Только кремация, не иначе!⁠⁠

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Македо123 23 апр 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
В Бишкеке на Чон аркском кладбище одно место в центре до 50 000 долларов стоило лет 10 назад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Радмир80 23 апр 2026 в 22:45
Русич  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (SedojMalchik @ 23 апр 2026 в 19:35)
В деревне я в декабре отца похоронил. Даже про место ни у кого не спрашивал.

Подтверждаю. Скоро будет 40-й день по отцу. Село. Просто выбрали место, недалеко от его родителей и похоронили. Никого не спрашивали - куда, чего, никаких плат.
Македо123 23 апр 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
3
Цитата (sergeantRRR @ 23.04.2026 - 20:21)
Килиманджаро в Африке,Гвадалахара в Мексике...Как???!!!

Побольше С -4, и прах до Эвереста долетит)))

wws 23 апр 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Можно прах в качестве основы для блоков использовать при строительства квартир, люди будут жить и вспоминать. Опять же материалы может дешевле станут?

А кости в качестве арматуры?

Это сообщение отредактировал wws - 23 апр 2026 в 23:11
lazyanty 23 апр 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Всё то же самое, что делают задорого эти добрые люди при кладбище, точно так же получается самостоятельно, если знаешь и умеешь сам.
Да, приходили к могиле "с папочкой в руках" и предлагались-рассказывали-рекламировали-намекали-припугивали "а вот грязный след на чужой могиле рядом, я сейчас зафиксирую, не отвертитесь". Ответ простой - всё, что нужно от вас - обеспечить ровный и чистый подход к могиле. (а там получастка низина с лужами после каждого дождя). Постоит такой "работничек", понюхает воздух и съябывает. Низину эту облагораживать за десяток лет, как я могилами близким родственникам занимаюсь непосредственно сам, а не помогаю кому-то, дядьке своему или отцу родному - конечно, никто не стал и не станет - и так сойдет.
В приципе, всё зависит от грозной печали на морде, в момент обустройства могилы и в дальнейшем завоза и установки памятника. Хотите дать им заработать - стойте общайтесь. Не хотите - делайте, что знаете, и не обращайте внимания, но - непременно вежливо, посылать не нужно, сами уйдут.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 23 апр 2026 в 23:29
Свояк 23 апр 2026 в 23:47
0
Цитата (sergeantRRR @ 23 апр 2026 в 20:21)
Цитата (Свояк @ 23 апр 2026 в 17:29)
Вот поэтому лично себя я завещал посадить после смерти голым в ламбарджини дьябло, начиненного С-4 и сбросить на парашюте с высоты 4 км над горой Килиманджаро. Пусть ебанет громко и развеет мой прах над просторами Гвадалахары блять...

Килиманджаро в Африке,Гвадалахара в Мексике...Как???!!!

Гвадалахара есть и в Испании. До Килиманджаро рукой подать. По крайней мере по сравнению с Мексикой.
Kraftway 24 апр 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Похороны в могилу дорого, при этом Украина заросла кладбищами, значит есть на это деньги.
Kailstunt 24 апр 2026 в 03:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Два куба сухой сосны, пузырь коньяка и The Wall в наушники... Я для себя так решил, если сам ещё буду в силах. Записку родным и adue.

Chelovekov 24 апр 2026 в 04:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Свояк @ 24 апр 2026 в 00:29)
Вот поэтому лично себя я завещал посадить после смерти голым в ламбарджини дьябло, начиненного С-4 и сбросить на парашюте с высоты 4 км над горой Килиманджаро. Пусть ебанет громко и развеет мой прах над просторами Гвадалахары блять...

Ну с таким завещанием родне проще будет купить цех по производству памятников, гранитный карьер и кладбище вместе с директором, его женой, детьми, тёщей и собакой lol.gif

Это сообщение отредактировал Chelovekov - 24 апр 2026 в 04:33
OSNAZ 24 апр 2026 в 04:36
Водяной  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ADAWolf @ 23 апр 2026 в 17:04)
Ну так по частям!

Это в Питере только.Там это могут, любят, практикуют
Воробушек 24 апр 2026 в 04:51
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Свояк @ 23.04.2026 - 17:29)

Охренеть какие дорогие похороны. Может лучше в крематорий?

iitiro 24 апр 2026 в 05:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Позволю циничное. Похоронщики очень быстро про бьют постановления, связанные с кремацией, которые точно также будут пылесосить карманы родственников покойных. Хочешь кремации? Пожалуста, при условии хранения урны строго в колумбарии. Причем, вот к гадалке не ходи, сделают что-то вроде статусного доступа первой очереди, а остальные - хочешь пообщаться с прахом? Жди или плати.
Santo062 24 апр 2026 в 05:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zorex @ 23 апр 2026 в 17:08)
лучше уж мой пепел в песочные часы засыпать и я буду работать после смерти

При жизни не наработался?
krisenish 24 апр 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (esheva @ 23.04.2026 - 19:26)
Все, кто пишут, что идёте в МФЦ и берете разрешение на установку ограды, памятника и т.д. неправы.
С 1 марта этого года добавили ещё Акт осмотра места захоронения, только с этим актом в МФЦ дадут разрешение. А акт осмотра даёт администрация кладбища в лице её толстого директора, который может придраться ко всему и потребовать мзду за свою подпись под этим актом!
Буквально на прошлой неделе меняли ограду, столкнулись с новым законом. Люберцы

Вот с этим вот Актом осмотра столкнулись в 2023, причём, для того, чтобы просто урну с прахом получить в крематории.

Человек от администрации (гробовщик) смотрел наш участок(подходит ли для под захоронения праха), че то там замерял, пыхтел, кряхтел и выдал, что, мол, не подходит.

Я охуела. Как не подходит? А у вас, говорит, цоколь больше, чем нужно на 2 см. Я в шоке говорю ему, что этот цоколь делали они же несколько лет назад. Он такой, ну, мол, правилы изменились с прошлого года. Говорит или переделывать или.. ну сами понимаете что «или». И выбора то особо и нет, урну без его штампа о том, что могила подходит для захоронения не выдали бы.

плезанс 24 апр 2026 в 06:57
1
Ребят вы задрали уже со своей кремацией. Весь интернет заполнен пожеланиями кремации.
1. Схуяли вы решили что кремация это панацея и типа кладбищенская мафия не даёт строить крематории?
Вы пробовали сжечь что то сложнее сухостоя когда шашлык готовили? Нет.
2. Крематорий требует санпина - раз, топлива - два, оплаты его услуг - три.
3. Урну с вашим говном нужно либо в колумбарий, а он таки бабок требует. Или выкинуть нахуй урну в каналюгу.
С хрена ли вы решили что крематорий это прям панацея?
Хотите сдохнуть бесплатно - помрите просто бомжом - за госсчет похоронят. Или в сельсовете там, малом городе.
Чес слово заебали вы своими крематориями. Был бы спрос - эти же барыги из кладбищенской мафии возвели бы его в каждом мухосранске и пинками бы вас туда загоняли чтоб окупить. По достижении 45 лет, чтоб быстрее окупилось.

plakatik 24 апр 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Кремацию?. Сосед умер прошлым летом, хотел кремацию. Ну, пошла жена узнавать. Сама процедура что то не слишком дорого, а вот в колумбарий поставить попросили 150 т.р.
В общем забрала она с собой урну с прахом и в огороде прикопала.

Lesnik1976 24 апр 2026 в 07:35
1
Стоп, а как вы урны из крематория просто так забираете? Крематорий тоже справку требует о том, где урна будет захораниваться, без нее не отдают.
asulike 24 апр 2026 в 07:40
Весельчак  •  На сайте 29 дней
0
На ребухе у меня был цыган хозяин кладбища. Наглый, озабоченный, жирный такой ппц. Надеюсь он сорвался уже)

VasekIzhevsk 24 апр 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ADAWolf @ 23 апр 2026 в 18:04)
Ну так по частям!

в Расчленинограде - совсем без проблем! divide.gif
BlackHorse 24 апр 2026 в 08:04
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Григоревич @ 23 апр 2026 в 17:24)
там мафия пипец какая.
у меня знакомый пытался сынка пристроить простым агентом похоронного агентства, так даже через мэра города не смог решить вопрос..

А зачем он хотел туда сынка пристроить? Наебывать и обдирать людей?
Foxiro 24 апр 2026 в 09:12
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
На ЯПе скрины с Пикабу, смешно

ElektrikSPb 24 апр 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (МихалИваныч @ 23.04.2026 - 19:08)
На Южном порядок? Пардоньте, с родственников около 200000 сняли за пару кубов бетона. Как за сваи взяли денег, за надгробие примерно метр на метр. Они и заплатили, ибо бабки были уверены, что если привлечь других, могилу в итоге, местные разворотят.

Не взяли, а сами отдали. Там от администрации за каждым участком закреплён мастер, вот к нему и надо обращаться. А мородеров, которые толпами по кладбищу ходят и разводят родственников, тупо слать нахуй.

evil48 24 апр 2026 в 10:05
1
крематорий хуле вы разнылись раступились .. будет кремация так и на неёё взвинтят цены спросят справки что не было вич гепатит и вирус

а то при сжигании вреднорсть больше и стить будет взвинтят цены ..

мляяя это бабки а в мире всё щас из за них если б не они в ы б картины писали стихи рыбачили с мольбертом или самогон трескали на том конце вселенной вам же только развиваться оставалось бы
DIMONSTRATOR 24 апр 2026 в 10:07
Балагур  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Цукербергов @ 23 апр 2026 в 17:03)
ㅤㅤㅤ

Не только толстые, но и жадные и еще у них на кладбищах работают много родственников, поэтому следует тщательно выбирать день, когда все собираются в конторе, подпирать дверь и ...

Только кремация, не иначе!⁠⁠
МихалИваныч 24 апр 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ElektrikSPb @ 24 апр 2026 в 09:31)
Цитата (МихалИваныч @ 23.04.2026 - 19:08)
На Южном порядок? Пардоньте, с родственников около 200000 сняли за пару кубов бетона. Как за сваи взяли денег, за надгробие примерно метр на метр. Они и заплатили, ибо бабки были уверены, что если привлечь других, могилу в итоге, местные разворотят.

Не взяли, а сами отдали. Там от администрации за каждым участком закреплён мастер, вот к нему и надо обращаться. А мородеров, которые толпами по кладбищу ходят и разводят родственников, тупо слать нахуй.

Я бы так и сделал, но бабки так решили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 822
3 Пользователей: 522vdk, дддд2006, crazytwo
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх