А я не такой "сироп" делаю. Тож конечно варю, но там выхлопа поболе будет.. Да и покрепче.. И на стол поставить годно.
Делал я такой "сироп", привкус от носков.
Так ты бы носки туда не клал.. Да и настаивать можно на разных вкусностях, кроме носков)) Сахарок, дрожжи с питательными ингредиентами. Подождать пару тройку дней.. И варить сок.. Напиток бомбический. Беспохмельный. Каждую весну по 100л ставлю. На пол-лета конечного продукта хватает.
Это сообщение отредактировал huligan69 - 16 апр. 2026 г. в 14:36
Можно извратиться и из этого соус для мяса попробовать сделать. Что то типо русского террияки)) приправ туда добавить и уксуса винного для кислинки. Будет кисло-сладкий соус с древесным вкусом.
Главное, ребята, перцем не стареть! • На сайте 18 лет
1
Как-то пару лет назад знакомый подогнал мне 10 л берёзового сока, и поставил я на нём брагу. Какая получилась самогонка! Амброзия!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Берёзовый сироп — уникальный продукт, история которого сочетает народные традиции, советские промышленные эксперименты и современное крафтовое производство. Идея выпаривания сока восходит к северным народам, а в СССР производство сиропа рассматривалось как альтернатива дефицитному сахарному производству. Сейчас это редкий деликатес, требующий больших объемов сырья.
Основные вехи истории: Народные традиции: На Руси и в северных регионах сок использовали как напиток, а также выпаривали для получения густого сиропа, кваса или патоки.
Советский период (1930-е гг.): Нарком пищевой промышленности Анастас Микоян предложил промышленный сбор берёзового сока. В СССР искали доступные источники сахара и напитков, а берез было предостаточно. В БССР активно развивали заготовку по советам науки.
Военные годы: Существуют свидетельства, что в окрестностях Тихвина во время Великой Отечественной войны варили березовый сироп.
осталось обьяснить это с рациональной точки зрения. Сок формирует корень и гонит вверх. Сок выше комеля уже никак не меняет своего состава, поэтому вопрос - откуда в соке двигающегося вверх по стволу увеличивается концентрация сахаристых веществ, неужели береза в комеле растворяется?
Так-то народ бражку делает из берёзового сока. Кидают в бутыль пару веточек чёрной смородины, с почками и наклюнувшимися листиками, и оно там как-то само бродит без дрожжей. Кто-то прям балдеет. Я попробовал разок - вкус и запах блевотины. Очень странный напиток.
Не без дрожжей. Не бывает без них процесса кислотного брожения никак и никогда. Просто как раз веточки смородины являются отличным способом внести в брагу дикие дрожжи. Там, где отсутствуют дрожжи, приводящие к кислотному брожению, в дело вступают гнилостные бактерии. Где не отрабатывают ни те, ни другие, происходит консервация или усыхание.
Знакомый его как то консервирует. Водку запивать заебись. Да и после бани неплохо выпить
Я лет 20 назад попробовал на берёзовом соке брагу поставить и самогон выгнать. Ставил 10 литров сока, добавлял сахар и дрожжи. Самогон получился вкуснный, но после снятия пробы было решено, что "овчинка выделки не стоит", Ибо трудозатраты намного превосходят результат. На простой воде далать брагу намного легче, Ну для эстетов можно варенья бахнуть, чтоб аромат и привкус был.
диабет возникает не от сахара в пище, диабет это неусвояемость сахара из-за невыработки инсулина. путаете причины следствия и не относящиеся к делу наблюдения.
Диабет возникает даже у людей которые вообще никакого сахара не едят и не возникает которые в чайный стакан по три ложки кладут. Просто потому, что это не взаимосвязанные вещи. Нет прямой связи жрешь сахар - появится сахарный диабет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)