Скажем "Нет" лампочке Ильича!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trinadcatiy 22 апр 2010 в 21:08
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Покупал разных производителей до 250 рублей, еще до шумихи, все дохли максимум через полгода
Есть хто из банков, дайте кредит на освещение квартиры качественными энергосберегайками, а то ведь Россия она такая, туда-сюда электросети штрафовать начнут за пользование лампами накаливания biggrin.gif
Идиотизм, надо закупить пару ящиков ламп накаливания, пока еще есть кое-где
Ingenieur 22 апр 2010 в 21:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Наверное, такой ажиотаж по получению лампочек, объясняется тем, что в каждой коробочке с лампой была часть гонорара за митинг.
А, сами лампы если содержат ртуть, то после выработки ресурса становятся одходам первого класса опасности и требуют специальных условий хранения, передачи на переработку и т.п. На предприятиях за этим строго следят и сами и инспектора всякие. А из дома их... конечно в контейнер вместе с мусором и на свалку. Российские чиновники, бля... Теме крест.
Layber 22 апр 2010 в 21:15
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Нужно быть точно ебанутым, чтоб делать экономию энергии на лампочках. Давайте позакрываем заводы по производству ламп накаливания, на которых работают тысячи РОССИЯН, и будем помогать китайцам которые производят "енергосберегащую" хуйню и комплектующие к ней. А не проще ли тогда запретить электрочайники, стиральные машинки, пылесосы и т. д(заметьте,все импортного производства, т.к. у нас только "нанотехнологии", до техники похуй). Загранице электричество дарить пожалуйста, а РОССИЯНЕ, как всегда, сосут.

.

Крысонятко 22 апр 2010 в 21:16
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Jus @ 22.04.2010 - 12:13)
Выступающие со сцены активисты призывали всех поддержать инициативы по энергосбережению. Клеймили позором противников лампочек Ильича

Сами себя что-ли? Наглядный пример взаимоисключающих параграфов...
Цитата (Jus @ 22.04.2010 - 12:13)
и тех, кто боиться нового.

Граммар наци негодуэ. Когда школота научиТСЯ грамотно писать?
ima 22 апр 2010 в 21:24
Шуршунчик - партизан.  •  На сайте 16 лет
0
Да ну их нафиг!!!Лампочки Ильича и светят приятнее, и теплые они! Я о них любил греться!
ДУМ 22 апр 2010 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Мда... уж лучше я пойду на Триникси - там дебилы в комментариях хотя бы не шифруются за умные слова. пиздец какой то....

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 22%

Это сообщение отредактировал system - 23 апр 2010 в 09:50
Остап 22 апр 2010 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
Это не Российская задумка. У нас такая байда уже давно, и тоже ни слова про утилизацию. Думал из России буду запасы пополнять по мере перегорания, а вот видно хрен! Хорошо затариться успел. Ильич форева!!!!
Rj45 22 апр 2010 в 22:34
0
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D0...%82%D1%8C&lr=35

Добавлено1 в 22:39
Что для руского хорошо, для европейца смерть.
Видать и нам прийдется это испытать((((
poster 22 апр 2010 в 22:45
0
Пользуюсь энергосберегающими лампами 3-й год. Плачу намного меньше за электричество. Гарантия (да, да - покупаю не ноунеймовское китайское говно, в лампы с гарантией) применялась 2 раза - заменили на аналогичные с новым полным сроком гарантии. А ежели кто хочет дальше платить дяде за обогрев воздуха (про кпд лампы накаливания нагуглите самостоятельно) - вперёд - если денег дохуа.
Пустота 22 апр 2010 в 22:50
Принц госплана  •  На сайте 17 лет
0
Хорошо, даже если все гладко пойдет, лампочки все станут покупать которые экономят свет (деньги), служить они будут дольше, утилизировать их будут, то цены на ЖКХ вновь поднимутся. Энергии мы тратим меньше, РАО ЕС и всяким компаниям-поставщикам электроэнергии выгодно продавать больше, а к ним денег идёт меньше. Что тогда будет?
Это одно и то же что делать очень качественное авто. Через 5 лет предприятие развалится, так как больше не продаст ни одного автомобиля.
Дзыма 22 апр 2010 в 23:00
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jus @ 22.04.2010 - 12:14)
Стоимость лампы была 100 рублей. Несмотря на это, от желающих купить лампу отбоя не было.

Ага, можно подумать эти старпёры со своего кармана их покупали shum_lol.gif
Кошаг 22 апр 2010 в 23:31
Гость  •  На сайте 17 лет
0
Хуйня все эти лампы... Спектр излучаемого света - хуйовый, докучи сам свет мерцающий, для глаз вреден... Да еще и пары ртути...
AstaRoth 22 апр 2010 в 23:45
Психиатр-Инквизитор  •  На сайте 17 лет
0
да бабки за копейку продались-вот вам и старое поколение..
skrapy 23 апр 2010 в 00:31
0
я вам как электрик скожу, энергосберегайка начинает себя оправдывать через 3-4 года. Диман не прав, так брутально в нашей стране дела не делаются.
Энергосберегайки служат долго если у них качественная электроника(находится в нутри белой штуки возле цоколя) к Российскому производству это пока не по силам, кроме военной техники.
По поводу, я плочу за электричество и мне пох скока лампочка жрёт, меньше жрёт меньше ток в цепи лампы, отсюда старая проводка меньше греется(пожаробезопаснось) в новой тоньше провод(затраты на эл.проводку), а для гос-тва, с его подстанциями 50-х годов восвыбождение доп. электрической мощности и оттягивания замены трасформаторов и ЛЭП.

Кстати шоб светило приятно надо правильно выбирать эти лампы.
На коробках обычно пишут сколько тыщ. Кельвинов чем меньше тем приятней свет.Есть ищё индекс цветопередачи у ламп накаливания и у солнца он равен 100
у современных энергосберегаек от 80 до 100.

Это сообщение отредактировал skrapy - 23 апр 2010 в 00:36
Nich2012 23 апр 2010 в 00:34
0
Какие противные ебальники на всех фотках, такое чувство, что собрали откуда-то всех алкашей и привезли на акцию. Посмотрите на их рожи, они изуродованы не дикими ценами на электроэнергию, а от дикого количества пойла... moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Добавлено в 00:44
Цитата (RoMih @ 22.04.2010 - 15:19)
да нормальные лампы, и служат долго, жрут реально мало, раньше около 200ру платил за электричество, сейчас около 80
светят хреново, это факт, но  ко всему можно привыкнуть
вощм сам юзаю и доволен, остаюсь на энергосберегающих

Ты в Тайге живешь? 200ру платил, мои родители платят 2500 только за свет Чубайсику, или у Тебя дома нету электроники и бытовой техники????

Добавлено в 00:59
Цитата (pomorin @ 22.04.2010 - 19:26)
ЗЫ В Америке такие лампочки по 85 центов продаются. Именно для того, чтобы их покупали, а не накаливания. Государство дотирует. Как и солнечные батареи на крышу. Только в России это повод кому - то нажиться. Ебалайтунг.
ЗЗЫ Вспомнил. В Британии правительство по 2 лампочки вообще бесплатно раздало. В России это просто немыслимо.

С тобой согласен, по баксу этих лампочек и не китайского производства можно тучу накупить...
Еще чек предоставить в конце года и налоги списать на сумму купленных лампочек...
Такая же фигня, если Ты меняешь окна в доме, делаешь новую теплоизоляцию, ставишь солнечные батареи, то гос-во возвращает большую часть, затраченных денег на это, в каждом штате по разному, особенно это в Калифорнии развито (про лампы и батареи солнечные).

В Рашке все через жопу, как про ролик с почтой РФ.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 23 апр 2010 в 00:45
SevaLamerson 23 апр 2010 в 01:32
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (skrapy @ 23.04.2010 - 01:31)
я вам как электрик скожу, энергосберегайка начинает себя оправдывать через 3-4 года. Диман не прав, так брутально в нашей стране дела не делаются.
Энергосберегайки служат долго если у них качественная электроника(находится в нутри белой штуки возле цоколя) к Российскому производству это пока не по силам, кроме военной техники.
По поводу, я плочу за электричество и мне пох скока лампочка жрёт, меньше жрёт меньше ток в цепи лампы, отсюда старая проводка меньше греется(пожаробезопаснось) в новой тоньше провод(затраты на эл.проводку), а для гос-тва, с его подстанциями 50-х годов восвыбождение доп. электрической  мощности и оттягивания замены трасформаторов и ЛЭП.

Кстати шоб светило приятно надо правильно выбирать эти лампы.
На коробках обычно пишут сколько тыщ. Кельвинов чем меньше тем приятней свет.Есть ищё индекс цветопередачи у ламп накаливания и у солнца он равен 100
у современных энергосберегаек от 80 до 100.

Соглашусь. + Свои пять копеек.

Ну что усматривается на поверхности:

-Экономия энергии приведет к увеличению тарифов на электроэнергию, т.к. аппетиты у энергетических гигантов останутся на том же уровне. Аппетиты определяются накопленной базой: сотрудники компании, поддержка инфраструктуры и др. Ценные бумаги также будут поддерживаться на рынке из нашего кармана. В общем будем платить больше за меньшее количество энергии.

-Усиленное введение запретов на лампочки свыше 75 Вт, говорит о том, что технология экономичных ламп дневного света - ДЕРЬМО, иначе бы люди сами их покупали без всяких запретов. Такие запреты вводят для того, чтобы "отбить деньги" потраченные на разработку дерьмовой технологии, как у нас так и в европе.

-Спектр лампы дневного света имеет в своем составе довольно интенсивное излучение в ультрафиолетовом диапазоне, что некашерно сказывается на здоровье кожи и может вызывать онкологию. Уровень УФ прошедший даже через обычное стекло хе.ачит будь здоров, ведь первичным излучением в таких лампах является УФ.

-Видимый спектр лампы дневного света (без фильтров) является холодным и линейчатым в отличие от рассеянного солнечного света. Есть много споров о том, какой спектр является естественным для глаза человека. Но я лично не могу долго читать под такой лампой, т.к. глаза устают, будь эта лампа хоть трижды закрыта желтым светокорректором.

А зачем там бабки собрались так и не понял. Вероятно хотели очередной раз потратить "лишние деньги".

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 23 апр 2010 в 01:35
Ruticon 23 апр 2010 в 02:15
0
Цитата (DonMarchello @ 22.04.2010 - 12:33)
в который раз нарушение Конституции еб*чими политиками.

перегорела месяца два назад лампочка, пошёл в магазин. с удивлением для себя обнаружил что в продаже только такие вот "энергосберегающие" лампочки. спросил у продавца- а всё говорит, не будет больше тех старых. ну думаю что поделаешь, не со свечками же жить..давайте говорю пару-тройку новомодных. на кассе правда подъах*ел немного- три лампочки = 450 рублей smile.gif страна-производитель: Германия.

продолжай в том же духе Правительство, нахуй нам своё производство, нахуй нам способствование экономическому росту. мы пижже продадим газ, нефть и будем потом гордиться огромному разрыву доходов между бедными и богатыми.

PS: светит кстати лампа очень хреново, долго привыкали.

bravo.gif
во всём прав....
Nucky 23 апр 2010 в 04:04
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Под этими лампочками хотят скрыть повышение тарифов на электричество, у нас в республике по телевидению выступал представитель правительства и говорит типа повышение тарифов неизбежно, типа не хотите платить больше покупайте эти лампочки. У нас киловатт стоит 2.15 руб. и собираются повышать.
trypaki 23 апр 2010 в 04:13
0
смысл в етой лапочки! електричество не имеет свойств резервироватся тоесть сохранятся его не льзя запостись или набрать в баночку а грэс то работает постоянно и то что не сжигается утрачивается дайте мне ету веревучку по которой идет смысл))) а экономия на счечке вдомашних условиях на на пару киловаьт меньше в месяц да ощутимо но по сле нового годап свет же снова подаражает в пол раза стабильно и от чего или чем же экономим ! я сварил себе самагонный апарати гаржусь етим следущая поправка гос думки о увелечение цены на спиртое я не обсуждаю! мне паролельно!
kasparov32 23 апр 2010 в 04:25
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
а оно надо менять лампы?
Snipper 23 апр 2010 в 06:25
0
я вот думаю так дела не делаются, у нас вроде как так называемое демократическое государство, должно быть право выбора, а его у нас все чаще и больще забирают, пытаются ограничить во всем.Какие хочу такие и покупаю, я сам могу позаботиться о своем кошельке, за меня не надо думать-достали уже эти медвепуты. Теперь по поводу утилизации, я специально узнавал где и как можно утилизировать эти лампочки, конкретно в Барнауле.Оказывается есть одна организация у нас в городе для утилизации этих ламп, но что бы ее утилизировать надо им еще и заплатить. Теперь подумайте где мы живем, мы живем в России и я очень сомневаюсь что кто то у нас будет платить деньги за неисправную лампу. так что все это бред.
zzANGER 23 апр 2010 в 08:18
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
В квартире энергосберегающие лампы не всегда дают экономию. Она экономична, если работает непрерывно, если же ее вкл/выкл постоянно (туалет например) она быстро выходит из строя, а цена у нее значительно выше.
Flaw 23 апр 2010 в 08:46
0
Убогие, тупые и подкупленные существа. moderator.gif Неужели не понятно, что инициативы по энергосбережению это очередной лохотрон от власти? Все предприятия, в будущем производящие эти лампы, будут принадлежать узкому кругу приближенных, а перегорать будут также как и обычные, а стоить пиздец. Вот из-за таких уёбищ мы таким и живем.
Тьфу блять, страна говна и ворья. mad.gif
Все ИМХО.
slimshedykoff 23 апр 2010 в 08:51
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
По поводу митинга скажу что бред полный... Эти же лица я видел в очередях за бухлом в 80-е и колбасой в 90-е, такие же ах*евшие и жадные...

По поводу лам скажу следующее: смысл в них есть... Исходя из среднего показателя работы лампы 4 часа в сутки при помощи не хитрыми математическими вычислениями мы получаем:

( 1 лампа Ильича * 100 ватт * 4часа в день * 30 дней * 2,14 руб\кВатт = 25,7 руб )

( 1 Энергосберегалка * 20 ватт * 4часа в день * 30 дней * 2,14 руб\кВатт = 5,2 руб )

Чтобы уровнять сроки эксплуатации я возьму две лампы одного производителя (Philips) стоимость лам получается одинаковой где-то порядка 75 руб.

а теперь представте что таких ламп не одна а с десяток. Экономия 200 руб в месяц (не много конечно же но все же).

PS реализация в нашей стране хорошей идеи опять обернется черт знает чем... =(
PPS что для цивилизованого общества хорошо, то для дикарей смерть...

А ему не досталось лампочки на митинге cry.gif

Скажем "Нет" лампочке Ильича!

Это сообщение отредактировал slimshedykoff - 23 апр 2010 в 09:02
markell 23 апр 2010 в 08:51
0
Какая здесь может быть нормальная жизнь, если люди за говёные лампочки готовы жопой торговать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх