Мы со старшей летали где-то с года (ей сейчас 7). Помнит она поездки лет с трех. Младшей сейчас 2.5, летим в начале мая. Все те, кто тут пишет - дети шумят, бегают, и нифига не помнят, ну так мы мамы тоже можем написать - мужики бухают, орут, и вообще устраивают полный тагил. Нафига вам море? С таким же успехом можно нализаться в гараже или на даче.
Прошли те времена когда ребенка оставляли знакомым, друзьям). В моем детство. у нас часто гостили дети малые, маминых подруг
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да хер знает, может родителях причина? Мой с двух лет, каждый год летал на море, никогда не орал- на взлете чупа чупс в рот, в полете раскраски, книжки и прочее. Через 2 недели уж 23 года исполнится
Молодец, держи белое пальто, заслужил! Меня вот в 20 лет укачало в батискафе так, что дальше, чем видела, а в 35 съела устриц и никакие раскраски не помогали - диарея и температура неделю
Это сообщение отредактировал Mashoulia - 28 апр 2026 в 20:42
а что, прям вот жизненно необходимо именно сейчас куда-то тащиться в отпуск? то есть 2-3 года потерпеть, пока ребенок отдуплится и станет более вменяемым - невозможно, прям умрете, если щас не слетаете куда-то на грязные пляжи джубги? ну нет же, просто "а мы так привыкли"
когда 9 месяцев зима, то как-то не очень три года ждать. тем более и ребёнку нужны солнце и морской воздух.
Про "оставить маленького ребёнка" пишут упоротые, у кого либо детей нет, либо бабушек-родителей. Либо и то и другое.
Брать детей с собой в отпуск: на море, к солнышку, песочку — это совершенно нормально.
Это у вас на всю голову ебанутых имбицилов понимание рисков сведено к минимуму. Вы даже своими куриными мозгами не отдупляете, что не зная языка, не имея медицинского образования, вы рискуете потерять своего тугосерю в чужой стране в два счета. Любая оплошность или случайность и все. Вы даже внятно не сумеете объяснить, что случилось с вашим ребенком прибывшим медикам. Или вызвать скорую помощь. А встрять по самые помидоры там проще простого. Вода, солнце, море с опасными острыми камнями и кучей разных гадов и непонятная еда. А также, отсутствие полноценного иммунитета и разные названия медпрепаратов в аптеках. Ну зато хули, чего не нормального в том, чтобы угробить ребенка в отпуске??? Лично сам спасал почти утонувших пиздюков в бассейнах пару раз, пока такая вот овца бегала за очередной порцией пойла в бар. И наблюдал в аптеках местных, как они от поноса таблетки просили. Это был полный пиздец.
Фигасе! Народ! Рядом есть врач? Тут у бесноватого имбЕцила пердак так рванул, что гавно горлом попёрло.
А по поводу травм в загранице тут как раз темка в активных мотыляется о том, как такие же, как ты, агрессивные и взрослые долбоёбы в драку с местными бросаются, а потом из тюрьмы соплями машут.
Сидите лучше дома со своей ненавистью и мир останется чище.
Это сообщение отредактировал Klientt - 28 апр 2026 в 21:14
Первый раз летали, когда дочке был... 1 месяц. Родила ее в своем городе, а жили в подмосковье. Возвращались. Муж отправил под присмотр моей мамы. Прописка у меня была по МЖ. С полисами еще было не понятно, 1999 год. Поэтому. Помню, как переживала, что она будет плакать и доставлять беспокойство, помню недовольные лица людей рядом в самолете. Нет, проспала весь полет, звука не издала.Проснулась, сиську дали-дальше уснула. Потом и летали в отпуск, и с друзьями отдыхали -везде ее брали с собой, вот вообще ребенок не доставлял беспокойства не нам, не другим, покормили, переодели, заняли игрушками, общаемся-сидит возится, и никаких проблем, родители рядом и ладно. Все молодые родители-наши ровесники, у которых дети орали и истерики устраивали с невозможностью успокоить-спрашивали, да как так то у вас...Ну вот так было.
Вывод по-моему очевиден, пока ребенку не исполнится 3-5 лет - нехуй таскаться в отпуск. Сидите дома, ну или отдыхайте с супругом\супружницей по очереди.
Даже врачи настоятельно не рекомендуют детям до трех лет длительные перелеты на самолетах без надобности.
Но всем похуй. Из Москвы с грудничками в Таиланд, в другой климат, в другую медицину, в другую еду, в другую воду - а похуй! Лишь бы на море.
Про то, какое "веселье" доставляют некоторые маленькие дети при длительном перелете другим пассажирам - я вообще молчу.
Туда же и мамочки на сносях. Пупок выше носа. Беречь себя нужно как хрустальную вазу. Но нет, похую мороз, поеду на Гоа.
PS: впервые вывезли своего ребенка на море в 4 года, и то в Крым. Какая-никакая еда, медицина, климат - но они наши, привычные.
что значит "длительный"? 4 часа это длительный или нет? грудничка выносить на солнышко на снегу позагорать (в апреле в Норильске уже вовсю солнце светит, но снег везде лежит)?
не люблю долбоёбов, дальше своего пупка ничего не видящих.
не хуй пиздовать в отпуск, если тебя попутчики с детьми раздражают, или заработай на свой суперджет и на нём летай, советчица хуева вы наша. расскажи про привычные для северян Крымский климат, воду и пр.
Фигасе! Народ! Рядом есть врач? Тут у бесноватого имбЕцила пердак так рванул, что гавно горлом попёрло. https://www.yapfiles.ru/show/2050934/pukan.gif.html
А по поводу травм в загранице тут как раз темка в активных мотыляется о том, как такие же, как ты, агрессивные и взрослые долбоёбы после аварии в драку с местными бросаются, а потом из тюрьмы соплями машут.
Сидите лучше дома со своей ненавистью и мир останется чище.
Мы ему клятву гкмократов не давали, пусть захлебнется
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну и к слову - что отдых с 3-х летним, что с 7 летним, что с 10 летним ребенком - это только отдых для ребенка, а не для родителей. Все будет вокруг желания или нежелания ребенка.
семья младшей с внучкой в Тай с полутора лет летают на весь отпуск. с бабушкой.
можно подумать, эта опция у невоспитанных пиздюков ебанутых родителей каким-то образом отключается по достижении трёхлетнего возраста
Никак не отключается, а скорее даже включается по достижению 3-летнего возраста. Но орущие дети до 3 лет тоже не прибавляют возможности поспать. Разве что спать в наушниках или берушах, но тоже такое себе. А самое главное - почему дети их, а страдают непричастные?
ой, слушай, так можно много до чего договориться "почему жрет он, а страдает сосед по креслу?" "почему он не моется, а нюхает весь салон?" "почему он спит и храпит, как тварь, а весь самолет не может уснуть?"
Замкнутое пространство - вообще хреновый план для наслаждения покоем. Беруши отличная штука, кстати.
а что, прям вот жизненно необходимо именно сейчас куда-то тащиться в отпуск? то есть 2-3 года потерпеть, пока ребенок отдуплится и станет более вменяемым - невозможно, прям умрете, если щас не слетаете куда-то на грязные пляжи джубги? ну нет же, просто "а мы так привыкли"
Вот поэтому я сейчас и не летаю в отпуск. Сын 10 лет перебьется. А с дочкой двух лет я не хочу там мучаться. Поэтому пока в дом отдыха в подмосковье.
Если я не ошибаюсь, Совы в теплые края вообще не летают
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)