Чем болеет наше кино?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andysh888 29 апр 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Больше всего мне непонятно почему не делают не "укатанные" сюжеты. У нас на одном Лукьяненко можно "боевую фантастику" делать лет 5. Причём есть целая куча сюжетов, близких аналогов в экранизациях которых я не видел.

По Стругацким местами можно сделать хорошее философское массовое кино. Но, конечно, это немного иной слой.

Ещё из классики есть Головачёв, например. И это только что я сам читал.

Блин, там даже сценарии писать элементарно. Можно "прямо по книгам" без малейших додумок сюжета/сцен. Но нет... Колобки и чебурашки...
Анда 29 апр 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (erolvic @ 29 апр 2026 в 00:14)
Цитата (AleXXX82 @ 28 апр 2026 в 20:07)
Цитата (Wizardry @ 28 апр 2026 в 20:02)
че блядь происходит?

Бабки рубят. На остальное похеру.

Откуда у них "бабки"?
Кто им платит и за что?

Фонд кино, который распределяет михалков, состоит из бюджетных вливаний. Дальше продолжать? Кино больно одной с нашей страной болезнью.
Moloh22 29 апр 2026 в 09:10
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (АААА4 @ 28.04.2026 - 20:09)
Блин, я даже не знаю, как выглядит Кологривый, не, наверное, я его видел, но не знаю, что это он. Игра актера не вызывает желание его знать, да и фильмы посредственные.

Откуда знаешь про игру актера, если не знаешь как он выглядит? Ты серьезно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Анда 29 апр 2026 в 09:11
0
Цитата (andysh888 @ 29 апр 2026 в 13:08)
Больше всего мне непонятно почему не делают не "укатанные" сюжеты. У нас на одном Лукьяненко можно "боевую фантастику" делать лет 5. Причём есть целая куча сюжетов, близких аналогов в экранизациях которых я не видел.

По Стругацким местами можно сделать хорошее философское массовое кино. Но, конечно, это немного иной слой.

Ещё из классики есть Головачёв, например. И это только что я сам читал.

Блин, там даже сценарии писать элементарно. Можно "прямо по книгам" без малейших додумок сюжета/сцен. Но нет... Колобки и чебурашки...

Куда околокиношных выблядков девать? Не на помойку же кровинушек.
montreal77 29 апр 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это, кто угодно, но не актёры. Наше кино сегодня, за редким исключением ниже плинтуса, за деньги, которые выделяют - пилят тоже никто не отвечает. Зазеркалье, оно и в Африке Зазеркалье.

beback 29 апр 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Из всего постсоветского "свободного" кинотворчества, могу от силы назвать десяток фильмов, которые можно смотреть. При этом большинство снято в 90-ые и 00-ые.

А особенно блевотные фильмы, сняты при поддержке государства, т.е. на наши деньги.

Это сообщение отредактировал beback - 29 апр 2026 в 09:13
Sinictjr 29 апр 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Какая противная рожа на фото. 🤮

myroni 29 апр 2026 в 09:14
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
А происходит тотальная деградация синематографа. Причём, что эта тенденция прослеживаеся в мировом масштабе. Я так думаю.

akcakal 29 апр 2026 в 09:15
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
0
Наши актёры не играют роль, они хотят понравиться. Всеми способами. Хотят быть смешными, там, где это-лишнее. Поэтому переигрывают, а это -цирк, а не кино. Не живут ролью, а пиарятся. Поэтому противно смотреть. Юмор нужен тоже, но совсем немного, чтоб его ждать, а не до блевотины.
roman400022 29 апр 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Чем болеет наше кино?

Ungydrid 29 апр 2026 в 09:16
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Широкоф @ 28 апр 2026 в 20:19)
На данный момент у нас в стране идёт развитие сериального кино, и деградация полного го метра. Почему поясню, сериалы в данный момент снимаются на деньги стриминга там нет комиссий с лысыми пидорами из фонда кино и распил им не интересен, тупо выгода снять интересное необычное, которое за денежку будут смотреть дома зритель жующий под пивко. И результат есть, реально сериалы по всем параметрам не хуже импортных, а некоторые покупают в другие страны. Переходим в полный метр, там фонд кино рулит, можно конечно снять на свои, но как правило такие картины пихают вторым экраном и не на главные площадки. А самое интересное происходит когда каждый год приходят на комиссию типо конкурса с идеями картин, и там все кто хотят гос. бабло чётко знают какая идея пройдёт а какая нет, потому ремейки и хрень всякая снимается, плюс откат там не хилый в комиссию, я лично знаю 30% от дотации, но моя инфа устарела лет на 10 минимум пока я был в теме. Про актёров и Кологривого, не считаю его плохим, он просто одноплановый. Как мог рассказал.

Не забываем про короткометражки. Более-менее авторское и сравнительно независимое. Талантливых реально овердохуя. А "наверху" все занято.
ЗЫ тот же Холодец раз 20 пересматривал ))
Newvovan1973 29 апр 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bootsmann @ 28.04.2026 - 20:16)
Наше кино болеет господдержкой, убивающей необходимость в конкуренции за зрителя. Сними любое говно- на него всё равно дадут денег, на него придут зрители. Не захотят прийти- пригонят, завлекут, организуют, но полные кинотеатры обеспечат. Вот и снимается говно. Зато каждый недоёбаный режиссёр, сценарист или актёришка считают себя пиздец какими гениальными. Они самовыражаются, реализуя свои великолепные замыслы в неповторимых нетленках, которые потом будут несколько лет возить на кинофестивали и показывать друг другу. А что зрителям не нравится- да пошли они нахуй, эти зрители! Они же нихуя не понимают в высоком киноискусстве! Вот так и самоудовлетворяется кучка бездарных лентяев за государственный счет. А хули государству, много, что ли, требуется? Лярд на кинчик- хуйня. Да это всего лишь одна школа, а их каждый год десятками строится по нашей необъятной. Зато можно смело вещать с экранов о поддержке отечественного кино, о нашей, суверенной, великой индустриии и т.п. Все довольны: чиновники изобразили заботу о народе, кинодеятели самоудовлетворяются и реализуют творческие порывы. Ну а народ- как всегда: пошел нахуй, тебя не спрашивали.

Все верно. И пока так будет - нихуя не будет нормального. Есть авторское кино, но мало. И его не крутят в прокате.

неи 29 апр 2026 в 09:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Че происходит? 150-300т.р. за съемочный день говно.артистам за счет бюджета.На окупаемость, сюжет,режиссуру, диалоги -покуй!
Еще недавно кошелка Щербакова трепалась в Женский стендап, а уже в говно.фильме. Ну а чего- образование -не нужно,учить роли-не нужно,бабки капают.Ходи по площадке и рассказывай трудностях съемок.
point027 29 апр 2026 в 09:21
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Робер Де Ниро, за 60 лет снялся в 110 ролях.
Петров, которых всех заебал, за 17 лет снялся в 110 ролях

Кологривый за 8 лет снялся в 124 ролях, очень посредственный актер,
но почти любой тизер про кино, а там эта рожа

Они ни одного сериала не пропускают. Если роль в любом сериале, о котором после премьеры забудут считать за РОЛЬ, то можно много в таких "ролях" насниматься.
Видимо, время такое настало бесталанное, когда снимают много третьесортного гомна, чтобы снять хоть какую-нибудь небольшую кассу, платят актерам понемногу, приходится брать количеством, пока своё Кал-Игривое лицо можно продать. А не будешь продавать - забудут как зрители, так и те, кто подбирает.

Это сообщение отредактировал point027 - 29 апр 2026 в 09:23
Valk 29 апр 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Так вот ты какой, северный о..., пардон, кологривый. Ни разу не видел этого чмошника, теперь буду знать.

YOrick 29 апр 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Лихорадкой Козловского и гнойной гонореей Кологривого.
активитка 29 апр 2026 в 09:30
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
наше кино с детства учит быть быдлом и это делают намерено
qck1967 29 апр 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Кино болеет тем, что там господствуют всякие андреасяны и прочая шушера, пилящая государственные деньги. У них нет цели качественный продукт, а потом на этом зарабатывать. Там цель отщипнуть бабла, а что получится, то и получится. И так как с интеллектом и творчеством слабовато, а покупать оригинальное - это дорого, а хочется себе в карман поболее, тои клепается ремейковое говно и псевдосказки.

Перестал даже к пиратам наведываться, просто знаю что могут сделать говно или унылое говно.
kolyan7 29 апр 2026 в 09:31
Мау Мур - первый тур  •  На сайте 13 лет
0
Кино по всему миру из искусства стало фаст фудом. Вот и весь ответ. Это не плохо и не хорошо, Просто вот так стало.
Валярунчик 29 апр 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Серьёзные фильмы - говно.
Вот комедийные сериалы научились вполне годные снимать. "Девушки с Макаровым", "Праздники", "Училка в законе", "Полярный" и тд - чисто поржать очень даже зашли
araka 29 апр 2026 в 09:35
Шутник  •  На сайте 1 год
0
А на хрен смотреть фильмы эти?
Зритель голосует рублем.
Не ходите на эти говно-фильмы и вопрос решен.
edd79 29 апр 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Wizardry @ 28 апр 2026 в 21:02)
че блядь происходит?

Наше кино не зарабатывает деньги в прокате, а получает их в процессе производства фильмов. То есть: снимай похуй как и что, осваивай бюджет, а что потом - дело десятое
araka 29 апр 2026 в 09:39
Шутник  •  На сайте 1 год
0
А на хрен смотреть фильмы эти?
Зритель голосует рублем.
Не ходите на эти говно-фильмы и вопрос решен.
sukko 29 апр 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Чем болеет наше кино?
че блядь происходит?

Есть заболевание "ветрянка", но тут, кинематограф заболел другой болезнью - "армянка". old.gif
Pimuk 29 апр 2026 в 09:45
0
Успокойся! Выпей рюмочку! Или 10.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 636
16 Пользователей: alexduke, FilkaSoft, Zdenek16, bratcun, vofkamorkof, Dimitriy1977, Rigru, rvvkus, Olegich14, sveto4ka3005, lashpet, Хнойпик, ПравдаПравда, W0000, russ84, Vindameatrix
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх