такое дело.
Если вы посадите хоть тыщу современных человек с примитивными средствами добычи огня, что применялись охотниками периода палеолита - вряд ли даже один из них сумеет разжечь огонь.
И соберёте сотню фрезеровщиков и слесарей и вручите им инструменты эпохи позднего палеолита - и вряд ли даже один из них сумеет изготовить скребок в ориньякской технике .

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 дек. 2022 г. в 21:57
HernanCortes 16 дек. 2022 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (следитель @ 17.12.2022 - 01:54)
HernanCortes
Цитата

Я все пытался вспомнить, как же ник нашего египтолога !

Надо его в тему позвать. Чтобы он разъебал весь этот балаган. gigi.gif
Horizen8 16 дек. 2022 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Avsallar @ 16.12.2022 - 21:55)
Два три неуча, просто примите информацию к сведению. Не буду метать бисер ища фотографию пещеры и страницу учебника для таких хамов.

По - моему, это вы тут заноситесь.
Просьбу подтвердить своё заявление об изображении пингвинов на изображениях во Французских пещерах, на что вы дали ссылку, по которой этого не обнаруживается - вы проигнорировали.
Пока что вы тут один, похоже, щеки раздуваете, причём без всякого на это реального основания.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 дек. 2022 г. в 22:15
hime 16 дек. 2022 г. в 22:01
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
16
Пиздаболище завёл новую тему, когда старая заглохла, и когда привели одну из сотни работ настоящих исследователей? Так я ещё раз продублирую: Sustainability problems of the Giza pyramids. Но это же читать надо, и поспорить невозможно будет. А если притаранить статьи на французском и немецком, которых в египтологии как бы не больше, чем на английском? Где на несколько страниц может быть детальный разбор какой-нибудь одной мелочи. Кек.

ТС юкодрочер абсолютно без желания что-то слышать и приложить минимальные конструктивные усилия. Лучи поноса тебе, а теме минус.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55821
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх