Мое хобби, делаю ножи

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GLEBON 6 авг 2024 в 11:10
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Молодец👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Murom73 6 авг 2024 в 11:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
По сравнению со мной ТС аж как Масамунэ или Мурамаса. Но если честно, то ножики прямо середнячки. Понятно что с рукоятками у автора всё более менее, но сами клинки как то без изюминки. Невзрачненьке. Было фото где они на весу бумагу режут или снимают шкурку с помидорок, может бы яснее было бы. Но за старания всё равно 5 баллов.
Кади573 6 авг 2024 в 11:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (madamcoco @ 05.08.2024 - 17:31)
Получился пчак какой то👍 уважуха тебе друг👋 не бросай хобби

Мадам, пчак - это вот !

Мое хобби, делаю ножи

Kcenobait автор 6 авг 2024 в 11:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Murom73 @ 06.08.2024 - 11:28)
По сравнению со мной ТС аж как Масамунэ или Мурамаса. Но если честно, то ножики прямо середнячки. Понятно что с рукоятками у автора всё более менее, но сами клинки как то без изюминки. Невзрачненьке. Было фото где они на весу бумагу режут или снимают шкурку с помидорок, может бы яснее было бы. Но за старания всё равно 5 баллов.

Спасибо за критику. Есть только фото как нож режет волос вдоль. Считаю такую заточку достаточно острой) само собой и бумага и помидоры для этих ножей не проблема

Мое хобби, делаю ножи

Jonyes 6 авг 2024 в 11:41
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Есть нескромный вопрос, а меч можешь сделать?
Например гладиус, желательно близко к истории, ну и конечно
сколько времени и денег это будет стоить? Хорошо бы разборный,
собранный , видимо, не переслать.
Ну просто нож уже не актуален, скоро актуален будет меч...
vapr07 6 авг 2024 в 11:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gargongo @ 05.08.2024 - 17:33)
Ну, вполне себе. Отвращения - не вызывает.

А если заказать тебе захочу, ножик на кухню, универсальный (для всего), удобный и, чтобы легко мылся и служил долго -сколько стОить будет?

Кто-то влепил минус. Совсем не понял, за что!?

Присоединяюсь к вопросу.

Синтетик 6 авг 2024 в 13:31
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dezmond13 @ 6.08.2024 - 08:44)
Нож Сантоку из VG-10 сколько выйдет? Давно присматриваю)

Так возьми готовое решение у Туотаун. Совсем не дорого.
Синтетик 6 авг 2024 в 13:34
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kcenobait @ 6.08.2024 - 12:36)
Цитата (Murom73 @ 06.08.2024 - 11:28)

Спасибо за критику. Есть только фото как нож режет волос вдоль. Считаю такую заточку достаточно острой) само собой и бумага и помидоры для этих ножей не проблема

Споры про остроту просто смешны. Практически любую сталь можно сделать бритвенно острой имея всего лишь заточное оборудование. Другое дело какой угол для каждого вида ножа и стали оптимален и как долго продержится заточка.
sfgk 6 авг 2024 в 13:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kcenobait @ 6.08.2024 - 11:36)

Волос это не показатель, до такой остроты можно наточить столовый нож. Как с удержанием рабочей остроты?

Синтетик, опередил.

Это сообщение отредактировал sfgk - 6 авг 2024 в 13:36
Kcenobait автор 7 авг 2024 в 03:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Волос это не показатель, до такой остроты можно наточить столовый нож. Как с удержанием рабочей остроты?

Синтетик, опередил.

Человек спросил про разрезание салфеток и помидор - я ответил. Про то как держит заточку писал чуть выше.
Jonyes, меч не смогу, если город в профиле правильный у вас, то думаю легко найдете того кто сделает ;)

Dzl 16 авг 2024 в 00:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Щпрот @ 05.08.2024 - 20:17)
Nirosta уже 25 лет, правлю раз в месяц. Не люблю дешевые ножи.

А нироста это дорогие ножи??? 🤣

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх