Высотка на Красных Воротах. Секретный репортаж из самой закрытой высотки Москвы

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sa6a1980 25 фев 2024 в 19:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
Спизжено у канала Беспорядочные путешествия на Дзене, читал это уже давно.
https://dzen.ru/a/YqRZ8ms833_1dP2p
FreelowFree 25 фев 2024 в 19:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Всем так жить. Монументально ) Спасибо за пост!
realyu 25 фев 2024 в 20:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (SESHOK @ 25.02.2024 - 17:21)
Перед тем, как начать, вероятно, стоит прокомментировать заглавие статьи, а именно то, почему я называю высотку на Красных Воротах самой закрытой. На самом деле тут все просто. Попробуйте найти в интернете хоть одну фотографию, сделанную внутри этого здания или с его верхних этажей. Но сразу предупрежу вас, что преуспеть в данном вопросе будет нелегко.

Как 2 пальца обоссать: открывай объявы - там и вид с окон, и подъезд.

volson 25 фев 2024 в 21:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Так, в метро-2 где проход янипонил?🤌

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mayday 25 фев 2024 в 21:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Книжный принадлежит из. Транспортная книга, там мы атласы автодорог покупали и карты большие.

Увы, нет уже книжного, помню затаривался там свежими ПДД, мурзилкой по 2106 и картами Москвы в донавигационную эпоху. Сейчас там что-то сетевое пирожно-булочное, а под ним часовая мастерская, походу из старых времён, батарейку менял на прошлой неделе в часах

Чумазоид 25 фев 2024 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Nunataaq @ 25.02.2024 - 17:47)
Всё ещё проще - зачем нужен автомобиль, когда работа - практически через дорогу перейти?

На Ленинградском проспекте тоже стоит высотка но уже новодел. Я работал напротив, начальница жила в этом доме, что не мешало ей каждый день выползать из высотки на своём лексусе, хотя, чтобы добраться до работы, можно просто перейти Ленинградку.

clever63 25 фев 2024 в 22:10
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Рациональный @ 25.02.2024 - 19:49)
Последнее фото это тот мужик в пиджаке, который сидит?)

ктож его посадит....
orander 25 фев 2024 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
РЖДБЕЗКОРУПЦИИ - это сила.
Особенно в доме, где самая задрипаная трешка стоит 60 лямов, ну примерно как вся недвижимость в деревне, где-нибудь за 500 км от этой высотки, ну и в 30 км. от трассы.
https://realty.ya.ru/offer/5227643255243258466/
Cтранник 25 фев 2024 в 22:26
Мотоциклист на всю голову...  •  На сайте 14 лет
4
Если мне не изменяет память, то нержавеющие рифленые панели изготовлены на оборудовании для производства дирижаблей. Разрабатывали металлический. Даже модель сделали, но дальше не пошло. Их и в отделке метро использовали. Кому интересно гуглим "Дирижабль Циолковского".
Markus2000 25 фев 2024 в 22:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Жаль только — жить в этом доме прекрасном
Уж не придется — ни мне, ни тебе.
olegKowevoy 25 фев 2024 в 22:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
спасибо классный пост было интересно
LiSni 25 фев 2024 в 22:53
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
...монументальность такой архитектуры меня всегда восхищала... smile.gif
maik2 25 фев 2024 в 23:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (SESHOK @ 25.02.2024 - 17:27)
Приятно удивило озеленение лестничных клеток силами самих жителей. Почти каждый этаж, а местами и лестницы, здесь украшены горшками с различными растениями. Подобная забота о своем доме, при этом выходящая за пределы собственной квартиры, достойна всяческих похвал.

Один фикус это озеленение? lol.gif

Bloodstone 26 фев 2024 в 00:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (realyu @ 25.02.2024 - 20:19)
Цитата (SESHOK @ 25.02.2024 - 17:21)
Перед тем, как начать, вероятно, стоит прокомментировать заглавие статьи, а именно то, почему я называю высотку на Красных Воротах самой закрытой. На самом деле тут все просто. Попробуйте найти в интернете хоть одну фотографию, сделанную внутри этого здания или с его верхних этажей. Но сразу предупрежу вас, что преуспеть в данном вопросе будет нелегко.

Как 2 пальца обоссать: открывай объявы - там и вид с окон, и подъезд.

А на яндексе еще есть история объявлений в доме. Там вообще всего полно.

https://realty.ya.ru/otsenka-kvartiry-po-ad...ype=SELL&page=1
katokbegemot 26 фев 2024 в 03:31
Улыбатор  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Спасибо! В командировках ни раз мимо проходил, но подробностей строительства не знал и внутрь не заходил, думал, что сразу же КПП какое нибудь... А зачем замораживали, строили так скажем криво, а после оттаивания грунта здание встало ровно? В чем фишка?

Правая часть здания ставилась на насыпной грунт над станцией метро, он должен дать усадку. Инженеры просчитали с точностью до миллиметра насколько усядет грунт и сделали наклон влево от вертикальной оси. Когда все уселось, получилось тютелька в тютельку. Это не группа компаний Пик и не ДСК какой нить сраный. Там ещё не менеджеры проектировали.

yuriyod1979 26 фев 2024 в 04:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Не поверите! В бытность моего проживания в Москве 91-93 будучи мелким 12 летним оторвой, множество раз катался там на метро. Прогуливал уроки... По заранее разведанному маршруту. Бесплатно!!! троллейбусом доезжал до станции, переходил площадь спускался в бесплатное метро. И ни разу... Не так!
НИ РАЗУ не задрал бошку вверх, чтобы полюбоваться!
Я просто элементарно не знал о существовании этого шедевра в такой близости...
Я хоть и был подорванным, развращенным западными новинками, но тяга к прекрасному монументализму не отбита.
Просто не знал. Смотрел только "себе под нос". И это ещё мобилок не было!!!

Wadarkhu 26 фев 2024 в 05:14
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (ЛяКрюк @ 25.02.2024 - 17:41)
Спасибо! В командировках ни раз мимо проходил, но подробностей строительства не знал и внутрь не заходил, думал, что сразу же КПП какое нибудь... А зачем замораживали, строили так скажем криво, а после оттаивания грунта здание встало ровно? В чем фишка?

Понимаю так, что грунт был не стабильный и проседание грунта после строительства было неизбежно. Заранее рассчитали на сколько просядет здание и скорректировали это предварительным наклоном в обратную сторону. А чтобы здание не начало проседать, прям, во время строительства и не нарушило расчёты - для этого стабилизировали грунт путём его замораживания.
Здание построилось, грунт оттаял, здание просело на заранее рассчитанную величину и приняло ровное положение.
Мне это представляется так.
P.S. Это же как рассчитать надо точно такую махину, чтобы выстроить всё ровно в таких зыбких условиях.
P.P.S. Обалденный Сталинский ампир - строгий и величественный. Вообще, архитектура той эпохи красивая была: что в СССР, что в США.

Это сообщение отредактировал Wadarkhu - 26 фев 2024 в 05:24
Toxa45 26 фев 2024 в 05:52
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата
А еще в высотке работает такой вот фактурный ретро-лифт. В Москве подобных советских экземпляров в последние годы остается все меньше и меньше, но, если задаться целью, то прокатиться на одном из них пока что возможно.

Странный лифт. По дизайну дверей такие в семидесятых начали ставить. То есть это не аутентичный лифт. Но по нормам в Москве лифты должны меняться раз в 25 лет. Странно, что тут не поменяли.
А вообще если уж говорить про интересные лифты, то в 200-х метрах по Садовому в сторону Склифа стоит здание Минсельхоза. И там с момента строительства стоят лифты-патерностеры. Двигаются постоянно с одной скоростью, на этажах не останавливаются, дверей не имеют. Лет 12 назад был там, до сих пор жалею, что не прокатился на них.

Это сообщение отредактировал Toxa45 - 26 фев 2024 в 05:54
Toxa45 26 фев 2024 в 05:53
0
Кстати, если кому нужны ещё фотки высотки внутри, можно набрать объявления по продаже квартир в ней. Там тоже не только сама квартира, но и внутреннее убранство дома.
Toxa45 26 фев 2024 в 06:31
0
Цитата
На Ленинградском проспекте тоже стоит высотка но уже новодел. Я работал напротив, начальница жила в этом доме, что не мешало ей каждый день выползать из высотки на своём лексусе, хотя, чтобы добраться до работы, можно просто перейти Ленинградку.

Бывал в этом доме (Триумф-палас). Помпезно, но не цепляет. А из-окна выглянешь - панели и отливы присобачены косо. С земли этого не видно.
Алексеюшка 26 фев 2024 в 06:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На прошлой неделе только там был. Стоял ещё курил и на окна смотрел, а там полно ещё деревянных, старых. Да и машины не сказать прям чтобы дорогие на парковке заметил.

ПростойR 26 фев 2024 в 07:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЛяКрюк @ 25.02.2024 - 17:41)
А зачем замораживали, строили так скажем криво, а после оттаивания грунта здание встало ровно? В чем фишка?

https://www.youtube.com/watch?v=RPEgZ89z1NI
тут поподробнее.
lebedww 26 фев 2024 в 07:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Лично меня эти высотки пугают.
Если плитка известняка отвалится .....

FreeКаменщик 26 фев 2024 в 09:04
Добряк  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (yuriyod1979 @ 26.02.2024 - 06:18)
Не поверите! В бытность моего проживания в Москве 91-93 будучи мелким 12 летним оторвой, множество раз катался там на метро. Прогуливал уроки... По заранее разведанному маршруту. Бесплатно!!! троллейбусом доезжал до станции, переходил площадь спускался в бесплатное метро. И ни разу... Не так!
НИ РАЗУ  не задрал бошку вверх, чтобы полюбоваться!
Я просто элементарно не знал о существовании этого шедевра в такой близости...
Я хоть и был подорванным, развращенным западными новинками, но тяга к прекрасному монументализму  не отбита.
Просто не знал. Смотрел только "себе под нос". И это ещё мобилок не было!!!

В это же время, проездом через Москву в командировке, я попал в вестибюль МГУ. Зашел и разинул рот. wub.gif
Ах да, потом поднялись в левое крыло, на 17 этаж, как сейчас помню, и банально пили водку. gigi.gif

Это сообщение отредактировал FreeКаменщик - 26 фев 2024 в 09:06
mir262 26 фев 2024 в 09:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Монументально. Но мне такой дизайн не заходит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх