Скажем "Нет" лампочке Ильича!

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fabfort 22 апр 2010 в 15:14
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
нда уж политехнологии никто не отменял.
беднейше слои населения (пенсионеры/инвалиды и т.д.) доведены до такого состояния что за банки жестяные из-под пива готовы драться, а уж тем более встать под любые лозунги ежели лампа по 100 рублей. а раз их привезли то может и денег за это еще дали.
я вот про такие акции не слышу, хотя сижу в инете и полит активен, а откуда бабушка то узанала?

Захолустный 22 апр 2010 в 15:18
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
При всём уважении к пожилым людям и абсолютной поддержке энергосбережения, не могу не заметить, что план по быдлофикации перевыполнен. Путин рад.
RoMih 22 апр 2010 в 15:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
да нормальные лампы, и служат долго, жрут реально мало, раньше около 200ру платил за электричество, сейчас около 80
светят хреново, это факт, но ко всему можно привыкнуть
вощм сам юзаю и доволен, остаюсь на энергосберегающих
Maraudeur 22 апр 2010 в 15:30
старый пердун  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Курильщег @ 22.04.2010 - 15:59)
Не знаю, у кого как, а у нас в квартире скачки напряжения - обычная вещь, и какую бы суперлампочку не поставить, все равно не так долго ждать, пока она наебнется. Перегорают через одну - только в путь. Так что экономия нулевая, наоборот. 
То, что никто не будет их утилизировать, а будут выбрасывать в мусоропровод - стопудово.
Бедные бомжи... перетравятся однозначно  rip.gif
И не только они.

Экономия НЕнулевая, для конечного потребителя она ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ, если считать в денежных единицах, поскольку в силу разных причин эти лампочки действительно вылетают с такой же частотой, как и обычные лампы накаливания. Возможная выгода для конечного потребителя - только в достаточно призрачном снижении риска попасть в очередной электроэнергетический коллапс за счет некоторого снижения общей нагрузки на электросеть в ЧНН при массовом использовании энергосберегающих ламп.

Цивилизованная утилизация таких ламп в Роиссе невозможна в принципе, даже если население будет исправно приносить их в соответствующие пункты приема (которых нет), поскольку это был бы всего лишь первый этап из процесса утилизации. Организовывать остальные этапы не будет никто.

ЗЫ: Про акцию. Что-то мне представилась толпа пожилых людей с плакатами типа "даешь повышение пенсионного возраста до 80 лет".

Это сообщение отредактировал Maraudeur - 22 апр 2010 в 15:53
AlexanDDR 22 апр 2010 в 15:31
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Чем вам энергосберегающие лампы не угодили, это та же самая лампа дневного света которые уже давно есть в офисах, школах, больницах и т.д.
Тут то же самое, только трубка закручена в рогалик и с цоколем.
aresok 22 апр 2010 в 15:55
Прушник  •  На сайте 19 лет
0
наверное каждой бабушке за предлявленную купленую лампочку предложили цену в 3 раза больше, вот и толпились побольше урвать
Бумер7 22 апр 2010 в 16:03
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Херня все это новые лампочки, как пользовался лампой Ильича, так и буду пользоваться, а эти энергосберегающие горят, в прямом смысле этого слова, чуть дом не спалил, то взрываются на хрен, что аж люстру под замену, пусть доводят до ума свои лампы, жаль что я не знал про этот митинг, я бы им мозг то повпровлял.
SunAiNuan 22 апр 2010 в 16:11
энергоинформационный межгалактический учитель  •  На сайте 17 лет
0
как-то вкрутили на пробу энергосберегающую лампу в китайскую люстру (там по определению хреновые патроны) - так она жутко мерцала, пока патрон не заменили. а обычным "лампочкам Ильича" - хоть бы хны)
говножабер 22 апр 2010 в 16:12
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
14 фотка убила нахуй gigi.gif, это что Новодворская или меня глючит ? sm_biggrin.gif
Romes 22 апр 2010 в 16:14
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
хуйня это всё.Минус.
FatSlon 22 апр 2010 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
А! ААА!!! Мыфсеумрьом!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 26%

Это сообщение отредактировал system - 12 мая 2010 в 09:24
Sergone 22 апр 2010 в 16:18
0
там ещё и шарфы раздавали вместе с лампами? Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
Crayse 22 апр 2010 в 16:26
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Мне что то кажется что вся ента хрень с подачи медвепута катится к светодиодным лампам, завод по производству кот собирался или строит чубайс и на ближайшую сотню лет весь госзаказ (а цена 1 лампы обещали до 2000р) его
DenAlien 22 апр 2010 в 16:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У меня дома горит от силы одна - две лампочки, и вообще я люблю полумрак, а на дче есть НЗ из около 100 ламп. Предут суровые времена, буду барыжить за дорого. cranky.gif

Вообще СВОБОДУ ВЫБОРА!...Но Россия - это ЗОНА.
Zakadr 22 апр 2010 в 16:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
По поводу события - гаденькое срежиссированное действо, тьфу! Старичков только жалко...
По поводу принудительного перехода в административном порядке на энергосберегающие лампы - ясен пень, создан прецедент для не хилого нагревания рук узкого круга личностей.

У людей должен быть выбор пользоваться ли обычными лампами накаливания или энергосберегающими. Люди в нашей стране большей частью всё же не дураки, деньги в своём кошельке считать умеют, и на новый тип ламп если они такие распрекрасные перейдут с радостью по собственной воле. А так получается народ в очередной раз за стадо посчитали... Обидно, что сказать...
Jlucc 22 апр 2010 в 16:46
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MoscowGolem @ 22.04.2010 - 15:49)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. не дай бог дома разобьется - то вся ртуть сразу попадет в воздух а многие люди не зная о ней будут руками подбирать осколочки ....

да ладно, я лет 10 назад градусник разбил и норм ручками собрал ртуть и вроде живой еще и не мутировал даже rulez.gif пары, конечно, опаснее надо форточку открывать.
Ponchezzz 22 апр 2010 в 16:47
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
на 17 типо -" кудэ!!!!"
parovozik 22 апр 2010 в 16:54
0
хз какая там экономия с этих ламп, тк за электричество один черт плачу много. прикиньте сами: бп у компа 700 вт, холодильник, чайник, зомбоящик. комп вобще сутками торренты раздает.
Adequat 22 апр 2010 в 16:56
Архиадекватен!  •  На сайте 17 лет
0
Это маразм высшей степени очистки ,товарищи!!! Такой жести ни разу не встречал ни в одном учебнике ни на одном сайте! dont.gif
Piknikfan 22 апр 2010 в 17:00
0
Эти лампочки светят абсолютно неестественно, от них даже мигрени у людей случаются. Стоят они нереально дорого. Лампа электро накаливания отличная вещь - и стоит нормально и светит приятным теплом. Если их больше продавать небудут я лучше свечками буду пользоваться. А это просто тупой пиар бабок притащили за эти самые лампочки нахаляву.
Jlucc 22 апр 2010 в 17:00
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Бумер7 @ 22.04.2010 - 17:03)
Херня все это новые лампочки, как пользовался лампой Ильича, так и буду пользоваться, а эти энергосберегающие горят, в прямом смысле этого слова, чуть дом не спалил, то взрываются на хрен, что аж люстру под замену, пусть доводят до ума свои лампы, жаль что я не знал про этот митинг, я бы им мозг то повпровлял.

не будешь ты ими пользоваться, закроют заводы и все.

а по поводу "дом чуть не спалил" это ты лучше проводку проверь smile.gif))
барбамбиякергунду 22 апр 2010 в 17:00
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Ну вы там в России и выдаёте. Может Сталина, он бы в 24 часа всем лампочки вкрутил., а тут плавно вкручиваю, даже не болит. gigi.gif
Катафотик 22 апр 2010 в 17:07
Желаю чтобы все!  •  На сайте 16 лет
0
Лампочки эти хороши в принципе. И белого света и тёплого( как в принципе и советские люминесцентные ЛБ или ЛД), только вот учитывая менталитет нашего народа, утилизировать их никто и никогда не будет, а будут так же выкидывать в мусор с общими отходами umnik.gif
AnSol 22 апр 2010 в 17:25
Русский  •  На сайте 18 лет
0
Не, экономия там, то-сё, я понимаю, кому-то цвет не нравится и др. Не буду спорить, т.к. дома у меня все лампы дневного света типа "палка полтора метра" smile.gif

Вопрос ваще в другом: с че ради на самых маленьких потребителях решили экономить? Да освещение всех офисов чинарей и просто офисов, и заводоуправлений всяких и др. перекрывает все потребление жилых домов в сотни раз. Ну пусть они экономят! И прикрыть им лавочку с лампочками накаливания куда как проще - циркулярчик выпустили для внутреннего пользования и ппц премии smile.gif А причем тут розница и простые потребители - ну никак неясно!
С митингом все ясно практически - дурдом, аналогичным в советские времена дурдомам, даже и обсуждать-то нечего. Организаторам бы по ушам настучать больно smile.gif
Moker 22 апр 2010 в 17:33
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Я в шоке, уже ничем не гнушаются, засрали мозг бедным пенсионерам...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 128
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх