Интересные факты об инкассации, которые вы могли не знать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжегошЧкевич 20 мар. 2023 г. в 13:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Факт N 1.
Слово «пожарный» употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается официальным названием профессии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Обуховский 20 мар. 2023 г. в 13:07
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Ну мы все тут немного инкассаторы...

В начале 90-х родители таки решились на переезд из Восточной Сибири в Екатеринбург, где уже жила моя сестра с мужем и двумя детьми, да и я почти осел.
Маму вывезли раньше, отец продавал квартиру и оставался продавать дачу.
Мы с мужем сестры вылетели на продажу.
Покупатель рассчитался "рублями и трешками", как тот ксендз в "Берегись автомобиля"... полдня мы катались по банкам, что бы хоть как-то поменять мелочь.

Все равно получилось две спортивные сумки.
Билетов в на самолет не было никуда.
Кое как добрались до Иркутска и там зависли.
В конце концов, бросив сумки (тяжелые) у колонны брали кассу штурмом.
Зятю достался прямой билет до Екб, мне только до Новосибирска (так решили, что я лучше знал Новосибирск).
Я прилетел в Толмачево и, опять таки с боем купил билет уже до Екб.
Прилетел в Кольцово рано утром и на обычном автобусе доехал до Аэроагенства на Большакова, а потом пешком до адреса.
Появился я на 12 часов позже зятя, сотовых тогда не было и никто не знал где я с сумкой денег..
Salamatov 20 мар. 2023 г. в 13:24
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Если гаишники не имеют права останавливать, то, получается, от на ходу через окно документы смотрят?

ничего 20 мар. 2023 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Факт номер девять.
Я, дворник, могу уебать его по хребту, куда по чистому!

Факт номер 10.
С чувством юмора у инкассаторов хреново.

EugenyKom 20 мар. 2023 г. в 13:56
В ответе за тех, кого вовремя не послал  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (barsuk89 @ 14.03.2023 - 20:10)
Факт №3.
Служебный автомобиль запрещено останавливать сотрудникам ДПС, а выйти из машины инкассатор не может даже по требованию полиции ...

Такой вопрос: а как полицейский потребует выхода инкасатора, если ему запрещено их останавливать?
Майорзапаса 20 мар. 2023 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Обуховский @ 20.03.2023 - 13:07)

В начале 90-х родители таки решились на переезд из Восточной Сибири в Екатеринбург, где уже жила моя сестра с мужем и двумя детьми, да и я почти осел.
Покупатель рассчитался "рублями и трешками", как тот ксендз в "Берегись автомобиля"... полдня мы катались по банкам, что бы хоть как-то поменять мелочь.

Зятю достался прямой билет до Екб, мне только до Новосибирска (так решили, что я лучше знал Новосибирск).
Прилетел в Кольцово рано утром и на обычном автобусе доехал до Аэроагенства на Большакова, а потом пешком до адреса.
Появился я на 12 часов позже зятя, сотовых тогда не было и никто не знал где я с сумкой денег..

Читал когда-то в сети воспоминания мужика, отец которого возил в 90-х деньги буквально сумками на поезде. То ли курьером у бизнесов подрабатывал, то ли что.
Ну и мужик пишет, что отец, зайдя в купе, доставал из портфеля топор и принимался его точить у всего купе на глазах. И во всех этих путешествиях он был единственным, кто спокойно спал ночью.
Лодочник2 20 мар. 2023 г. в 16:02
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Vadyanoy78 @ 14.03.2023 - 20:05)
Цитата (barsuk89 @ 14.03.2023 - 19:11)
Факт №8.
Обычно в сумках перевозят партии по 2-5 миллионов рублей, а перед новогодними праздниками суммы могут достигать нескольких миллиардов.

(6)

Вот тут даже я, как работник ЦБ, 14 лет проработавший в безопасности, и вплотную соприкасаясь с работой инкассации объелся ухи. Откуда такая информация? Суммы (и объемы) наличности относятся с гостайне, и знать из могут очень узкий круг должностных лиц.

З.Ы. Два ляма - это четыре вафли 5000х100. В ладошку уместятся.

В кассету банкомата входит до 2 000 купюр. 4кассеты. В одной 100ки. В другой 500ки. 1000е и 5000е купюры. Сотки могут не ложить, соответственно 1 кассета с 500ми, 2 с 1000ми , 1 с 5000ми(обычно неполная).
Никакой тайны.

Это сообщение отредактировал Лодочник2 - 20 мар. 2023 г. в 16:02
Обуховский 20 мар. 2023 г. в 17:13
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Майорзапаса @ 20.03.2023 - 14:28)
Цитата (Обуховский @ 20.03.2023 - 13:07)

Читал когда-то в сети воспоминания мужика, отец которого возил в 90-х деньги буквально сумками на поезде. То ли курьером у бизнесов подрабатывал, то ли что.
Ну и мужик пишет, что отец, зайдя в купе, доставал из портфеля топор и принимался его точить у всего купе на глазах. И во всех этих путешествиях он был единственным, кто спокойно спал ночью.

Могу еще одну историю рассказать.
Как-то с мамой я ехал от Байкала до Новосибирска.
У нас были нижние места в купе.
НА одной из станций подсели два попутчика...
Из багажа у них была коробка из-под телевизора.. легкая - они ее подвесили за плафон в купе и легли не раздеваясь на верхние полки.
Так и ехали до Новосибирска, Nessun dorma (с итал. — «Пусть никто не спит»).
Пушнина.. brake.gif

Это сообщение отредактировал Обуховский - 20 мар. 2023 г. в 17:14
TRIST 20 мар. 2023 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Водители инкасс машин - пидорги, похлеще маршруточников-черносливов
ebamarama 20 мар. 2023 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (maksvolk @ 14.03.2023 - 19:27)
Эх, почти двадцать лет в инкассации. Почти пол жизни.

Пили псто.

ebamarama 20 мар. 2023 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EugenyKom @ 20.03.2023 - 13:56)
Такой вопрос: а как полицейский потребует выхода инкасатора, если ему запрещено их останавливать?

Будет рядом бежать и делать вид, что просто прогуливается.

ЯПfan 21 мар. 2023 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
бля, когда то хотел стать инассатором.
Чуток не срослось.
maksvolk 26 мар. 2023 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ebamarama @ 20.03.2023 - 21:31)
Пили псто.

Всякое бывало,а так рутина

Интересные факты об инкассации, которые вы могли не знать
sm9 26 мар. 2023 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (barsuk89 @ 14.03.2023 - 19:12)
Кстати, инкассаторы чаще всего при себе имеют пистолет Макарова или автомат Калашникова.

Ни того, ни другого инкассаторы не имеют. Только фельды.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24077
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх