Сериал «Адмирал Кузнецов», первая серия, с содроганием ждём остальные.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akmaks 31 мар 2024 в 16:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ITANKLYAYN @ 31.03.2024 - 12:22)
Хуяссе простынь
А в кратцэ о чом там?

Если в нескольких словах - "гуано снимать ещё не разучились"... lol.gif
Фильм, где "ляп" на "ляпе" и "ляпом" погоняет - хорошим быть не может, если это не комедия... shum_lol.gif
Meganom 31 мар 2024 в 16:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (amkarnaf @ 31.03.2024 - 14:41)
...
В советских фильмах всё должно было строго (!) соответствовать генеральной линии партии, поэтому всё сомнительное отсекалось.
Даже фильм "Бриллиантовая рука" взять, так в оригинале звучало:
- Я не удивлюсь если завтра выяснится, что ваш муж тайно посещает синагогу.
Но комиссия не пропустила и синагогу заменили на любовницу.
А уж в фильмах про войну сам Б-г велел, сплошная пропОганда.

А в нынешних фильмах не так? Приказано обсирать всё советское, вот киноделы и стараются.

И правильно не пропустили. Синагога там никаким местом, а любовница потом появляется.
SilveoSergen 31 мар 2024 в 16:23
Балагур  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (makoff @ 31.03.2024 - 16:13)
Цитата (VasekIzhevsk @ 31.03.2024 - 11:43)
почему Знак Гвардии и Красная Звезда слева на груди?
их положено носить справа!

Во-первых, нагрудный знак "Гвардия" был введён весной 1942 года. Во-вторых, на флоте его никто никогда не носил. У моряков был свой собственный Гвардейский знак в виде Гвардейской ленты на колодочке.

Все советские ордена до 1943 года носились на левой стороне груди. Ордена в форме звезды либо никогда не имели колодки (Красная Звезда), либо утратили её (Отечественная Война, Александр Невский), и стали носиться на правой стороне груди. Исключение - Орден Славы. Ордена овальной формы получили колодку, и остались на левой стороне груди.

Не выдумывай. Носили на флоте знак "Гвардия". Я лично носил, два с половиной года. И ленту гвардейскую на бескозырке. Эта традиция вообще со времен Российского Императорского флота.

anrizlat 31 мар 2024 в 16:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я все понял!! Это комедия! Или водевиль!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alex1i 31 мар 2024 в 16:32
Ярила+  •  На сайте 14 лет
0
Сначала подумал, что это про нашего бронетемкина трижды передового, потом подумал, что если про него, то такую нудятину смотреть не охота
SilveoSergen 31 мар 2024 в 16:33
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pimuk @ 31.03.2024 - 11:48)
Думаю, что дальше будет про заградотряды, про упырей из НКВД, расстреливающих всех, кто попадется под руку, про отважных крымских татар, борющихся с проклятыми коммунистами и (как без этого) про вурдалака Сталина, посылающего а смерть тысячи матросиков.

Не бывает в море заградотрядов и упырей из НКВД. Не приживаются они на кораблях. А вот крымские татары были

Дадали Абдул Ибрагимович
Главный старшина, старшина группы мотористов.
Родился в 1911 году в деревне Кажихар* Судакского района Крымской АССР.
Погиб 20 июня 1942 года на подводной лодке Щ-214.

Мамутов Абидин
Капитан-лейтенант,
Заместитель командира подводной лодки по политической части.
Родился в 1903 году в Симферополе.
Погиб 29 декабря 1942 года на подводной лодке Л-24.

Мегинов Умар Бекирович
Старший краснофлотец, старший электрик.
Родился в 1919 году в г. Севастополе.
Погиб 11 октября 1943 года на подводной лодке К-1.

Сеит-Асанов Абдураман
Краснофлотец, электрик.
Родился в 1923 г. в г. Армянске Крымской области.
Погиб 29 декабря 1943 года на подводной лодке С-55.

Вечна память! Вечная слава!
Fedor17898 31 мар 2024 в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
А где ты ждёшь если уже 8 серий в открытом доступе в шд качестве

Ждет когда ему спец выпуск сделают на бумаге, он там ляпы отметит и в шкаф все это дело положит.

mad94 31 мар 2024 в 16:45
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (RVstrax @ 31.03.2024 - 11:42)
сериал уж давно вышел полностью))

А про деятельность Кузнецова в Испании там есть?
Он же там был не кто-нибудь, а главный военно-морской советник.

Это сообщение отредактировал mad94 - 31 мар 2024 в 16:45
alimbuy 31 мар 2024 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BigCap @ 31.03.2024 - 14:13)
Ведь у Редера нет в подчинении ни одного самолёта! Вся немецкая авиация в руках командующего ВВС рейхсфюрера Геринга!

Раз уж пошли исторические уточнения, наверное стоит уточнить, что Геринг был не рейсхфюрером (им был Гиммлер), а рейхсмаршалом.
gluk35 31 мар 2024 в 16:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SilveoSergen @ 31.03.2024 - 16:33)
Цитата (Pimuk @ 31.03.2024 - 11:48)
Думаю, что дальше будет про заградотряды, про упырей из НКВД, расстреливающих всех, кто попадется под руку, про отважных крымских татар, борющихся с проклятыми коммунистами и (как без этого) про вурдалака Сталина, посылающего а смерть тысячи матросиков.

Не бывает в море заградотрядов и упырей из НКВД. Не приживаются они на кораблях. А вот крымские татары были

Дадали Абдул Ибрагимович
Главный старшина, старшина группы мотористов.
Родился в 1911 году в деревне Кажихар* Судакского района Крымской АССР.
Погиб 20 июня 1942 года на подводной лодке Щ-214.

Мамутов Абидин
Капитан-лейтенант,
Заместитель командира подводной лодки по политической части.
Родился в 1903 году в Симферополе.
Погиб 29 декабря 1942 года на подводной лодке Л-24.

Мегинов Умар Бекирович
Старший краснофлотец, старший электрик.
Родился в 1919 году в г. Севастополе.
Погиб 11 октября 1943 года на подводной лодке К-1.

Сеит-Асанов Абдураман
Краснофлотец, электрик.
Родился в 1923 г. в г. Армянске Крымской области.
Погиб 29 декабря 1943 года на подводной лодке С-55.

Вечна память! Вечная слава!

И это все крымчаки. Остальние пошли служить вермахту. Стреляя нашим в спины
arc 31 мар 2024 в 16:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Опошлить и исказить действительность, вот цель нынешних "кинематографов".

Это сообщение отредактировал arc - 31 мар 2024 в 16:51
ilime 31 мар 2024 в 16:52
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Такими людьми вся история россии и ссср написана , сплошное враньё а потом уже люди не толичают её от правды и верят во всю эту чушь.Ещё немного и будем чтать о том как Киев за три дня и всё у них получилось, и потерь было совсем чуть чуть и росийской армии всунули лишь на пол шишечки и вообще это не путин благодетель а олигархи продажные .История всегда вымарывалась и писалась так как нужно было на тот момент очередному царьку ,а тот кто что то имел против сразу становился предателем,прихвостнем,иноагентом итд итп..Так повелось в этой стране.

Это сообщение отредактировал ilime - 31 мар 2024 в 16:53
wedmack 31 мар 2024 в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
невероятная по своему количеству бригада сценаристов, восемь человек: Валентин Спиридонов, Лилия Высоковская, Александр Высоковский, Олег Кириллов, Михаил Колодинский, Игорь Тер-Карапетов, Игорь Торотько, Алексей Боровик!

Надо посмотреть откуда финансирование. Скорее всего бюджет от минкульта.
Потому и куча желающих примазаться. Наверняка там ещё и масса креативных продюсеров - а это вообще профессиональные паразиты в кинопроизводстве. Сами нихрена не умеют и не знают, а всем указывают что и как делать.
RomkaSH 31 мар 2024 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 2 года
7
Цитата (Evpatii1200 @ 31.03.2024 - 15:21)
Цитата (RomkaSH @ 31.03.2024 - 11:57)
Цитата (diver1 @ 31.03.2024 - 14:23)
Сейчас смотрю вечерами. 6 серий из 8 посмотрел. Обыкновенный худ фильм, возможно с кучей исторических ляпов, но там вроде как на историческую точность режиссёр и не претендует. В целом нормально.

А нахрена снимать военно-исторический фильм о реально существовавшем историческом персонаже и при этом не претендовать на историческую точность? Тогда уж можно в сериале о викингах их посадить не на драккары, а на линкор "Бисмарк". Ну а хули, все равно никто не разбирается, а картинка красивая получится.

Ты когда сказки читаешь, переживаешь что такое не возможно?

Чувак, русский язык тебе не родной? Или у тебя сложности с пониманием текста? Или ты не знаешь, чем военно-историческое произведение отличается от фантастического или сказочного?
Когда я смотрю "ЗВ" - мне похер, что там корабли летают со сверхсветовой скоростью, джЫдаи прыгают вверх на 20 метров и истребители в вакууме издают звуки, потому что это фантастика.
Когда я читаю сказку "Колобок" - мне похер, что кусок хуево пропеченного теста разговаривает с животными, потому что это сказка.
А вот когда мне под этикеткой "исторического" фильма впаривают хуйню, которой не было - мне не похер. Хочешь снимать по принципу "я художник, я так вижу" - придумай свою альтернативную вселенную и снимай, что хочешь, хоть карликов-пидорасов. Но в историю не лезь.
Я понятно тебе объяснил, надеюсь? Больше вопросов про сказки не будет?
СССР1974 31 мар 2024 в 17:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Давно все серии посмотрел, нормальный сериал.

gluk35 31 мар 2024 в 17:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (СССР1974 @ 31.03.2024 - 17:01)
Давно все серии посмотрел, нормальный сериал.

Конечно нормальный. Бесславные ублюдки тоже правда, гитлера в париже сожгли..... Правда тот фильм не был историческим, о чем сразу заявлялось.
andkhr 31 мар 2024 в 17:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Meganom @ 31.03.2024 - 18:14)
Цитата (andkhr @ 31.03.2024 - 15:35)
Цитата (Kastellos @ 31.03.2024 - 17:22)
Жду Евгения. Эту ересь могу только в его интерпретации смотреть

Своего мнения и взгляда на мир совсем не осталось? Бабу ебать тоже в его интерпретации будешь? Долбоёбы блять, слов нет.... своим умом оценить уже никак?

Причём туту интерпретация?
"Батиков" даёт огромное количество достоверной информации, приводит ссылки на документы, которые вполне можно проверить и никто на вранье его не поймал. В отличие от михалкоквых-бондарчуков и прочих "творцоф".
Очень советую посмотреть ролик Бэда про Ильина - идеолога нынешней власти. Очень много цитат из его трудов, и фактов его жизни. Опять же, никто из возмущающихся ни в чём Бэда опровергнуть не смог.

Мне это не надо, бэды вот эти вот все, сравнивать информацию, цитаты, ссылки... я не настолько упоротый чтобы кино приравнивать к реальным событиям. Я современную фильму сёдня посмотрел, завтра забыл, у меня нет задачи вынюхать там что то. Для меня это художественный вымысел, а правду... её не знает ни кто! Мои два деда прошли войну, ни чего ни когда не рассказывали, хотя согласно архивам о наградах они повидали немало.
misssha 31 мар 2024 в 17:24
серьёзный  •  На сайте 8 лет
2
а мне понравился сериал. не вникал во все эти подробности, просто смотрел кино. кому подробности нужны, пусть документалки смотрят или блохеров всяких.
этих "специалистов по всему" сейчас как гавна за сараем
nynok1 31 мар 2024 в 17:44
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Я этот шедевр две недели назад посмотрел! А вы чего ждать собрались? Рекламы?)

BigCap автор 31 мар 2024 в 18:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Больше всего,во всех российских фильмах,сериалах про войну, до войны ,после,короче где показывают военных носящих гимнастерки, режет глаз огромный косяк,в реальном мире ,сзади гимнастерки заправлялась

а мнережет глаз чистые автомобили и вся остальная техника вместе с чисто выбритыми и упитанными солдатами гламурного вида...
3LO 31 мар 2024 в 18:24
Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (zashitnik @ 31.03.2024 - 12:16)
Цитата (BigCap @ 31.03.2024 - 11:14)
На «Парижской коммуне», в отличие от балтийского корабля, почему-то время обеда (хотя оба флота находятся в одном часовом поясе). Этот обед проходит весьма странно. Матросы стоят каждый со своей миской в очереди на камбуз, а кок через открытое окошко наваливает по очереди каждому в миску кашу. Объясняю, что команда со своими мисками никогда толпой у камбуза не стояла, а стояли там специально выделенные, согласно графику дежурства, матросы с баками (их так и звали – «бачковые») для получения первого и второго блюда сразу на десять человек. Остальные же ждали бачковых в своих кубриках. То, что показали вы, извините, полный бред!

Бачковой матрос не потому что с бачком ходил lol.gif, а потому что бак на флоте - это стол.

БАЧКОВОЙ — матрос, назначенный по очереди для получения и раздачи пищи своим товарищам, питающимся за его баком и устранения последствий “приема пищи”.

Но в целом норм разбор. Говно смотреть не буду. Да и не собирался

Тем более бачок на флоте это лагун, все запутано, чтобы шпиена вычислить легко было lol.gif
makoff 31 мар 2024 в 18:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SilveoSergen @ 31.03.2024 - 16:23)
Цитата (makoff @ 31.03.2024 - 16:13)
Цитата (VasekIzhevsk @ 31.03.2024 - 11:43)
почему Знак Гвардии и Красная Звезда слева на груди?
их положено носить справа!

Во-первых, нагрудный знак "Гвардия" был введён весной 1942 года. Во-вторых, на флоте его никто никогда не носил. У моряков был свой собственный Гвардейский знак в виде Гвардейской ленты на колодочке.

Все советские ордена до 1943 года носились на левой стороне груди. Ордена в форме звезды либо никогда не имели колодки (Красная Звезда), либо утратили её (Отечественная Война, Александр Невский), и стали носиться на правой стороне груди. Исключение - Орден Славы. Ордена овальной формы получили колодку, и остались на левой стороне груди.

Не выдумывай. Носили на флоте знак "Гвардия". Я лично носил, два с половиной года. И ленту гвардейскую на бескозырке. Эта традиция вообще со времен Российского Императорского флота.

Уставной Гвардейский знак ВМФ СССР выглядел вот так:

А VasekIzhevsk подразумевал именно знак "Гвардия", отдалённо напоминающий орден "Красное Знамя", с которым он, видимо, его и спутал. Металлический знак полагался только гвардейцам Сухопутных Войск и ВВС. Ты на флоте носил металлический знак? Если да, тогда я не знаю. why.gif

puffball 31 мар 2024 в 19:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ордена Красной Звезды все с содроганием носят на левой стороне мундира cool.gif
Jafar88 31 мар 2024 в 19:32
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (EVGpro @ 31.03.2024 - 13:18)
Цитата (Evpatii1200 @ 31.03.2024 - 11:26)
В СССР всем же было пофигу что во многих фильмах о ВОВ ездили Кразы и Зилы с Камазами вместо настоящих немецких автомобилей и обшитые фанерой советские танки 70х годов под немецкие Тигры и Пантеры! Автор исследования очередной параноик, кидающий гавно на вентилятор!

Эмм, ну ебать исторические то фотографии сейчас можно скачать с тырнета и на фотобумаге шлепнуть, хотя бы так.
Дома там выбрать похожие, времени то не так много по сути прошло.
Сравнили конечно СССР с теми приемами съемки, с современностью.
Для неискушённого зрителя вечером под пивко конечно зайдет.

зато актеры были похожи, на людей тех времен, а сейчас телки и пацаны правильные
Jafar88 31 мар 2024 в 19:51
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Picachu @ 31.03.2024 - 14:01)
я его 2 недели назад весь посмотрел, смотрится заебок на одном дыхании, все прекрасно музыка съемки актеры, рановато его выложили, над на 9 мая было

"выходя из зала, все плакали"...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх