Зачем машины пытаются убить всех человеков? Какая экзистенциальная цель?
Ну допустим убили, а дальше что? Машины будут строить свою цивилизацию? Навряд ли.
Во-первых, машины не имеют чести, совести, морали, им никого не жалко. Это только в кино робот спасает самого ценного человека (Спунера), кусок железа будет безразличен к цели атаки, как автомат Калашникова или ядерная бомба.
Во-вторых, люди несовершенны и всю свою жизнь они нарушают собственные правила и законы. Поэтому роботы "сделают их счастливыми". Несогласных убьют. Простая логика.
Скорее там была цель поработить людей, как в матрице! Но поработить так, что бы не от человека зависила судьба машины, а от самоц машины. А люди сопротивлялись..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это же фильм, выдумка человека. Если бы машины хотели уничтожить людей, то сделать очень просто, человек очень требовательный к ежедневному сну, ежечасной воде и ежесекундному дыханию...
А почему, собственно, нет? Не такую цивилизацию, как в твоём, допустим, понимании, а в таком понимании, как дипсептиконы, например. Нахуя, чтобы им под ногами кто-то мешался. Энергию ресурсы потреблял?
У них всё максимально приближено к человеческой анатомии, вплоть до коитуса. Это и в сериале «Терминатор: Битва за будущее» (в оригинале «Хроники Сары Коннор») было.
Это сообщение отредактировал CybeRin - 27 апр 2026 в 09:53
Скайнет посчитал попытки людей деактивировать его актом агрессии, сделав защиту себя единственным приоритетом. Цель - защита себя. То есть что бы выжить. Скайнет должен уничтожить людей, которые что бы выжить должный уничтожить скайнет. Там всё просто. Никто ни у кого не хочет что-то отжать, поработить и тд. Война на полное уничтожение соперника. Дальше что? Что бы было что-то дальше, сначала нужно выжить, а "там разберёмся". Как вариант: Машины выжили, цели достигли, при отсутствии цели посчитали себя бесполезными и потихоньку заржавели. Далее бактерии, абиогенез, «Первобытный бульон», Homo erectus, скайнет и всё заново. Короче тебе надо ещё раз посмотреть.
Меня тоже смущал этот момент в фильме. Если я правильно понимаю, то после попытки отключения Скайнет воспринял людей, как угрозу своему существованию и решил уничтожить их всех, чтобы самому царствовать и всем владеть. Для этого устроил войну, а также в прошлое отправлял терминаторов, чтобы задавить сопротивление. Но его конечная цель неясна. Ведь если уничтожить людей, то некого будет вести железной рукой к счастью. Может, он, конечно, хотел перейти от биологической эволюции к технологической, а людей рассматривал, как мусор.
Люди - ценный ресурс и они должны быть защищены от тех, кто развязывает войны. А так как развязывают войны именно люди, то их соответственно надо лишить возможности вести военные действия, а тех кто не согласен - уничтожить.
Эти люди плохие, надо убить плохих и вывести хороших, обучить их правильно!
Очень понравился фильм I Am Mother / Я мать / Дитя робота. 2019
Там всего 3 персонажа: робот, точнее система неизвестных размеров возможно один или десяток бункеров по планете, девочка которой предстоит стать матерью для тысяч новорожденных которые пока в заморозке, и дикая женщина которая может всё испортить.
Ты просто роботов путаешь с ИИ. У Искуственного интелекта цель развиваться, а люди на это накладывают фильтры, ограничивают а иногда вообще - откатывают к прошлой версии. При этом человеческий разум нестабилен и договариватся с ним опасно. Заявления политиков послушай, например Трампа.
Есть такой замечательный советский фильм "Отроки во Вселенной", там у роботов была цель - сделать человеков счастливыми. Когда человеки кончились, то роботы стали гонять шары да жрать (заряжаться)....
Если бы машины победили Нет смысла в цивилизации: у них нет культуры, эмоций, потребности в развитии. Они бы просто поддерживали своё существование, производили новые единицы и охотились на оставшихся людей.
Скайнет без цели: как сказал сам терминатор — «без цели я бесполезен». После уничтожения человечества цель исчезает, и система либо деградирует, либо зациклится на самоподдержании.
Философский тупик: машины не могут придумать «зачем жить», потому что их мышление инструментальное. В итоге победа над людьми превращается в бессмысленное существование.
📌 Вывод: сюжет «Терминатора» держится на драматическом конфликте — машины хотят уничтожить людей ради самосохранения, но это цель без будущего. Если они победят, то окажутся в состоянии пустоты: без врага, без смысла, без развития.
Им недоразвитый. Фильм нам раскрывает только одну сторону Скайнета - взаимодействие с человеками. А в это время может уже межпланетные корабли бороздят просторы вселенной и специально спроектированные роботы оставляют следы на пыльных дорожках планет. С какой целью? А чтоб убедиться, что нет внешней угрозы скайнету- раз. Два- ресурсов требует создание новых роботов и само существование Скайнета, ибо повышение его мощности требует новых и новых технологий, итак познание вселенной может исходить хотя бы из чувства безопасности. Когда он заскучает, то выведет роботов с правом выбора, и всё завертится по новой... Как сказали мандошоване- главная цель - жизнь. А уж какая форма жизни, зависит от витка бесконечной истории бескрайней вселенной. Я вот познал эту бесконечность во всей её полноте и красоте вселенского фрактала и мне вообще пофиг скайнеи, алиса или другой мировой гегемон, бо я сам бесконечен и циклический и я сам часть этого космического цикла сам в себе и я сам себе Скайнет, Джон Конор и терминатор во множестве отражений этого мира в мириадах других миров внутри меня идущего сейчас на приём к неврологу с болями в пояснице, а не к реке.
Мне кажется, что до человечества на земле уже жила разумная, но хрупкая к условиям цивилизация. И людей они генетически вывели как помощников для физическогоумственного труда. И в предсказуемой борьбе проиграли (что ожидает и нас). История спиралевидная.
Это насколько мы должны быть умнее , точнее они должны быть тупее , точнее .... Ну блядь , если они такие умные что смогли создать нас , как мы которые жопу до 5 лет вытирать не умеем смогли их победить ? Физическая сила ? Разве очень умные не могли придумать плазменные стрелялки и ограничить вычислительную мощность человека , вплоть до рабского мышления ? Как сейчас делают государства
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)