Что есть, то есть

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Woodpecker 29 сен 2024 в 12:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (drZoidberg8 @ 29.09.2024 - 11:16)
Клоун,ну расскажи,как же на самом деле было!

А в чем проблема. Столкновения у озера Хасан закончились подписанием мирного протокола. Или у лахтинских пидоров есть альтернативная история?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
банзай60 29 сен 2024 в 12:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (sam21 @ 29.09.2024 - 10:47)
"Оказывается, что Маркс Энгельс - это два человека, а Слава КПСС - вообще не человек."

Почему? Слава мой сосед, а вот про КП в СС ничего сказать не могу.

region70rus 29 сен 2024 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kilo99 @ 29.09.2024 - 11:45)
Цитата (Патриккей @ 29.09.2024 - 09:27)
Может не живут с повернутой назад головой

Ну да,просто вск помнят про трагедию Хиросмы и Нагасаки,ежегодно устраивают Дни памяти,Все помнят Холокост но почему то стараются предать забвению миллионы замученных и убитых японцами ,китайцев и корейцев, сотни соженых немцами, русских,украинских и белорруских деревень,вместе с жителями.Сотни тысяч советских граждан,погибших в концлагерях,про это не любят вспоминать, это же в прошлом.

Не нужно преувеличивать. Кто эти "все", которые помнят и ежегодно устраивают? Август вот только прошел и никто у нас нигде ничего не устроил. Или может у вас в городе прошел митинг, посвященный памяти жертв бомбардировок Хиросимы? Ну нет же, конечно. А туда же: "Все помнят" faceoff.gif
Не "все помнят", а "все знают" причем просто как исторический факт. Точно так же мы все знаем про смерть советских граждан, китайцы - про миллионы китайцев...

Мысль, озвученная ТС, состоит в том, что не нужно постоянно заглядывать в окна к соседям и при этом вспоминать о том, что они сделали когда-то причем не нам, а другим соседям (да и не они вовсе сделали, а их деды и прадеды сделали, и вовсе не соседям, а их дедам и прадедам). А вот у нас это любимое занятие. Психологическая травма, наверное. Казалось бы, запиши в учебник истории, помни и все. Так нет, мы это будем обсуждать на серьезных щах так, как будто это текущая проблема.

Вот периодически всплывает в мире история с геноцидом армян в Турции. Никогда в этот вопрос не погружался, но всегда удивлялся. А какое, собственно, это имеет значение в 21-м веке?
bobbax 29 сен 2024 в 12:50
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kilo99 @ 29.09.2024 - 11:45)
Цитата (Патриккей @ 29.09.2024 - 09:27)
Может не живут с повернутой назад головой

Ну да,просто вск помнят про трагедию Хиросмы и Нагасаки,ежегодно устраивают Дни памяти,Все помнят Холокост но почему то стараются предать забвению миллионы замученных и убитых японцами ,китайцев и корейцев, сотни соженых немцами, русских,украинских и белорруских деревень,вместе с жителями.Сотни тысяч советских граждан,погибших в концлагерях,про это не любят вспоминать, это же в прошлом.

Дни память ядерной бомбардировки устраивают японцы, Холокост помнят евреи. Я так понял ты хочешь заставить что бы все скорбели над нашем горем?
ThatNameIOIU 29 сен 2024 в 12:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2024 - 10:28)
Цитата (yashaxx @ 29.09.2024 - 10:24)
Цитата (Busurmanin @ 29.09.2024 - 09:42)
Про дичь, которую японцы творили в Китае, почему ни слова? Десятки миллионов убитых китайцев.. Нихера не жаль Японию..

При чём тут китайцы , или вы думаете, бомбы скинули для защиты Китая ?

нет, просто по сравнению с тем, что творили японцы, Освенцим - это санаторий. возможно они решили забыть и бомбы и причины, по которым они прилетели.

Угу. Только беспределили японцы в китае аж с 1937 года. Но резко непохуй пиндосам стало на это только в 1945-ом. Исключительно заботой о китайском народе штаты руководствовались, когда те бомбы сбрасывали. Херню то не городите.
guytch 29 сен 2024 в 13:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Судя по новой доктрине и, якобы, разрешению киеву бить в глубь, скоро в этом клубе появится минимум 3 член...
combatunit 29 сен 2024 в 13:11
The Drot  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ThatNameIOIU @ 29.09.2024 - 12:54)
Угу. Только беспределили японцы в китае аж с 1937 года. Но резко непохуй пиндосам стало на это только в 1945-ом. Исключительно заботой о китайском народе штаты руководствовались, когда те бомбы сбрасывали. Херню то не городите.

Сброс бомб вызван исключительно заботой о жизни своих и советских солдат. По прикидкам, потери союзников, включая СССР, при штурме Японии должны были составить около миллиона человек.
А зверства в Китае упоминаются, чтобы показать, что японцы ни разу не белые и пушистые

Mikk 29 сен 2024 в 13:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (drZoidberg8 @ 29.09.2024 - 11:16)
Цитата (Woodpecker @ 29.09.2024 - 09:47)
В России 90% думают, что Япония на ссср напала.

Клоун,ну расскажи,как же на самом деле было!

"5 апреля 1945 года правительство СССР денонсировало советско-японский пакт о нейтралитете 1941 года.

3 июня 1945 года Государственный комитет обороны СССР принял решение о массовой переброске войск советской армии на Дальний Восток.

8 августа 1945 года, после отказа Японии выполнить требования союзников по антигитлеровской коалиции СССР объявил войну Японии."

https://znanierussia.ru/articles/%D0%A1%D0%...BD%D0%B0_(1945)
Патриккей 29 сен 2024 в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (666 @ 29.09.2024 - 12:40)
Там ведь дело как было - Сталин лично угнал у США самолёты с этими самыми бомбами, но не смог разобраться со сложным управлением, и пролетая над Японией эти самые бомбы просто проебал.

Напомни,реакцию Сталина на бомбардировки Хиросимы,дословно

PaSquirrel 29 сен 2024 в 13:35
-1
Цитата (ThatNameIOIU @ 29.09.2024 - 12:54)
Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2024 - 10:28)
Цитата (yashaxx @ 29.09.2024 - 10:24)
Цитата (Busurmanin @ 29.09.2024 - 09:42)
Про дичь, которую японцы творили в Китае, почему ни слова? Десятки миллионов убитых китайцев.. Нихера не жаль Японию..

При чём тут китайцы , или вы думаете, бомбы скинули для защиты Китая ?

нет, просто по сравнению с тем, что творили японцы, Освенцим - это санаторий. возможно они решили забыть и бомбы и причины, по которым они прилетели.

а где я это написал? сша йобнули бомбой по другим причинам. Я говорил про самих японцев, ибо, если они будут педалировать тему с бомбами им могут напомнить то, как они себя сами вели. Ну, это как немцы будут обижаться на бомбежки берлина.
Усталыйконь 29 сен 2024 в 13:35
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2024 - 12:06)
смотря к чему это приводит. можно обсасывать обиды , можно помнить добро.

Ну давайте помнить про Мерседесы и лобзики Бош,а про Ленинград и Дахау забудем?

Аластерко 29 сен 2024 в 13:44
0
Ахаха, не в бровь, а в глаз!
Savinchi 29 сен 2024 в 13:48
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Я с детства на босоногом Гэне воспитан и подобным ему...

PaSquirrel 29 сен 2024 в 13:51
7
Цитата (Усталыйконь @ 29.09.2024 - 13:35)

ну не забудешь ты и что тебе это даст? орать про 9-го мая в Турции, скидывая немцев в бассейн? Что вот этот победодроч в итоге дал? Избежали новой войны?)
Gaffy777 29 сен 2024 в 14:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (combatunit @ 29.09.2024 - 09:42)
Спроси любого японца на улице, кто скинул бомбу. Каждый ответит - США.
В учебниках тоже самое написано.
Никто и ни разу не привёл примера, что японцы думают, что это СССР. Про этот бред только в России знают

Речь не о знании, а об обсуждении

Bcnbad 29 сен 2024 в 14:07
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Ух сильно)

ТретийДень 29 сен 2024 в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну ненависти нет. Но помним, впрочем как и то что японцы устраивали геноцид китайцам

dimkko 29 сен 2024 в 14:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Как в 1945 году США, Британия и СССР могли разделить Японию

В послевоенные годы в Японии пользовались популярностью романы, комиксы и псевдодокументальные фильмы о несостоявшейся «Японской Народной Республике». Теме захвата Хоккайдо посвящено полнометражное аниме в жанре альтернативной истории «За облаками» 2004 года. Часть японцев уверена, что атомные бомбардировки спасли их страну от «ужасов советской оккупации».

Что есть, то есть

талиб64 29 сен 2024 в 14:17
Ярила  •  На сайте 2 года
-9
первыми независимость хохлов признали японские пидорасы ,аргументируя это : - мы хоть и жёлтые ,но тоже голубые
shura22 29 сен 2024 в 14:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
в эту ночь решили самураи перейти границу у реки©

Тоже кстати спорная история...Это было государство Маньчжурия...демаркации границы никакой не было...Кто хочет...тот может поинтересоваться...финская война тоже имеет скользкую предысторию...)

Roxxy 29 сен 2024 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (Усталыйконь @ 29.09.2024 - 13:35)

Лично как мне, лобзик Бош и Мерседес под жопой нужнее. Вам, видно, лучше сидеть обидевшись в углу на гнилых жигулях и с тупой ножовкой за два миллиона. Ну сидите и страдайте в своём нафталине, пока другие будущее строят лобзиками Бош и безопасно в комфорте ездят на Мерседесах. Помню ли я про блокаду Ленинграда и про Дахау? Да помню. Влияет ли это негативно на моё отношение к современным немцам, Германии и их продукции сейчас? Хочу ли я "можемповторить" и "наберлин"? Нет, ни разу.
И это я как житель Санкт-Петербурга говорю, коренной.

Это сообщение отредактировал Roxxy - 29 сен 2024 в 14:30
Pohrend 29 сен 2024 в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Да нам лишь бы повод был

Циммерман 29 сен 2024 в 14:33
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Павел1974 @ 29.09.2024 - 14:33)
Цитата
Ну так хуле, япошки живут дольше и лучше россиян на много лучше, на хрена им ненавидеть американцев за ядерные бомбы которые те сбросили на них в далёком 1945 году. А вот нашим ура патриотам по ходу лишь бы кого нибудь ненавидеть    В данном случае за япошек. 

Ну такая себе позиция. За свою страну переживать нужно и есть кого в России ненавидеть.

Потому и живут лучше, так как и немцев, и японцев, в свое время больно ударили по рукам за их хотелки. И они теперь не помышляют о завоеваниях, чужих землях, и прочих дурных вещах.
Их проигрыш, отлично пошел им на пользу.
Иногда, надо бить кого то ремнем, и больно. Иначе от постоянной безнаказанности кто то дуреет, и вообще берегов не видит.

Какой, кхм, злободневный комментарий
GreenWeakend 29 сен 2024 в 14:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Roxxy @ 29.09.2024 - 14:26)
Лично как мне, лобзик Бош и Мерседес под жопой нужнее. Вам, видно, лучше сидеть обидевшись в углу на гнилых жигулях и с тупой ножовкой за два миллиона. Ну сидите и страдайте в своём нафталине, пока другие будущее строят лобзиками Бош и безопасно в комфорте ездят на Мерседесах. Помню ли я про блокаду Ленинграда и про Дахау? Да помню. Влияет ли это негативно на моё отношение к современным немцам, Германии и их продукции сейчас? Хочу ли я "можемповторить" и "наберлин"? Нет, ни разу.
И это я как житель Санкт-Петербурга говорю, коренной.

А нельзя помнить про преступления немецких войск, но при этом сверлить бошем? Нужно выбрать именно что-то одно - или помнить и на жигулях, или забыть и на мерсе? Странная позиция.
Хорошее мы не отвергаем, но плохое не забудем.

coth 29 сен 2024 в 14:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Жидомасон @ 29.09.2024 - 10:32)
Разве в России кому не похер на японцев?
Мы США не любим за то, что они заебали нас своими наставлениями, как мы должны жить

Хоть одно наставление приведи.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх