Учёные скрывают

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
h377kp 4 мар 2025 в 15:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (SonxRazuma @ 4.03.2025 - 15:10)
Во-первых это говорит о том, что предкам были доступны технологии изготовления проволоки. А что вы будете делать, когда у вас много проволоки? Очевидно же - телеграф

Да ни хрена не «очевидно». Для начала вы будете делать кровати

Рабицу и заборы ! dont.gif
bobbax 4 мар 2025 в 15:31
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (h377kp @ 4.03.2025 - 15:21)
Судя по фото и руки у них длиннее были zombie.gif

P/S Непонятно зачем, но видно жн что дошили рукава. А так безрукавка была как на картинке сзади. cool.gif может эти части вместе нашли и пришили? но скорее всего это на ноги одевалось . Ну я совсем не спец, просто мнение. cool.gif

Ну Шаляпину же в ней не воевать.
Сквидвард 4 мар 2025 в 15:33
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ГрязныйИван @ 4.03.2025 - 14:39)
У меня есть знакомый психиатор, хороший специалист

по кольчугам анунаков и древнерусскому телеграфу?
dmarazm 4 мар 2025 в 15:34
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (8lol8 @ 4.03.2025 - 14:52)
Цитата (dmarazm @ 04.03.2025 - 14:43)
Кольчуга настоящая. Куплена художником Константином Коровиным во время поездки на модный в то время Кавказ для Фёдора Шаляпина как элемент сценического костюма.

В ней Фёдор Иванович исполнял роль Ивана Грозного в опере "Псковитянка" композитора Римского-Корсакова.
Спектакль Частной оперы  показали в 1896 году в театре Саввы Мамонтова. Уже хорошо известное публике действо предстало в сценографии Коровина и Васнецова.
Большое внимание было уделено декорациям и костюмам. Как скажет через много лет всеми нами любимый персонаж: "В нашем деле главное этот самый реализьм!"

Так вот, на певце был настоящий доспех, весящий 8,5 кг. По словам Коровина - серебряный. Но, это вряд ли. Скорее посеребрённый.
Вот что пишет об этом сам художник:

Я, помню, измерил рост Шаляпина и сделал дверь в декорации нарочно меньше его роста, чтобы он вошел в палату наклоненный и здесь выпрямился с фразой: "Ну, здравия желаю вам, князь Юрий, мужи-псковичи, присесть позволите?" Так он казался еще огромнее, чем был на самом деле.
На нем была длинная и тяжелая кольчуга из кованого серебра. Эту кольчугу, очень древнюю, я купил на Кавказе у старшины хевсур. Она плотно облегала богатырские плечи и грудь Шаляпина. И костюм Грозного сделал Шаляпину я.

А почему тогда на табличке написано металлизированный шнур?

Может быть потому что мы говорим о разных предметах?
Я о том, который хранит Бахрушинский музей и который упоминают в мемуарах современники.
А вы, возможно, о более позднем изделии, как говорится, по образу и подобию.

Ну, мог же Фёдор Иванович задолбаться таскать натуральный доспех и потребовать: "Сделайте мне, в конце концов, нормальный реквизит! А в этом железе я дальше петь басом отказываюсь. Для премьеры это было прикольно, но на каждый раз - уже не смешно... ".

Вы артефакт вблизи видели, табличку читали. Это металлическая проволока или текстильный шнур? Плетение из колец или вязание из верёвочки?
caes 4 мар 2025 в 15:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (senya120879 @ 4.03.2025 - 12:43)
Они безпроводными сетями пользовались dont.gif

А ты даже учебником русского не можешь воспользоваться.
D1Hero 4 мар 2025 в 15:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Без санитаров я бы Вас и не узнал ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bobbax 4 мар 2025 в 15:40
0
Цитата (dmarazm @ 4.03.2025 - 15:34)
Цитата (8lol8 @ 4.03.2025 - 14:52)
Цитата (dmarazm @ 04.03.2025 - 14:43)
Кольчуга настоящая. Куплена художником Константином Коровиным во время поездки на модный в то время Кавказ для Фёдора Шаляпина как элемент сценического костюма.

В ней Фёдор Иванович исполнял роль Ивана Грозного в опере "Псковитянка" композитора Римского-Корсакова.
Спектакль Частной оперы  показали в 1896 году в театре Саввы Мамонтова. Уже хорошо известное публике действо предстало в сценографии Коровина и Васнецова.
Большое внимание было уделено декорациям и костюмам. Как скажет через много лет всеми нами любимый персонаж: "В нашем деле главное этот самый реализьм!"

Так вот, на певце был настоящий доспех, весящий 8,5 кг. По словам Коровина - серебряный. Но, это вряд ли. Скорее посеребрённый.
Вот что пишет об этом сам художник:

Я, помню, измерил рост Шаляпина и сделал дверь в декорации нарочно меньше его роста, чтобы он вошел в палату наклоненный и здесь выпрямился с фразой: "Ну, здравия желаю вам, князь Юрий, мужи-псковичи, присесть позволите?" Так он казался еще огромнее, чем был на самом деле.
На нем была длинная и тяжелая кольчуга из кованого серебра. Эту кольчугу, очень древнюю, я купил на Кавказе у старшины хевсур. Она плотно облегала богатырские плечи и грудь Шаляпина. И костюм Грозного сделал Шаляпину я.

А почему тогда на табличке написано металлизированный шнур?

Может быть потому что мы говорим о разных предметах?
Я о том, который хранит Бахрушинский музей и который упоминают в мемуарах современники.
А вы, возможно, о более позднем изделии, как говорится, по образу и подобию.

Ну, мог же Фёдор Иванович задолбаться таскать натуральный доспех и потребовать: "Сделайте мне, в конце концов, нормальный реквизит! А в этом железе я дальше петь басом отказываюсь. Для премьеры это было прикольно, но на каждый раз - уже не смешно... ".

Вы артефакт вблизи видели, табличку читали. Это металлическая проволока или текстильный шнур? Плетение из колец или вязание из верёвочки?

Может быть и так, а может быть, "настоящая кольчуга" это байка для красивой истории. Как выглядит кольчуга тогда уже мало кто знал

Это сообщение отредактировал bobbax - 4 мар 2025 в 15:42
HippoPotatoz 4 мар 2025 в 15:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Предок справа cool.gif

Учёные скрывают
bobbax 4 мар 2025 в 15:43
0
dmarazm
Цитата

На фотографии отлично видно что изделие не кольчужное плетение, а забор из сетки рабицы.
8lol8 автор 4 мар 2025 в 15:44
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bobbax @ 04.03.2025 - 15:40)
Может быть и так, а может быть, "настоящая кольчуга" это байка для красивой истории. Как выглядит кольчуга тогда уже мало кто знал

По крайней мере Васнецов доспех с натуры писал, хоть и с отступлениями, фэнтезийный.

Saldron 4 мар 2025 в 15:45
Юморист  •  На сайте 2 года
-2
А ТС в курсе сколько сейчас весит "ратник"?

Без ствола, БК, обвеса, и тд и тп.

А я подскажу: базовый - около 17 кг. Штурмовой вариант - 22!

Так что этот пункт вычеркивай, биологически вырождаемый...
BlackFireFox 4 мар 2025 в 15:51
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Кто не изучал физику в школе, для того мир полон чудес колдовства и таинств.

SorokVosem 4 мар 2025 в 15:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Patamushta @ 4.03.2025 - 12:42)
Так выглядит изнаночная петля связанная спицами. Поэтому вместе со столбами нужно искать еще и бабулю, которая это все сделала, но и кольчугу лучше вывернуть на лицевую сторону.

так так
коня остановила
избу потушила
тепереча кольчугу вывернуть...
Apant 4 мар 2025 в 16:02
0
Ходите в кольчуге и будут у вас мышцы как у обезьяны волокнистые
zdesia 4 мар 2025 в 16:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Тема супер! Кольчуга - новодел! smile.gif
pico 4 мар 2025 в 16:07
3
Телеграф эта сильна! Алло, барышня, Добрыню поклич, тута драка намечается. ТС, есть мужик такой Жуковым величают, ты у него спроси, он тебе и про доспехи, и про провода много чего рассказать сможет

Япгор 4 мар 2025 в 16:07
Приколист  •  На сайте 4 года
0
"Эх, коротка кольчужка."
Shuram 4 мар 2025 в 16:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Patamushta @ 04.03.2025 - 12:42)
Так выглядит изнаночная петля связанная спицами. Поэтому вместе со столбами нужно искать еще и бабулю, которая это все сделала, но и кольчугу лучше вывернуть на лицевую сторону.

Вязать из проволоки лучше ломами, так что бабуля, связавшая кольчугу, будет иметь мышцы на зависть богатырям.

RobinCruzo 4 мар 2025 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (8lol8 @ 4.03.2025 - 12:43)
Цитата (Patamushta @ 04.03.2025 - 12:42)
Так выглядит изнаночная петля связанная спицами. Поэтому вместе со столбами нужно искать еще и  бабулю со спицами, но и кольчугу лучше вывернуть на лицевую сторону.

Это какая же бабуля и какими спицами связала такую кольчугу?

А это нам говорит о том, что бабули раньше были сильные! lol.gif
Alex762 4 мар 2025 в 16:14
Мудрень  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (8lol8 @ 04.03.2025 - 12:43)
Это какая же бабуля и какими спицами связала такую кольчугу?

Написали же: бабуля была сильная с плотными и волокнистыми мышцами, как у её бабули, которая голыми руками антилоп попалам разрывала, что бы на телеграф не ходить в колодцах провода прятала, а то столбы кончились...

Tpynope3 4 мар 2025 в 16:15
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
Цитата (8lol8 @ 4.03.2025 - 12:37)
Был тут третьего дня в музее, увидел вот такую вот "кольчугу". Сделана она из чего-то металлического.
Первый раз такую вижу. Во-первых это говорит о том, что предкам были доступны технологии изготовления проволоки. А что вы будете делать, когда у вас много проволоки? Очевидно же - телеграф! Значит нужно искать остатки телеграфных столбов. Хотя если провода клали в грунт, столбов не найти. Но должны тогда остаться колодцы.

Во-вторых масса цельнотянутой "кольчуги" из такого шнура, явно будет больше пуда. А это нам говорит о том, что предки были хоть мелкие, но сильные. То есть у них были мышцы как у обезьян, более плотные и волокнистые. Обезьяна, например, может голыми руками разорвать мелкую антилопу. Но из этого есть можно сделать грустный вывод. Получается что мы биологически вырождаемся.
Пожалуй двух пунктов хватит.
С историческим приветом, с выставки Васнецова.

человечество деградировало, нам осталось весьма немного, шансы от 0 до 2% выживших.

наслаждайтесь.
8lol8 автор 4 мар 2025 в 16:15
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Tpynope3 @ 04.03.2025 - 16:15)
человечество деградировало, нам осталось весьма немного, шансы от 0 до 2% выживших.

наслаждайтесь.

Спасибо, друг.

zulumbija 4 мар 2025 в 16:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Надевал кольчугу, да тяжелая, но не прям что нужны мышцы как у гориллы. Двигаться я в ней мог вполне нормально. А вот любители исторических реконструкций (или как их там) еще дерутся в этом.

Это сообщение отредактировал zulumbija - 4 мар 2025 в 16:17
z1305 4 мар 2025 в 16:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (8lol8 @ 4.03.2025 - 12:37)
Получается что мы биологически вырождаемся.

если мозг атрофируется с той же скоростью, что и мышцы, то да
но, это к счастью происходит не у всех
Patamushta 4 мар 2025 в 16:20
Шутница  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Хочу ещё заметить, что "кольчуга" связана как кафтан и она очень длинная. Как в такой на коня садится - не понимаю.

Это ночнушка, в такой раньше спали

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх