Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EdgarHoover 30 июл. 2023 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Когда был в Питере в гостях покупал Василеостроское(Вася темный),шикарное пиво

Размещено через приложение ЯПлакалъ

heuss 30 июл. 2023 г. в 12:28
зязязя  •  На сайте 4 года
0
Куда блин? Ту Даблин!

heuss 30 июл. 2023 г. в 12:28
0
Цитата (Sumnitelniy @ 30.07.2023 - 12:13)
Лучше выпить пива литр,
Чем сосать соленый клитор.

Это конечно да. Солёный клитор - так себе удовольствие

heuss 30 июл. 2023 г. в 12:30
2
Цитата (digger76 @ 30.07.2023 - 12:07)
Пост писал человек, который одинаково разбирается в варке пива и популяциях ниагарских бабочек в отдельных района Колумбии ).
Смешивалось солод и хмель с дрожжами и варилось )) анекдот. Как и многие надписи под картинками. Ну как человека , варящего уже десяток лет - пост порадовал.
От себя - дома можно легко сварить пиво на ПОРЯДОК ! вкуснее любого производственного стаута в двух кастрюлях и за 4-5 часов ковыряния в носу. На производстве технологически НЕЛЬЗЯ ! (и по САНПиН ам) сварить классное а уж тем более живое пиво с чистой рассой дрожжей в дрожжевом осадке ), которое будет легко храгиться в погребе 2-3 года. Будет пастеризованная аналогия , или со сторонней микробиотой - 146 % Но почти все будут "восхищаться" округлым вкусом непонятно чего (секретных ингредиентов и хмельных вытяжек) , которое к стауту 100 летней давности имеет только общее название

Пили пост хуле

heuss 30 июл. 2023 г. в 12:31
2
Цитата (Dormamu @ 30.07.2023 - 12:01)
На мой взгляд Гиннесс одно из самых переоцененных пив. По сути водянистый портер со слабым вкусом. Вся фишка его в сливочной шапке от азота, без котрой он совсем как вода ибо негазированный. И годится он только въебать его залпом, а потом пить что-то повкуснее. Но в своё время очень он мне нравился. Пока не начал более менее разбираться.
Когда нибудь запилю пост как я начал варить пиво и куда это меня сейчас привело.

Давай уже пили. Чо ждать то

BattlePorQ 30 июл. 2023 г. в 12:54
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (heuss @ 30.07.2023 - 12:28)
Солёный клитор - так себе удовольствие

Готовить надо уметь.
Verger 30 июл. 2023 г. в 12:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Гинесс пробовал первый раз в начале 2000-ных, приколюх с азотом ещё не было, да и брали его в бутылках. На пену ложил монету в 5 рублей, к изумлению публики (сам раньше читал, что пена держит доллар серебрянный). А вот пиво из деревянных бочек успел попробовать только Жигулёвское, безо всяких баллонов с углекислотой, просто эл. компрессор. Самое вкусное было.
kostilevnick 30 июл. 2023 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что-то мало про самого Гиннеса. Как жизнь сложилась? Кто наследники компании? Всё повествование уже о нашем времени

ElManyache 30 июл. 2023 г. в 13:24
папа  •  На сайте 14 лет
0
эх... врачи мне запретили пиво, но я не могу отказаться
много бы я отдал чтобы попасть туда... вот туда где это вот все на фото
да - я знаю что такое пиво и что такое эль, лагер, стаут, портер (в конце концов)
всему предпочитаю эль и стаут
"Old Engine Oil" - моя любовь
ТоптуновПотапов 30 июл. 2023 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SESHOK @ 29.07.2023 - 18:48)
Джо Маккарти обжигает собранную бочку.

вообще говоря довольно интересная спецодежда у рабочих. Пришел в троечке с галстучком, поработал, пошел домой. Славно время было.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 30 июл. 2023 г. в 13:34

Blauwal 30 июл. 2023 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Этот гинес как был говном, так говном и остался, просто глобалисты устроили так , что бы остальное пойло было еще хуже.
Lypizden 30 июл. 2023 г. в 13:51
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
...

dockamper 30 июл. 2023 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (42na @ 30.07.2023 - 00:59)
Цитата (Тараз @ 29.07.2023 - 21:21)
люблю стаут и тоже варю иногда. Вот с пршлого года фото.

имею детскую мечту варить пиво дома, но есть сомнения что из этого может выйти что-то хорошее. Скажи какой минимамальный объем надо планировать что б из этого можно было получить вкусный напиток, а не шмурдяк?

Из этого много чего хорошего выйти может.
Самое главное - ты не ограничен ассортиментом ближайшего К&Б.
Оборудование, солод, хмель, дрожжи и всякую мелочевку можно купить в интернет магазинах, либо в ближайшем магазине для самогонщиков.
Самый простой вариант для начинающих, гарантирующий результат - автоматическая пивоварня. Можно взять насосные типа Easy Brew, а можно с мешалкой типа Хмельница. Мне хмельница больше нравится, т.к в ней можно готовить сусло для самогона из несоложенки. Правда есть нюанс с мешком -он может пригореть, но это лечится силиконовой тряпкой на дно. Еще хмельница нечувствительна к размеру помола зерна и спокойно переварит муку. Для насосных муку лучше просеивать, иначе забьется насос. Плюс насосные не любят сорта пива с высокой начальной плотностью.
Аппарат лучше брать на 50 литров, т.к. многие рецепты рассчитаны на 6 кг солода, и получаемый после варки объем объем как раз чтобы залить 32 литровый стандартный ферментер (пластиковый бак) - как раз на 1 стандартную упаковку пивных дрожжей.
Этих пластиковых баков нужно минимум 2 шт., в один из них (ферментер) нужно вкрутить кран для слива.
ну и мелочевка - ареометры или рефрактометры.
Для газирования выбродившего пива перед разливом по бутылкам либо сахар (не нравится), либо шпайзе (нравится) , либо углекислотный баллон (очень нравится для легких сортов)
Когда стандартные рецепты (коих огромное множество!) надоедят, можешь начать эксперименты. Тут уж варианты от "какая легкая вкусняшка!" и до "коня на скаку остановит" lol.gif
ПыСы. только не надо связываться с хмельными наборами! на них ничему не научишься. Кипятить сухой неохмеленный экстракт (да, то самое порошковое пиво) , потом сыпать в него дрожжи-хмель - ну такое. Конечно это то же пиво, но такая варка это очень дорого и бессмысленно. У обычного эля себестоимость где-то 50-100 руб. за литр. У наборов от 200 руб. за литр

Это сообщение отредактировал dockamper - 30 июл. 2023 г. в 14:17
Yarver85 30 июл. 2023 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Настоящий Гинесс обалденный, а то дерьмо что в Калуге разливают просто блевотина. За пост +

Псих87 30 июл. 2023 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lglukOFFl @ 30.07.2023 - 09:13)
Из темных сортов раньше пил Крушовице, которое Чешское, а не наше. Гиннесс пробовал, не зашел вообще, как и Килкенни. Был на Волковской пивоварне, та что на Курской...купил попробовать имперский стаут 0.33, выпил, вроде голова ясная, а язык заплетается.

После 0.33 язык заплетается? Да вам молоко только пить через трубочку.

lglukOFFl 30 июл. 2023 г. в 15:41
Алкоголик  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Псих87 @ 30.07.2023 - 14:43)
После 0.33 язык заплетается? Да вам молоко только пить через трубочку.

Ну вот такой стаут. Я, как алкоголик со стажем, был очень удивлен эффекту.

Cacktus 30 июл. 2023 г. в 17:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (nikolkas @ 29.07.2023 - 21:04)
Гиннесс - вещь на все времена!
Пить можно от одного бокала после рабочего дня, до полного изумления по пятницам.

Но в России в силу самобытности есть два вида Guinness.
Ирландский и питерский.
Питерский - моча ослиная.
Sensemachine 30 июл. 2023 г. в 18:20
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ПростоХомяк @ 30.07.2023 - 10:26)
Это да. До войны брал в магазинах по 130-150 за банку, сейчас мало где есть, и по 350. Воронеж. Уже год наверное Гиннес не пил.

В Питере в пабах в районе 550₽ сейчас, а недавно в Курске в одном месте только нашел, и вот 670₽ офигел конечно. Пару лет назад в Дикси было, причем импортное, вкусное. А ещё светлое в банках было, тоже неплохое

Бармалей1310 30 июл. 2023 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zashitnik @ 30.07.2023 - 11:34)
Цитата (Бармалей1310 @ 30.07.2023 - 10:47)
у меня как раз эта стадия. мощностей не хватает варить столько сколько хочу выпить этого божественного нектара )))

Это сколько же ты хочешь выпить, а сколько варишь?

варю 50 бутылок по 0.5 раз в две недели а пью по 6 бутылок в день. еще и гости иногда приходят, тогда вообще расход запредельный ))
приходится покупным перемежать. сейчас пью некое из боснии и герцоговины. на удивление отличное пиво
akaDiesel 30 июл. 2023 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Когда хотел Гиннесс.

akaDiesel 30 июл. 2023 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ещё

Япчела 30 июл. 2023 г. в 19:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ослиная моча это хуИнесс...

Откуда вообще взялось это дебильное понятие что изготовить квас, вино,пиво, самогон-СЛОЖНО?

Элементарно,бля!

Пиво я варил по 20 литров за раз-так это ещё в школе.Не хватало на одну даже баню!Потом , после армии уже сам все напитки готовил-ни в чём не было недостатка!

А то ссанину закрасят жжёным сахаром-ОЙ,бля, этож тёмное пЫво...Дебилы...
bsp 30 июл. 2023 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fairplay8 @ 29.07.2023 - 22:09)
А может у нас плохой Гинесс.

Наш помои, но по сравнению с Филиппинским просто нектар. Там отрава несусветная puke.gif
Modestas 30 июл. 2023 г. в 20:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Ирландия. Небольшой дом. Стук в дверь. Женщина открывает. На пороге стоят хмурые мужики.
- Мужайся, Мэри. Твой муж Патрик погиб.
- О. Боже! Как это случилось?
-Он упал в чан с пивом и утонул.
- Надеюсь, его смерть была быстрой и он не мучился.
- Нет. Он два раза вылезал пописать.
bejeyt 30 июл. 2023 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В Гиннесс всегда есть шарик . Больше такую фишку никто не использует!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21960
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх