А вы в каких были?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaets80 4 апр. 2026 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nyarlathoten @ 04.04.2026 - 14:18)
И как они это определяли?
Кто сильный кто слабый?
При приеме в первый класс никаких тестов небыло, читать никто не умел, ничего не спрашивали.
Где было свободно туда и записывали.

У нас в школе была училка-пахан, она и отбирала. С каждым ребёнком собеседование, спрашивала два плюс два, просила прочитать стишок наизусть и ещё один из книжки давала прочитать. Спрашивала домашний адрес и полное имя родителей, какие бывают времена года, дятел птица или животное. И отбирала, умненьких к себе в "а", похуже в "б", совсем печальку в "в".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Turpan 4 апр. 2026 г. в 14:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Можно сейчас как угодно трепыхаться, НО, во времена Советской школы селекция была неумолимой. В "А" учились дети бюджетников, и часто - не простых бюджетников. В "Б" - опять же бюджетники, но попроще, пролетариат и дети непростых трудяг (летчики, капитаны и пр.), Ну а в "В" - откровенно рабочий класс.. Самый рабочий.. Это были не только мои наблюдения (родители учителя).

О "В"-шники подтянулись, минусы посыпались.. )) Не переживайте, родные, я тоже в "В" заканчивал, поведение подвело.))

Это сообщение отредактировал Turpan - 4 апр. 2026 г. в 14:49
Arkalyk 4 апр. 2026 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Хрен знает...Учился в А, были и двоечники и троечники, как и в Б и в В и Г. Так же и в Б,В и Г были ребята, которые учились лучше многих Ашников....🤷‍♂️

Айдэн 4 апр. 2026 г. в 14:24
...  •  На сайте 9 лет
0
У нас вся школа была с углублённым изучением предметов культурного эстетического цикла

repeshok 4 апр. 2026 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В начальных классах в "Г".Первых классов было 4. С 5 класса по 8 включительно в "В".Часть отсеялась,пошли на "второй год".Стало 3 класса.С 9-по10 класс "Б".После 8 класса тоже часть отсеялась,осталось 2 класса.Училась в СССР.Удмуртия.
Navkin 4 апр. 2026 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сильные, слабые, но почему-то почти в каждом классе учился второгодник. Наверно это делалось для того, что бы он подтягивал сильных учеников.
MrRIP 4 апр. 2026 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
недавно смотрел "Линейку"... Очень удивили классы "первы Ы" и "первый Ю"... "Первого Я" не было, но вот остальные были...
buduma 4 апр. 2026 г. в 14:28
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
2
Этот отбор был в качестве эксперимента в середине 90-х, ненадолго. Но до сих пор родители в 1 класс приходят - а можно нас в "а", мы только туда хотим, у нас есть заключение, что мы умные (какие-то курсы подготовки к школе). Объясняем им, что такого отбора у нас нет - похер, на своем стоят. Мало того, одна маман закатила истерику, что они в "г" попали - мы чуть ли не самые первые заявление принесли, почему это мы в "г"!!! Причем отдуплилась она только к шестому классу.
Может быть, в каких-то отдельных школах по собственной инициативе проводят такой отбор, но практика 90-х показала, что это бессмысленно.
Кстати, вспоминая мое детство (а училась в школе я с 1981 по 1989 годы), могу сказать, что "а" класс был вообще отбитый наглухо, такие уёбки там учились - легенды ходили.

Это сообщение отредактировал buduma - 4 апр. 2026 г. в 14:30
RVstrax 4 апр. 2026 г. в 14:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (buduma,)
что это бессмысленно.

именно
при желании родители репетиторов нанимают с первых дней и похуй на буквы ))
Kvaroz 4 апр. 2026 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (buduma @ 4 апр. 2026 г. в 14:28)
Этот отбор был в качестве эксперимента в середине 90-х, ненадолго. Но до сих пор родители в 1 класс приходят - а можно нас в "а", мы только туда хотим, у нас есть заключение, что мы умные (какие-то курсы подготовки к школе). Объясняем им, что такого отбора у нас нет - похер, на своем стоят. Мало того, одна маман закатила истерику, что они в "г" попали - мы чуть ли не самые первые заявление принесли, почему это мы в "г"!!! Причем отдуплилась она только к шестому классу.
Может быть, в каких-то отдельных школах по собственной инициативе проводят такой отбор, но практика 90-х показала, что это бессмысленно.

Ну да, щас наверное такого уже нет распределения)) по старой памяти топят в "А")

Выше как раз писал, что в этот эксперимент видимо и попал)

Это сообщение отредактировал Kvaroz - 4 апр. 2026 г. в 14:31
xli 4 апр. 2026 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У нас сегрегация точно была. Потом рассказывали. Ну и так заметно было, чисто по успеваемости, когда один класс по оценкам три другие скопом кроет. В моем случае случилось так, что более заслуженный учитель отобрала себе контингент, но класс был "Б". Для равновесия ей все равно 5-6 потенциальных хулиганов-двоечников подбросили.
Kvaroz 4 апр. 2026 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (RVstrax @ 4 апр. 2026 г. в 14:29)
Цитата (buduma,)
что это бессмысленно.

именно
при желании родители репетиторов нанимают с первых дней и похуй на буквы ))

Когда я учился не было всяких этих ОГЭ/ЕГЭ и не надо было репетиторов, учили очень хорошо и э, главное, даже отбитые на голову ученики уважали учителя
wws 4 апр. 2026 г. в 14:33
0
Было по месту проживания(прописки). Но говорили, что в А самые блатные.
syperyrod777 4 апр. 2026 г. в 14:34
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Десять классов в А...

Navkin 4 апр. 2026 г. в 14:34
-1
Цитата (Turpan,)
Можно сейчас как угодно трепыхаться, НО, во времена Советской школы селекция была неумолимой. В "А" учились дети бюджетников, и часто - не простых бюджетников. В "Б" - опять же бюджетники, но попроще, пролетариат и дети непростых трудяг (летчики, капитаны и пр.), Ну а в "В" - откровенно рабочий класс.. Самый рабочий.. Это были не только мои наблюдения (родители учителя).

Плохие у тебя наблюдения. У нас почти всё местное население работали на заводе и дети учились вперемешку и рабочих и служащих и продавцов и учителей и работников дет-сада.
В "Г" классе учился второгодник сын работницы райкома. Она постоянно вытаскивала его и нас вместе из местного отделения милиции.
Fantonn 4 апр. 2026 г. в 14:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
у нас еще буквы меняли в разные года. Один год в А сильные были в другой в В
Kvaroz 4 апр. 2026 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Navkin @ 4 апр. 2026 г. в 14:34)
Цитата (Turpan,)

Плохие у тебя наблюдения. У нас почти всё местное население работали на заводе и дети учились вперемешку и рабочих и служащих и продавцов и учителей и работников дет-сада.
В "Г" классе учился второгодник сын работницы райкома. Она постоянно вытаскивала его и нас вместе из местного отделения милиции.

Но тоже же смотря какой город, если провинция и 2-3 школы, там пофиг какие буквы
RVstrax 4 апр. 2026 г. в 14:38
-1
Цитата (Kvaroz,)
Когда я учился не было всяких этих ОГЭ/ЕГЭ

репетиторство идет с Рождества Христова)) и на современное не распространяется
выбор изучения языков был за детьми кстати в мое время половина ходила на английский другие на немецкий rulez.gif
был и французский и испанский

Это сообщение отредактировал RVstrax - 4 апр. 2026 г. в 14:42
Крыкрысота 4 апр. 2026 г. в 14:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
У нас была школа с музыкальным уклоном и классы "А" и "Б" были для тех кто ходил на муз. занятия, а "В" и "Г" для тех кто не хотел заниматься музыкой. Я была в "Б" и научилась трынкать на пианино gigi.gif
Kvaroz 4 апр. 2026 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (RVstrax @ 4 апр. 2026 г. в 14:38)
Цитата (Kvaroz,)
Когда я учился не было всяких этих ОГЭ/ЕГЭ

репетиторство идет с Рождества Христова)) и на современное не распространяется
выбор изучения языков был за детьми кстати в мое время половина ходила на английский другие на немецкий rulez.gif

У нас выбора не было) английский только, и как раз нам, Ашкам, за денежку его сделали со 2го класса, потом в 5 это продолжилось, но там нас была небольшая группа для этого) в 10с уже не было такого, училка ушла, и мы попали в мир кого не учили английскому) это был пздц) вернее их учили, но с 5го и на отыбись)

Это сообщение отредактировал Kvaroz - 4 апр. 2026 г. в 14:43
mikola60 4 апр. 2026 г. в 14:43
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
0
А здесь как сортировали первоклассников?-)))

Одной из первых в Краснодаре урбанистический удар ощутила на себе школа № 71, рядом с которой постепенно вырос огромный микрорайон «Московский». Изначально она была рассчитана на 1350 учащихся, и десятилетиями их число держалось в расчётных рамках. Ещё в 2008 году здесь всё ограничивалось буквой «Г», но потом начался быстрый рост. В 2012 году школа приняла 13 первых классов, в 2015 — 17, в 2016 — уже 20. Приходилось постоянно расширять площади за счёт пригодных для учёбы соседних зданий и строительства быстровозводимого модуля. Ходили слухи, что там неофициально действовала третья смена.

В прошлом году очередной рекорд установила новая школа в микрорайоне «Губернский», где появился 1 «Ч», а вот теперь в Краснодаре дошло и до «Ш». Таким образом, остались всего три пригодные для обозначения классов буквы: Э, Ю, Я.
Meremendek 4 апр. 2026 г. в 14:44
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
У нас была, в советские времена, селекция негласная , А и Б комплект учителей в 100% В и Г по остаточному принципу и замены + учителя, которые просто с вышкой и пришли поработать.

А и Б коренные жители микрорайона, В и Г понаехавшие из новостроек. На В и Г было похую, так как они всё равно уйдут в новую построенную школу.

А и Б начальная школа, учителя с 30 летним стаже и грудью 6 размера, В и Г практикантки без сисек.

В итоге А и Б просто сторчались либо в тюрьму сели, В и Г ушли в бизнес, в чиновники либо в ментовку...

Это сообщение отредактировал Meremendek - 4 апр. 2026 г. в 14:52
RVstrax 4 апр. 2026 г. в 14:45
-1
Цитата (Kvaroz,)
вернее их учили, но с 5го и на отыбись)

так я и писал , все зависело от ..
Буквы тупо не влияют ты мог просто пойти в школу с... углубленным изучением или нет
Navkin 4 апр. 2026 г. в 14:47
1
Цитата (Kvaroz,)
Цитата (Navkin @ 4 апр. 2026 г. в 14:34)
Цитата (Turpan,)

Но тоже же смотря какой город, если провинция и 2-3 школы, там пофиг какие буквы

19 школ. У нас в школе были классы А-Е. Один год был Ж. Самое маленькое количество учеников в классе 32-36, было и 42.
Kvaroz 4 апр. 2026 г. в 14:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (RVstrax @ 4 апр. 2026 г. в 14:45)
Цитата (Kvaroz,)
вернее их учили, но с 5го и на отыбись)

так я и писал , все зависело от ..
Буквы тупо не влияют ты мог просто пойти в школу с... углубленным изучением или нет

В 93 как-то не то чтобы был выбор) но, спасибо родителям, отдали в нормальную школу) хотя рядом было ещё штуки...4, ну если брать пешую доступность
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18332
5 Пользователей: ШAТУH, Dednapalube, asaka, plazmatronic, zmetelica
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх