Славянские суеверия, Нечисть.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TANDY 17 сен 2009 в 13:44
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Снимал в Москве "нечистую" квартиру (как потом оказалось). Ночью приходили призраки бабушки, военного в форме Великой Отечественной, мужик в спортивном костюме и с собакой. Сидели у меня на кухне... Но! Со мной не разговаривали - просто молчали. Я Вставал ночью с кровати - и пытался с ними поговорить - что им нужно ??!! После моих слов они больше не появлялись....

Бред скажите ??!! Сорри, это не "белочка", я не пью!

Вот и верьте или не верьте.......
Gnom47 17 сен 2009 в 15:04
Хохмач  •  На сайте 21 год
0
Мар не видел, впринципе и ни какой охоты встречаться нету, а вот со Шмарами разными пересекался, это разновидности Лявр, только они СТРАШНЫЕ. zombie.gif И по этому сначало пытаются напоить доброго молодца, а потом овладеть им с пристрастием ..... niger.gif
Вопщем героически спасался бегством ..... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Gnom47 - 17 сен 2009 в 15:06
escape 17 сен 2009 в 15:04
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ingwo @ 17.09.2009 - 13:08)
Цитата
чуть сумерки и они начинают появляться с крашенными воолосами со всяким говном в разных частях тела, вот уж черти так черти, для будующих поколений их так и надо описать

Эти штоле?!! gigi.gif

во во вот эта нечесть сумасбродная
rainlord 17 сен 2009 в 18:16
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Кальтер @ 16.09.2009 - 19:49)
Плюс. Написано очень правдиво, христианство действительно многое перевернуло с ног на голову, чтобы разорвать народ с его корнями.
Цитата
Света не было, а из развлечений одно бухло, вот и мерещилась всякая хрень.. ))

Дурак. Пьянства тогда вообще не было - не завезли ещё.

Поцреот замечен! Товарищ, пруфы или GTFO. То не было, то не увлекались... Хоть чего-нибудь из доказательств...

"разорвать народ с его корнями" - пафосно.

Кроме прочего - познавательно. Эльфы - гномы просто уже много где повиданы... До нашей мифологии еще не дошли, хотя местами просто очень интересно!

Это сообщение отредактировал rainlord - 17 сен 2009 в 18:20
Кальтер 17 сен 2009 в 18:42
DVC  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Поцреот замечен!

Гы. От поца слышим disgust.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 4%

Это сообщение отредактировал system - 18 сен 2009 в 09:55
cynici 17 сен 2009 в 18:55
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Восточные славяне

Русалки, купалки, водяницы, лоскотухи и др. — один из низших духов в славянской мифологии, обычно вредоносный.

В русалок превращаются умершие девушки, преимущественно утопленницы, люди, купающиеся в неурочное время, те, кого нарочито утащил водяной к себе в услужение, некрещеные дети.

Чаще всего живут в воде, но иногда в полях — полуденицы, или на деревьях — «древесные русалки». Обычно женщины, хотя бывают рассказы о русалках-мужчинах. Иногда выступает в качестве берегини, спасающей утопающих.

Представляются в виде красивых девушек с длинными волосами (ср. южнославянских вилы, западноевропейских ундины), реже — в виде косматых безобразных женщин (у северных русских).

Простоволосость, недопустимая в обычных бытовых ситуациях для нормальной крестьянской девушки — типичный и очень значимый атрибут.

Образ русалки связан одновременно с водой и растительностью, сочетает черты водных духов и карнавальных персонажей (типа Костромы, Ярилы), смерть которых гарантировала урожай. Отсюда вероятна и связь русалок с миром мертвых.

Русальная неделя

В русальную неделю (следующая за троицей), выходят из воды, бегают по полям, качаются по деревьям, могут защекотать встречных до смерти или увлечь в воду. Особенно опасны в четверг — русальичин велик день. Поэтому в эту неделю нельзя было купаться, а выходя из деревни, нужно брать с собой полынь, которую русалки якобы боятся.

Южные и западные славяне

Женские духи, связанные с водой, в южнославянской мифологии называются вилы. Они владели колодцами и озёрами и умели «запирать» воды. Прекрасные девушки с распущенными волосами.
rainlord 17 сен 2009 в 19:35
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Кальтер @ 17.09.2009 - 19:42)
Цитата
Поцреот замечен!

Гы. От поца слышим disgust.gif

Отличный аргумент. Мог бы лучше вместо этого слова свои подкрепить...

впрочем, если ты не повернутый, ты извини уж, но темы в роде "не пили " очень напоминает поцреотичную балалайку про "высшую расу" и проч
Кальтер 17 сен 2009 в 19:53
DVC  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Отличный аргумент. Мог бы лучше вместо этого слова свои подкрепить...

впрочем, если ты не повернутый, ты извини уж, но темы в роде "не пили " очень напоминает поцреотичную балалайку про "высшую расу" и проч

Да мне наплевать. Доказывать я никому ничего не собираюсь, во всяком случае, не тебе уж точно. У тебя по одним твоим словам уже видно, что ты провокатор и сюда посраться пришёл, а не для того, чтобы узнать что-то новое или выслушать чьё-то мнение.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 17 сен 2009 в 20:03
solncezanas 17 сен 2009 в 20:13
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
JustYar, где ссылки на инфу? Когда ваш креос спиздят - ведь ныть начнете.
На некоторых персонажей читал совсем другие толкования. Хотя все-равно интересно, так что, обнимаю.
dagda, будте здоровы, арий Вы наш.alkash.gif
Цитата
Русалки изначально не девы, живущие в воде, а полуптицы-полуженщины, те же Сирин и Алконост представители русалок

видел пару копаных монеток, вроде 11 в (точно не помню). Изображение почти стерлось, но можно было разобрать силуэт птицы с человеческой головой в короне и, рыбьим хвостом. Так что, может так оно и было.
Цитата
В свою очередь ВЕЛЕСУ служили богатыри (БОГАТУРЫ).

не встречал я источников, свидетельствующих о том, что богатыри были в языческой руси. Поделитесь, будте любезны.hat.gif
Цитата
У нас домовой табуретку унёс.

neznamof, ну, все, вешаться пошел... dead.gif

Это сообщение отредактировал solncezanas - 17 сен 2009 в 20:15
XeDuH 17 сен 2009 в 20:36
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Отличная тема!... большой крест!...
даёшь наши исторические верования в массы!
JustYar автор 17 сен 2009 в 20:36
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Колибри
Цитата
2.Автор описывает такое явление как Налет (Мечта), так вот в той же деревни я наслышан от бабулек и дедулек, про то как они видели, что к кому то в дымовую трубу влетал огненный змей, выходя из печи он обращался умершим родственником или красивым молодцем для одиноких женщин! Тоже вроде бред, ноговорили они вполне серьёзно и кто то из них постоянно вспоминал, что это не ново и кому то матери или бабули, рассказывали подобное, а кто то и сам видел...
Причем я сам как то позже читал, в каком то журнале, про подобное явление.

А вот что я откопал:
«ЧЕШУ ГОЛОВУ И ЕМ КОНОПЛЮ»

Один крестьянин ушел, по обыкновению, весною на заработки. Недели через три приходит к его жене письмо, что он умер.

Она сначала много плакала и горевала, потом перестала голосить и стала очень весела и разговорчива. Свекровь стала спрашивать, отчего это она так весела, но вдова ей не сказала ничего.

Между тем в это время все соседи стали замечать, что ночью над ее домом спускался Огненный Змей: рассыпался редкими искрами над крышею и исчезал в трубе. Об этом происшествии одна из соседок рассказала свекрови овдовевшей молодки. Стала свекровь опять приставать к молодке и расспрашивать, с чего это она все делается веселее? Наконец та открылась ей, что ее муж не умер и ходит к ней по ночам и даже приносит ей гостинцы.

Свекровь разубеждала ее и рассказала о том, что соседи все видят, как над их домом пролетает и рассыпается Огненный Змей. Молодка очень испугалась и наконец поверила, что к ней ходит не ее муж, а Огненный Змей - в наказание за то, что она слишком тосковала по мужу. Она обратилась к помощи знахарки, и та посоветовала сделать так. Только наступит ночь и время ему прийти, то она должна сесть на порог клети, где она спала, и чесать гдлову гребнем, а в фартук насыпать конопли и есть ее.

Молодая так и сделала. Как только наступила ночь, она села на порог клети и стала чесать голову и есть коноплю. Вдруг она видит, что по двору к ней идет ее муж, злой, пасмурный, подходит к ней и спрашивает, что это она делает. Тогда молодка отвечает:

- Разве не видишь? Чешу голову и ем коноплю.

От этих слов он пришел в страшную ярость; схватил ее за косы и начал бить, потом вышел на двор, ударился об землю, отчего из него посыпались огненные искры, и исчез. На второй день молодку едва живую нашла свекровь в клети, но с тех пор Огненный Змей летать к ней перестал.

там еще куча подобных историй! http://folk.by-u-by.ru/russian-folk-legends-231.htm
Nixie 17 сен 2009 в 20:39
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Даже если здесь не все достоверно, так как в разных источниках информация разнится, иногда даже вплоть до противоречий, но все равно спасибо огромное автору, что поднял такую тему. Ставлю плюс, хотя эта формальность не передаст моих реальных ощущений.)))
JustYar автор 17 сен 2009 в 21:05
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
solncezanas
Цитата
На некоторых персонажей читал совсем другие толкования. Хотя все-равно интересно, так что, обнимаю.

Цитата
В добавок ко всему при насаждении христианства, добрая половина, а то и все, прошли тотальную церковную модификацию в прислужников сатаны!

Вот поэтому много противоречий! За многие века образ духов менялся, добрый до христианства становился злым после... говоря об одном и том же духе мы сморим его описания разных времён, вот и получается хренотень несусветная. Я об этом упоминал в посте на примере русалок...
Про авторские права сори господа за тыринье ваших мнений и толкований
gentel.gif
GospojaUda4a 17 сен 2009 в 22:09
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
респектую
однозначно!!!
XDEVASTATOR 17 сен 2009 в 22:12
Нас невозможно сбить с пути - нам похую куда идти!  •  На сайте 17 лет
0
Жжжуууть...
Почитал, подумал... пипец.
Спасибо за инфу.
VORLON 18 сен 2009 в 10:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Познавательное чтиво. Да и картиночки грамотно подобраны. Плюсанул.
HeBa 3 мар 2010 в 21:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
эх, правильное воспитание было: работай, относись с уважением к тому, что вокруг тебя repa.gif , будь добрым, будет тебе счастье, будут оберегать тебя. old.gif рецепт элементарный smile.gif Спасибо, теме плюс.
vorrona 3 мар 2010 в 22:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я слышала,что баба Яга была женой одного из верховных богов, но надо об этом поподробнее у моего парня спросить,он как раз по этой теме ))
Алюсик 3 мар 2010 в 22:29
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо автору поста, и спасибоHeBa , кот. снова вытащил(а) эту тему star.gif
Кошак и вправду ведет себя так, как будто в квартире домовой! Не вредит ничем пока ( полгода живу) , но лучше буду кормить и дружить)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 746
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх