Купил за 50, продал за 150

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bartick29 30 апр 2025 в 08:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (4el @ 29.04.2025 - 23:53)
Твари, никак не наедятся, сделать потолок 20% законодательно, но кто бы это сделал.

И тогда эти товары просто пропадут из продажи.
Мой вам совет- раз вы можете развивать офлайн бизнес с наценкой 20%- открывайте).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
D1MA1000 30 апр 2025 в 08:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В Госдуме совсем идиоты заседают? Магазины вам укажут любой (устраивающий власть) процент наценки, а своë получат в виде "оплаты за полку", " маркетинговый бюджет" или "ретро-бонус".
Ну хоть бы немного интересовались вопросом прежде чем инициативы свои выдвигать.

PaDla86 30 апр 2025 в 08:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А налоги, которые себе государство с товара оставило, будут указывать? Там ведь есть такое в законопроекте?
alex39rus 30 апр 2025 в 08:35
-1
Цитата (dsdenis @ 29.04.2025 - 23:55)
А разве каким-либо законом ограничена наценка на товары, не входящие в ограниченный список социально значимых? Безусловно, такие резкие прыжки мне, как потребителю, мерзки, но ,как человек живущий не в безвоздушном пространстве, я понимаю, что рынок решает, а голосует потребитель рублем.

Да, всё верно. Потребитель голосует рублём. И поэтому в Пяторочках и прочих Гамнитах на полках лежат гнилые овощи до талого, но ценник эти уебаны не скидывают. Ну не покупают твои помидоры-огурцы по 300р, ну скинь ты цену до 200р. Не, нахуй, пусть гниёт, потому что те, кто купил по 300, в два конца уже отбили магазину закупочную цену.

Речь не идёт о том, что магазин должен в убыток себе работать. Речь идёт о том, что охуевшие торговые сети в цену товара включают не только фактические расходы, но и "усушку/утруску", будущую просрочку, воровство и т.п.
То есть, вместо повышения эффективности складских и торговых процессов, коммерс тупо ценник ебашит вверх и сидит на жопе ровно - пипл схавает!

Grimlen 30 апр 2025 в 08:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну как бы название топика должно звучать "купил за 50 продал за 125"
maestro65 30 апр 2025 в 08:36
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
0
Ну и чем эти гомосеки отличаются от гомо-таксистов, при любых форс-мажорах взвинчивающие цены на свои услуги?
А повышающие стоимость топлива в связи с посевной или уборочной?
Кто повышает отпускные цены всвязи с повышением курса валют или его понижением?
А те, кто "по требованию трутеньдящихся" цены повышает?
Задача государства выжать из населения как можно больше денег, ибо нищий более покладист, если ему пообещать еду в конце пути.
av74 30 апр 2025 в 08:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А Госдура не хочет закон принять чтоб в расчетном листке указывать сколько из зарплаты работника налогов уходит. Или на заправке в чеке указывать сумму акциза. Главный кто поднимает цены в стране это государство.
Палесандр 30 апр 2025 в 08:41
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
0
А разве каким-либо законом ограничена наценка на товары, не входящие в ограниченный список социально значимых? Безусловно, такие резкие прыжки мне, как потребителю, мерзки, но ,как человек живущий не в безвоздушном пространстве, я понимаю, что рынок решает, а голосует потребитель рублем.

раньше были службы, которые проверяли цены. ну это было при эхо союза еще (90е года).
потом по тихому всё упразднили и настал тупо капитализм.

у меня отец как раз был в такой службе, ездили с делегацией проверяли цены в магазинах и кафешках.
если что не так, наказывали строго.
anunnak77 30 апр 2025 в 08:46
Ярила  •  На сайте 3 года
1
...

Купил за 50, продал за 150
ColonelBrain 30 апр 2025 в 08:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Sharapow88 @ 30.04.2025 - 07:54)
Вот интересно, а как они будут считать наценку? Прямо пропорционально от закупочной цены, без учета операционных расходов и расходов на реализацию? Что конкретно человеку это даст? Кроме раздражения, на то что с него якобы имеют например 40-50% цены товара. Не погруженному в ритейл человеку будет сложно понять что в компании есть, ФОТ, аренда торговой площади, логистика, маркетинг, бекофис, склад, налоги......
Я бы на месте владельцев компании в случае принятия такого закона, в срочном порядке поперезаключал бы договора поставки с учетом обязательной выплаты коммерческого бонуса на каждую поставку товара, или маркетинга на тот же объём.
Таким образом что бы на полке у меня стоял товар с наценкой 10-15%, т.е. закупал бы товар заведомо дороже, для достижения желаемого уровня наценки на полке, а остальное дополучал бы от поставщиков, в виде вознаграждения за достижение определенного уровня закупок или по любому другому поводу.
Итого, добавилось бы операционных расходов, и налоговой нагрузки, в первую очередь на поставщика, что безусловно отразилось бы на цене товара на полке.... Но за то с наценкой 10%)

Красавчег!!! Правнук великого комбинатора? Мозг работает - респект!
leocostos 30 апр 2025 в 08:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
2

Рынок решает только в условиях здоровой конкуренции, а ее уже нет давно. Все продавцы просто сговариваются между собой и все вместе поднимают цены на всё, и никуда ты не денешь, пойдешь и купишь, так как жрать что то надо всё таки.
CynicSPB 30 апр 2025 в 08:52
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Люблю диванных бизнесменов у которых все просто, но они работают на дядю и не пробуют сами начать. Предлагаю тогда на ценнике рядом писать еще аренду помещения, логистические затраты, ремонт, свет, газ и воду, рекламу, зарплаты, налоги. Ну чтоб честно было.
grey71 30 апр 2025 в 08:53
0
До июня со своей картохой дотянем,а там корешки на подходе.
vasser 30 апр 2025 в 08:56
1
Мне кажется, достаточно производителю пропечатывать на упаковке себестоимость товара.
XRENOV 30 апр 2025 в 09:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Вот и спрашивается - у кого все преференции, у барыги или у работяги в поле или на заводе?

combatunit 30 апр 2025 в 09:03
The Drot  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vasser @ 30.04.2025 - 12:56)
Мне кажется, достаточно производителю пропечатывать на упаковке себестоимость товара.

Потом рядом клеить следующую этикетку - себестоимость перевозки.
Потом себестоимость хранения. Потом себестоимость продажи.
Можно ещё отдельной строкой сколько налогов на каждом шаге ушло в казну
Гештальт 30 апр 2025 в 09:04
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Водка вроде как еще в марте подорожала....
zolotko 30 апр 2025 в 09:06
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
0
Даже в Победе (магазин низких цен), картрфель стоит 99 рублей

ural75 30 апр 2025 в 09:23
3
Цитата (Slf4j @ 30.04.2025 - 02:09)
Цитата (Bobrius @ 29.04.2025 - 23:59)
Указывать на ценнике на сколько вздули цену на товар? Не, не верю.
Быть такого не может. Это пиздец какую социальную напряжённость создаст.

Или врать безбожно будут.
Покупают, к примеру, дочкой мороженую говядину из забугорных ебеней по 50 р., продают себе по 800 и выставляют у себя же по 850 с накруткой на ценнике 50 рублей.

И пиздец.
Можно их всех даже пожалеть, что в убыток себе работают.

P S. Уточню для минусаторов.
Я верю в то, что закон внесли на рассмотрение. Я не верю, что его примут. Не может быть такого.

А "вздувают" цены они почему? Почему же цены раньше не вздувались на 100%, что случилось? Раньше барыги не жадные были, а сейчас поломались или что?

прежде чем ворчать почитай внимательно комментарии!!! у бизнеса налогов море и каждый бизнесмен за квартал аренды платит по 3500-6000руб за квадрат арендуемой площади (Челябинск). плюс налоги (ОМС 13500 в квартал). Электричество для бизнеса 2 раза дороже чем физлицам. а сколько в магазинах холодильников витрин?

Это сообщение отредактировал ural75 - 30 апр 2025 в 09:23
Retrobh 30 апр 2025 в 09:26
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Bobrius @ 30.04.2025 - 04:59)
Указывать на ценнике на сколько вздули цену на товар? Не, не верю.
Быть такого не может. Это пиздец какую социальную напряжённость создаст.

Или врать безбожно будут.
Покупают, к примеру, дочкой мороженую говядину из забугорных ебеней по 50 р., продают себе по 800 и выставляют у себя же по 850 с накруткой на ценнике 50 рублей.

И пиздец.
Можно их всех даже пожалеть, что в убыток себе работают.

P S. Уточню для минусаторов.
Я верю в то, что закон внесли на рассмотрение. Я не верю, что его примут. Не может быть такого.

Зачем врать? Пфффт, продаешь сам себе через прокладку и накрутка 1% на ценнике gigi.gif
Циммерман 30 апр 2025 в 09:36
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pico @ 30.04.2025 - 05:27)
а почему не издать хзакон запрещающий продуктовым торгашам накрутку более 25%? В нормальной капиталистической стране 25 - это более чем достойный заработок.

И разрешить не платить налоги. Даже горячо любимый на ЯПе Светофор закладывает намного больше, это он жадный, получается, а не о народе заботиться?
Osernovsky 30 апр 2025 в 09:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Легко обойдут это закон при помощи "дистрибьютора сети", которому будут продавать поставщики в обязательном порядке, а магазин уже будет закупать только у него. И вся прибыль будет у дистрибьютера, а магазин на ценниках покажет скрепные 5%

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 30 апр 2025 в 09:39
vasser 30 апр 2025 в 09:40
2
Цитата (vasser @ 30.04.2025 - 11:56)

Мне главное нужно знать сколько реально стоит производство товара и сколько на нем нагрелись потом государство и прочие посредники
Галорец 30 апр 2025 в 09:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (XRENOV @ 30.04.2025 - 09:01)
Вот и спрашивается - у кого все преференции, у барыги или у работяги в поле или на заводе?

У большого бандита - т.н. "государства"

Sharapow88 30 апр 2025 в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Галорец @ 30.04.2025 - 07:59)
Маленькая маржа, это убытки, а убытки, нельзя показывать в отчетности ФНС
Потому , будут получать штрафы, а значит, еще больше убытков

Я написал о том, что в данном случае Добор рентабельности бизнеса будет происходить внереализационными операциями, на круг маржа будет та же

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх