Обратная сторона Дубая: о чем не говорят блогеры

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kocyxa 27 фев 2023 в 10:55
Мамалыга и муждей  •  На сайте 10 лет
3
Кухня как у белого человека, чисто и почти без тараканья

DasKochet автор 27 фев 2023 в 10:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Kocyxa
Цитата
Черепашек разводят

На жратву! Домашняя пища она полезнее! gigi.gif
Kocyxa 27 фев 2023 в 10:56
2
Готовят на газу

Kocyxa 27 фев 2023 в 10:56
2
Цитата (DasKochet @ 27.02.2023 - 10:56)
Kocyxa
Цитата
Черепашек разводят

На жратву! Домашняя пища она полезнее! gigi.gif

Продают, скорее всего, тип левак shum_lol.gif
2x7 27 фев 2023 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
В Турции нет нефти, к ним же туристы валят. Так и в Дубай будут ездить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tropilexen 27 фев 2023 в 10:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Мундиаль @ 27.02.2023 - 10:53)
А вот вопрос - если америка так (как нам говорят) сильно хочет захватить Россию из-за запасов нефти , то почему они не захватывают арабов или ту же самую Венесуэлу где нефть добывать легче и её там гораздо больше .

Потому что американцы тупые, ты Задорнова послушай и здешних поцреотов, они тебе всё всё расскажут.
Задорнова правда в записи придется.

Tropilexen 27 фев 2023 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (2x7 @ 27.02.2023 - 10:57)
В Турции нет нефти, к ним же туристы валят. Так и в Дубай будут ездить.

В Турции цены совсем не те, да и турки там вкалывают дай боже.
Если читал статью то поймёшь кто реально вкалывает в дубаях.

gf59ru 27 фев 2023 в 11:00
Генерал Фейлор, читаю диски  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (bXp @ 27.02.2023 - 09:45)
Когда закончится нефть. Актуально однако и для нас

Только в Эмиратах от нефти уже процентов 10 дохода. То есть если прямщас нефть закончится или станет не нужна, они станут чуточку грустнее, но хорошо жить не перестанут.

mga73 27 фев 2023 в 11:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Бред. Это одна из передовых стран мира

vitst 27 фев 2023 в 11:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (smashSR @ 27.02.2023 - 10:14)
[/QUOTE]
извини..но отношение, которое ты описал, было потому что, ты турист и это было видно....отсюда и вежливость и прочее..приедь туда " жить и работать", и ты несколько удивишься...и удивление будет корррелироваться в зависимости от того как и кем ты туда приедешь жить и работать. так то.

восток, дело тонкое ©

Из общения с теми кто там живет и работает - все там збс. не только для туристов. Как пример - Едем НЕ по центру а можно сказать в ебенях. Показывает местный на группу зданий чуть в стороне от дороги, совсем ничем не примечательных. Как думаешь - что это? Незнаю. Может завод, может цех. Нет говорит - это тут правительство сидит. Администрация чиновники. НЕ в центре города, не в помпезном многоэтажном здании с колоннами а в сарае на сучьих выселках. Мы тусили не только в туристических районах. Арендованая машина позволяет кататься по всей стране. И то дружелюбие то открытое и доброе отношение которое могло бы исходить от продавцов от обслуживающего туристов персонала как професииональная привычка было и от абсолютно посторонних людей. Паркуюсь возле пляжа и пытаюсь поставить так чтобы солнце не светило на сиденье. Подходит местный в белом халате - специально остановился - то ли делать нечего - обьясняет что лучше переставить машину в тенечек - вон туда под здание. А то пока будешь купаться солнце поменяет положение и всеравно будет жарко садиться. Потрындели чуть - за жизнь за кто где работает. я все ждал подвоха или претензий. Нет. Пошел сел в свою желтую машину и укатил. Старая задроченая но ферари. Смотрю ему в след и думаю - что это было? Как другая реальность. И вот что изменится у бывшего туриста которые будет жить и работать? Когда нашел под дворником бумажку с иероглифами - смотрю на нее не могу понять что это. Выходит из соседней машины чел - обьясняет что это не штраф а предупреждение. Что лучше не ставить сюда. Вот нужен я ему - обьяснять расказывать и время свое тратить на чужака?
mrPitkin 27 фев 2023 в 11:04
-3
Цитата (ФоксУпоротый @ 27.02.2023 - 12:35)
Цитата (mmyyddaakk @ 27.02.2023 - 10:10)
Чем богаче витрина, тем отвратительнее изнанка.

ты про ботоксного?

Опыт Дубая наглядно показал, что содержать семью принца несравнимо выгоднее, чем многомиллионные армии чиновников и силовиков

Рабское мышление средневекового крепостного.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 27 фев 2023 в 11:04
свинка 27 фев 2023 в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Эмираты ничего не производят, ночам не торгуют.

Наверное имелось ввиду ночами не торгуют? Это да, упущение, хоть все заводы закрой, а ночная торговля это святое.
MikhailR 27 фев 2023 в 11:07
-1
Это из разряда - "хорошо жилось при царе, французские булки, балы, графья и смазливые баронессы". Многие даже не задумываются, что скорее всего крутили бы хвосты коровам, работая по 16-18 часов.
Renatamos 27 фев 2023 в 11:08
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (AlexPhoto @ 27.02.2023 - 09:47)
Был я там в командировке, вообще не понравилось, нет истории, нет души, нет природы, любая старая улочка для меня намного приятнее и интереснее чем Дубай.

Тоже была там 2 раза, город из стекла и бетона...
Да, красиво, все на высшем уровне и по высоким стандартам, в этом плане они молодцы.

Но не смогла бы там никогда жить, побыть неделю и уехать и все.

Негде там развернуться русской душе и очень высокая влажность для меня, вечно я там как мокрая курица))) cheer.gif

Это сообщение отредактировал Renatamos - 27 фев 2023 в 11:10
Kocyxa 27 фев 2023 в 11:09
2
Цитата (vitst @ 27.02.2023 - 11:02)
[QUOTE=smashSR,27.02.2023 - 10:14] [/QUOTE]
извини..но отношение, которое ты описал, было потому что, ты турист и это было видно....отсюда и вежливость и прочее..приедь туда " жить и работать", и ты несколько удивишься...и удивление будет корррелироваться в зависимости от того как и кем ты туда приедешь жить и работать. так то.

восток, дело тонкое © [/QUOTE]
Из общения с теми кто там живет и работает - все там збс. не только для туристов. Как пример - Едем НЕ по центру а можно сказать в ебенях. Показывает местный на группу зданий чуть в стороне от дороги, совсем ничем не примечательных. Как думаешь - что это? Незнаю. Может завод, может цех. Нет говорит - это тут правительство сидит. Администрация чиновники. НЕ в центре города, не в помпезном многоэтажном здании с колоннами а в сарае на сучьих выселках. Мы тусили не только в туристических районах. Арендованая машина позволяет кататься по всей стране. И то дружелюбие то открытое и доброе отношение которое могло бы исходить от продавцов от обслуживающего туристов персонала как професииональная привычка было и от абсолютно посторонних людей. Паркуюсь возле пляжа и пытаюсь поставить так чтобы солнце не светило на сиденье. Подходит местный в белом халате - специально остановился - то ли делать нечего - обьясняет что лучше переставить машину в тенечек - вон туда под здание. А то пока будешь купаться солнце поменяет положение и всеравно будет жарко садиться. Потрындели чуть - за жизнь за кто где работает. я все ждал подвоха или претензий. Нет. Пошел сел в свою желтую машину и укатил. Старая задроченая но ферари. Смотрю ему в след и думаю - что это было? Как другая реальность. И вот что изменится у бывшего туриста которые будет жить и работать? Когда нашел под дворником бумажку с иероглифами - смотрю на нее не могу понять что это. Выходит из соседней машины чел - обьясняет что это не штраф а предупреждение. Что лучше не ставить сюда. Вот нужен я ему - обьяснять расказывать и время свое тратить на чужака?

на сучьих выселках сидит правительство Аджмана и прочих Рас Аль Хеймов, в Дубае они сидят там где надо сидеть cool.gif
А бумажка под дворником, это ты скорее всего парканул тачку перед воротами где Арабским языком написано чётко не парковать. Ибо, местная полиция предупреждения не делает, и редко идёт на контакт, сфоткают твой номер машины и по смске пришлют штраф.
Если в дтп попал, всё можно оформить самому через приложение, и не вызывать метнов. Если конечно ДТП чисто чирканул бампером в анус впереди едущей машины.
YOrick 27 фев 2023 в 11:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (DasKochet @ 27.02.2023 - 09:41)
Эмираты ничего не производят, ночам не торгуют.

Торгуют только днем, понятно.
Ещё там очень плохо, потому, как они держат в чёрном теле каких-то мастурбеков, которые едут к ним работать и рано или поздно эмиратам придёт пиздец. Возможно, но это не точно, уж при нашей жизни точно вряд ли такое случится.
Levadelta 27 фев 2023 в 11:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Преувеличений многовато , особенно насчёт того что нет будущего без нефти,и стиль изложения как в Международной Панораме ,но в целом всё верно.
Хороший знакомый уже три года там живёт-работает над техническим проектом, много интересного рассказывал. Социальное расслоение жестокое, жизнь гастарбайтера в моральном смысле ничего не стОит, из гетто никакой достоверной инфы нет.
Общий уровень жизни для таких наёмных инженеров как он конечно в разы выше РФ, естнно назад не собирается, копит деньги на переезд в Австралию.
Tropilexen 27 фев 2023 в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (YOrick @ 27.02.2023 - 11:10)
Торгуют только днем, понятно.
Ещё там очень плохо, потому, как они держат в чёрном теле каких-то мастурбеков, которые едут к ним работать и рано или поздно эмиратам придёт пиздец. Возможно, но это не точно, уж при нашей жизни точно вряд ли такое случится.

Всем пиздец рано или поздно.
Какой-то умный шейх там сказал что его дед подтирал жопу камнем, возможно и праправнук будет делать то же, по этому он хочет чтобы его дети и внуки жили хорошо прямо сейчас.

Babay314 27 фев 2023 в 11:13
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
4
Есть у меня один товарищ араб. Приехал учиться так и остался, семья, дети, гражданство - как положено. Работает в нефтянке, ИТР. После осенней заварушки свалил в Дубай, типа: "всё, пока, сначала сам, потом семью". Ага, через 2 месяца обратно прилетел. В Дубае, конечно, можно жить, если ты связан с бизнесом, торговлей, перепродажей. Но не на производстве и добыче. ЗП - 1000$, снять хату - 1000$. Цены плюс-минус, кроме автомобилей и электроники - они дешевые.
Япчела 27 фев 2023 в 11:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Ух ты, бля!!!

Вот бы и у нас нефть была бы!Зажили бы хорошо-жары то у нас нет!
EricCartman5 27 фев 2023 в 11:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Blaster84 @ 27.02.2023 - 13:52)
В смысле нет преступности? То есть условные Мастурбек и Акмалгон, приехавшие "плитка дубай лажить", не могут просто вот вечерком от нехуй делать в компании с приятелями отмудохать в торговом центре какого нибудь местного студента Абубакара и через пару тройку дней посмеиваясь выйти из местной тюрьмы? Чет сказки мне кажется, полюбасу местные полицейские сидят на подсосе у индйской и пакистанской диаспор, да и в самой полиции уже дохера больших начальников - выходцев из этих стран. Ведь не может же быть по-другому? Не может же?

Я полагаю, они такое даже подумать не смеют.
Да и черный водила там отправится домой без права въезда за пару нарушений ПДД.
Zigana 27 фев 2023 в 11:16
2
а разве империализм не весь такой? мыльный пузырь, держащийся за счет рабов.
Serg2012 27 фев 2023 в 11:16
2
Цитата (bXp @ 27.02.2023 - 09:45)
Когда закончится нефть. Актуально однако и для нас

В отличии от нас, арабы нехило инвестируют. А также сами привлекают много инвестиций. В Дубае большая часть доходов - это уже не нефть, а туризм. Причём достаточно давно
ispcto 27 фев 2023 в 11:18
1
А реальный сектор - это теплицы с мангалами варить и кур разводить ? Афтар - идиот
ShalomVam 27 фев 2023 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Tropilexen @ 27.02.2023 - 09:44)
Ты главного не написал, там есть бабы казлы?

бабы козлы есть везде. Ща Кочет придет и пояснит lol.gif По теме - я там был несколько раз в командировках. Тщеславие и деньги, и бездушная красота.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 608
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх