Нормально ответил

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oish73 21 ноя. 2025 г. в 08:46
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
1
Цитата (schwanz @ 21.11.2025 - 02:00)
Красава

Ничего красивого. Бабуле не уступил потому что с детства дурно воспитан, да и вообще сочувствия ноль, а девице не уступил потому что не в его вкусе
DJSepp 21 ноя. 2025 г. в 08:47
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Прикольно оправдал мерзотную натуру свою, хорошая попытка, но нет. Пожилым надо уступать. Как выше кто то написал, что у тебя есть мама, либо другие пожилые родственники, которым кто то тоже уступит место или не уступит как ты, конченый. Есть вопросы к твоим родителям по воспитанию.

Это сообщение отредактировал DJSepp - 21 ноя. 2025 г. в 08:59
der19kol 21 ноя. 2025 г. в 08:47
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Между прочим для позвоночника и вен н\конечностей лучше стоять, чем сидеть. Сидя нагрузка на поясничные диски увеличивается на 30%, кровоток в н/конечностях замедляется, увеличиваетс риск межпозвонковой грыжи, тромбоза вен н/конечностей с возможным "отрывом тромба" и мгновенной смертью. Так что для здоровья лучше стоять и периодически двигать стопами.
nymHuk 21 ноя. 2025 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (artmaniac @ 21.11.2025 - 08:36)
Цитата (nymHuk @ 21.11.2025 - 08:19)
Цитата (KerioReili @ 21.11.2025 - 08:03)
Цитата (nymHuk @ 21.11.2025 - 08:01)
Цитата (KerioReili @ 21.11.2025 - 07:58)
Цитата (nymHuk @ 21.11.2025 - 07:47)
Мда! читаю и чего-то не понимаю. Нас учили, что уступить место старшему, женщине и т.д. - это элементарное хорошее воспитание, проявление уважения... Получается, все кто с "одобрямс" этого скота - быдло. Невоспитанное эгоистическое стадо. И потом они еще возмущаются поведению подростков! Сами ведь так воспитали. И будете вы стоять на дрожащих ножках в старости с палочкой, а внучка с огромным животом, и даже морального права не будет у вас возмутиться. Правда наглости конечно хватит.

Я хз, где и зачем вас этому учили.
Из СОСТРАДАНИЯ - да. Когда видишь, что человеку реально больно/тяжело и его просто жалко.
Из УВАЖЕНИЯ - а с хуя ли? Количество лет или половой орган между ног придает какой-то особый статус, делает кого-то более высоким классом, заслуживающим большего уважения чем я?
Простите, у нас все равны.

А ты заслуживаешь уважения?

Какого-то особого, что передо мной кто-то вставать обязан-нет. Как и ты.

А уступить место из уважения женщине-матери, просто потому что она такая же мать как и твоя? Или ты и свою мать не уважаешь? А пожилому мужчине, который прожил и испытал больше тебя и, следовательно, имеет меньше здоровья, т. е. слабее тебя? Да хотя бы просто потому, что и сам таким будешь.
Вы так держитесь за свой мнимый физический комфорт даже в метро, настолько зациклены на ЧСВ, что не только моральную сторону вопроса игнорируете, но даже о прагматизме забываете.

У меня отец в Анголе работал как-то.
Приезжал, много чего рассказывал.

Например, как сидели они за столом небольшой компанией -- русские с местными аборигенами. И вот имел он неосторожность даже не грубо, а просто спокойно, конструктивно и по делу ответить что-то вперекор русскому коллеге. Беда была только в том, что этот коллега был заметно старше отца, и это не то возмутило, не то повергло в жёсткий культурологический шок местных.
У них там перечить старшим, даже если они в чём-то неправы -- это что-то за рамками.

Забавно? Забавно...

Но ещё забавнее наблюдать, как наши, казалось бы, цивилизованные люди вместо критериев реального физического состояния или других подобных, мерилом используют только лишь возраст или наличие пизды.

Спору нет: вот стоит беременная девушка, она стесняется попросить, но у ней на лице написано, что ей надо; ясенхер, я ей уступлю без вопросов, сам усажу. А когда на её месте пусть даже пожилая, но живенькая и румяная тётка -- даже не подумаю в эту сторону, тем более, что рядом вальяжно развалилась компания студентов, хули она до меня-то докопалась?!

Забавно. Забавно, что чем больше человечество кичится цивилизованностью, тем меньше в нем человечности и тем больше оно творит херни.
POMAH184 21 ноя. 2025 г. в 08:58
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (POMAH184 @ 21.11.2025 - 06:28)
Георгий Остер

Когда состаришься – ходи
По улице пешком.
Не лезь в автобус, всё равно
Стоять придётся там.
И нынче мало дураков,
Чтоб место уступать,
А к тем далёким временам
Не станет их совсем.

Поправлю сам себя
*Григорий Остер
artmaniac 21 ноя. 2025 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (nymHuk @ 21.11.2025 - 08:49)
Забавно. Забавно, что чем больше человечество кичится цивилизованностью, тем меньше в нем человечности и тем больше оно творит херни.

Забавно и то, что некоторые люди (не будем тыкать пальцем) корчат из себя таких вот неебаться воспитанных, хотя ничего из себя больше не представляют.

Эдакое кармоёбие.
Что на дороге: пропустит этого пидорика, который объехал пробку через двор, а что этим оттормозил десяток человек за собой -- похер. Зато доброе дело сделал.

Или как тут.
Есть у тебя и возможность и желание и прочая-прочая. Так заебись же!
Ну и отвечай за себя. Какого хуя ты с нравоучениями лезешь к другим людям?! Ты их знаешь? Ты знаешь их состояние, проблемы? Да тебе на них похуй, главное, что ты такой весь воспитанный и это типа даёт тебе право воспитывать остальных.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 21 ноя. 2025 г. в 09:27
oish73 21 ноя. 2025 г. в 09:01
7
если честно, даже как-то дискомфортно себя чувствую, когда в транспорте ко мне сидящей подходит пожилой человек, даже если он бодр и румян. Вот с детства родители безапелляционно в транспорте говорили: "встань, уступи", и это стало нормой в поведении. Я пожилому уступаю, как уступила бы отцу или матери своей, потому что это не только сострадание, а ещё и уважение к возрасту твоих родителей
Расход 21 ноя. 2025 г. в 09:04
Бух'алтер  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Cybir @ 20.11.2025 - 22:01)
Ну и ма ла дец.
Пожилому человеку стоит и нужно уступить.
Глядишь и твоей маме уступит кто. Но ведь ты не уступишь же.

По че му?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
30баг 21 ноя. 2025 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (Kasja222 @ 21.11.2025 - 08:35)
Ехать-то у нас в городе от края до края-15 минут
Так вот, я к чему. Кто пишет об усталости, вопрос. От чего в 10 утра устали молодые люди?
Все дело, кмк, не в усталости, не в плохом самочувствии, а в невоспитанности.
15 минут. И то не все едут от конечной до конечной. В среднем, минут 8-10.
Усталость, она такая

Вот оно, ключевое. 15 минут.

А если ехать сильно дольше? У нас по пробкам 15 минут может одна остановка занять легко. С одного берега Невы на другой через мост - это для любителей "а пойди пешком тогда".

Я так скажу - пока было здоровье - мне нахуй сидячее место не впиралось. Было свободное - садился, а так - встанешь в уголок с книжкой и збс. Нет свободного уголка - всё равно збс! Ибо молодой и ничего не болело.

Сейчас уже всё не так однозначно, местами и посидеть бы хотелось. И, в целом, если потратить немного больше времени, сидеть в транспорте у нас есть где. Но, может, это просто мне с маршрутами так повезло.

А что там у человека между ног - в данном аспекте ваще похуй!
mrfixer 21 ноя. 2025 г. в 09:11
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
3
Ну старикам нужно уступать. А не оправдывать свое снобство ебаниной

nymHuk 21 ноя. 2025 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (artmaniac @ 21.11.2025 - 09:00)

Забавно и то, что некоторые люди (не будем тыкать пальцем) корчат из себя таких вот неебаться воспитанных, хотя ничего из себя больше не представляют.

Эдакое кармоёбие.
Что на дороге: пропустит этого пидорика, который объехал пробку через двор, а что этим оттормозил десяток человек за ним -- похер. Зато доброе дело сделал.

Или как тут.
Есть у тебя и возможность и желание и прочая-прочая. Так заебись же!
Ну и отвечай за себя. Какого хуя ты с нравоучениями лезешь к другим людям?! Ты их знаешь? Ты знаешь их состояние, проблемы? Да тебе на них похуй, главное, что ты такой весь воспитанный и это типа даёт тебе право воспитывать остальных.

Ты прав. Мне похуй на твои проблемы. И знаешь почему? Потому что ты срать хотел на всех. Есть такая мудрость - как аукнется, так и откликнется.
По поводу же спитча "Какого хуя ты с нравоучениями лезешь к другим людям?!" отвечу так - не проповедуйте мерзость и никто к вам лезть не будет.
oish73 21 ноя. 2025 г. в 09:24
2
Цитата (Расход @ 21.11.2025 - 13:04)
Цитата (Cybir @ 20.11.2025 - 22:01)
Ну и ма ла дец.
Пожилому человеку стоит и нужно уступить.
Глядишь и твоей маме уступит кто. Но ведь ты не уступишь же.

По че му?

не грузите себя. смысл вам разжёвывать то, что должны были вам объяснить родители?
Kasja222 21 ноя. 2025 г. в 09:26
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (30баг @ 21.11.2025 - 09:05)
Цитата (Kasja222 @ 21.11.2025 - 08:35)
Ехать-то у нас в городе от края до края-15 минут
Так вот, я к чему. Кто пишет об усталости, вопрос. От чего в 10 утра устали молодые люди?
Все дело, кмк, не в усталости, не в плохом самочувствии, а в невоспитанности.
15 минут. И то не все едут от конечной до конечной. В среднем, минут 8-10.
Усталость, она такая

Вот оно, ключевое. 15 минут.

А если ехать сильно дольше? У нас по пробкам 15 минут может одна остановка занять легко. С одного берега Невы на другой через мост - это для любителей "а пойди пешком тогда".

Я так скажу - пока было здоровье - мне нахуй сидячее место не впиралось. Было свободное - садился, а так - встанешь в уголок с книжкой и збс. Нет свободного уголка - всё равно збс! Ибо молодой и ничего не болело.

Сейчас уже всё не так однозначно, местами и посидеть бы хотелось. И, в целом, если потратить немного больше времени, сидеть в транспорте у нас есть где. Но, может, это просто мне с маршрутами так повезло.

А что там у человека между ног - в данном аспекте ваще похуй!

Да была я в Питере, ездила сто раз и стоя и сидя))
Однажды дёрнуло с Парнаса до Свердловской набережной на автобусе покататься. 42 остановки))
Да ничо, стоишь, втыкаешь. Метро ваще люблю, Короче, как то не проблема для меня все вот это))
oish73 21 ноя. 2025 г. в 09:32
2
Цитата (Kasja222 @ 21.11.2025 - 13:26)
Да была я в Питере, ездила сто раз и стоя и сидя))
Однажды дёрнуло с Парнаса до Свердловской набережной на автобусе покататься. 42 остановки))
Да ничо, стоишь, втыкаешь. Метро ваще люблю, Короче, как то не проблема для меня все вот это))

в метро в часы пик вообще сидеть не так уж и комфортно, перед носом будет чья-то мотня висеть. Ффу. Не знаю как сейчас, а ещё лет 15 назад попадались и мужики с расстёгнутыми ширинками, так что ну его нафиг, лучше постоять в уголочке
Branos 21 ноя. 2025 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Он забыл сказать, потому что он оплатил, и имеет полное право ехать сидя.

ПолиГраффф 21 ноя. 2025 г. в 09:33
Μῶμος  •  На сайте 9 лет
2
Все маскулинные самцы отметились ? shum_lol.gif
Больше похоже на конференцию о том, как сберечь свою бесценную жопку gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПолиГраффф - 21 ноя. 2025 г. в 09:52
Ntfascism 21 ноя. 2025 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Тоже самое считаю, могу уступить беременной, и пенсионерам, остальная часть общества точно также в моей категории, я еду отработал 8 часов, сел на свободное место, оплатил своё место. И похуй мне на эти, ты не мужик если не уступил, да ты не моя баба, уступать тебе не собираюсь. Своей бы само собой уступил. Вы хотели равенство, вы получаете его. Я не знаю, куда эта баба едет, и работала ли она вообще, с какого хуя я ей должен уступать? Бабы в 50 лет считают, что им уже надо уступать, идёшь ты нахуй!

KerioReili 21 ноя. 2025 г. в 09:38
0
Цитата (artmaniac @ 21.11.2025 - 08:36)
Мда! читаю и чего-то не понимаю. Нас учили, что уступить место старшему, женщине и т.д. - это элементарное хорошее воспитание, проявление уважения... Получается, все кто с "одобрямс" этого скота - быдло. Невоспитанное эгоистическое стадо. И потом они еще возмущаются поведению подростков! Сами ведь так воспитали. И будете вы стоять на дрожащих ножках в старости с палочкой, а внучка с огромным животом, и даже морального права не будет у вас возмутиться. Правда наглости конечно хватит.

Из СОСТРАДАНИЯ - да. Когда видишь, что человеку реально больно/тяжело и его просто жалко.
Из УВАЖЕНИЯ - а с хуя ли? Количество лет или половой орган между ног придает какой-то особый статус, делает кого-то более высоким классом, заслуживающим большего уважения чем я?

А уступить место из уважения женщине-матери, просто потому что она такая же мать как и твоя? Или ты и свою мать не уважаешь? А пожилому мужчине, который прожил и испытал больше тебя и, следовательно, имеет меньше здоровья, т. е. слабее тебя? Да хотя бы просто потому, что и сам таким будешь.
Вы так держитесь за свой мнимый физический комфорт даже в метро, настолько зациклены на ЧСВ, что не только моральную сторону вопроса игнорируете, но даже о прагматизме забываете.

У меня отец в Анголе работал как-то.
Приезжал, много чего рассказывал.

Например, как сидели они за столом небольшой компанией -- русские с местными аборигенами. И вот имел он неосторожность даже не грубо, а просто спокойно, конструктивно и по делу ответить что-то вперекор русскому коллеге. Беда была только в том, что этот коллега был заметно старше отца, и это не то возмутило, не то повергло в жёсткий культурологический шок местных.
У них там перечить старшим, даже если они в чём-то неправы -- это что-то за рамками.

Забавно? Забавно...

Но ещё забавнее наблюдать, как наши, казалось бы, цивилизованные люди вместо критериев реального физического состояния или других подобных, мерилом используют только лишь возраст или наличие пизды.

Спору нет: вот стоит беременная девушка, она стесняется попросить, но у ней на лице написано, что ей надо; ясенхер, я ей уступлю без вопросов, сам усажу. А когда на её месте пусть даже пожилая, но живенькая и румяная тётка -- даже не подумаю в эту сторону, тем более, что рядом вальяжно развалилась компания студентов, хули она до меня-то докопалась?!

Действительно забавно. Что чем ближе к первобытнообщинному строю, то есть к обезьянам (Ангола, прочие африканские страны, Центральная Азия и тд)- тем больше этого самого «уважения к старшим».
И чем цивилизованнее страна - тем больше уважение основывается на личных заслугах и репутации каждого индивидуума, а не на числе седых волос на яйцах или манде (и уж тем более не на наличии манды). Кое-где и в 90 люди - «girls» и «guys».
KerioReili 21 ноя. 2025 г. в 09:48
2

Свою маму я не уважаю, а люблю. Чужие люди мне безразличны, они такие же люди как и я. С теми же правами.
И никакого особого уважения от чужих людей к моей маме я не жду. Она,кстати, тоже.
Еще раз: уступить место = дать подаяние. Сесть на это место = принять подаяние. Все отношения на эту тему исходят из этого принципа. Именно поэтому я никогда и не сяду на предложенное мне место, кроме случая если мне действительно будет настолько плохо, что сейчас упаду.
Люди, которые считают что им ОБЯЗАНЫ уступить место по причине какого-то «уважения» - и есть настоящее быдло с аномально отросшим ЧСВ, и будут немедленно посланы п тому же адресу, что и прочие навязчивые попрошайки.

Это сообщение отредактировал KerioReili - 21 ноя. 2025 г. в 09:48
artmaniac 21 ноя. 2025 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (nymHuk @ 21.11.2025 - 09:22)
Ты прав. Мне похуй на твои проблемы. И знаешь почему? Потому что ты срать хотел на всех. Есть такая мудрость - как аукнется, так и откликнется.

Тебе не только на мои проблемы похуй. Тебе похуй на проблемы всех и вся.

Ну и давай-ка посмотрим, а как МНЕ срать на всех остальных:
Я когда выхожу из здания, не пропускаю тех, кто входит. И некоторых это даже раздражает: долбоёбов, например. Тех, кто не понимает, что надо сначала выпускать выходящих, а потом самим заходить. Тех, кто не понимает, что я выйду, и дверь придержу (особенно маме с коляской) -- и это будет и проще и быстрее, нежели создавать пробку на выходе из здания.

Я когда еду на машине, анализирую ситуацию вокруг себя и на основании этого анализа решаю, а буду ли я пропускать вон того выезжающего из двора или нет.
Многих это опять же возмущает: мол как это -- не пропустил человека?! Долбоёбов возмущает. Потому что долбоёбы не думают, они простыми разжёванными формулами пользуются: пропустил -- хорошо, не пропустил -- плохо.
А то что за мной, к примеру, пяток машин, а дальше пусто и выезжающий преспокойно выедет и без моего кармоёбия, никого не оттормозив -- долбоёбу невдомёк.

Я когда паркуюсь, всегда выхожу из машины и проверяю, а не припарковался ли я как мудак. И уж если такое случилось, для меня не составляет труда перепарковаться как надо. Чтобы все могли проехать, чтобы помимо меня, если это возможно, мог встать кто-то ещё.

Или еду я, к примеру, по трассе и вижу въезжающую с развязки машину.
Я перестроюсь во второй ряд (если это возможно), чтобы тот мог спокойно заехать в первый. Это не сложно. Просто надо думать не только для себя, а ещё и за других.

И уступаю я место в автобусе не потому что какой-то долбоёб считает, что мол девочкам надо уступать, а основываясь на более веских критериях.

Это самое банальное, первое что на ум приходит.
В жизни случаются миллионы разных ситуаций, в которых "воспитанные" душнилы говорят одно, а здравый смысл -- ровно противоположное. И покуда я с гловой в дружбе, я буду слушаться её, а не твои сопли разжёванные.

И, кстати, на том же ОТ, если есть какие-либо проблемы, я заваливаю жалобами всех -- и таки проблемы, хоть и не все, решаются. От отсутствия остановок, до отдельных пропиздонов охуевшим водятлам. Людям от этого однозначно только лучше -- вот насколько мне на них насрать.

Не тебе здесь за мудрость говорить.
Как я и говорил выше, ты своей воспитанностью подменяешь отношение к людям. К людям, которых ты вообще не знаешь.
И это очень удобно.

Цитата
По поводу же спитча "Какого хуя ты с нравоучениями лезешь к другим людям?!" отвечу так - не проповедуйте мерзость и никто к вам лезть не будет.

Ну конечно! Я же предлагаю головой думать вместо тупого кармоёбия.
Это же так мерзко, да?!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 21 ноя. 2025 г. в 10:05
Egorka2010 21 ноя. 2025 г. в 09:51
Еретик  •  На сайте 14 лет
3
Да хотя бы по этому

Нормально ответил

Prado1 21 ноя. 2025 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Принипиально уступаю только бубушкам-одуванчикам и беременным. Остальные нахуй. Тут пару дней назад ехал в трамвае забирать машину с СТО и какая-то хабалка с базара с ряхой больше чем моя жопа доебалась типа мужчина уступите....
Послал в другой трамвай, одел наушники, сука проехал одну остановку и тут зашло беременное чудо лет 20-ти, хорошенькая светлая девочка. Сразу уступил, причем позвал и усадил целенаправленно. Кроме меня никто даже не пошевелился. Да и похуй.
Просто помню как с женой ездили в автобусе, а у нее уже живот на нос лез и пока я сам не просил уступить ... вежливо, ни кто не уступал. Так и ездил с ней, а че делать ))

Это сообщение отредактировал Prado1 - 21 ноя. 2025 г. в 09:56
Jish1n 21 ноя. 2025 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 2 года
2
То есть она сама, по собственному желанию встала на каблуки, и теперь ей все должны?
Старикам да, надо уступать, старость приходит хочешь ты или нет.
Инвалидам тоже надо. А вот остальным по сути нет.
neardachnik 21 ноя. 2025 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (schwanz @ 20.11.2025 - 22:00)
Красава

Чё красава то? Ну ладно девке не уступить. Но просто пожилому человеку... Эт может и норма по нынешнему времени, но у нас, кто родом из СССР, иное представление на этот счёт прививали. И мне оно кажется единственно правильным.

Тротил 21 ноя. 2025 г. в 10:11
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
3
Уступаю престарелым, беременным и с маленькими детьми (лет до 5). Ну и если вижу, что со здоровьем у человека плохо.
Но больше всего хотят, чтобы им уступили место, пышущие здоровьем и наглостью толстые тётки лет 40-55. И именно они НИКОГДА никому не уступают место, если сидят сами, даже если рядом будет стоять женщина на девятом месяце беременности или столетняя бабушка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх