Мошенники блокируют россиянам карты по новой схеме

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
point027 10 дек 2025 в 20:59
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Умачка @ 10.12.2025 - 20:49)
Цитата (point027 @ 10.12.2025 - 20:44)
А если карту прежде кто-то другой "нашел"? И даже покупки по ней совершал?

У меня было такое. Реально. Я заблочила карты, как обнаружила пропажу, и заяву в полицию написала. Со временем и местом, где могли украсть. Кстати, нашли вора, мне вернули кошелек со всем содержимым

Не, я немного про другое.
Поднимаешь ты, к примеру, карту утерянную, звонишь в банк сообщить об утере, а эту карту только что сбросил человек, который её перед этим украл у владельца и успел ей воспользоваться.
mlasar 10 дек 2025 в 21:00
Шутник  •  На сайте 1 год
1
надо делать нычки с налом, под подушку. Если украдут, то или жена или теща
Hexuss 10 дек 2025 в 21:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Умачка @ 10.12.2025 - 20:51)
Я вообще не поняла, если честно, в чем развод. Ну заблочили они (допустим, хотя я в это не верю) твои карты? Это капец страшно? Реально, пояснительная бригада нужна.
Как они от моего имени могут после этого вызывать МЧС? Они ж симку не украли? Они ждут немедленного ответа. А что будет, если дать этот ответ?

представь ты потеряла карту
ее нашли и звонят тебе, мы из фсб знаем где ты живешь и много можем с тобой сделать
переведи немножко на безопасный счет, подари собаку, отдай кота, одолжи мужа итд
не веришь в наши силы? а давай для начала тебе заблочим карту, потом остальное

тебе блочат карту после такого напутствия - большинство верят что они из фсб
а на самом деле они просто нашли карту и ее не блочат а замораживают по левому звонку
Kuruewka 10 дек 2025 в 21:01
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mlasar @ 11.12.2025 - 00:44)
Цитата (Умачка @ 10.12.2025 - 20:43)
Цитата (Псевдоподий @ 10.12.2025 - 20:37)
Сейчас карты без фамилии владельца есть.

Ну а в чем сложность? Банк знает, что карта была найдена другим лицом. Заморозил ее. Так что никакой опасности сие не представляет

потом менты прийдут и будешь доказывать, что не обналичивал

Щас камерами утыкан каждый угол, если только потеряли не в деревенских пердях. Да и обналичить не получится без ПИНкода. А покупка в магазине будет расцениваться, как 158УК РФ.
mlasar 10 дек 2025 в 21:02
1
Цитата (Hexuss @ 10.12.2025 - 21:01)
Я вообще не поняла, если честно, в чем развод. Ну заблочили они (допустим, хотя я в это не верю) твои карты? Это капец страшно? Реально, пояснительная бригада нужна.
Как они от моего имени могут после этого вызывать МЧС? Они ж симку не украли? Они ждут немедленного ответа. А что будет, если дать этот ответ?

ее нашли и звонят тебе, мы из фсб знаем где ты живешь и много можем с тобой сделать
переведи немножко на безопасный счет, подари собаку, отдай кота, одолжи мужа итд

а на самом деле они просто нашли карту и ее не блочат а замораживают по левому звонку

вариант
UFO32 10 дек 2025 в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (swell84 @ 10.12.2025 - 16:50)
При утере ты не должен говорить банку кодовое слово или паспортные данные? Или любой человек может заблокировать твою карту?

полагаю паспортные данные. но сейчас паспортные данные достать легко.
Свояк 10 дек 2025 в 21:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Чушь какая-то.
Какие вызовы? Пусть они даже подменят номер на мой и вызовут пожарных. Так ведь все логи можно поднять, и хуй кто вас оштрафует.

С компа дома через л/к можно свой номер заблокировать в конце-концов…

Нихрена я никому ни рубля не перешлю.
Hexuss 10 дек 2025 в 21:05
0
Цитата (ТехничкаДуся @ 10.12.2025 - 20:57)
Цитата (DrEvg @ 10.12.2025 - 16:51)
Очередное фуфло.
Какие уёбки генерят это? А главное зачем?

Банк, если звоните с другого телефона, обязан спросить кодовое слово. И только потом что то делает с картой.

Сама в сбере блокировала мужу со своего телефона. Он потерял карту, когда был в дороге, а дозвониться до банка быстро та ещё затея. Позвонила , объяснила ситуацию, кроме ФИО спросили адрес и дату рождения. Заблокировали на сутки.

это работает если у обоих в госуслугах включен доступ к персоналке конкретному банку
suntori 10 дек 2025 в 21:05
-1
Цитата (Kuruewka @ 10.12.2025 - 22:01)
Цитата (mlasar @ 11.12.2025 - 00:44)
Цитата (Умачка @ 10.12.2025 - 20:43)
Цитата (Псевдоподий @ 10.12.2025 - 20:37)
Сейчас карты без фамилии владельца есть.

Ну а в чем сложность? Банк знает, что карта была найдена другим лицом. Заморозил ее. Так что никакой опасности сие не представляет

потом менты прийдут и будешь доказывать, что не обналичивал

Щас камерами утыкан каждый угол, если только потеряли не в деревенских пердях. Да и обналичить не получится без ПИНкода. А покупка в магазине будет расцениваться, как 158УК РФ.

Ну натыкали камер. Чел натянул капюшон. Особенно сейчас, когда снег, дожди. И как ты искать будешь? На КСО никто никого не спрашивает о том, чья карта.
flucky 10 дек 2025 в 21:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Hexuss @ 10.12.2025 - 20:36)
Цитата (flucky @ 10.12.2025 - 20:32)
Очередное фуфло.

Банк, если звоните с другого телефона, обязан спросить кодовое слово. И только потом что то делает с картой.

Забыл, как тут недавно радовались аудиозаписям чувака, который блочил карты всяким "Залимханам" звонком банк и диктуя номер карты, типа, нашел на улице?

утерянные карты не блочат а замораживают, по ним нельзя сделать нихера, все отличие в восстановлении
это две разные вещи
за разблоком с паспортом в банк
за разморозом - звонок и кодовое слово

Думаю, это от банка зависит. В Т-банке и Газпроме есть заморозка, в ВТБ, вроде, тоже. В Сбере сразу блочат. Недавно блокировал через приложение. Доступна блокировка и закрытие карты. При блокировке тут же предлагается перевыпустить. Выше писали, что заблокировали на сутки. Видимо, в нашем регионе или только перманентно. У матери банкомат карту зажевал. Позвонила - заблочили и пригласили на получение новой карты. Через 10 минут банкомат выплюнул кусок пластика, который уже не работал. В отделении разблокировать отказались.

Это сообщение отредактировал flucky - 10 дек 2025 в 21:09
DanilaBB 10 дек 2025 в 21:08
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Тут должна быть фраза Лаврова...

При потере телефона быстрее всего симку восстановить, чем всё воркруг цифровое пытаться перепривязать на новую сим, а не то что мошонники придумали.
Свояк 10 дек 2025 в 21:08
2

Как. КАК можно общаться с людьми, которые тебя откровенно шантажируют, и верить, что они из ФСБ?

Это сообщение отредактировал Свояк - 10 дек 2025 в 21:08
MimaKrokodil 10 дек 2025 в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
При утере ты не должен говорить банку кодовое слово или паспортные данные? Или любой человек может заблокировать твою карту?

Любой может заблочить карту по её реквизитам. В случае Сбера потом только перевыпуск
ТехничкаДуся 10 дек 2025 в 21:10
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Hexuss @ 10.12.2025 - 21:05)
это работает если у обоих в госуслугах включен доступ к персоналке конкретному банку

Тогда и госуслуг не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Свояк 10 дек 2025 в 21:10
1
Цитата (MimaKrokodil @ 10.12.2025 - 21:08)

Любой может заблочить карту по её реквизитам. В случае Сбера потом только перевыпуск

Так если реквизиты стали известны чужим людям, то карта скомпрометирована, и ее лучше действительно перевыпустить.
То есть если вы ее потеряли, и вам ее вернули казалось бы без проблем, то все равно ее лучше перевыпустить.
IvanDragoV12 10 дек 2025 в 21:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
В банковском секторе одни из лучших аналитиков в мире и чтобы не предусмотреть это? lol.gif
Умачка 10 дек 2025 в 21:12
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (point027 @ 10.12.2025 - 20:59)
Не, я немного про другое.
Поднимаешь ты, к примеру, карту утерянную, звонишь в банк сообщить об утере, а эту карту только что сбросил человек, который её перед этим украл у владельца и успел ей воспользоваться.

И чем это грозит владельцу карты? Ну деньги с нее потратили. Например. А какие службы можно вызвать и прочее? От именно владельца

Виконт 10 дек 2025 в 21:13
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Modigar @ 10.12.2025 - 16:45)
Знакомые из криптотусовки...
Ну и пусть ябут там друг друга в жеппы

обкатают на них доберутся до тебя
ELEA 10 дек 2025 в 21:14
-2
Цитата (suntori @ 10.12.2025 - 20:54)
Цитата (ELEA @ 10.12.2025 - 18:41)
Цитата (Ybrbnf24 @ 10.12.2025 - 17:30)
Цитата (ELEA @ 10.12.2025 - 17:26)
Цитата (Ybrbnf24 @ 10.12.2025 - 17:24)
Цитата (makstex @ 10.12.2025 - 16:48)
А нахуя вообще при подписании договора было "КОДОВОЕ СЛОВО", если мошенники могут без него блокировать карты?
Забыл - иди в банк!

Вот потерял ты карту. Быстро звонишь в банк, чтобы ее заблокировать. И в панике забыл это кодовое слово. И банк такой, а мы не будем вам карту блокировать, вы слово не помните. Рад ты будешь такому повороту?

Я - да! Буду рад.

Ты будешь рад, а я нет, что кто-то сейчас моей картой будет оплачивать покупки.

Да только долбоём это сделает. Обращаешься в милицию и идиота сажают.
1) Траты с карт БЕЗ пинкода застрахованы.
2) На кассах везде камеры и преступника поймают.
3) Нахуя на карте иметь кучу денег? Я больше 5тыр обычно там не держу. Остальное на соседнем счетет без карты.
4) Какого хера вообще забывать кодовое слово? Деменция?
5) Через мобильное приложение заблокировать сам можешь.
Ну если и телефон потерял, и слово кодовое забыл, и на карте разом куча денег то я хз, это надо лютым добиком быть.
да, есть проблема, что наши законодатели слишком защищают идиотов и могут принять подобный закон, что блокировать можно все по просьбе кого угодно...
Я бы с таким банком не работал.

• Где почитать о страхования трат БЕЗ пинкода? Только кидай ссылку на нормативную базу, а не на всякие сайтики;
  • Траты по картам можно осуществлять, не посещая магазинов. Например, онлайн. Держу в курсе;
  • Резонное замечание. Но не все такие умные, как ты;
  • Что значит "какого хера"? Чел, человеческий мозг так работает! Вот неожиданность-то, а! Он "забывает" то, чем человек не пользуется длительное время. Часто тебе приходится своим кодовым словом пользоваться? Я, к примеру, в последний раз использовал его года 3 назад. Если не более. Либо человек по КД может назвать кодовое слово в любое время суток, а вот в стрессовой ситуации (чем пропажа карты очень может даже обернуться) оно тупо вылетит из головы. И хоть ты тресни! И тут ни твои советы, ни чьи-либо иные наставления не помогут, ибо ты не можешь контролировать работу твоего мозга в стрессовых ситуация. Для этого тренировки нужны. И, возможно, длящиеся годами;
  • Через мобильное приложение можно, да. Но неактуально, например, если тиснули барсетку, сумку или рюкзак, в котором карты и смартфон находились вместе. Ты можешь заметить, что и тут следует разделять сущности. Например, не носить кошелёк и телефон вместе. И это тоже будет умное замечание. Но! Сплошь и рядом такие паттерны использования.
Задним умом все крепки. Даже ты. Особенно на фоне того, с каким пафосом и апломбом ты написал свой комментарий.

"Где почитать о страхования трат БЕЗ пинкода? Только кидай ссылку на нормативную базу, а не на всякие сайтики;" - понятия не имею, у меня в договоре с банком. И я этим лично даже пользовался! Да, банк самостоятельно провел расследование, да было долго, но мне вернули 3500 рублей!

"Траты по картам можно осуществлять, не посещая магазинов. Например, онлайн. Держу в курсе;" - обычно требуется СМС подтверждение. Там где НЕ требуется - легко оспариваются транзакции, с тем же стимом легко, в т.ч. обратившись в свой банк (я хз как со сбером, но в норм банках легко решается).

"Что значит "какого хера"? Чел, человеческий мозг так работает! Вот неожиданность-то, а! Он "забывает"" - тут мне нечего сказать. Так можно любую ситуацию за уши притянуть. :(

"Задним умом все крепки." - блин, да это базовые вещи! Если нет - то чего удивляться, что мошенники так легко людей разводят!? Тогда все печально, если люди элементарных вещей не понимают. ((

П.С. еще удивляют люди не ставящие пинкод/отпечаток на телефоны...

Это сообщение отредактировал ELEA - 10 дек 2025 в 21:15
Menshchikoff 10 дек 2025 в 21:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (sm9 @ 10.12.2025 - 16:47)
Ну геморроя могут добавить. Заебешся ты каждый раз карты восстанавливать. Им один звонок сделать, а тебе чапать в отделение. Звонком в банк это не решается.

Есичо, у каждой новой карты новый номер. Не свети его в инете и будет те щастье. Заведи отдельно карту для офлайна.

Умачка 10 дек 2025 в 21:15
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата

Мы из ФСБ и поэтому тебя шантажируем? Мы из ФСБ и поэтому блочим твои карты и угрожаем твоим родным?

Hexuss 10 дек 2025 в 21:15
-1
Цитата (Свояк @ 10.12.2025 - 21:08)

Как. КАК можно общаться с людьми, которые тебя откровенно шантажируют, и верить, что они из ФСБ?

некоторые старики (родом из СССР) десятки миллионов переводят на безопасные
счета
да вот недавно только новость была дочку силовика развели на миллионы
и ведь отправила
Свояк 10 дек 2025 в 21:17
1
Так-то вроде наоборот ситуевина была.

Чувак намеренно попадался мошенникам - звонил в бордели и отказывался от баб, а ему потом звонили с претензиями, мол возвращай убытки. Он вяло сопротивлялся, а потом говорил: давай номер карты и название банка. Когда ему номер карты сообщали, то он звонил в тот банк и говорил, что якобы нашел эту карту на улице, заблокируйте ее на всякий случай.

Мошенники конечно потом новую выправят, но это время. За это время может какого лоха не обуют.
mlasar 10 дек 2025 в 21:18
0
блять, даже в Марокко только налик и ты бог. Что нас на цифры переводят. Ну создайте виртуалку, положите НН количество денег, оплатите интернет, сотовый и т.д. Вы забыли, как за квартиру в сберкассе в очереди стояли

Это сообщение отредактировал mlasar - 10 дек 2025 в 21:20
john68 10 дек 2025 в 21:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Очередное фуфло.

Да обычный хохляДский вброс говна на вентилятор.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх