Уходящая традиция: домашние пельмени

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jackalenok 2 мая 2023 в 11:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Эх...
При лепке пельменей даже разрешали фарш сырым есть, типа для пробы на вкус. А в конце, остатки обрезков теста собирал и лепил большой пельмень.

Ну и еще несколько человек среди знакомых да родственников без пары фаланг пальцев ходят. Ибо мясорубку крутит один малец, а закидывает мясо другой...
Гуноп 2 мая 2023 в 11:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (usr80 @ 2.05.2023 - 11:31)
Цитата (Жопаримуа @ 2.05.2023 - 11:21)
Лепили потому что в магазине хуй повесился

Потому, что в каждой семье была силуминовая форма и скалка двойного назначения.

А также вот такое огнестрельное оружие типа "пистолет".

Альварес 2 мая 2023 в 11:46
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
0
да уж, последний раз больше 20 лет назад лепил.
тайгер 2 мая 2023 в 11:47
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
2
Отличное, объединяющее семейное блюдо!
Дети особенно любят помогать лепить пельмешки, особенно закладывать сюрприз в виде кусочка лимона, и кому достанется, того желание сбудется.
Чем чаще будете готовить пельмешки, тем будет крепче семья!
У нас вчера были манты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kergak 2 мая 2023 в 11:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Люди, которые выросли и жили в СССР, хорошо помнят, как выглядели заводские пельмени с машинной лепкой.

ШТА? Я магазинные пельмени только в 2000х увидел первый раз. Во времена СССР я думаю редко кто магазинные покупал.
usr80 2 мая 2023 в 11:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Я еще вареники с картошкой и грибами люблю. С жаренным луком.

lexa37rus 2 мая 2023 в 12:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SESHOK @ 2.05.2023 - 10:36)
В чём секрет домашних пельменей

В чём их секрет?

В том что в них есть мясо!
TGKed 2 мая 2023 в 12:03
Короли и народ ели бутерброд  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lexa37rus @ 2.05.2023 - 12:00)

В чём их секрет?

Ну теперь это и не секрет вовсе, эхх. Теперь все смогут прикоснуться к таинству правильного пельменя
usr80 2 мая 2023 в 12:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (lexa37rus @ 2.05.2023 - 12:00)

В чём их секрет?

Начнется грибной сезон, будут с грибами.

marcoantonio 2 мая 2023 в 12:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мы и сейчас делаем. И не заготовки и сделали - съели.
И всякие "мэни-пельмени" отдыхают по вкусу и качеству.
(Мэни-пельмени хвалили просто)

Kephalikus 2 мая 2023 в 12:16
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Лежит дома в морозильном ларе всегда пара килограммов, с разномясой начинкой.
Когда жена не успевает обед приготовить, или бывает захочется именно пельменей.
Много не лепит, смысла нет.

Atopal 2 мая 2023 в 12:18
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Я понял, что в советское время их нельзя было купить и сейчас тоже нельзя. Что изменилось?

chuk200 2 мая 2023 в 12:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Жена иногда лепит, понятно что они получаются вкуснее магазинных, а секрет в том, что делаются под свой вкус, ну все же разное предпочитают, кто то пожирнее, кто то почесночнее поэтому в семье и в итоге вылепливается идеал, особенно если эксперименты ведутся годами. Это если не рассматривать качество изначального продукта.
У нас в городе кстати есть пельменная, где вполне себе качественные продукты готовят и народа там всегда в достатке, так что макдональдс не всегда побеждает, нужно просто вкусно готовить и цены там вполне себе конкурентные.
Nearit 2 мая 2023 в 12:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Традиция умерла вместе с бабушкой и дедом в 2016, 2017 гг. До этого - да. Всё, как по писанному. Сын, их правнук, обожает пельмени, но кормлю магазинными. Не помню их рецепты.

GarriL 2 мая 2023 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
самые вкусные - которые сам слепил

Которые сам выростил.....:)

Гаргулья 2 мая 2023 в 12:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Пельмени не леплю, а вот манты... это несколько раз в год, чтоб и поесть и заморозить. Всегда есть манты в морозилке.

GhjcnjNfr 2 мая 2023 в 12:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (JaSherem @ 02.05.2023 - 10:40)
Ну не знаю. Магазинные не ем. Даже самые дорогие.
Только свои. Там знаешь, что внутри.

Ну не всегда...
Каждый раз лепщики закладывают в один пельмень сюрприз (перец, чеснок или ещё чего-нибудь остренького).

mamaMarta 2 мая 2023 в 12:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Что-то делать вместе для семьи - это и есть единение семьи, это показатель, что в этом доме тепло, и все друг о друге заботятся. Это дорогого стоит и встречается не так уж часто, к сожалению. А лепить пельмени или обои клеить - не так уж важно.

ipelip20 2 мая 2023 в 12:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как то спецом лепил с сыном, который все стонал нафига оно сдалось, купи и вари... Потом когда попробовал результат задумчиво так сказал - теперь я понимаю почему gigi.gif
А так в основном покупные, да недавно захотелось попробовать Гедза, пельмени по японски, так что слепил партейку.
pit1278 2 мая 2023 в 12:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kergak @ 2.05.2023 - 11:50)
Люди, которые выросли и жили в СССР, хорошо помнят, как выглядели заводские пельмени с машинной лепкой.

ШТА? Я магазинные пельмени только в 2000х увидел первый раз. Во времена СССР я думаю редко кто магазинные покупал.

У меня батя постоянно из Москвы привозил в красных пачках. Они в жареном виде были вкуснее, чем домашние. А мне и в отварном виде нравились больше, но я и молоко любил только из синих коробок, а натуральное на дух не переносил. Вообще разговаривая с супругой (ровесники) понял насколько в разных условиях мы жили. У нас в семье гостей угощали сосисками с мятой картошкой в которой было пару банок домашней тушёнки, а холодец, котлеты, домашнюю колбасу, отдавали мужикам на закусь. Ибо мясо не куда было девать, а у супруги мясо было в дефиците, а вот колбаса продавалась. Я жил в райцентре в 280 км. от Москвы, жена в обл. центре в 180. Всё это актуально ко времени до 89-90 года.
BattlePorQ 2 мая 2023 в 12:26
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (usr80 @ 2.05.2023 - 12:09)
Начнется грибной сезон, будут с грибами.

Не будут.
Я и в грибной сезон могу себе позволить купить мяса )
Кортизон 2 мая 2023 в 12:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
SESHOK
Для своих только из ног!

Из копыт?))

pit1278 2 мая 2023 в 12:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Atopal @ 2.05.2023 - 12:18)
Я понял, что в советское время их нельзя было купить и сейчас тоже нельзя. Что изменилось?

В советское время даже пелеменные были, там можно было и мороженных купить и готовых сразу заточить.
Khudzhand 2 мая 2023 в 12:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Как производитель пельменей, кстати если коротко тоже ЯП (село в Удмуртии и слово пельмешки) скажу, для любого производителя это бизнес, соответственно он должен искать варианты удешевления продукции. А дома человек выбирает какое мясо, какие условия, и самое главное душу вкладывает в процесс.
А учитывая, что все производители мяса качают, а фермерское и дороже и не хватает, то и сравнивать тоже не правильно.
Вопрос в одном: время а это минимум 5 часов нормального производственного процесса, человек может на это потратить если он городской? Или же суета и быть, то есть пиво на диване, усталость, и т.д. Возьмут вверх?

ЭЦЪ 2 мая 2023 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
В Лавках одно авно..Конечно сами лепим..Лет 10 уже

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх