Цены на бензин снова поползли вверх — кто виноват и что будет дальше

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makkaka 29 апр 2026 в 11:41
Весельчак  •  На сайте 3 года
7
Рост мировых цен на топливо из-за блокировки Ормузского пролива создают серьезное давление на внутренний рынок

Очередная торговая неделя завершилась подорожанием основных марок бензина на российской бирже. Согласно информации Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, которую приводит «Лента.ру», АИ-95 прибавил в цене 1,57%, тогда как АИ-92 подорожал на скромные 0,59%. По итогам сессии тонна 92-го теперь обходится почти в 66 тысяч рублей. Премиальный 95-й, в свою очередь, перешагнул отметку в 71,5 тысячи за тонну. Хотя разница в процентах невелика, на деле это ощутимый скачок.

Биржевые сводки показывают любопытную динамику с марта. С начала весны АИ-95 набрал в цене почти полторы тысячи рублей, а АИ-92 прибавил 408 рублей. Тренд очевиден: топливо дорожает постепенно, но неуклонно.

Чтобы хоть как-то сдержать рост, правительство пошло на жесткую меру – запрет на экспорт бензина распространен непосредственно на производителей. Раньше ограничения касались не всех, теперь картина иная. Ограничение будет действовать до 31 июля 2026 года. Правда, из общего правила есть исключение – поставки по международным межправительственным соглашениям по-прежнему разрешены.

via

Все комментарии:
suhoi 29 апр 2026 в 11:43
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
9
Все верно.Едро же в Иране нефть покупает
yngern 29 апр 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
15
Я так понимаю, что бензин в РФ через этот несчастный пролив завозят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
е27 29 апр 2026 в 11:43
Приколист  •  На сайте 4 года
2
"Хотите как в европе?215 р литр? сделаем"
власти
starkoff 29 апр 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Пролив заблокирован, так вот я у нас ни пролива ни залива не вижу, вези куда хочу. Мы то причем мы же якобы под санкциями и мировая движня нам похую должна быть. Мне кажется если Европу колпаком железным накрыть, наше правительство туда заглядывать будет чтоб цены посмотреть

FreeDog 29 апр 2026 в 11:46
Приколист  •  На сайте 3 года
1
кто виноват и что будет дальше
Виноваты - люди нетрадиционной ориентации, а будет - дальше повышение цен на бензин.
SuperDeBill 29 апр 2026 в 11:49
Оператор погружного насоса  •  На сайте 10 лет
5
У нас бензин дорожает только в трёх случаях:
1. Цена на нефть повышается.
2. Цена на нефть понижается.
3. Цена на нефть стабильна.
mkshome 29 апр 2026 в 11:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Сколько раз уже обсуждали. Коротко - дело в пидарасах

Aлeкceй 29 апр 2026 в 11:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Кто виноват точно сказать не могу, но знаю что цены на бензин вырастут.
PS. У нас с начала года цена на 95 выросла на 3 руб. без 5 копеек.
Патриккей 29 апр 2026 в 11:54
0
С пониманием. В мире тревожно

el333 29 апр 2026 в 12:01
0
Ормузский пролив заблокировали - бензин подорожал, Ормузский пролив разблокировали - бензин опять подорожал. Оно, как время, только идёт вперёд по-возрастанию. Нет, вру, 5ке молоко "прекрасная цена" пару недель назад подешевело на 10%, купил бы целый поддон, да денег не нашлось)

Вурхиз79 29 апр 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А чего все уже забыли как было дело и "бизнес"сказал-Нам выгодней за дорого продавать за рубеж а вы идите нахуй...и пошли..и будем идти еще долго пока ноги до жопы не сотрем а там дети подтянутся
Zekka 29 апр 2026 в 12:01
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Повод голосовать не за партию голубых медведей.! Иначе и будет как в гейропе цена

NikitOOZ 29 апр 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кто виноват - и так все знают. Дальше будет только хуже.
salomon159 29 апр 2026 в 12:07
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Вот и вся политика

figwam 29 апр 2026 в 12:09
Миру - мир, войне пиписька!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

Отвечает Друзь: Виноваты мы (потребители) и цены продолжат свой рост.
Руководители государства не виноУваты ни в чём! сарказм если что...
Punisher81 29 апр 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Когда там у деда выборы? Насрать в бюллетень .
obstulhuembe 29 апр 2026 в 12:16
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (starkoff @ 29.04.2026 - 11:45)
Пролив заблокирован, так вот я у нас ни пролива ни залива не вижу, вези куда хочу. Мы то причем мы же якобы под санкциями и мировая движня нам похую должна быть. Мне кажется если Европу колпаком железным накрыть, наше правительство туда заглядывать будет чтоб цены посмотреть

Глядя на ценники в других странах они себя чувствуют обварованными .

bull04 29 апр 2026 в 12:16
Шутник  •  На сайте 1 год
1
виноваты мы 💪

altufan 29 апр 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
На внутреннем рынке нефть некуда девать, Индии Китаю отдают за бесценок, какое еще давление?
polar440 29 апр 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (makkaka @ 29 апр 2026 в 13:41)
Рост мировых цен на топливо из-за блокировки Ормузского пролива создают серьезное давление на внутренний рынок

Очередная торговая неделя завершилась подорожанием основных марок бензина на российской бирже. Согласно информации Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, которую приводит «Лента.ру», АИ-95 прибавил в цене 1,57%, тогда как АИ-92 подорожал на скромные 0,59%. По итогам сессии тонна 92-го теперь обходится почти в 66 тысяч рублей. Премиальный 95-й, в свою очередь, перешагнул отметку в 71,5 тысячи за тонну. Хотя разница в процентах невелика, на деле это ощутимый скачок.

Биржевые сводки показывают любопытную динамику с марта. С начала весны АИ-95 набрал в цене почти полторы тысячи рублей, а АИ-92 прибавил 408 рублей. Тренд очевиден: топливо дорожает постепенно, но неуклонно.

Чтобы хоть как-то сдержать рост, правительство пошло на жесткую меру – запрет на экспорт бензина распространен непосредственно на производителей. Раньше ограничения касались не всех, теперь картина иная. Ограничение будет действовать до 31 июля 2026 года. Правда, из общего правила есть исключение – поставки по международным межправительственным соглашениям по-прежнему разрешены.

via

В нормальных странах отменили НДС и разные акцизы , чтоб сгладить рост цен для населения, но у наших пидарасов свой путь. Они за счет народа компенсируют потери от экспорта и при этом вещают что враги на западе.
Псевдоподий 29 апр 2026 в 12:22
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Да поймите же вы, блокировка Ормузского пролива создает серьезное давление на рынок!

YourBunnyWro 29 апр 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ну сечина-то никто не пиздит, вот цена и растет
puls200 29 апр 2026 в 12:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Повод голосовать не за партию голубых медведей.! Иначе и будет как в гейропе цена

И шо Вы думаете другие таки лучше будут любить народ?
Пр мне так хоть голубые, хоть жёлтые, все хотят налюбить народ и набить себе карманы бабосами

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 183
4 Пользователей: Актру, Пилотов, eisbaer757, Krokodiliys
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх