Какой-то мутный схематоз.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 14 янв 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (akcakal @ 14.01.2026 - 08:06)
Цитата (Gaskoner @ 14.01.2026 - 08:59)
иди в свой банк и пиши заявление об ошибочном переводе. пусть сами дальше разбираются

Ходить должен тот, кто номера путает. Твоё дело эти деньги не трогать.

А как понять, где твои деньги на карте, а где чужие?

Не всегда тот, кто ошибся переводом, сам сможет его отменить. Иначе многие покупки срывались бы.
Продаешь ты какую-нибудь хуйню на авито. Пришел к тебе покупан и купил эту хуйню скажем за 3тыщи. И деньги тебе перевел. А потом пришел домой и заяву в банк написал, что перевод ошибочный. И у тебя деньги назад заберут что ли?

Так что ошибочно ПОЛУЧИВШИЙ деньги тоже должен в свой банк обращаться. И вот тогда по его заявлению перевод отменят.

В принципе после первой страницы тему можно закрывать. Там сразу всё предельно точно расписали.

Это сообщение отредактировал Свояк - 14 янв 2026 в 09:51
Crocodile108 14 янв 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (YourZver @ 14.01.2026 - 08:01)
Ватсап работает ?

Для мошенников всё работает.
RealVor 14 янв 2026 в 09:54
Пророк  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (logusss @ 14.01.2026 - 09:18)
Вряд ли, а то сейчас была бы куча постов, как кто-то что-то продал на авито, получил деньки, отдал товар. А покупатель пошел в банк и отменил перевод. Но такого нет.

Работаю уже давно в продажах, у руководства тремор начинается если пришла оплата по счету, но договор не подписан, без скана не дают отправить поставщику запрос на товар, говорят, что покупатель может отозвать деньги. Сам не сталкивался с таким, но думаю реально, в любом случае, это не проблема человека, которому деньги перевели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Свояк 14 янв 2026 в 09:54
1
Цитата (Barkoni @ 14.01.2026 - 09:04)
Я по золотой короне деньги переводил за границу через приложение, там только телефон или по номеру карты. Одной цифрой ошибаешься и досвидос денежки .

Еще бывает, что при переводе на виртуальную карту имя-отчество не высвечивается.
Коллега попросил пятеру в долг, грит переведи на озон. Я все набираю, а там нет имени. Я аж вспотел, и начал ему названивать.
Свояк 14 янв 2026 в 09:56
1
Цитата (RealVor @ 14.01.2026 - 09:54)
Цитата (logusss @ 14.01.2026 - 09:18)
Вряд ли, а то сейчас была бы куча постов, как кто-то что-то продал на авито, получил деньки, отдал товар. А покупатель пошел в банк и отменил перевод. Но такого нет.

Работаю уже давно в продажах, у руководства тремор начинается если пришла оплата по счету, но договор не подписан, без скана не дают отправить поставщику запрос на товар, говорят, что покупатель может отозвать деньги. Сам не сталкивался с таким, но думаю реально, в любом случае, это не проблема человека, которому деньги перевели.

Может у юриков и физиков разные условия при движении денег?
AlDianochka 14 янв 2026 в 09:58
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Skaywalker @ 14.01.2026 - 09:32)
Идешь в банк, там подписываешь заявление (бланк заполнит сотрудник банка) типа прошу денежные средства в количестве таком то, поступившие тогда то, вернуть туда, откуда пришли.
Я так несколько раз делал, всех остальных слал на три буквы, кто бы там че не говорил.
Только обязательно лично в банк, чтоб у тебя осталсась копия заявления с печатью банка, дома положи в документы, есть, пить не просит хай лежит.
Это единственное правильное решение.

Оно тебе надо? Куда то идти, что то писать? Пусть сами бегают, коль разини.

Lanc 14 янв 2026 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (kvg773 @ 14.01.2026 - 08:33)
Да сколько ж вас таких одаренных? Если ты ошибся в номере при переводе и отправил деньги не туда, то вернуть ты их не можешь.

Почему не можешь?
Через банк действительно шансов мало. А через суд возвращают.
ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение.
hedtrik 14 янв 2026 в 10:04
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (eph1r @ 14.01.2026 - 07:58)
Цитата (oilman67 @ 14.01.2026 - 09:57)
перевод был по СПБ

Что за перевод по Санкт-Петербургу? cool.gif

Денежный, в СПБ тоже пользуются деньгами.
А так схема в том, что попробуют прищемить за перевод на ВСУ/инагенту, а дальше деньги нужно спасать и имущество на безопасных счетах ЦБ и ФСБ.
Досылатель 14 янв 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
точно не помню, но вроде есть кнопка "Вернуть деньги" и улетают они туда, откуда прилетели, это из приложухи
UPman 14 янв 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
"вернуть" деньги на КАКОЙ счёт? террористов? чтоб под статью попасть?...
gbhfvblf 14 янв 2026 в 10:11
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
2
- Здравствуйте! Я вам деньги по ошибке перевёл...
- Да, я видел, спасибо.
gbhfvblf 14 янв 2026 в 10:12
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (UPman @ 14.01.2026 - 10:09)
"вернуть" деньги на КАКОЙ счёт? террористов? чтоб под статью попасть?...

Ну в этом и развод. Потом начинают названивать якобы ФСБ и разводить на бабки под угрозой уголовки.
zankl 14 янв 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (YOrick @ 14.01.2026 - 09:29)
Или даже так. Им надо, пусть они и бегают насчёт "необоснованного обогащения". Позвонят из полиции, тогда и вернуть. Если это не жулики, то надо внимательнее смотреть, кому переводишь.

А как ты узнаешь, что звонят из полиции? В моем случае, который описал выше, тоже звонил якобы полицейский. На мой вопрос, откуда я знаю что вы из полиции? Отвечал, приезжайте в отдел Марьино и убедитесь сами. Другой конец Москвы, оно мне надо? И отдела такого нет, проверил, начал морозить, что они в другом здании находятся.
Послал и его в банк. И если нужно, то пусть вызывает повесткой. На этом год назад все и закончилось.

kocmonaft 14 янв 2026 в 10:22
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Gaskoner @ 14.01.2026 - 07:59)
иди в свой банк и пиши заявление об ошибочном переводе. пусть сами дальше разбираются

Не 6адо никуда ходить. Можно просто позвонить или написать в чат поддержки в приложении банка, они сами вернут отправителю

Numea 14 янв 2026 в 10:22
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Себе оставь. Пусть сами отменяют ошибочный перевод.
westdm 14 янв 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Skaywalker @ 14.01.2026 - 09:32)
Идешь в банк, там подписываешь заявление (бланк заполнит сотрудник банка) типа прошу денежные средства в количестве таком то, поступившие тогда то, вернуть туда, откуда пришли.
Я так несколько раз делал, всех остальных слал на три буквы, кто бы там че не говорил.
Только обязательно лично в банк, чтоб у тебя осталсась копия заявления с печатью банка, дома положи в документы, есть, пить не просит хай лежит.
Это единственное правильное решение.

Интересно, если тебе кто-то станет каждый день переводить по 1 рублю, также будешь каждый день ходить в банк , заполнять какие-то бланки забирать копии, хранить их дома.
Прикинь насколько можно задрочить тебя, такого ответственного и правильного всего за 30 рублей в месяц. Будешь в банк ходить как на работу каждый день и с сотрудниками здороваться "опять за бланком пришел, ну садись заполняй".
Конечно можно и раз в месяц захаживать, и по 30 бланков заполнять.
Поэтому решение это максимально тупое.
Какой-то еблан якобы там ошибся и перевел деньги не туда, а я теперь должен тратить свое личное время, идти в отделение банка (которое может быть на другом конце города) сидеть там в очереди, заполнять какие-то бланки. Не дохуя ли дел?
Поэтому самый правильный вариант - это не делать ничего, пусть кто ошибочно что-то там перевел, сам бегает, заполняет какие-то бланки и все прочее, а уже потом пусть сам банк занимается этим вопросом.
Иск на неосновательное обогащение? очень сомневаюсь что он будет, этот иск нужно оформить, подать, доказать, уведомить и т.п. знать все личные данные получателя, которые можно узнать только через уголовное дело заведенное в полиции, отправитель перевода неслабо так заебать себя должен по этому вопросу. И врядли будет это делать за пару тысяч рублей.
Вот когда придет запрос от самого банка то уже на него и можно ответить.
SEREGA770 14 янв 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
У меня такая ситуация тоже была, послал лесом и сказал идите в свой банк и отменяйте, я ничего делать не буду. Правда, всё вежливо объяснил, типа, верю, но и вы меняя поймите- сейчас много мошенничества в этой сфере. Бабе было похуй, она долбила меня дня три, хамила и прокляла!) Внёс в ЧС. Через неделю, где-то, позвонили из банка и спросили не против ли я, если это ошибочный перевод, вернуть деньги. Я сказал, что не против и деньги вернулись автоматом. САМ Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ!
Astrosv80 14 янв 2026 в 10:25
2
Цитата (Никнейм123 @ 14.01.2026 - 07:59)
Забей. 1900 не та сумма

Очень даже та, от греха подальше
SEREGA770 14 янв 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
У меня такая ситуация тоже была, послал лесом и сказал идите в свой банк и отменяйте, я ничего делать не буду. Правда, всё вежливо объяснил, типа, верю, но и вы меняя поймите- сейчас много мошенничества в этой сфере. Бабе было похуй, она долбила меня дня три, хамила и прокляла!) Внёс в ЧС. Через неделю, где-то, позвонили из банка и спросили не против ли я, если это ошибочный перевод, вернуть деньги. Я сказал, что не против и деньги вернулись автоматом. САМ Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ!
ss1971 14 янв 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Свояк @ 14.01.2026 - 09:50)
...Продаешь ты какую-нибудь хуйню на авито. Пришел к тебе покупан и купил эту хуйню скажем за 3тыщи. И деньги тебе перевел. А потом пришел домой и заяву в банк написал, что перевод ошибочный. И у тебя деньги назад заберут что ли?...

почему нет?
по нынешним законам тебе ещё и незаконное обогащение прихуярят. даже если у тебя есть возможность доказать что эта хуйня раньше была твоей а теперь она у него тебе не доказать что он не расплатился наличкой а должен был сделать перевод и это именно тот перевод. такие законы - мошенникам все удобства законопослушным гражданам сосать
MPTG 14 янв 2026 в 10:31
Halber Mensch  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (про100имя @ 14.01.2026 - 08:01)
Как можно ошибиться, переводя деньги? Ну ошиблись номером телефона, но имя отчество выскочит.
Так что звони в банк

Легко.
Мне пару лет назад около 40т.р. прилетело на сбер, я и не заметил, так как оповещения не подключено.
Позвонил знакомый, говорит, я тебе позавчера случайно аренду за квартиру перевел, узнал, когда арендодатель позвонил с вопросом-почему просрочка?
Как он ошибся, непонятно?
Деньги я сразу вернул.
Опписторх 14 янв 2026 в 10:43
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
удалить

Это сообщение отредактировал Опписторх - 14 янв 2026 в 10:53
ЛешийСова 14 янв 2026 в 10:59
Балагур  •  На сайте 4 месяца
1
Я однажды переводил сам себе 10к, ошибся одной цифрой.
Позвонил, там барышя сказала, чтобы я заявление писал ментам. Типа сама не будет вертать.
Банк тоже сказал, что они не имеют права.
NObanderlogs 14 янв 2026 в 11:26
1
Это мошенники. Вернуть наверняка просит на другой счёт. Они взяли твои данные что-то продали на Авито, а деньги ты им переведёшь. Потом к тебе заявится полиция почему ты на Авито торгует а товар не высылаешь и на сообщения не отвечаешь. Все просто

i4j 14 янв 2026 в 11:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (WASвращенец @ 14.01.2026 - 07:59)
Ничего не делай. Это проблема ошибочно переводящего. Ну и сообщение в ватсап - первый звоночек о мошенниках.

Скрытый текст доб: на ночь автоматически включается режим "без звука". только выбранные контакты могут мне дозвониться.

Так вотсап же заблокировали шоб мошенники не писали! )))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 199
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх