Скажем "Нет" лампочке Ильича!

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Айронхенд 22 апр 2010 в 17:44
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Да старики от скуки маются, делать нечего вот и ходят транспорантами трясут.
PRO100 22 апр 2010 в 18:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
совет: не покупайте ноунейм лампы, филипс или подобные ONLY!
в ноунеймах паров ртути гораздо больше, горят чаще, могут сгореть в прямом смысле слова с огоньком smile.gif

ваще тупо пропиареное говно... ламы накаливания гораздо пижже светят. Для тех кто сравнивает их с лампами дневного света - сравнение не корректно балласты розжига абсолютно разные, новые лампы НОРМАЛЬНЫХ производителей не мерцают (точнее мерцают но незаметно для человеческого глаза).

ещё новые лампы незя юзать с ПЛАВНЫМИ выключателями. А также с выключателями в которых есть огонек индикации.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 22 апр 2010 в 18:02
MrT 22 апр 2010 в 18:03
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Больные люди.
gora66k 22 апр 2010 в 18:05
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Блин, ну и цены! Я недавно покупал - 5 Филипсов на фунт (где-то по 10 рэ за штуку). В Англии, правда. И светят, и экономят.
Айронхенд 22 апр 2010 в 18:07
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Вообще смотрю эти лампы какие то уж очень капризные, то нельзя, это нельзя, плюс цена, ну их нафиг. Лучше с лампочкой Ильича десять лет, чем с этим фуфлом пол года.
барбамбиякергунду 22 апр 2010 в 18:09
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (gora66k @ 22.04.2010 - 19:05)
Блин, ну и цены! Я недавно покупал - 5 Филипсов на фунт (где-то по 10 рэ за штуку). В Англии, правда. И светят, и экономят.

Поросёнок Пётр, это ты? rulez.gif
ochag7 22 апр 2010 в 18:14
Де Херак Пистосо Д"Артаньян  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (барбамбиякергунду @ 22.04.2010 - 19:09)
Цитата (gora66k @ 22.04.2010 - 19:05)

Поросёнок Пётр, это ты? rulez.gif

Ой ли. Себестоимость - может быть. Но вот стоимость Филипс в супермаркете в Германии выше намного, чем в СНГ. Самые низкие цены, мне так показалось, в Москве, если покупать упаковку (6 12 шт).
Оно и логично - ептэнергия у них дороже, имеется эконцелесообразность.
BadMan1 22 апр 2010 в 18:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Березовский взялся выпустить за свой счёт мемуары Ельцина, но заплатить заставил директора АвтоВАЗа, сказав: тебе же надо пошлины на иномарки поднимать. Пошлины таки подняли.

Интересно, чё ламповики МедвеПуту сделали за такую услугу?
Данублинс 22 апр 2010 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Ваще-то тема лампочек поднималась на ЯПе уже неоднократно и по теме речь должна идти про митинг. ИМХО что за всеми подобными акциями всегда прячется, как правило, незаметный финансовый след. Налицо, что акция кем-то спланирована и профинансирована. Зная наших доблесных пенсионеров и их тяжелое финансовое положение, можно со стопроцентной вероятностью сказать, что ни один из них, без ощутимой выгоды для себя не сорвался бы в дорогу. И уж темболее не давился бы в очереди, когда можно купить тоже самое и без давки - только деньги давай.
Немогу осуждать организаторов. Дело правильное. Прогресс и технологии не стоят на месте, и нам надо ломать свои устоявшиеся привычки, платить и пользоваться плодами толковых идей. Отрицательная реакция на ставший доступным технологический продукт вполне прогнозируема. Мало кто из людей легко и быстро принимает прогрессивное новое, тем более, когда польза малоочевидна.
Я помню давно-давно (лет так 20 назад), в "Науке и жизни" говорилось о чуде - лампочке дневного света, которую можно вкрутить в обычный цоколь ламп накаливания. Но из-за высокой себестоимости и цены, такую лампу могут позволить себе только весьма состоятельные люди. Теперь же, себестоимость этих ламп снижена и они стали доступны каждому. Осталось только убедить скептиков. Выше были приведены минусы этих ламп, я решил оттуда же взять плюсы:
Плюсы:
Большой срок службы: декларированное время 10-12 тыс часов. На рынке бывают лампы различного качества, поэтому давайте не будем ставить максимальные показатели, а возьмем к примеру 7000 часов. Заметим, что у обычных ламп срок службы составляет максимум 1000 часов, а средний показатель колеблется в районе семи сотен;
Низкое потребление электроэнергии. Везде пишут, что такие лампы потребляют в 5 раз меньше электричества и если вы пользуетесь «лампочкой Ильича» в 60 Вт, то от энергосберегающей лампы мощностью в 12 Вт вы получите такой же уровень освещения. Лично мне эти показатели кажутся слегка завышенными, и себе я беру лампы мощностью не в пять раз меньше, а где-то в три или четыре;
Заводская гарантия на люминесцентные лампы. Если честно, то я ни разу не пробовал поменять лампу по гарантии, но сам факт что она есть – это плюс. Для обычных ламп накаливания никакой гарантии вообще не существует;
Расположенная в цоколе аппаратура устраняется стробоскопический эффект и обеспечивается стабильный световой поток при пульсациях напряжения питания, устраняя тем самым эффект усталости глаз при работе за компьютером;
Допускается использование энергосберегающих ламп там, где есть ограничения температуры, так как эти лампы практически не нагреваются.
Ship76 22 апр 2010 в 19:10
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
0
Ну не знаю, по мне так минусов (весомых) только два: опасность НЕХ, которая содержится внутри колбы (вопрос с наличием там ртути таки не до конца освещён) и плохая работа таких ламп зимой на улице (либо городить подогрев, либо просто не гасить, пока температура держится -10 и ниже). Плюсов, по-моему, больше - я реально стал меньше платить за электроэнергию, т.к. мои девочки то ли из-за боязни темноты, то ли просто из врождённого склероза любят устраивать дома иллюминацию smile.gif Светят нормально, подбираешь цветовую температуру из 3 ступеней, какая тебе по душе - и порядок. За 3 года заменил три лампы - и в принципе, не удивительно - в продаже у нас голимый Кетай, я по-первости на дешевизну повёлся... В итоге из купленных по 90 вроде рэ за штуку 5 лам три отказали, две правда работают пока. Больше не экономил на этом, еще десяток работает без проблем. С индикатором в выключателе, кстати, проблем нет - все светится и работает как обычно. Ну а с этим митингом, конечно, маразм - как впрочем и обычно smile.gif
ДУМ 22 апр 2010 в 19:10
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Читаю каменты - старики то, старики се....
У вас есть родители, бабушки и дедушки? Есть?
Работайте млять - разъясняйте им все, а то ваши дети и внуки будут такими же как вот эти вот бабушки и дедушки.
Это бесплатно, если кто то не понял)

А по теме - покупайте галогенки. Это экономней.

Это сообщение отредактировал ДУМ - 22 апр 2010 в 19:11
Bladehammer 22 апр 2010 в 19:19
0
Идиотам лишь бы помитинговать, похоже других дел нет.
У меня давно уже такие лампочки стоят, которые я спокойно покупал в ближайшем магазине, без всяких уродских собраний.
pomorin 22 апр 2010 в 19:26
0
Про лампочки накаливания Медведев с расстройства брякнул, когда киргизы базу Манас не вытурили несмотря на взятку в пару миллиардов зеленых в виде кредита. Потому что основной продукт экспорта Киргизии в Россию - вольфрам. Отомстил, надо полагать. А кто надо - фишку срубили.
ЗЫ В Америке такие лампочки по 85 центов продаются. Именно для того, чтобы их покупали, а не накаливания. Государство дотирует. Как и солнечные батареи на крышу. Только в России это повод кому - то нажиться. Ебалайтунг.
ЗЗЫ Вспомнил. В Британии правительство по 2 лампочки вообще бесплатно раздало. В России это просто немыслимо.

Это сообщение отредактировал pomorin - 22 апр 2010 в 19:28
Ivanova 22 апр 2010 в 19:28
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Лампочки Ильича менять не буду до последнего!
pomorin 22 апр 2010 в 19:32
0
Цитата (gora66k @ 22.04.2010 - 11:05)

Ебалайтунг. Это потому что китайцы готовую лампочку продают по 2.5 доллара, а комплект для ее сборки на коленке - за 3. Вот такие цены и получаются.

Это сообщение отредактировал pomorin - 22 апр 2010 в 19:35
ORZ33 22 апр 2010 в 19:37
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Я вот что думаю. Прогресс не стоит на месте. И в продвинутых странах уже думают о более переспективных технологиях. А Россия она как большая помойка и сливают в нее все не нужное и далеко не безопасное. В итоге Мы получим Их устаревающие технологии и оборудование для производства этих не безопасных для здоровья ламп. А Они получат неплохой откат.
sarmatian 22 апр 2010 в 19:39
Ярила  •  На сайте 21 год
0
нахрен такую экономию. Не нравится мне свет этих ламп. Не верю, что они безопасны для здоровья. Я лучше лишнюю 1000 руб в год за электричество заплачу, а пользоваться буду только лампочками ильича.
уже закупил впрок 20 штук дешевых стоваттных лампочек, производства братской Белоруссии. Спасибо батьке Лукашенко!
Пожалуй, еще надо взять штук 30, на всякий случай.

Это сообщение отредактировал sarmatian - 22 апр 2010 в 19:43
LordAndru 22 апр 2010 в 19:41
вижу вас,насквозь.  •  На сайте 16 лет
0
Даешь народу дешевые электросберегающие лампочки!!! prevedsmilie.gif
ORZ33 22 апр 2010 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
А еще за два - три года своей безупречной службы лапочка так прикипит цоколем к нашему высокотехнологичному патрону, что выкрутить ее не разбив и не зацепив пасатижами будет просто невозможно. И получим бомбу "ртутную вонючку" в каждый дом. И будем жить здоровыми и счастливыми, радуясь копеечной выгоде)))
smailozavr 22 апр 2010 в 19:57
0
ой, шо вы всё спорите, энергосберигающие лампочки - хорошо и точка smile.gif
Monk 22 апр 2010 в 20:02
0
Ага, я за полгода нажёг аж 100 КВт с обычными лампами во всей квартире = на 250 (примерно) рублей. Убедите меня купить одну лампу за 200 рублей, когда все мои нынешние и 150 не стоят.
copran777 22 апр 2010 в 20:04
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Курильщег @ 22.04.2010 - 15:59)
Не знаю, у кого как, а у нас в квартире скачки напряжения - обычная вещь, и какую бы суперлампочку не поставить, все равно не так долго ждать, пока она наебнется. Перегорают через одну - только в путь. Так что экономия нулевая, наоборот.
То, что никто не будет их утилизировать, а будут выбрасывать в мусоропровод - стопудово.
Бедные бомжи... перетравятся однозначно rip.gif
И не только они.

Вот вот!!! а это тема!!! это просто новый способ избавления от бомжей! moderator.gif
Lamiya 22 апр 2010 в 20:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Маразматики нашли себе занятие gigi.gif вы на их лица только посмотрите - это ж палата номер 6 на выезде, брррр blink.gif
Шадор 22 апр 2010 в 20:55
0
По-моему чуть ли не по госканалу говорили, что основной производитель - General Electric. ЕдРо согнали своих холопов небось. Как жалко и смешно это выглядит, хотя порой так приятно поиздеваться над ихними убеждениями и прочей хуитой=)
Poltin 22 апр 2010 в 21:03
0
насобирали бабушек по 100р(или сколько там) в час,вот и акция. Ниочём не говорит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 129
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх