Чем болеет наше кино?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ignikolay 29 апр 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Да все объясняется просто - в СССР фильмы снимали для зрителя, для самовыражения. Для достоверности снятого привлекали профильных специалистов. Сейчас же все иначе - во главе всего освоение денег. Если бюджета не хватает, жертвуют достоверностью и реализмом. Главное себя и приближенных не обидеть. А остальное... И так сойдет!!! В СССР бы не прокатило, на место бы быстро поставили и научили кино снимать... Либо вон из профессии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BigJew 29 апр 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Все перечисленные актеры мне нравятся, кроме комика Галкина, он не актер, да и как человек - говно.
Jc7 29 апр 2026 в 09:58
Шутник  •  На сайте 25 дней
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 28 апр 2026 в 20:04)
Послушай совет - не смотри до обеда российское кино.
А лучше вообще никогда не смотри.

присоединяюсь.
Лет пять - семь назад смотрел один фильм российский.
С тех пор не смотрел и не смотрю российское кино.
И не буду смотреть.
EptiLapti 29 апр 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Болеет отсутствием его как такового теперь...

Alex051277 29 апр 2026 в 10:07
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Всё убило развитие технологий я считаю. Раньше кино снимали годами, сейчас сериалы и быстрое кино, где актер может появиться пару раз и считается за роль. Поэтому такое количество фильмов разного качества. Зачем входить в образ если можно отыграть как есть и всё.Поэтому что Петров, что Кологривый и другие особо не заморачиваются. Отыграли, получили гонорар и дальше.
BeerMaker 29 апр 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Наговариваете вы все. вот в 15 годе, помнится, был один хороший фильм, российский. "Страна ОЗ" назывался. Мне понравилось. А после уже ничего хорошего не сняли, да.
Hiporama 29 апр 2026 в 10:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
В 9 из 10 отечественных фильмов вы не увидите в титрах консультантов, потому эти фильмы не погружают зрителя в атмосферу присущую тому времени или месту, гриммеры с костюмерами вообще ни о чем. Актеры может и вполне себе нормальные, тот же Кологривый на мой взгляд очень даже харизматичный и играет вполне себе неплохо, я его запомнил по Слову пацана, но как только его имя становится известным, то начинается пулеметная очередь из второсортных картин, отчетливо наблюдается не актерская работа, а какой-то конвейер по зарабатыванию денег.

KsandrPRO 29 апр 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
При всей моей нелюбви к Кологривому, как к человеку в жизни, как актер он иногда не так уж и плох. Просто по жизни му...ак.
basilek 29 апр 2026 в 10:13
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Чё происходит, чё происходит. Из 110 ролей Де Ниро я, думаю, видел 50-60. Из 124 ролей этого Кологривова не видел все 124, понятия не имею кто это такой, хороший, плохой он актер, и актер ли в принципе. А если нет разницы, то зачем платить больше.
KarabasBarab 29 апр 2026 в 10:16
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
0
ТС, просто не смотри это.

В мире снимают сотни фильмов. Ну научись ты уже выбирать картины под свой вкус.

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 29 апр 2026 в 10:19
naro 29 апр 2026 в 10:18
главный  •  На сайте 13 лет
0
У Калогривого конечно есть киношная харизма, если смотреть на него со стороны в статике и в моменте. Но как начинается экшон, где ему надо что то говорить и изображать глазами, начинается какая та херня. Ну единственная роль которую он прям вжился и это чувствовалось в "слове пацана", там он прям хорошо сыграл гопника. Всё остальное какое то не убедительное, его довольные, отстаненные глаза в любом фильме выдают фальш
RDN 29 апр 2026 в 10:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Работоспособный, берет не ценой а объемами, что по видимому очень подходит современным режиссерам снимающим на деньги фонда кино, тем что снижает себестоимость продукции. Ну а качество уже не важно, так как заработки не на просмотрах.
BoltUno 29 апр 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Wizardry @ 28 апр 2026 в 20:02)
Робер Де Ниро, за 60 лет снялся в 110 ролях.
Петров, которых всех заебал, за 17 лет снялся в 110 ролях

Кологривый за 8 лет снялся в 124 ролях, очень посредственный актер,
но почти любой тизер про кино, а там эта рожа

че блядь происходит?

Происходит стремительное вхождение в ауру Северной Кореи, но с нашими особенностями в виде безудержного и всеобъемлющего воровства бюджета страны
xtrem13 29 апр 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Наше кино болеет финансированием из бюджета и квнщиками. dont.gif
AtreidesI 29 апр 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну пытаются делать деньги, не имея своих идей и талантливых творцов. Плюс коррупция и непотизм с клановостью и семейственностью.

У нас просто ещё и малый рынок, мало проектов для него и конкуренция с Голливудом и с иностранными триллионными стриммингами!
Servantezzz 29 апр 2026 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Кто за девушку платит, тот её и танцует. А кто платит? Какой его портрет? Вот теперь вы знаете его вкусы

taeniurus 29 апр 2026 в 10:48
Подколодная  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KsandrPRO @ 29 апр 2026 в 10:13)
При всей моей нелюбви к Кологривому, как к человеку в жизни, как актер он иногда не так уж и плох. Просто по жизни му...ак.

А еще он будет бароном Пампой в новом ТББ, а это по уровню абсурда где-то в районе черного Снейпа . Уже за это заслуживает лучей поноса и он, и вся съемочная команда.
Ventil98 29 апр 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Чем болеет наше кино?

Диагноз: Российское кино болеет ковидом российским бизнесом. Наблюдается избыток финансирования при полном параличе талантов и способностей. Суть съемок - заработок на прокате в отсутствии иностранной конкуренции. Актеры играют самих себя, режиссеры ради бюджета забыли Станиславского и Немировича-Данченко, операторы играются с камерой, как маленькие дети.

Вывод: На наши налоги Минкульт финансирует киноиндустрию, чтобы еще раз взять деньги за просмотр этого безобразия. Художественной ценности не имеет. К просмотру не рекомендуется.
vitl83 29 апр 2026 в 10:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Оно не болеет. Оно Осваивает бюджеты. Бизнесмену пофиг откуда приходят деньги, из бюджета или из кассы. И если за условного петрогривого платят, то и будут его пихать куда только смогут.
listok1 29 апр 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Решение проблемы современного кино очевидно - уберите госсредства на это овно и тогда, как в любом бизнесе, заниматься им будут понимающие, чтобы заработать, а не как сейчас, приближенные, которые ставят себе во главу, просто распилить бюджет.
IOMABE 29 апр 2026 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (MDN51 @ 28 апр 2026 в 20:14)
Мне больше интересно какой жопой думают дэффективные манагеры из пиар-отдела Мегафона, когда пихают остопиздевшую рожу Петрова в свою очередную рекламу в зомбоящике (собственно и других заебавших персонажей)? И так бесит и раздражает, а тут ещё и эти ёбла начинают скакать на экране и что то впаривать. Наоборот срабатывает отторжение.
P.S. про рекламу МТС вообще лучше всуе не вспоминать, там вообще одни солевые укурыши в сценаристах сидят...

Уровень развития населения падает, это не СССР, где государство делало все, чтобы население было образованным,вытащив через ликбез безграмотных крестьян к лучшему в мире образованию, сделав нацию самой читающей в мире, вангую скорое появление ещё более упрощенной подачи материалов в масс медиа, например, комиксов
Ekkart59 29 апр 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Беда нашего кино в том, что его заказывают телеканалы, которым нужно чем-то заполнять промежутки между рекламой. Режиссеры-сценаристы-артисты это поняли и пошло говно по трубам.
Phil2000 29 апр 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С этим, как его, там, фильмы не смотрел, а с Дениро смотрел.
Не жри гавно, кто тебя заставляет?
SpesHope 29 апр 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dyanis @ 29 апр 2026 в 08:13)
Кинематограф из искусства перешёл в бизнес. А в бизнесе главное прибыль. Кто её делает, того и снимают . Вот это и происходит

Кинематограф никогда не был искусством. Он изначально был инструментом для управления обществом. Посмотрите фильм "Человек с бульвара Капуцинов": там вам наглядно показывают, как с помощью фильмов человеческое общество можно направлять в ту или иную сторону — какими стали посетители салуна, когда приехал Фёрст (Миронов), и какими — когда приехал Секонд (Филозов).
Попробуйте снять с глаз шоры, включите фильтр и сразу будет видно, какие нарративы/окна Овертона/подмену понятий/предиктивное программирование и т.д. и т.п. несёт в себе тот или иной фильм...
Former64 29 апр 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SpaceNASA @ 28 апр 2026 в 20:14)
Нет у нас синематографа. Умер, как и много отраслей великой цивилизации.

Современное кино?
Да пожалуй.
Российские?
Я бы так не сказал, есть масса отличных фильмов.

Лично мой критерий оценки фильма такой - хочется ли ещё раз пересмотреть.
Мой рейтинг, навскидку, то что есть на моём NAS в папке "Кино 90...2000 Россия"
Сериалы и фильмы
Нумерация условна.
1. Империя под ударом.
2. Гибель Империи
3. Зона, тюремный роман
4. Шахта.
5. Перевал Дятлова
6. Чернобыль, зона отчуждения
7. Топи
8. Легенды о Круге
9. Жизнь и приключения Мишки Япончика (совместный с Украиной)
10. Ликвидация
11. Эпидемия
12."Особенности", в первую очередь охота и рыбалка
13. Кукушка
14. Самолёт летит в Россию
15. Бакенбарды
16. Русские страшилки
17. Комедия строго режима
18. Брат
19. Война
20. Кочегар
21. Жмурки
22. Обратная сторона Луны.
23. Игра на выживание
24. Выжить после
25. Метро
26. Трасса
27. Меч

Могу ещё добавить, например, Аутсорс, Ледяное озеро (пока не понял, заслуживают ли помещение я мой NAS, но в целом неплохо, пока не стираю) и другие , но думаю, хватит пока.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 445
20 Пользователей: OVS075, punchganj, Martakov, fb03, Одеколон, habir, Micka7, pabloko, Dima2022, Burunduk4, Scratchy, ксенофоб, d2192423, smashSR, dim73, worsthook, Velless, Dzhaks, 001dom, Mishka78
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх