Как в СССР встречали аномально холодный Новый 1979 год: Праздник, который стал катастрофой

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrinkedPanda 20 дек 2022 в 18:53
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Я тогда еще не родился. Хотя мама рассказывала, что когда ходила к реке белье полоскать, видела, как от мороза елка упала. Заполярье, снежок, вдалеке видно как из дока выходят подлодки и суда после ремонта. А еще, я отлично помню, очень громко выли волки. А лес то по ту сторону порта, его еле видно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Perero 20 дек 2022 в 18:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Я как-то недавно писал, когда вспоминали эту зиму. В теплом ЛИАЗе за 20 минут дороги подморозил нос.
suhoi 20 дек 2022 в 18:56
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
1
Мы жили на окраине города.А встречать собрались в центре у одного из друзей.Там заранее приготовили и коньяк и продукты.
Где то в 10 вечера собрались ехать,но нужно было еще телевизор туда отвезти.
Новогодняя ночь.Минус 50 а мы с телевизором такси ловим.Молодые наивные "чукотские" юноши))))
Поняли,что ничего у нас с телевизором не получится.Пошли ко мне телевизор смотреть.Сосед над нами сжалился отдал бутылку какой то горькой настойки.С ней и встретили новый год.А потом пошли туда,где наши припасы.
Холодно,но весело)))))
JIELLIAK 20 дек 2022 в 18:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Помню этот год. Я тогда только приехал в Киров в 1978 году, новый год встречал у подруги и её родных. Газ не горел, пытались сварить пельмени при помощи ведёрного кипятильника, вот так и поели. температура была -53 гр.

Это сообщение отредактировал JIELLIAK - 20 дек 2022 в 18:56
kroleg 20 дек 2022 в 18:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (rjirf @ 20.12.2022 - 17:13)
Я родилась в феврале 1979 года.
В Лесосибирске... Город, скажем так, не самого мягкого климата.
Ужасов ужасных родители как-то не вспоминали... Хотя... для Лесосибирска морозы это вполне нормально... Вы ещё Норильску эти страшилки расскажите

Ага, в Охотске Хабаровского края тоже говорят - пфф, напугали бл#ть!)
Мы тут весной картошку в гальке на селедке взращиваем, и при минус 25 зимой отогреваемся.

Министр 20 дек 2022 в 18:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Хорошо помню ту зиму и Новый Год. В 10 классе был, мы летом в Саратов из Ташкента переехали и я думал что в средней полосе всегда так холодно зимой. Но топили хорошо и мы газом не подтапливали.
tokta1 20 дек 2022 в 18:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В 1978, году родился. Поволжье, мать рассказывала да аномально холодно было, хотя жила долго в деревне и морозами её было не испугать.

Еледохлый 20 дек 2022 в 18:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Ага помню с чешских трамваев вся краска облупилась.На Химмаше -52 было

Старый61 20 дек 2022 в 19:01
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
В самый нг было -53, мне 17 лет, с друзьями на улице гуляли. Настойка "чайная" была, (24%об., если мне склероз не изменяет) лилась как кисель. Я тогда носки шерстяные спалил, когда ноги грел у костра

pravdavsegda 20 дек 2022 в 19:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
в Краснодарском крае не заметно особо было ...
partagass 20 дек 2022 в 19:05
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Так как мне тогда было почти 16 лет, мороз мне был похуй, перед походом на танцы я достал припрятанный в сарае пузырь водяры, меня удивило что водка лилась в стакан как густое масло.

Trofff 20 дек 2022 в 19:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Я через 3 месяца родился. Республика Коми.

Замкадыш64 20 дек 2022 в 19:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ничего особенного в нашем регионе не было, мне 14 лет было, хорошо помню. Вот из архива погоды, как раз по нашему району( Романовский, Саратовской обл.)

Как в СССР встречали аномально холодный Новый 1979 год: Праздник, который стал катастрофой
drSwift 20 дек 2022 в 19:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Было, было ! Хорошо помню этот НГ и год в целом т.к. в 1 класс пошёл, Свердловск, Уралмаш, -50, меня закутали, родители меня замотали во всё что можно посадили в санки и мы пошли в гости встречать новый год.
пин70 20 дек 2022 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Я помню этот год ! С трамваев краска отпала , газ в квартиры не поступал -замерз ! - потому как в то время это был пропан ! Батя из двух кирпичей и нихромовой спирали сообразил плитку на которой варили пельмени по 10 штук . Ижевск ! Если , что !

0145rik 20 дек 2022 в 19:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Что то градусник уж больно на современный похож.

Щдуп 20 дек 2022 в 19:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
я с детства помнил сад деда, полный яблок и груш. рядом с сенями стояли все емкости какие только были с яблоками в 2 взрослых кулака. мама говорила что такие сорта были!!!! у яблок семечки внутри были видны. скотину только яблоками в это время кормили. все вымерзло в ту зиму, ранетка одна осталась. Средняя Волга.
AloneSl 20 дек 2022 в 19:13
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
2
У нас ели с кедрачом лопались повдоль, разрывало морозом от макушки до комеля. Охуительно было - как из ружья бабахало!😁

linch3003 20 дек 2022 в 19:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Когда морозы только начались, папа маму в роддом отвез. А 4 января 1979 года родился я. По словам родителей, рельсы вспучивались.
Mangustik 20 дек 2022 в 19:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
В конце 1978 мне было четыре года. Москва. Гулял, как обычно. 31 декабря родилась младшая сестра. Забирали из род. дома, погода была, как всегда. Хватит писать чушь.

Russland70 20 дек 2022 в 19:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (jimgreen @ 20.12.2022 - 17:01)
SESHOK
Цитата
Новый год в СССР очень любили и всегда отмечали широко и дома, и на работе. В последние дни декабря все граждане были заняты подготовкой к празднику. К нему готовились, его ждали. Однако был один год, когда долгожданный день принес людям не радость, а серьезные неприятности.

Материал об аномальных морозах 1979 года, из-за которых любимый Новый год стал не праздником, а проверкой на прочность.

Так в СССР или в Москве? В Узбекской ССР тоже были аномальные морозы?

Его северная часть . Масса регионов и областей перечислена, но голодранцы из всего текста только Москву увидели. Собственно ,ущербность выглядит именно так.
Datigoonish 20 дек 2022 в 19:18
Ёкарный Бабай  •  На сайте 8 лет
0
Помню как пиво пили уже после Нового года в Тольятти. Морозец -42, пиво с подогревом, пока прошёл два шага к столику - сверху уже лёд, берёшь как морж, обледенелыми усами в бокале полынью пробиваешь... со стуком таким, потом бутылку водки на двоих в раскрутку БУЛЬК! и пивком сверху вроде как запивка-закуска... бррр...
chester16ru 20 дек 2022 в 19:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А я помню, что в 1978 году ещё не родился. Вот такие вот дела.

кукумАрия 20 дек 2022 в 19:21
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Я родилась в феврале 1979 года.
В Лесосибирске... Город, скажем так, не самого мягкого климата.
Ужасов ужасных родители как-то не вспоминали... Хотя... для Лесосибирска морозы это вполне нормально... Вы ещё Норильску эти страшилки расскажите

У меня сестра родилась там же в ноябре 1978. А в декабре лежали в детстве, оно тогда в Новоенисейске было. Помню поездки туда, туман морозище и валы снега в два раза выше меня. Хоть и мелкий был но мороз запомнил. Тогда же помню лестничные пролеты в подьезде все ржавой водой забрызганные.

captainkuk 20 дек 2022 в 19:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AzEsmTemych @ 20.12.2022 - 17:06)
у бабушки тогда все яблони вымерзли. а лет им было немало. так что я антоновку размером с два кулака ( и другие сорта тоже) так и не попробовал. а мог, зубы выросли уже почти все. область Ярославская

У бабушки несколько деревьев в саду после тех морозов пришлось срубить, а одно трогать не стали, так через двадцать лет оно снова ожило и зацвело.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 090
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх